Перейти к контенту
AnnaNB

Барановы, Фроловы, Базаевы, Галкины, Захаровы, Бирины, Сочковы, Шмаковы, Пильщиковы, Рыжовы, Левановы, Меркуловы, Неклюдовы, Жорины, Храмовы, Пичугины

Рекомендуемые сообщения

Составляю родословную своей семьи, опросила всех возможных родственников, объездила кладбища, собрала массу сведений. Но всё прекрасное имеет свойство заканчиваться, теперь не знаю куда двигаться дальше. Очень хочется найти корни в глубине веков, т.е. развить свою родословную не только вширь (как, в принципе, есть сейчас), но и вглубь. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении дальше двигаться, что и где искать? Вот что я имею на сегодняшний день (очень кратко, без подробностей):
***
1. По линии моего отца (пусть он будет 1м поколением) Фролова Николая Анатольевича:
Отец - Фролов Анатолий Николаевич родился в 1938 г в д. Пруды Богородского района Горьковской области
Мать – Фролова (Бирина) Августа Павловна родилась в 1938 г в д. Пруды Богородского района Горьковской области.
2е поколение (родители)
Фролов Анатолий Николаевич
Отец – Фролов Николай Степанович родился в 1906 году в д. Пруды Каменской волости Нижегородского уезда погиб в 1941 году под г. Орша (в obd-memorial есть сведения).
Мать – Фролова (Сочкова) Екатерина Ивановна родилась в 1905 году в д. Пруды Каменской волости Нижегородского уезда умерла в 1986 году в д. Пруды Богородского района Горьковской области, там же похоронена.
Фролова (Бирина) Августа Павловна
Отец – Бирин Павел Александрович родился в 1913 в д. Пруды Каменской волости Нижегородского уезда погиб в 1941 в под Смоленском(в obd-memorial есть сведения).
Мать – Бирина Анна Михайловна родилась в 1916 в д. Пруды Каменской волости Нижегородского уезда умерла в 2003 в д. Пруды Богородского района Нижегородской области, там же похоронена.
3е поколение (бабушки и дедушки)
Фролов Николай Степанович
Отец – Фролов Степан родом из д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии (известно, что у него был ещё родной брат Алексей)
Мать –Фролова тоже родом из этой же деревни.
Фролова (Сочкова) Екатерина Ивановна
Отец – Сочков Иван Андреевич родился в 1887 в д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии и умер в 1957, похоронен в д. Пруды.
Мать – Сочкова (девичья фамилия неизвестна, только у них было прозвище Кузнецовы, т.к. в семье были кузнецы) Агафья Васильевна родилась в 1886 в д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии умерла в 1956, похоронена в д. Пруды. (Известно, что у неё была сестра Анна Васильевна).
Бирин Павел Александрович
Отец – Бирин Александр Иванович родился в 1889 в д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии умер в 1967, Похоронен в д. Пруды.
Мать – Бирина (Шайтанова) Анна Фёдоровна родилась в 1889 в д. Карпово Каменской волости Нижегородской губернии умерла в 1970, похоронена в д. Пруды.
Бирина Анна Михайловна
Отец – Бирин Михаил Яковлевич родился в 1893 в д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии погиб в 1920 или 1921 году (на войне, но никто не знает на какой. Бабушка утверждает, что не на Гражданской.) Известно, что у него была сестра и после замужества жила в д. Выползово сейчас это Богородский район Нижегородской области.
Мать – Бирина (Шмакова) Матрёна Михайловна родилась в 1891 в д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии умерла в 1956, похоронена в д. Пруды.
4е поколение (прабабушки и прадедушки)
Фролов Степан
Отец и мать из д. Пруды больше ничего неизвестно
Сочков Иван Андреевич
Отец – Сочков Андрей д. Пруды больше ничего неизвестно
Сочкова (девичья фамилия неизвестна, только у них было прозвище Кузнецовы, т.к. в семье были кузнецы) Агафья Васильевна
Мать и отец из д. Пруды больше ничего неизвестно
Бирин Александр Иванович
Отец – Бирин Иван из д. Пруды больше ничего не известно
Бирина (Шайтанова) Анна Фёдоровна
Отец – Шайтанов Фёдор родом из д. Карпово. Известно, что был женат 2 раза (1я жена умерла, осталось 3е детей. От 2го брака тоже были дети). Больше о нём и супругах ничего не известно.
Бирин Михаил Яковлевич
Отец – Бирин Яков родом из д. Пруды, предположительно погиб на какой-то войне.
Бирина (Шмакова) Матрёна Михайловна
Мать – Шмакова Зиновия Михайловна родилась в 1875 в д. Пруды Каменской волости Нижегородской губернии умерла в 1938, похоронена в д. Пруды.
Больше о своих корнях по этой линии у меня нет сведений. Оговорюсь, что большинство семей в д. Пруды были старообрядцами, но были и «церковники». Прошу учесть сей факт.
***
2. По линии моей матери (1e поколение) Фроловой (Базаевой) Елены Валентиновны:
Отец – Базаев Валентин Иванович родился в 1934 в с. Золино Дзержинского района Горьковской области умер в 2002, похоронен в с. Золино Володарского района Нижегородской области.
Мать – Базаева (Галкина) Зинаида Трофимовна родилась в 1931 в с. Золино Дзержинского района Горьковской области.
2е поколение (родители)
Базаев Валентин Иванович
Отец – Базаев Иван Михайлович родился в 1909 в с. Силино Дивеевского района Нижегородской области (к какому уезду относилось село на тот момент я так и не нашла), умер в 1968 г, похоронен в с. Золино Дзержинского района Горьковской области.
Мать – Базаева (Захарова) Агриппина Алексеевна родилась в 1911 в с. Золино Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии, умерла в 1988, похоронена в с. Золино Володарского района Горьковской области.
Базаева (Галкина) Зинаида Трофимовна
Отец – Галкин Трофим Григорьевич родился в 1894 в с. Золино Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской области и умер в 1968, похоронен в с. Золино Дзержинского района Горьковской области.
Мать – Галкина (Рыжова) Татьяна Фёдоровна родилась в 1888 в с. Золино Мячковской волости Гороховецкого уезда Владимирской области и умерла в 1975, похоронена в с. Золино Володарского района Горьковской области.
3е поколение (бабушки и дедушки)
Базаев Иван Михайлович
Отец – Базаев Михаил Исидорович больше о нём ничего не известно, родом из с. Силино ныне Дивеевского района Нижегородской области.
Мать – Базаева (девичья фамилия неизвестна) Парасковья Георгиевна о ней нет больше сведений.
Базаева (Захарова) Агриппина Алексеевна
Отец – Захаров Алексей Филиппович родом из Московской губернии Домодедовский район (скорее всего волость, не знаю какого уезда). У него было 2 брата. Где умер и похоронен неизвестно. Во времена голода уезжали из Нижегородской губернии(неизвестно куда), возможно где-то там и умер.
Мать – Захарова (Пильщикова) Ефросинья Фёдоровна родилась в 1875 в д. Дева ныне Володарского района Нижегородской области (раньше д. Дева относилась либо к Чернореченской волости Володарского уезда Нижегородской губернии, либо к Мысовской волости Балахнинского уезда, что вероятнее) умерла в 1946, похоронена в с. Золино Володарского района Горьковской области.
Галкин Трофим Григорьевич
Отец – Галкин Григорий родом из с. Золино (раньше называлась д. Раменье)
Мать – Галкина.
Больше о них нет сведений.
Галкина (Рыжова) Татьяна Фёдоровна
Отец – Рыжов Фёдор.
Мать – Рыжова (Леванова) Акулина.
Оба родом из с. Золино (д. Раменье) Мячковской волости Гороховецкого уезда Нижегородской губернии
Далее нет сведений.
***
3. По линии отца моего мужа (1е поколение) Баранова Николая Леонидовича:
Отец – Баранов Леонид Степанович родился в 1928 в д. Волковщина Черновской волости Котельничского уезда Вятской губернии (ныне д. Волковщина Черновского района Кировской области), умер в 2002, похоронен в с. Теплотроицкое Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.
Мать – Баранова (Неклюдова) Апполинария Егоровна родилась в 1925 в д. Назарово Хмелевицкой волости Ветлужского уезда Нижегородской губернии (ныне д. Назарово Шахунского района Нижегородской области), умерла в 2009, похоронена в с. Теплотроицкое Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.
2е поколение (родители)
Баранов Леонид Степанович
Отец – Баранов Степан
О матери вовсе нет сведений.
Баранова (Неклюдова) Апполинария Егоровна
Отец – Неклюдов Егор Егорович. Известно, что погиб в годы ВОВ. Вероятно родом из д. Назарово Хмелевицкой волости Ветлужского уезда Костромской губернии (в те годы эта деревня относилась к Костромской губернии).
Мать – Неклюдова (Пичугина) Ефимья Макаровна родилась в 1891 в д. Назарово Хмелевицкой волости Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне это д. Назарово Шахунского района Нижегородской области), умерла в 1969, похронена в с. Теплотроицкое Дальнеконстантиновского района Горьковской области.
3е поколение (бабушки и дедушки)
Неклюдова (Пичугина) Ефимья Макаровна
Отец – Пичугин Макар Григорьевич
Мать – Пичугина Марфа Матвеевна
Вероятнее всего они также родом из д. Назарово Хмелевицкой волости Ветлужского уезда Костромской губернии (ныне это д. Назарово Шахунского района Нижегородской области).
***
4. По линии матери моего мужа (1е поколение) Барановой (Меркуловой) Ольги Михайловны:
Отец – Меркулов Михаил Михайлович родился в 1935 в г. Горький.
Мать – Меркулова (Жорина) Нина Михайловна родилась в 1938 в с. Каменки Богородского района Горьковской области, умерла в 1979, похоронена в с. Каменки Богородского района Горьковской области.
2е поколение (родители)
Меркулов Михаил Михайлович
Отец – Меркулов Михаил где и когда умер неизвестно
Мать – Меркулова (Храмова) Александра Аркадьевна родилась в 1915, умерла в 1983, похоронена в г. Горький.
Меркулова (Жорина) Нина Михайловна
Отец – Жорин Михаил Васильевич родился в 1916 в с. Каменки Каменской волости Нижегородского уезда Нижегородской губернии (ныне Богородский район Нижегородской области), умер в 1967, похоронен в с. Каменки Богородского района Горьковской области.
Мать – Жорина (Шувалова) Пелагея Андреевна родилась в 1917 в с. Каменки Каменской волости Нижегородского уезда Нижегородской губернии (ныне Богородский район Нижегородской области), умерла в 1996, похоронена в с. Каменки Богородского района Нижегородской области.
3е поколение (бабушки и дедушки)
Меркулов Михаил
О его родителях ничего не известно.
Меркулова (Храмова) Александра Аркадьевна
Отец – Храмов Аркадий, о нём нет сведений
Мать Храмова Мария, умерла в 1968, похоронена в г. Горький.
Жорин Михаил Васильевич
Отец – Жорин Василий
Мать – Жорина Мария
Больше о родителях ничего не известно, скорее всего они родом из того же села Каменки
Жорина (Шувалова) Пелагея Андреевна
Отец – Шувалов Андрей Фёдорович родился в 1895 в с. Каменки Каменской волости Нижегородского уезда Нижегородской губернии (ныне Богородский район Нижегородской области), умер в 1971, похоронен в с. Каменки Богородского района Горьковской области.
Мать - Шувалова Матрёна Михайловна родилась неизвестно где в 1894, умерла в 1950, похоронена в с. Каменки Богородского района Горьковской области.

 

Вот в кратце всё, что известно о предках моих и моего супруга. Я здесь не стала описывать братьев и сестёр, детей моих предков. Если кого-то что-то заинтересует, я с удовольствием напишу.
Может кто-то увидит знакомые имена и фамилии. Пишите, жду ваших советов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня. Начинать надо с ЦАНО, по селу Каменка Нижегородского уезда.Вот есть такое после революционный фонд ФР 1518 Каменский Совет рабочийх, крестьянских депутатолв 1917-1930 3 описи 434 дела. Начните с него
Там много чего найдете. И списки, и как создавлись ТОЗ, и колхозы. И кто какие налоги платил
А по Назаров, я Вам писала в другой теме, что делать. Дерзайте. Не торопитесь к Метрикам Подготовьте для себя базу. Поверьте Советский период тоже очень интересен.
А еще занесите всю информацию в программу Древо Жизни Иначе Вы быстро запутаетесь в своих.
Те дела, которые Я Вам рекомендую, дают быстрее и легче. Хотя конечно в январе можно попробовать заказать три метрики по Каменке, а пока идет время , работайте с тем фондом, что я Вам рекомендую
А что Меркулов Михаил Михайлович не помнит как звали отца?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати , в Ардатове живет краевед Базаев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ценные советы! Всегда легче, когда знающий человек сориентирует в море информации.
Меркулов Михаил Михайлович пропал без вести (личность с несколько аморальным образом жизни). даже неизвестно жив ли он...
Базаевых, в принципе, много. Просто не доходили руки до подробного рассмотрения этой ветви.
Конечно, всё нужно делать постепенно, иначе толку не будет. Просто никогда не работала в архиве и даже не представляю, как происходит этот процесс. Там ведь столько нюансов...
А в программу Древо жизни у меня всё внесено, иначе бы давно запуталась, т.к. родственников и у меня, и у мужа много.

 

Татьяна Львовна, подскажите ещё, пожалуйста, где искать списки репрессированных по нашей области? Может есть какие-то электронные базы, наподобие "Мемориала"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня. Я нашла в фонде Землеустроительной комиссии два дела с Жориным. Судя по описи,ам есть списки Каменки.
Кстати похоже есть в архиве после революционные похозяйственные книги по Прудам( если конечно они в 30-ые годы относились к Павловскому району)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию! Мои Пруды относились всегда к Богородскому району. В Павловском район были ещё одни Пруды. Если можно, напишите, пожалуйста, номера фондов (описей), где Вам встретились дела по Жориным.
Подскажите ещё, пожалуйста, где искать похозяйственные книги по Каменкам Богородского района?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увы- их нет.Я смотрела. Хотя конечно фонды описаны не все. Может и можно найти что-то Тем более есть Каменский с\совет -фонд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может что-то и удастся найти...
Татьяна Львовна, если будет возможность, напишите номер фонда по Каменскому с/с.
Хотя припоминаю, в бабушкиных документах был указан ешё и Букинский с/с.
И ещё, не могли бы вы дать какие-нибудь контакты краеведа Базаева (если это возможно)?
Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё никак не могу найти информацию о репрессированном до войны брате деда мужа. Баранов Арсений Степанович. Известно, что он работал в НКВД и пропал до ВОВ. Помогите, пожалуйста, советом где можно найти о нём сведения. Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня очень интересуют сведения о 2-ой отдельной штрафной роте 2-ой Ударной Армии (2 УА 2ОШР). У меня там в годы ВОВ служил родственник зам. командиром роты по политчасти Базаев Николай Михайлович. Но я больше никак не могу найти сведений об этом подразделении. Нигде нет сведений, что во 2-ой ударной армии была такая рота.
Может кто-нибудь встречал какие-то сведения? Пожалуйста, подскажите.... Заранее благодарю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Базаевых очень много, считается, что это кавказская фамилия. Мне вот тоже интересно было бы пообщаться с краеведом, что он думает по этому поводу)
Упоминание о 2УА 2ОШР есть здесь http://www.srpo.ru/forum/index.php?PHPSESS...p;topic=11480.0
Вот только что прочёл, что моей фамилии (Базаев) примерно 800 лет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анна,посмотрела Вашу родословную,где упоминается фамилия Шмаковых,но к сожалению в моей родословной ,где Шмаковых много, нет Михаила у которого дочь Зиновья Наши Шмаковы из Горбатова Нижегородской Губернии.Казаковых по линии Вашего мужа не нашла.Наши Казаковы из Арефино Муромского уезда.Перечитывая Вашу переписку на форуме прочитала упоминание о краеведе из Ардатово.Как с ним связаться.Дело в том,что в роду есть купцы Куракины из Ардатова.О них я ничего не знаю,может краевед подскажет где искать о нем информацию

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати , в Ардатове живет краевед Базаев.

Татьяна Львовна!Прошу Вас скажите как можно связаться с краеведом Базаевым.У меня Куракины из Ардатова.С уважением Ольга Георгиевна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати , в Ардатове живет краевед Базаев.

Татьяна Львовна!Прошу Вас скажите как можно связаться с краеведом Базаевым.У меня Куракины из Ардатова.С уважением Ольга Георгиевна

Уважаемая Ольга Георгиевна! Я отправил Вам адрес Базаева в личку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По линии матери моего мужа (1е поколение)

 

Меркулова (Храмова) Александра Аркадьевна
Отец – Храмов Аркадий, о нём нет сведений
Мать Храмова Мария, умерла в 1968, похоронена в г. Горький.


Есть некоторая информация по Храмовым.
Это моя родня по линии отца моей мамы.
Все, что знаю более подробно - пожалуйста, по ЛС.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дед Фролов Александр Павлович из Прудов. Недавно тоже ездила на кладбище, собираю информацию. Знаю, что у него был родной брат - Леонид Павлович.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования