MrAnich Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 Теперь можно и расслабиться - на горизонте желающих "огербиться" пока больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) Вот такой герб появился у нас в Гербовнике. Также внесли его и на сайте нашего уважаемого Юрия Юрьевича. Изменено 11 февраля пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Хорошая работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Спасибо! Главное, чтобы гербовладельцу понравился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта (изменено) Поступило заявление на внесение герба во 2-ю часть Гербовника СВРТ: Цитата ЛАВИНЫ Описание: В лазоревом поле серебряный орёл с золотыми клювом и лапами, держащий в правой лапе зелёную оливковую ветвь, а в левой – серебряный свёрнутый свиток. Щит увенчан простым шлемом с бармицей. Нашлемник: два лазоревых орлиных крыла, каждое из которых обременено серебряной восьмиконечной звездой. Намёт на щите лазоревый, подложенный серебром. Армигеры: Лавин Андрей Викторович Автор и дата создания: Лавин Андрей Викторович и Росич Юрий Юрьевич. 21.03.2023 Кто предложил внести герб в «Гербовник»: Лавин Андрей Викторович Художники: Анна Карпова (г. Барнаул), Юрий Росич (г. Москва). Изменено 24 марта пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта Красавец! Будем ждать или сразу внесём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта Синий цвет "давит". Орел - и тот выглядит бледно-синим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта (изменено) Андрей, каждый художник рисует в своей манере, в том числе и так. Ничего негеральдичного не вижу. Особенности передачи серебра в геральдическом рисунке здесь, с моей точки зрения, соблюдены идеально. Изменено 24 марта пользователем MrAnich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта "... орёл с золотыми клювом и лапами..." - единственное моё замечание: на рисунке изображён червлёный язык, а в описании это не указано. Поэтому надо: "... орёл с золотыми клювом и лапами и червлёным языком ...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 12 минут назад, MrAnich сказал: Ничего негеральдичного не вижу Не спорю. Я говорю о зрительном восприятии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта 2 часа назад, MrAnich сказал: "... орёл с золотыми клювом и лапами..." - единственное моё замечание: на рисунке изображён червлёный язык, а в описании это не указано. Поэтому надо: "... орёл с золотыми клювом и лапами и червлёным языком ...". А разве мы можем править блазон если герб уже внесен в другой гербовник с таким описанием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Напишу Юрию Юрьевичу и уточню - скорее всего, это техническая ошибка при составлении описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 25 марта Поделиться Опубликовано: 25 марта Ответ получен: Цитата В блазоне (традиционно) у животных не требуется отмечать естественный цвет языка (червленый). Эта та опция которая позволяет художнику рисовать или не рисовать язык в своей версии вообще. Поэтому я не вписывал язык в блазон. В СВРТ Вы, конечно, можете уточнить, что язык червленый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля Поскольку более никаких дополнений, замечаний, уточнений, пожеланий не поступило, отправляю герб с описанием на внесение его в Гербовник СВРТ, во 2-. часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Поступило заявление о внесении во 2-ю часть Гербовника СВРТ очередного герба: Цитата СОКОЛЮК А.Р. Свердловская обл., г. Нижний Тагил Описание: В зелёном поле пониженное опрокинутое золотое стропило, сопровождаемое вверху серебряной отторгнутой соколиной головой, а внизу серебряными - двумя цветущими ветвями вербы накрест, справа от которой – распростёртая длань вправо, слева – дерево с обнажёнными корнями липа (все три фигуры внизу расположены в форме наподобие опрокинутого стропила). Щит увенчан простым стальным шлемом с бармицей. В нашлемнике – зелёный сокол с золотыми лапами и клювом, держащий в правой лапе черную ветвь вербы, цветущую серебром. Намёт зелёный, подложенный серебром. Девиз «Расставляй приоритеты» начертан серебряными литерами по зелёной ленте. Основание для внесения в II часть "Гербовника": Самобытный герб, соответствующий геральдическим правилам и геральдическому Кодексу СВРТ. Армигеры: Соколюк Александр Романович и род его. Регистрационный номер: № _____ Автор и дата создания: Соколюк Александр Романович. Консультация: Росич Юрий Юрьевич. Кто предложил внести герб в «Гербовник»: Соколюк Александр Романович Художники: Соколюк Александр Романович Дата внесения в «Гербовник»: ___.___.20___г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля У меня единственное пожелание к автору: золотое стропило в щите диссонирует с золотыми лапами и клювом сокола в нашлемнике. Надо бы привести их цвет к единому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля У меня нет замечаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля (изменено) У меня вопрос по начертанию буквы "Я" девиза на рисунке (в церковнославянском стиле) и остального написания (в современном). Если девиз написан на церковнославянском, то не правильнее было бы его написание "разставлѧй прїѻритеты" ("я" в том виде, что и представлена, имея двойное написание), ну, или славеницей "разставляй пріоритеты"? Надеюсь, что все знаки в приведенных примерах отображаются корректно. Изменено 8 апреля пользователем Бенедиктов_Александр уточнение, поставлен знак вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля По моему же мнению, этот девиз лучше оставить в современном написании, просто заменив букву "я" на современную": "расставляй приоритеты". Но на все воля армигера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля Да, глазастый всё-таки Александр Александрович! Вот такие варианты посмотрел: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2 минуты назад, Бенедиктов_Александр сказал: По моему же мнению, этот девиз лучше оставить в современном написании, просто заменив букву "я" на современную": "расставляй приоритеты". Но на все воля армигера. Согласен, подождём, что решит армигер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля Цветовая гамма приведена к единообразию. Размещать уже здесь не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля По девизу - автор считает возможным оставить так, как там сейчас написано. По большому счёту герб уже есть в таком виде вот здесь - и, по идее, при внесении в Гербовник, можно в дополнение написать: "внесён как есть в оригинале (с указанием вышеприведённой ссылки). Но вот стопроцентной уверенности в таком решении нет - рано или поздно на это обратят внимание Мэтры геральдики, и будет не очень приятно читать их критику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля Да, по сути это ошибка. Что скажет на это указанный в авторах консультант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля 21 минуту назад, Бенедиктов_Александр сказал: Да, по сути это ошибка. Что скажет на это указанный в авторах консультант? Александру Романовичу всё же надо проконсультироваться с Юрием Юрьевичем - так надёжнее, дабы в дальнейшем избежать кривотолков и критики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.