MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Да кто же его в таком виде пропустит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Здесь надо понимать, что в Гербовник вносятся рисунки гербов, как минимум, с чётко просматриваемыми деталями. Чего мы не наблюдаем в предоставленном для внесения в гербовник рисунке. Вторая немаловажная вещь - видно, что рисунок скомпонован из разных по технике исполнения фрагментов. Что также неправильно - рисунок должен быть единым по технике исполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valolorin Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Цитата 1 час назад, MrAnich сказал: Да кто же его в таком виде пропустит! Изначально герб нарисовал Алексей Юрьевич Журавков, проситель тот рисунок согласовал. Но непосредственно перед подписанием диплома он стал настаивать исключительно на рисунке скомпонованном из экслибриса. В итоге было выработано решение - в дипломе выдаваемом на руки поместить желаемый рисунок, а в делах Герольдии и дальнейших публикациях использовать иной с геральдической точки зрения идентичный, но иначе исполненный. В XXII томе помещен другой рисунок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Но тогда и пришлите исполненный в 22 томе рисунок - и всех дел. Зачем нам компиляция из разного стиля элементов рисунка. Это, как минимум, не эстетично, не говоря уже о том, что смотрится крайне не ахти. Да и комплектовать гербы из разносортицы вообще-то в профессиональной среде не принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Я только завтра смогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valolorin Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Цитата 42 минуты назад, MrAnich сказал: Но тогда и пришлите исполненный в 22 томе рисунок - и всех дел. Отправил рисунок на почту. Вопрос лишь в том. В каком виде рисунок желает видеть сам гербовладелец. Ранее его взгляд сильно отличался от принятого в профессиональной среде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 2 минуты назад, valolorin сказал: Отправил рисунок на почту. Вопрос лишь в том. В каком виде рисунок желает видеть сам гербовладелец. Ранее его взгляд сильно отличался от принятого в профессиональной среде. Не понял последнее предложение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valolorin Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Павел Васильевич Флоренский, инициировавший создание герба, пожелал видеть свой герб в строго определенном виде, и этот вид представлял собой компиляцию из разных источников. Только и всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Для себя гербовладелец может использовать рисунок герба хоть в каком виде, даже собственноручно нарисованном. Здесь же речь идёт о внесении герба в конкретный гербовник. И есть определённый набор сложившихся традиций и правил. К тому же в геральдике как таковой рисунок играет вторичную роль - первично описание. И по описанию сколько угодно много художников могут нарисовать один и тот же герб, но в разном графическом исполнении. Но любой из таких рисунков должен быть целостностным, выполненном в одной манере рисования. Не более и не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) 30 минут назад, valolorin сказал: Отправил рисунок на почту. Вопрос лишь в том. В каком виде рисунок желает видеть сам гербовладелец. Ранее его взгляд сильно отличался от принятого в профессиональной среде. Пока ничего нового из рисунков на почте не вижу, лишь ту версию, которую Вы ранее высылали, и которая здесь выше размещена. То, что желает гербовладелец - его святое право. Но данное желание ни к чему нас не обязывает. Изменено 18 сентября 2019 пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valolorin Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 21 минуту назад, MrAnich сказал: Пока ничего нового из рисунков на почте не вижу, лишь ту версию, которую Вы ранее высылали, и которая здесь выше размещена. Это вдвойне странно. Поскольку ранее напрямую в СВРТ я никогда ничего не посылал, а сегодня отправил тот рисунок, что Заяц рисовал для Гербовника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) Я в очередной раз спрошу - а это нельзя обсуждать в личной переписке? зачем загромождать ветку здесь? она вроде посвящена вопросу ВНЕСЕНИЯ ГЕРБОВ Изменено 18 сентября 2019 пользователем Рустам-August-Ахмадулин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Вопрос дискутабельный, предлагаю уйти в Геральдическое Отделение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 24 минуты назад, valolorin сказал: Это вдвойне странно. Поскольку ранее напрямую в СВРТ я никогда ничего не посылал, а сегодня отправил тот рисунок, что Заяц рисовал для Гербовника. Отправьте мне его на мою почту, где мы с Вами переписывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 13 минут назад, Рустам-August-Ахмадулин сказал: Я в очередной раз спрошу - а это нельзя обсуждать в личной переписке? зачем загромождать ветку здесь? Вопрос попадает под нарушение правил форума п. 2.3: Цитата 2.3. Пользователь, создавший тему или участвующий в ее обсуждении, не может устанавливать, кому разрешено общаться в этой теме, а кому - нет. Т.к. звучит в форме вопроса, то даже не предупреждаю, а только сообщаю информацию. Эта тема как раз "обсуждательная", если я правильно понимаю ее цель. В этом разделе форума вполне достаточно тем формальных, без обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Просто уходы в лички и переписки не дают места для полноценного обсуждения. Я прошу обсуждать те случаи, когда есть вопросы, тем более, что мы можем это делать в группе. Я не говорю о тех случаях, когда просто уточняем блазон etc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Герб дворян Флоренских (Московской губернии) внесён в IV часть Гербовника СВРТ, № 0249 от 20.09.2019 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 (изменено) Поступило заявление о внесении родового герба во 2-ю часть Гербовника СВРТ: Цитата РОЗИНКЕВИЧИ Калининград Описание: В лазоревом поле поверх червлёной оконечности в виде мурованной стены, - золотой дуб (с корнями), сопровождаемый сверху золотым солнцем, обременённым червлёными языками пламени и запряжённым в колесницу с воином того же металла. Щит увенчан стальным шлемом. В нашлемнике выходящий золотой Атлант, держащий над собой безант того же металла, обременённый червлёной бабочкой, выходящей из кокона той же финифти. Намёт лазоревый, подбитый золотом. Девиз: на лазоревой ленте золотыми литерами «ЗРИ В КОРЕНЬ». Гербовладельцы: Розинкевичи, ведущие свой род от Розинкевича Евгения Викторовича. Основание для внесения во II часть «Гербовника»: Герб соответствует геральдическим правилам и Кодексу СВРТ. Источник: Герб внесён в Общественный гербовник проекта «Геральдика.ру»: Розинкевичи. Дополнительные сведения: Герб принят 24.06.2020 г. в г. Калининграде, РФ. Авторы герба: Розинкевич Евгений Викторович, Чернухин Николай Иванович, при участии Юрия Юрьевича Росича. Художник: Чернухин Николай Иванович. Кто предложил внести герб в «Гербовник»: Розинкевич Евгений Викторович. Изменено 28 июня 2020 пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 За Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Не возражаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Как я понимаю, замечаний и претензий нет. Тогда подготовлю и отправлю Андрею для внесения герба во 2-ю часть Гербовника СВРТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 6 часов назад, MrAnich сказал: Как я понимаю, замечаний и претензий нет. Замечаний от меня никаких нет, кроме опять ядовитых цветов. Цветопередача монитора и формат тут не причем, я проверил - цвета именно такие, Не понимаю почему так выходит! Мне это решительно не нравится. Как на карельских и ленинградских гербах от Башкирова... Ну а сам герб очень необычный, мне понравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) Может я дальтоник (точно нет), либо дихромат (может быть). Мне нравятся именно те цвета, какими я пользуюсь. Другой художник нарисует по другому - главное: блазон! Изменено 5 июля 2020 пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 К тому же я поменял ноутбук, на макбук, там суперское цветовосприятие. Не зря же я выкинул на макбук сумасшедшие деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.