Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Вместо указанной версии герба представляется на внесение новая версия герба рода Чернухиных: Ну вот - совсем другое дело, и стоило меня мучить так долго этими 33 лучами и сохранением всех фигур, когда можно было так легко от них уйти.... Мне нравится!!! Рустам, человек часто цепляется за прошлое, но теперь оно кануло в Лету!Александр Владимирович милостливо разрешил показать всю красоту в рамочках, сейчас отсканирую и выставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 А вот и в рамочках: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SVKMdeL Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Рамочки замечательные, только не совсем понял, откуда взялся глаз... Это типа лебединый??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Нет, что Вы - это авторский логотип! Работа штучная, я бы сказал, эксклюзив, и автор в своих авторских работах оставил о себе мне и моим наследникам в память свой логотип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SVKMdeL Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Ааа... Надо было просто сложить 2+2: я же видел этот самый глаз на гербе схожего исполнения - следовательно, это был герб г-на Марченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 Хорошо получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Для внесения во 2ю часть поступило заявление о внесении данного герба:гербовладелец А.Н. Савиных.Блазон не был прислан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Блазон составить не проблема. Смущает наличие бурлета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 А наличие копьевого шлема?(я пока еще в Тольятти, поэтому ограничен в связи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 12 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2011 Конечно же я против копьевого шлема. Но пока у нас действуют старый "кодекс", где подобный пункт не прописан, я не могу запретить использовать подобный шлем, считающийся частью геральдистов вполне допустимым. Разве что человек сам захочет сменить его на простой шлем, потому навязывать я ничего не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Для внесения во 2ю часть поступило заявление о внесении данного герба:гербовладелец А.Н. Савиных. "В рассеченном волнообразночервлено-серебряном поле - два меча: вчервлени – серебряный, острием вниз срукоятью того же металла; в серебре –червленый, острием вверх с рукоятью той жетинктуры. Щит увенчан простым (внесословным) шлемом сбурлетом.Бурлет: червлень попеременно с серебром.Нашлемник - рассеченные на червлень и сереброоленьи рога с возникающим между рогами прямымчетырехконечным крестом, рассеченнымволнообразно на серебро и червлень. Намет червленый, подбитый серебром". Герб после согласований предложено внести в 3ю часть.Если более ни от кого не поступит замечаний, герб в ближайшие дни будет внесен в 3ю часть Гербовника СВРТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simply Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Что-то меня блазон местами смущает:а) В описании рукоятей нет необходимости.б) Если и описывать, то лучше сказать "финифть", а не "тинкутура".в) "Простой" шлем - это простая шлем-каска, не "внесословный" шлем. Надо так и писать "увенчан копьевым шлемом".г) Нашлемник можкт быть стоит сделать проще - "..между червленым и серебрянным оленьими рогами - рассеченныйволнообразно на серебро и червлень четырехконечный крест." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Николай, блазон Вы составляли или сам армигер? Моя версия:"В волнообразно рассеченном червленом и серебряном поле два меча переменных тинктур, положенные в столб: справа - клинком вниз, слева - вверх. Щит увенчан копьевым шлемом с червлено-серебряным бурлетом. В нашлемнике - рассеченный волнообразно на серебро и червлень четырехконечный крест между червленым и серебряным оленьими рогами. Намет червленый, подбитый серебром". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Рустам, зачем мне кому-то составлять блазон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simply Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Рустам, у Вас отличная версия. Мне нравится ))) Хотя может быть и "..положенные в столб" можно убрать.а) возникает ощущение, что они положены в столб один на другим.б) клинком вниз и клинком вверх - и так говорит об их вертикальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Рустам, пожалуйста, еще раз и отдельным текстом, но только окончательно, чтобы я смог внести изменения и поправки в присланный мне блазон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Simply Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Ну и ладушки! )) Итог: В волнообразно рассеченном червленом и серебряном поле - два меча переменных тинктур: правый - клинком вниз, левый - вверх. Щит увенчан копьевым шлемом с червлено-серебряным бурлетом. В нашлемнике - рассеченный волнообразно на серебро и червлень четырехконечный крест между червленым и серебрянным оленьими рогами. Намет червленый, подбитый серебром". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Подтверждаю. В волнообразно рассеченном червленом и серебряном поле - два меча переменных тинктур: правый - клинком вниз, левый - вверх. Щит увенчан копьевым шлемом с червлено-серебряным бурлетом. В нашлемнике - рассеченный волнообразно на серебро и червлень четырехконечный крест между червленым и серебряным оленьими рогами. Намет червленый, подбитый серебром". Слово серебряный пишется с одной Н, исправьте там опечатку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Рустам, просьба (из-за недавнего изобилия по перерегистрации гербов в 1й части):вынеси сюда еще раз отдельно гербы, которые ты собрался ранее вносить во 2ю часть, но мы их из-за загруженности еще пока не внесли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рустам-August-Ахмадулин Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 К сожалению, я пока вынужден отложить данное событие из-за перерисовки гербов. Так что можно пока отдыхнуть )))). Как только завершу неоконченные проекты, гербы вынесу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Слово серебряный пишется с одной Н, исправьте там опечатку Тут проба серебра другая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.