Lori Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Коллеги! По гербу с бестией - "ЗА" (как и во всех остальных случаях, когда иначе не высказываюсь).По гербу г-на Иванова - являясь автором герба (но, предупреждая упрёки, не художником оного), не знаю, могу ли голосовать "ЗА" ("ПРОТИВ", естественно, голосовать не буду ). Это, видимо, уже вопрос к нашему руководителю - уместно ли герольду, лично причастному к созданию герба, голосовать по нему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lori Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 замечание человека, абсолютно не умеющего рисовать Признаюсь в том же грехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Дмитрий Александрович, коли Вы взяли посреднические функции в отношении внесения герба Игоря Валентиновича, прошу Вас помочь получить мною более-менее большую картинку мне на майл - 45кб рисунок, присланный мне, уж слишком мал и при внесении в Гербовник он утеряет качество.Плюс вноситель не сообщил мне:- автора данного конкретного рисунка,- авторов-разработчиков герба (предварительно я понял, что это сам армигер и Вы, но не хотелось бы гадать). Герб сейчас внесу, но само изображение в Гербовнике появится только при получении вышеуказанных мною здесь данных и более качественного рисунка:Герб №0157 от 27.09.2013г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Может я ошибаюсь, но рискну предположить, что ранее фамилия писалась как Полуэктов, хотя всякое может быть. Посмотрел навскидку: эта фамилия существует очень локально, всего в двух регионах - Вологодская обл. Рослятинский р-н и Свердловская обл. Камышловский р-н. В Свердловской обл. это наверняка переселенцы, т.е. зарождение фамилии было на Вологодчине и явно от одного предка по имени Полуэкт. А вот тут претензии не ко мне, я всего лишь нарисовал, а составлял сам армигер по чисто гласному принципу. Он из Каменска-Уральского. А история фамилия интересна., передам Это не претензии, а размышления на тему Полуэктов-Полуэхтов-Полуяхтов. Вот таким образом трансформируется фамилия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Граванова Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Может я ошибаюсь, но рискну предположить, что ранее фамилия писалась как Полуэктов, хотя всякое может быть. Посмотрел навскидку: эта фамилия существует очень локально, всего в двух регионах - Вологодская обл. Рослятинский р-н и Свердловская обл. Камышловский р-н. В Свердловской обл. это наверняка переселенцы, т.е. зарождение фамилии было на Вологодчине и явно от одного предка по имени Полуэкт. А вот тут претензии не ко мне, я всего лишь нарисовал, а составлял сам армигер по чисто гласному принципу. Он из Каменска-Уральского. А история фамилия интересна., передам Это не претензии, а размышления на тему Полуэктов-Полуэхтов-Полуяхтов. Вот таким образом трансформируется фамилия. Валерий, спасибо. Не совсем поняла, кто кому отвечал, очень уж много цитат, и немного покоробили выводы. Локализаций фамилии на самом деле множество. Это не только Волга и Урал, но и Тамбов, и Сибирь, Белгород, южная Украина, не говоря уже о Москве, Калуге, Рязани, Питере. Насчет одного предка также рискну поспорить. Моя веточка семьи произошла действительно от имени Полуект, фамилия его была тогда Морхинин, это московские стрельцы. Знаю как минимум еще одного Полуекта, который дал начало другой веточке фамилии Полуэктовых, в Смоленской области. Тамбовские крестьяне в имении Полуэктовых также писались как Полуэктовы, но знаю и также "великорусских" крестьян Полуэктовых, к которым имеет отношение и Арина Родионовна, няня Пушкина. Развитие фамилии в моем случае было Полуехтовъ - Полуектовъ - Полуэктовъ - Полуэктов С уважением,Юлия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Юлия, я имел ввиду написание фамилии в виде ПОЛУЯХТОВ, а не в других вариациях. Подробно написал здесь http://forum.svrt.ru/index.php?s=&show...st&p=125086А выводы Вас потому и "покоробили", что Вы меня не поняли. Мысли не было утверждать, что все Полуэктовы от одного предка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Поступила анкета-заявление о внесении малого герба Запорожского Дворянского Собрания в III часть Гербовника СВРТ.Предоставлены также все правоустанавливающие документы ЗДС.В ближайшие дни малый герб ЗДС будет внесен в Гербовник СВРТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Поступило заявление о внесении во 2-ю часть Гербовника СВРТ:ОПИСАНИЕ ГЕРБА.В зелёном поле, внизу, серая треснувшая кирпичная кладка. Из трещины пробивается золотой вьющийся росток, склоняющийся вправо. На щите стальной закрытый шлем. Нашлемник - страусовые перья. Намет зелёный подбитый золотом. Щитодержатели: два серых кота, породы "шотландский вислоухий", смотрящие прямо. На серебряной ленте чёрными литерами девиз: "Never Be Afraid".-----По щитодержателям и шлему я автору высказал своё мнение.Но вот шлем всё же спорен - заявитель из Израиля: поэтому вполне себе возможно такой тип шлема тогда допустим?Блазон бы также подправить, намет где-то за шлемом, а не на нём..Жду мнений от членов Геральдического отделения СВРТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 19 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2014 Не буду касаться вопросов геральдики, но считаю не правильным смешение стилей изображения в одном гербе. Тут тебе и объемные части, и тени в разных местах, и просто плоский рисунок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berkeley Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Всем здравствуйте! Хочу зарегистрировать герб, но перед этим узнать мнение знатоков, все ли впорядке... Блазон:Барочный щит рассечен на зелень и лазурь. В центре, поверх всего – червленая восьмиконечная звезда, славянский символ солнца, с серебряной восьмиконечной звездой внутри. Щит увенчан стальным рыцарским шлемом. Намет делен на зелень и лазурь, подложен золотом и серебром. В клейноде серебряный, с таковыми же корнями и кроной, дуб.На зеленой девизной ленте, подбитой лазурью, надпись серебром русскими литерами: «Сила в единстве». Символика:Самая большая красная звезда олицетворяет собой этническую принадлежность наших предков к славянам, а так же Солнце – символ истины и изобилия. В центре серебряная восьмиконечная звезда, как знак живой души, символизирует человека и продолжение Рода.Герб символизирует справедливость, радость, изобилие в семье, верность и доверие. Веру в развитие нерушимого рода в величественную династию, преследующую истину, изобилие, богатство, дабы оставаться самостоятельными и нести пользу себе и нуждающимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Поступило заявление о внесении во 2-ю часть Гербовника СВРТ:ОПИСАНИЕ ГЕРБА.В зелёном поле, внизу, серая треснувшая кирпичная кладка. Из трещины пробивается золотой вьющийся росток, склоняющийся вправо. На щите стальной закрытый шлем. Нашлемник - страусовые перья. Намет зелёный подбитый золотом. Щитодержатели: два серых кота, породы "шотландский вислоухий", смотрящие прямо. На серебряной ленте чёрными литерами девиз: "Never Be Afraid". Хоть и поздно, но прокомментирую. Котики забавные))). По описанию не совсем понятно что делать - судя по всему оно строится на основе рисунка, и потому трудно откорректировать, не зная смысла герба. Что за вьюнок кстати?Шлем однозначно надо переделывать и соединять с ним намет, а то он совершенно посторонним предметом смотрится. Перья тоже надо нормально поставить (но лучше бы конечно другой нашлемник сделать) . По щитодержателям- воздержусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Барочный щит рассечен на зелень и лазурь. В центре, поверх всего – червленая восьмиконечная звезда, славянский символ солнца, с серебряной восьмиконечной звездой внутри. Щит увенчан стальным рыцарским шлемом. Намет делен на зелень и лазурь, подложен золотом и серебром. В клейноде серебряный, с таковыми же корнями и кроной, дуб.На зеленой девизной ленте, подбитой лазурью, надпись серебром русскими литерами: «Сила в единстве».Символика:Самая большая красная звезда олицетворяет собой этническую принадлежность наших предков к славянам, а так же Солнце – символ истины и изобилия. В центре серебряная восьмиконечная звезда, как знак живой души, символизирует человека и продолжение Рода.Герб символизирует справедливость, радость, изобилие в семье, верность и доверие. Веру в развитие нерушимого рода в величественную династию, преследующую истину, изобилие, богатство, дабы оставаться самостоятельными и нести пользу себе и нуждающимся. К великому сожалению герб изобилует нарушениями. Его нужно полностью переделывать. Из главного - красное на синем и зеленом. В данном случае лучше бы поставить в центр золотое солнце (как следует из комментария к гербу). Маленькую звезду можно сохранить в центре, но уже не серебряную. Либо вынести ее на дуб в нашлемник, а сам дуб - увеличить, а то его абсолютно не видно. В целом же композиция получается довольно тривиальная, и это очень плохо. Может дуб поместить в центре щита, и на его кроне солнце, а на стволе - звезду. И ту же композицию можно повторить и в нашлемнике или оставить там просто дерево, либо же придумать новый. Форма щита кстати не имеет значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berkeley Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 К великому сожалению герб изобилует нарушениями. Его нужно полностью переделывать. Из главного - красное на синем и зеленом. В данном случае лучше бы поставить в центр золотое солнце (как следует из комментария к гербу). Маленькую звезду можно сохранить в центре, но уже не серебряную. Либо вынести ее на дуб в нашлемник, а сам дуб - увеличить, а то его абсолютно не видно. В целом же композиция получается довольно тривиальная, и это очень плохо. Может дуб поместить в центре щита, и на его кроне солнце, а на стволе - звезду. И ту же композицию можно повторить и в нашлемнике или оставить там просто дерево, либо же придумать новый. Форма щита кстати не имеет значения. Спасибо большое за замечания и советы. Подправил немного рисунок. Такой вариант годен или есть еще какие-то огрехи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 девизная лента должна быть одноцветной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berkeley Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Вот такой вот вариант приемлем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lori Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Вот такой вот вариант приемлем? Нет.1. Золотая восьмиконечная звезда явно непропорциональна относительно дуба.2. Нужны ли две звезды в щите? Может быть изобразить одну звезду обременяющей другую, сделав её красной (в первоначальном варианте значилось: Самая большая красная звезда олицетворяет собой этническую принадлежность наших предков к славянам)3. Зеленая оконечность, при вырванном дубе (видимом с корнями), явно излишня. Лучше сделать в щите одно лазуревое поле, а дуб - основной фигурой, т.е. увеличить дуб и разместить его по центру.4. Судя по тому, что лента лазуревая с серебряным девизом, лазурь и серебро - основные цвета. Соответственно, намет справа, а не слева, должен быть лазуревым с серебром. Если убрать зеленую оконечность, то нужно изменить и зеленый намёт - можно сделать лазуревым с золотом или лазуревым с серебром (последний вариант кажется мне более симпатичным).5. Форма шлема явно для данного герба не подходит - это дворянский шлем с 5 решетинами. Его цвет, обозначенный в описании как стальной, скорее похож на серебряный, что делает такой шлем ещё более неприемлимым, ибо серебро - металл шлемов принцев.6. Место в нашлемнике явно пустует, оставляя простор для фантазии автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berkeley Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Спасибо большое за подробное разъяснение. В итоге пришел к совершенно другому виду, но думаю он более симпатичен и надеюсь теперь по правилам. Годится такой вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Шлем не может иметь золотых накладок - это статусные элементы, не могущие присутствовать в гербе гражданина, не потомка дворян по мужской линии: он должен быть полностью стальным, даже если там добавлены накладки либо узоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berkeley Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Вот этот вариант герба, как вам, уважаемые геральдисты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Ну и зачем, редактируя одно, Вы вносите другое?Зачем Вам этот бурелет?Бурелет являлся символом того, что рыцарь действительно побывал в крестовом походе. Поэтому изображение бурелета можно встретить в геральдике. С самого начала русское герботворчество считало бурелет дворянским (сословным) атрибутом. Венок, скрученный из лент по металлу и финифти главного щита, может заменять корону в нашлемнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berkeley Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 А если я уберу этот бурелет, который вставил для более гармоничного перехода от шлема к нашлемнику, то все нормально будет с остальным, можно будет регистрировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Ну, пока не знаю, надо ведь и художественной стороне дела уделить внимание.Рисунок надо просто довести до товарного вида.Немного решил попрактиковаться, правда, не в цвете, а в контуре, и вот такой на скорую руку получился: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 В кулуарах обсудили с заявителем ситуацию с гербом. Замечания тоже были приняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 То есть у нас есть шанс увидеть новый герб во 2-й части Гербовника СВРТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Ну заявитель настроен на это. Разумеется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.