Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 В дополнение к мнению Рустама - у меня есть ряд пожеланий, частью совпадающие с его сообщением: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Поступило заявление с просьбой внести эту картинку до 29 апреля в качестве герба в Гербовник СВРТ:Ответным письмом объяснил, почему лично я против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Николай Иванович, а нам объясни тоже, пожалуйста.Картинка красивая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Николай Иванович, а нам объясни тоже, пожалуйста.Картинка красивая. На счёт красоты - дело каждого.Что до остального - разнотипность картинок, щит четверочастный с наложенным щитком - с чего бы, в шлем впихнута буква - зачем, щитодержатели при внесословном шлеме: эдакая претензия на древность рода без дворянства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Несколько улучшенная версия, но, с моей сугубо частной точки зрения, до совершенства ещё не один шаг:К сожалению, заявитель не даёт описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Соискатель герба согласен поработать небезвозмездно с кем-либо из герольдов, чтобы довести герб до приемлемого варианта.Рустам, может возьмешься?Если - да, перенаправлю по почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Поступило заявление о внесении во II часть Гербовника СВРТ следующего герба:Описание:В рассеченном черненно-лазоревом поле два обращенные внутрь друг к другу золотых вооруженных льва с червлеными языками, глазами и когтями держат серебряный крестЩит увенчан стальным шлемом (шеломом с бармицей)Нашлемник: золотая русская ладья с лазоревым парусомНамет справа лазоревый, подбитый золотом, слева черненый, подбитый золотом.Девиз «Бог, Свобода, Честь» начертан на черненой ленте золотыми литерами.---Свои замечания я высказал соискателю на внесение.Теперь послушать бы и других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 ...Описание:В рассеченном черненно-лазоревом поле два обращенные внутрь друг к другу золотых вооруженных льва с червлеными языками, глазами и когтями держат серебряный крестЩит увенчан стальным шлемом (шеломом с бармицей)Нашлемник: золотая русская ладья с лазоревым парусомНамет справа лазоревый, подбитый золотом, слева черненый, подбитый золотом.Девиз «Бог, Свобода, Честь» начертан на черненой ленте золотыми литерами.---Свои замечания я высказал соискателю на внесение.Теперь послушать бы и других. С учётом пожеланий теперь эскиз выглядит так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massasam Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Здравствуйте! Имеет ли такой герб шанс пройти регистрацию в гербовнике СВРТ? Заранее спасибо за консультацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Здравствуйте! Имеет ли такой герб шанс пройти регистрацию в гербовнике СВРТ? Заранее спасибо за консультацию! Если уберёте вензель, то да - имеет: очень даже симпатично.Надо Вам подумать, что поместить вместо вензеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massasam Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Здравствуйте! Имеет ли такой герб шанс пройти регистрацию в гербовнике СВРТ? Заранее спасибо за консультацию! Если уберёте вензель, то да - имеет: очень даже симпатично.Надо Вам подумать, что поместить вместо вензеля. Николай, спасибо за ответ. А не могли бы Вы пояснить по поводу вензеля. У меня собственно из сомнений - самое серьезное было по поводу вензеля. Я нигде толком не нашел пояснения можно\нельзя. И второе сомнение - а не нарушает никакие каноны то, что нашлемная фигура не повёрнута соосно шлему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 ... Николай, спасибо за ответ. А не могли бы Вы пояснить по поводу вензеля. У меня собственно из сомнений - самое серьезное было по поводу вензеля. Я нигде толком не нашел пояснения можно\нельзя. И второе сомнение - а не нарушает никакие каноны то, что нашлемная фигура не повёрнута соосно шлему? Подразумевается, что при изображении герба поворот шлема должен соотноситься с нашлемником, в тоже время есть немало гербов, где шлем расположен прямо, а нашлемник вправо.Что касается фигур: На щите могут быть изображены любые геральдические и негеральдические фигуры.Как мы знаем, вензель и монограмма, равно как и буквы не относятся к этим двум категориям, хотя есть немало гербов и с буквами и с рунами, но я просто не пропущу такого рода герб в гербовник.Так что лучше подумать, что вместо вензеля Вы разместите.А так лично мне картинка сразу понравилась.И частное пожелание - сделайте девизную ленту всё же короче и может быть чуточку ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massasam Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Что касается фигур: На щите могут быть изображены любые геральдические и негеральдические фигуры.Как мы знаем, вензель и монограмма, равно как и буквы не относятся к этим двум категориям, хотя есть немало гербов и с буквами и с рунами, но я просто не пропущу такого рода герб в гербовник.Так что лучше подумать, что вместо вензеля Вы разместите.А так лично мне картинка сразу понравилась.И частное пожелание - сделайте девизную ленту всё же короче и может быть чуточку ниже. Николай, а где-то вне щита возможно сохранить вензель? Просто для армигера сам этот герб - как некое развитие вензеля. То есть сначала у него появился вензель, а потом спустя несколько лет появилась идея сделать герб. И он держится за этот вензель как за любимую игрушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 ...Николай, а где-то вне щита возможно сохранить вензель? Просто для армигера сам этот герб - как некое развитие вензеля. То есть сначала у него появился вензель, а потом спустя несколько лет появилась идея сделать герб. И он держится за этот вензель как за любимую игрушку Увы, в гербе - нет, хоть в щите, хоть вне щита.Вензель - сам по себе атрибут личности: им можно пользоваться отдельно.Мне вот Юрий Иванович подарил вензель - я им отдельно и пользуюсь, но никак не помещаю его в свой герб: герб и вензель, следуя Вашему высказыванию, - две моих любимые игрушки.Так и объясните армигеру - что у него будет не одна, а целых две любимые игрушки!И ни одна не подменит другую, а только дополнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Сообщение с картинками, которые я ранее разместил, гербов по просьбе автора пока временно удалено - так как не получены согласия на размещение их армигерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 30 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2015 В конце этого года исполняется 10 лет нашей организации. Принято решение к юбилею издать гербовник СВРТ, в который войдут 200 гербов. На сегодня зарегистрировано 193 герба, осталось всего 7 гербов. Коллеги, кто подумывает о собственном гербе, спешите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 4 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2015 Уже 194: сегодня внесён герб Лазаря Марковича Серебрякова, 1792-1862, контр-адмирала.Пожалован дипломом на дворянское достоинство и гербом 09.10.1842 г.ДС, том XIII, стр.34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Поступила просьба обсудить и внести затем вот этот герб: Описание: Щит французской формы, вилкообразно разделён на червлень, лазурь и зелень.В первом (верхнем), червлёном поле, золотое солнце с человеческим ликом. По краям три золотые пятиконечные звезды.В лазуревом поле расположен золотой плуг. Над ним два скрещенных серебряных меча с золотыми рукоятями, остриями вверх. Между верхушек мечей, православный восьмиконечный крест из золота. В зелёном поле золотое дерево с листьями и открытыми корнями. Над деревом парящий голубь из того же металла.Над щитом старинный древнерусский конический шлем с бармицей, украшенный золотом.В продолжении штандарт червленого цвета с золотой подложкой и золотыми кистями, на древке.На штандарте литера «А» и год «1610» выполнены золотом.Намёт: лазуревый подложенный золотом.На лазуревой ленте, девиз выполненный золотом: «Добро и Вера» Лично у меня сразу же возникли вопросы, и не только по золотым украшениям на шлеме и РГК-шной копии намёта (прямо точная копия с моей РГК-шной версии моего бывшего герба), непонятно где висящем, но никак не на шлеме, но пока хотелось бы послушать других.намет - как близнец с моего РГК-шного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рвснщик Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Согласен.Копия точная. Думаю надо переделать. Золотые украшения со шлема можно и убрать. Будем работать над ошибками.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Конструктивный подход, все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рвснщик Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Спасибо. Буду рад за подсказки и предложения. В геральдических тонкостях не мастер, так что....учите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рвснщик Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Всем доброго вечера. Маленько поработал над гербом. Решил кое что поменять. Изменил намёт и поменял цвет. Описывать по геральдике не буду и так думаю всё ясно. Убрал золото со шмема. Долго прилажывал намёт к шлему, но так и не решил как его крепить. Если делать навершие с продолжением намёта, то мне как то не очень этот ....эээ "колпачек". Извините. Но вроде как бы намёт держиться. Или нет? Буду всётаки рад, если будет критика и замечания.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 ... Буду всётаки рад, если будет критика и замечания.Спасибо. А Вы уберите колпачок - он и ляжет.Что касается намёта - Вы один чужой убрали, заменив его на другой чужой.В чём заключается тогда "Маленько поработал"? - в замене одних частей рисунков не в Вашем исполнении на другие других авторов?Так дела не делаются - чужое оно и есть чужое.Если сами самостоятельно решили создать герб, в том числе и его рисунок, - то это должна быть именно Ваша, авторская, работа, - у нас таких примеров немалоДа и шлем Вы просто обесцветили, взяв готовый чужого автора из просторов инета, потому и колпачок мешает, а был бы Вашей руки - всё бы и приладилось.Вот вроде бы внешне и красиво смотрится, но не то.И лично я бы сделал намёт справа зелёный в золоте, а слева лазуревый в золоте, а вот девизную ленту, да, оставил бы красной (червленой), - а то слишком много красного. Но это именно при таком и в таких цветах количестве полей. Ведь у Вас в щите справа лазурь, слева - зелень - вот и намёт бы под них.Полей многовато - целых три: попробуйте свести к одному, а если не удастся, хотя бы к двум, рассеча их центральной фигурой.Слишком много символов - герб не энциклопедия на все случаи жизни - в нём должно быть самое важное, вечное, для всех грядущих поколений рода.Мне вот дерево нравится, и если бы в сочетании со старообрядческим крестом и солнцем обыграть - я бы дерево с крестом срастил с сияющим над ними солнцем, или выходящим из них - надо подумать.Правда, если крест старообрядческий - то и род должен к нему отношение иметь.А вот плуг ни к чему, да и не было таких в Средневековье - больше сохой пахали.Мы все из крестьян - и что теперь - всем по плугу?Зачем в штандарте буква "А" - если это связано с Вашей фамилией, ну и зачем буквой? - положите две противообращенные, соединенные между собой вверху,перевязи, обремените их в середине поясом - вот Вам и получится почти что, да не так, обозначение Вашей фамилии.А к чему 1610 - я в полученном от Вас листе с семантикой не нашел там трактовки - я бы лучше убрал оттуда датировку, обыграл бы фамилию, туда бы троих сыновей (звезды) переместил - и в итоге получил бы совершенно иной символ и упростился бы рисунок - и смысловая нагрузка бы стала более глубокой, более личностной, характерной именно Вашему роду, а не всем подряд, - звезду о шести лучах - вместо трёх пятиконечных звёзд и буквы А.Уважаемый Валерий - всё это лишь моя частная точка зрения, и никоим образом не расценивайте сие мною изложенное как навязывание чего-либо.Уберите 1610 - лишнее.Может другие более толковые ещё что скажут или подскажут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рвснщик Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Спасибо Николай. Будем работать дальше. Замечаний много, есть над чем подумать. И я отлично понимаю, что щит не энциклопедия и всё что связано с моим родом Агафоновых, который по записям и архивам числится где то с 1610 года, не впихнуть. А что, плуг противоречит основам наполнения герба?Когда я над ним (гербом) думал, хотелось отразить своё видение. А если использовать Ваши замечания, будет наверное другой смысл или нет?Я понимаю, что можно обратиться к профессиональному художнику-геральдисту и за определенное колличество монет он нарисует то, что надо. Но я хочу сам. Пусть пройду дольше и набью шишек ( чужой намёт и прочая атрибутика с инета ), но должно же ведь получиться. Хотя я видел гербы с одинаковыми намётами и с кучей непонятных вещей в самом щите. И утверждённых и с присвоенными номерами.Но это так, лирика. Я понял Николай все Ваши замечания и постараюсь подходить более конструктивно к идеи герба.Может ещё кто что скажет и посоветует. буду рад. Чесно слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Спасибо Николай. Будем работать дальше.... Смысл будет именно тот, который Вы заложите.По плугу - он ничему на противоречит, но лучше не в таком исполнении, и лучше обойтись без него - иначе, следуя Вашей логике, больше половины гербов будут с плугами - зарябит от такого обилия в глазах, да и уникальности гербу он не придаст.По поводу художников, в том числе и профессиональных, - это решать только и только Вам: удовольствие не из дешевых - чем профессиональнее художник, тем дороже берёт.По поводу одинаковых намётов: Вы немножко подменяете понятия: МиГ - самолёты такие знаете? - так вот Россия их может тиражировать в сколько ей заблагорассудится любом количестве, а вот если Гондурас начнёт их выпускать без лицензии - будет скандал. Так и здесь: один и тот же художник может нарисовать сколько угодно одинаковых символов, знаков, намётом и чего угодно, ровно столько - сколько ему заблагорассудится, ровно до тех пор, пока рисунки его в таком виде и в таком исполнении будут востребованы. Если он, допустим нарисовал 200-м просителям 200-ти гербов, зачем ему двести раз изобретать с намётом велосипед??? А вот если Вы взяли чужой намёт без разрешения автора, не Вами выстраданный и не Вами нарисованный, это уже не совсем хорошо, если не называть вещи своими именами. Мы же не идем к соседям и не снимаем у них со стенки понравившийся нам ковёр к себе в дом - надо как минимум попросить (наивно понадеявшись, что подарят) или же купить.По поводу кучи непонятных вещей в самом щите - к сожалению, таких также полно, но здесь надо смотреть, чьи и чьих: допустим Царь милостиво пожаловал, либо же человек древнейших княжеских и каких угодно корней, или их наследник, которому Высочайше подобное было дозволено или утверждено, или же это руки какого-либо современного художника, который, чтобы содрать деньги с заказчика, был готов нарисовать ему хоть чёрта лысого, может при этом и не осознавая, что выставляет на посмешище будущего гербовладельца - мы такие гербы стараемся в гербовник не пропускать, за исключением единственного условия: если подобные гербы были кем-либо созданы и ранее внесены в иные гербовники иных организаций, занимающихся матрикуляризацией гербов - тогда по заявлению их владельцев мы вносим их в наш Гербовник по принципу: "как есть", что вовсе не добавляет им каких-либо привелегий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.