Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 17 часов назад, MrAnich сказал: К тому же я поменял ноутбук, на макбук, там суперское цветовосприятие. Ну примерно так, даже еще темнее можно. Мне кажется выглядит намного лучше... но решать не мне, просто показал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Рустам, так уж слишком синюшно! Примерно с этого цвета и начинал, а потом играл с цветопередачей и остановились именно на моём варианте. А в первом случае лазурь более мягко смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Поступила анкета - заявление на внесение герба во 2-ю часть Гербовника СВРТ: Черви Фаусто / Cervi Fausto Описание герба: Щит рассечён на червлень и золото. Справа золотой облик Святого Георгия на коне влево, поражающего дракона копьём. Слева чёрный безудержный олень с короной той же финифти над головой. Основание для внесения в II часть "Гербовника": Самобытный герб. Гербовладелец: Черви Фаусто. -------------------- Регистрационный номер: № _____ Автор герба: Черви Фаусто. 01.10.2019. Художник: Черви Фаусто. Кто предложил внести герб в "Гербовник": Черви Фаусто. Дата внесения в "Гербовник": «___» ____________ 20 _____ г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZMICER Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 12 часов назад, MrAnich сказал: Поступила анкета - заявление на внесение герба во 2-ю часть Гербовника СВРТ: Черви Фаусто / Cervi Fausto Облик Святого Георгия конечно непропорционально вытянут, но, видимо, здесь мы повлиять на это не можем. А из какого государства заявитель герба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Итальянец. Как пишет, герб его соответствует итальянской геральдической традиции. В настоящее время, как понял из переписки, находится в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Слева - отзеркаленный герб Грузии, справа - олень из векторного фотобанка. Нарисовано очень скверно. Я даже не знаю как это можно комментировать. Ну если для заявителя это нормально, и в Италии такой герб разрешается.... Я тогда воздержусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Того же примерно мнения, но от комментариев пока воздержусь - хотелось выслушать всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Ну если все воздерживаются, так может и не стоит такой герб регистрировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZMICER Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 Впечатление, что герб сделан на "коленке" - минуты за три Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 (изменено) Пора принять решение по заявлению на внесение герба. С учётом некоторых изменений считаю - герб внести надо. Причина - герб 19.02.2021 г. был после некоторой корректировки зарегистрирован в Итальянском геральдическом реестре. А, согласно наших же правил, отражённых в Геральдическом кодексе СВРТ, мы такие гербы вносим как есть. Только уточню теперь описание (блазон) Изменено 21 февраля 2021 пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 В итоге описание теперь звучит так: Щит рассечён на червлень и золото. Справа золотой облик Святого Георгия на коне влево, поражающего дракона копьём. Слева чёрный безудержный олень с короной той же финифти над головой. Щитодержатели: золотые с червлёным вооружением справа – лев, слева – грифон. Девиз: на червлёной ленте золотыми литерами «Per aspera ad astra». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Гербовладелец (Черви Фаусто / Cervi Fausto) - уроженец Монтекью-Эмилии (коммуны в Италии, в провинции Реджо-нель-Эмилия области Эмилия-Романья), ныне проживающий в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Не возражаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZMICER Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Николай Иванович, спасибо за ссылку на сайт Итальянской Геральдики. Можно также там зарегистрироваться - 100 евро, а для членов геральдических обществ - 50%. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Посмотрел их сайт. Гербы - компиляция из разных векторных изображений, не очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Согласен, сам также смотрел. Тем не менее попадаются неплохие работы. Завтра вечером вернусь домой - отправлю Андрею уже сей герб для внесения, тем более рисунок несколько был подработан в сторону улучшения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Поступило заявление о внесении герба во 2-ю часть Гербовника СВРТ: Волошин Дмитрий Анатольевич В щите, пересеченном на серебро и лазурь, дуб с золотым стволом и зелеными листьями, обремененный в кроне лазоревым цветком василька с золотыми каймой и сердцевиной, и в корнях – серебряным плугом. Шлем простой, открытый (шелом с бармицей). Фигура нашлемника – цветок василька, лазоревый с золотыми каймой и сердцевиной, аналогичный расположенному на щите. Намет лазоревый с серебряной подбивкой. Девиз серебряными буквами на лазоревой ленте – «PAX VOBISCUM» (Мир вам лат). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Автор идеи герба - собственно сам гербовладелец. За основу собственно рисунка герба, со слов гербовладельца, взяты геральдические шаблоны, которые он доработал по своему усмотрению. Семантика такова: Цветок василька является «говорящим» элементом герба, прямо указываю-щим на фамилию армигера-основателя. Василек на некоторых славянских языках, в том числе и древнерусском, называется «волошка». Плуг в лазурном поле щита указывает на крестьяноское происхождение ар-мигера-основателя и, следовательно, всех его потомков, как по мужской, так и по женской линиям. Дерево символизирует родословие армигера-основателя, его родословное древо – корни это предки, крона – потомки. Составитель и владелец герба – Волошин Дмитрий Анатольевич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Собственно, сам стиль рисунка напоминает рисунки уважаемых Александра Марченко и Александра Грефенштейна. В принципе, симпатично, картинка целостная. Что скажут уважаемые члены Геральдического отделения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Мне понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 Дело конечно армигера, но мне кажется плуг можно было изобразить и без такого количества деталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
linguus Опубликовано: 6 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 Мне кажется, цветок в листьях теряется. Лазурный на зеленом не виден или виден плохо. Не спасает даже золотая кайма. Я бы празделил крону дерева надвое, уменьшил цветок в размерах и поместил его в развилку. Но это мое сугубо личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 Из замечаний соглашусь - плуг слишком подробный (зачем?), и дерево не обременено им, а он поверх него. Василек абсолютно теряется на фоне кроны. надо крону либо переделывать, либо василек перекрашивать в другой цвет (но это видимо невозможно). если утолщить кайму, станет еще хуже, будет непонятно что это такое. Я считаю надо перерисовать крону и цветок на ней, возможно его опустить пониже, чтобы он задевал часть ствола для лучшей читаемости. листья слишком большие и четкие, они отнимают внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 Немного подождём, может ещё будут дельные замечания и предложения. Время нам позволяет. Затем напишу заявителю с перечнем указанных предложений по доработке, если, конечно жн, он их согласится принять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий_IV Опубликовано: 7 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2021 Здравствуйте, уважаемые. В целом, с замечаниями согласен. Однако, как еще можно упростить плуг? Он и так прост, как прищепка.))) Просто не вижу, что можно из него убрать... Насчет цветка в кроне - согласен. Издалека его не видно. Возможно ли вообще отказаться от дерева без вреда для композиции? Тем более, что оно не несет значимой смысловой нагрузки, в отличие от цветка и плуга. Представляю предыдущий, "бездревесный" вариант. Прошу уважаемых членов геральдической коллегии рассмотреть и сравнить оба варианта. порекомендовать, какой смотрится лучше. Если второй - редактирую блазонирование и отправляю его и оригинал рисунка Николаю Ивановичу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.