Перейти к публикации
Союзу Возрождения Родословных Традиций - 20 лет!

Село Сорочинское Бузулукского уезда

Рекомендованные сообщения

08.01.2025 в 21:46, Ольгт сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста ищу своих предков. Нашла через ЗАГС Сорочинска и архивы что предки по маминой линии жили в селе Сорочинское. Дальше не знаю как искать. Что мне известно:
1. Запись из метрической книги: В архивном фонде Самарской духовной консистории в метрической книге данной из Самарской духовной консистории притчу церки(название не указано) села Сорочинского, Бузулукского уезда, Самарской губернии для записи о рождении ... 29 июня 1896г... имя Петр.... родители "Села Бурдыгина солдат Григорий Феоктистов Мединцев и жена его Мария Кондратьева...."
Как дальше вести поиски Мединцева Григория и могла бы быть ошибка при записи фамилии, так так видела документы 1  и того же человека но Фамилии записывали как Меденцев, Мединцов. 

Это не ошибка при записи фамилии. Это разные варианты не устоявшегося к тому времени написания фамилии.
Дальше нужно найти запись о венчании Григория Феоктистова и Марии Кондратьевой в метрических книгах села Бурдыгино (Оренбургский областной архив ОГАОО, фонд 389, опись 1). Найти там же запись о рождении Григория Феоктистова (скорее всего он сын Феоктиста Кондратьева Мединцева). Ну и посмотреть семью Мединцевых в ревизской сказке села Бурдыгино 1850 года (Самарский областной архив ЦГАСО, фонд 150, опись 1, дело 76). Мединцевы там под номером 7.

Screenshot_20250119_212132.thumb.jpg.3c206e3a0290977946cdc190d644969c.jpgСпасибо большое за ваш ответ. Я нашла Ярославцева Бориса Петровича (это отец Семена) в селе Герасимовка и опять потеряла. Его взяли в рекруты в 1863 году, где теперь искать ума не приложу. Вот что в посемейном списке о нем написано. Посоветуйте пожалуйста, что делать!

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках. Жили в Сорочинске. Знаю немного , дед Козлов Алексей Васильевич 1907 г.р. Пропал без вести во время ВОВ. Его жена Козлова (Яковенцева) Анна Егоровна. Оказывается у прадеда Козлова Василия была большая семья, много детей. Можно ли узнать подробнее даты его жизни, бракосочетания, сколько было детей?

12 часов назад, 1юр64 сказал:

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти информацию о моих предках. Жили в Сорочинске. Знаю немного , дед Козлов Алексей Васильевич 1907 г.р. Пропал без вести во время ВОВ. Его жена Козлова (Яковенцева) Анна Егоровна. Оказывается у прадеда Козлова Василия была большая семья, много детей. Можно ли узнать подробнее даты его жизни, бракосочетания, сколько было детей?

Здравствуйте,
да, можно узнать.
Напишите мне soroka1736@yandex.ru

Доброго времени суток. Помогите найти информацию про прадеда и прабабушку. Знаю, что из Сорочинска. Корчагин Михаил Алексеевич и Корчагина Татьяна Абрамовна. Минимум трое детей было, годы жизни детей начиная с 1930х. Интересно чем занимались или хоть что то про них

10 часов назад, НатальяАликина сказал:

Доброго времени суток. Помогите найти информацию про прадеда и прабабушку. Знаю, что из Сорочинска. Корчагин Михаил Алексеевич и Корчагина Татьяна Абрамовна. Минимум трое детей было, годы жизни детей начиная с 1930х. Интересно чем занимались или хоть что то про них

Сложно что-то говорить о периоде 1920-30х годов.
Думаю, что Михаил Алексеевич Корчагин - не уроженец Сорочинска. Могу предположить, что он родился в соседнем селе Тихоновка в 1902 году.

04.01.2020 в 14:53, agerun сказал:

Добрый день, я веду поиски информации по моему деду - Рагулин (Рогулин) Михаил Яковлевич, 1876 г.р, уроженец села Киселевка Графской волости Бузулукского уезда (позднее село Красное Ново- Сергиевского района Чкаловской области).  У Рагулина М.Я было 7 братьев и 1 сестра,  после смерти отца Рагулина Якова Филипповича в 1907 году, переехал в Оренбургскую область, Покровский район, Тюкаевской волости, пос №45 Плешановский. До 1909 года работал писарем в сельском управлении Плешаново, до этого регентом в церкви. В 1929 году Рагулин М.Я  был арестован Ивановским ОГПУ Оренбургской губернии как кулак и выселен с семьей  на жительство в Казахстан, где  в 1941 году был расстрелян. Из материалов уголовного дела я узнала, что его жена  Батищева Евдокия Ивановна 25.07.1875 г.р.  (отец- Батищев Иван Тарасович, мать - Варвара Яковлева. При крещении восприемниками были- Ефим Климентович Батищев, Евдокия Прохоровна Щербакова).  Также из материалов уголовного дела следует, что Рагулин М.Я вел переписку с:  1) Толстых Стефан Дмитриевич (свояк) -  уроженец с. Красное, 1-й Красный с/с, Ново-Сергиевского района, Чкаловской области.  2) Батищев Стефан Абрамович (брат жены), г. Ташкент, умер 02.02.1941 г., 3) Толстых Яков Фёдорович, г. Ташкент, санитар. 4) Махортов Илларион Логинович (зять, муж сестры)- спецпереселенец в пос. №6 Осакаровского района 5) Махорта Василий Логинович - уроженец Куйбышевской области, работал на кирпичном заводе.  В связи с этим прошу вас предоставить имеющуюся информацию по фамилиям-  Батищев, Толстых, Махортов, благодарю! Здра

Здравствуйте, ищу данные о своих предках, а именно со стороны отца прабабушка моя Анна Тимофеевна Огнева (по мужу Соловьева), родители ее были родом из Сорочинска (Огнев Тимофей Васильевич и его жена Татьяна Андреевна), родилась в село Тоцкое Бузулукского уезда

3 часа назад, Надена сказал:

Здравствуйте, ищу данные о своих предках, а именно со стороны отца прабабушка моя Анна Тимофеевна Огнева (по мужу Соловьева), родители ее были родом из Сорочинска (Огнев Тимофей Васильевич и его жена Татьяна Андреевна), родилась в село Тоцкое Бузулукского уезда

Родители Анны Тимофеевны Огневой родом вовсе не из Сорочинского. Тимофей Васильевич Огнев (примерно 1871 г.р.) и его жена Татьяна  Андреевна Фомичева (примерно 1870 г.р.) крестьяне села Тоцкого, где Анна и родилась 13 марта 1897 года. Там же в Тоцком она 19 января 1915 года венчалась с крестьянином села Марковка Филиппом Васильевичем Рылевым.
Соловьев - её второй муж? Он из Сорочинского?

Здравствуйте, можете ли что-то сказать о Арестовом Анании и его семье, знаю лишь только то, что их раскулачили и отправили в ссылку в Караганду из Сорочинского района

19.08.2025 в 18:49, Светлана92 сказал:

Здравствуйте. Не подскажите, что есть по Кругловым?

Расскажите пожалуйста, как Ваши Кругловы связаны с Сорочинском и что Вам о них известно? Тогда смогу подсказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования