Перейти к публикации

Сайт ВГД могут уничтожить по решению суда


Бибиков Валерий
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, ув. господа.
Я являюсь участником форума ВГД с 2005 г., здесь же участвую редко, все больше читаю.
Хочу предложить Вам посмотреть на проблему вокруг ВГД несколько со стороны, т.е. в контексте, как это любили говорить в 1930-е гг., "мировой политической обстановки".
Я, безусловно, категорически против закрытия ВГД, но меня сама инициатива закрытия в известной степени даже не удивляет. Что это на самом деле? Это - инициатива чиновников. К сожалению, наше чиновничество лишь в очень редких случаях отличается "умом и сообразительностью", т.е. до булычевской птицы-Говоруна им весьма далеко.
Когда же чиновник проявляет инициативу, то одно из двух. Во-первых, быть может он без особенных "задних мыслей" просто находит легчайший и простейший путь для быстрого отчитывания о выполнения той или иной инструкции: в данном случае - об исполнении распоряжений о сохранении в неприкосновенности свободы личности и ее конфиденциальной информации.
Однако, во-вторых, есть и другая причина, заставляющая чиновника развивать бурную деятельность: желание выслужиться перед силами, даже более серьезными, нежели те, что издавали вышеозначенную инструкцию, в данном случае перед "мировой политической обстановкой".
Если внимательно посмотреть на ситуацию, то можно увидеть много закономерностей. Вот, к примеру, я будучи вузовским педагогом, читаю студентам курс под названием "Современные направления развития компьютерной техники и информационных технологий", где стараюсь показывать детям картину того, как развивалась "кибернетика" с XIII века по наше время, ярко и образно. Верят мне обычно немногие, ибо я стараюсь называть вещи своими именами, т.е. указываю, что компьютер, Интернет и т.п. - это зло, а ведь повсеместно идет сугубо обратная пропаганда. Однако некоторые, кто хотят услышать, все же понимают, что Оруэлловский "Большой Брат" - это уже реальность, в наши дни являющаяся совокупностью Интернета, мобилки и RFID-чипа.
Но я сейчас не об этом, а о том, что близко связано именно с генеалогией. Тем же студентам я говорил, что социализм вообще и коммунизм, как его "высшая фаза" в частности в качестве своего основного признака имеют тотальное неуважение к памяти предков и пренебрежение их опытом. Опыт СССР с его "отречемся от старого мира" показал это очень выпукло. Однако мало кто понимает, что сейчас в мире - то же самое. Что социальные сети, ювенальная юстиция и т.п. являются официальным - законным - оружием современной "демократической цивилизации" по уничтожению семьи. Что когда какая-нибудь 23-летняя (или любого возраста) дура (или дурак) в той или иной социальной сетке прописывает себе виртуальных "братьев, сестер" или даже "родителей" - это должно потрясать и вызывать желание спасти этого человека. И суть здесь в том, что мало кто видит то, что на 90 % весь мир сейчас - социалистический, а коммунизм - в чем я твердо уверен - будет окончательным торжеством "информационной эпохи" относительно создания т.н. "постчеловека".
Основное требование к созданию "постчеловека" - уничтожение корней у реального человека, т.е. уничтожение его предков. И здесь я обращаю внимание ув. форумчан на тему в "Дискуссионном клубе" под названием "Без мам и пап". Первая ласточка по началу окончательного внедрения постчеловеческого оруэлловско-хакслинско-замятинского мира появилась в октябре 2010 г. Именно тогда центральный парламент Швейцарии проголосовал за официальную отмену в официальной документации понятий "отец (папа)" и "мать (мама)". Было сказано, что употребление этих терминов "неполиткорректно" перед сиротами, педерастами и вообще перед т.н. "гендерным равенством", согласно которому человек имеет право менять свой "статусный пол" хоть каждый час в сутки. Когда я сказал об этом студентам, они не поверили мне в том, что это разойдется по миру и будет принято, и чуть ли не "клялись" мне, что их-то никто не заставит этому подчиниться. На что я им сказал: во-первых не клянитесь, ибо в Писании это запрещено. Во-вторых, запомните, что все будет сделано с вашей "доброй воли": просто как в случае с отказом делать профпрививку вашего ребенка не возьмут в детсад и школу, так и к вам применят вполне официальные санкции, либо - уходите в отшельничество, на что, конечно, не согласится почти никто. И вот на этой неделе, выйдя на работу после студенческих каникул, я сумею подтвердить перед этими глупыми детьми свою правоту: с 1 февраля 2011 г. запрет на термины "отец (папа)" и "мать (мама)" вступает в действие в США. В свою очередь, это означает, что в течение наступившего года это разойдется по основным "демократическим" мировым государствам. А что касается того, что кто-то не согласится с этим, то посмотрите, как быстро обыватель привык к компьютеру, мобилке, микроволновке, телевизору и т.п. Ведь подавляющее большинство не может уже без этого прожить. Чтобы не согласиться, придется резко ограничить себя и отказаться почти от всего. А кто в нашем современном мире способен на такое?
Итак, вдумайтесь, господа, что означает сказанное. Вспомним, что именно в "О, дивном новом мире" (1934 г.) Хаксли уточнялось, что понятия "отец (папа)" и "мать (мама)" считаются в этом "новом мире" самыми "грязными ругательствами", ведь если человек знает, кто его отец и мать, то он сам - ничтожество и отброс. Почему? Потому что ребенок там выращивался инкубаторно с заранее заданными функциями "ученого", "солдата", "рабочего" и т.д. 75 % людей стерилизовалось, а остальным разрешалось иметь действующую функцию деторождения, но запрещалось ею пользоваться: надлежало постоянно сидеть на оральных контрацептивах. Кстати, именно у Хаксли было показано, что главным отличием "нового мира" будет полнейшая сексуальная разнузданность: ведь если нет отца и матери, не нужны и "муж" с "женой". Вот и нынче мы свидетели современных беспорядочных спариваний, известных под названием "гражданского брака", грязнейшего полового разврата, выносимого на свет и т.п. Интересно, что у Хаксли заниматься сексом предписывалось детям уже с 5-летнего возраста. Так вот, в июне 2010 г. в Великобритании "Ассоциация планирования семьи" выпустила красочный буклет о сексе для 6-летних детей... Кстати, именно сейчас, т.е. в январе 2011 г., появились статьи в прессе и Интернете о том, что инкубаторное выращивание детей начнется в ближайшие 10-15 лет. От России поддерживают эту идею, к примеру, зав. каф. социологии семьи МГУ Анатолий Антонов и зав. лаб. проблем семейной политики НИИ семьи и воспитания РАО Оксана Кучмаева: если хотите, пробейте их в Интернете сами. Вот такие вот дела...
Мне очень понравились приведенные выше посты ув. Потомка (из ВГД). В частности он написал: "В принципе эта инициатива властей начинает пахнуть шизофренией, кажется они сами не понимают, какую огромную область человеческих взаимоотношений, форм самовыражения, культуры они затронули". Видите ли, ув. Потомок, а если они как раз все прекрасно понимают? Ведь Россия продолжает пока что оставаться социалистическим государством, несмотря ни на какие события 1991 г.
Итак, подытожим.
1) Если чиновники, желающие закрыть ВГД, действуют согласно стремления выслужиться перед "мировым сообществом" и ввергнуть Россию в "новый мир" Хаксли-Оруэлла-Замятина, то вряд ли ВГД можно будет спасти: никакой родословной и никаких предков у постчеловека быть не может в принципе.
2) Только если речь идет просто об обычной человеческой тупости чиновника в желании выслужиться перед российским руководством в скорейшем выполнении какой-то инструкции, то ВГД удастся - и то, быть может, - отстоять.
В суде, конечно, говорить о "мировом сообществе" бессмысленно, однако самим об этом надо знать и понимать.

 

С ув. к прочим точкам зрения и с просьбой не судить слишком строго. Если же кто-то захочет сказать, что, дескать, я нахожусь "в плену" конспирологии, т.е. "теории заговора", то хочу ответить на это заранее очень характерным анекдотом:
«Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть…
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем-то правильно.
Только вряд ли движение в этом направлении осознано.
Это всего лишь результат отхода от моральных законов христианства. Другой-то основы для морали у общества нет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем-то правильно.
Только вряд ли движение в этом направлении осознано.
Это всего лишь результат отхода от моральных законов христианства. Другой-то основы для морали у общества нет...

 

Согласен. Но противостоять этому может только исконная культура. Хотя ... современные технологии перемолоть могут все. Но остаюсь оптимистом, и всем желаю того же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вадимыч
На мой взгляд Ваш документ (пост 190) не жизнеспособен, попытаюсь пояснить. Вы пишите: " добиться от Минсвязи РФ утверждения документа ", но как можно этого добиться таким образом? Я вот очень хорошо представляю реакцию министра Щеголева, когда от некоего сообщества ему приходит такой документ и в шапке уже написано УТВЕРДИТЬ. С властью надо выходить на диалог, диктовать ей бесполезно, а вот в процессе диалога возможно предлагать рекомендации, а лучше сделать так, чтобы они поверили, что это они "придумали".

У меня нет иллюзий по взаимоотношениям с бюрократией. Можно параллельно и отношения устанавливать, и что-то предлагать. Планировал предложения отправить через Демократор, Щёголев его аннонсировал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прежде чем выразить согласие с позицией Валерия по данному вопросу, я хотел бы сказать для всех по поводу ВГД: если судебное решение будет отрицательным, то оно не должно откликаться в нас тупиковым пессимизмом, но и положительное решение пусть не вызывает ни у кого чрезмерного оптимизма.
Сезон охоты начался, и собаки уже спущены. И даже раньше, чем это закрутилось вокруг ВГД. Вспомните «дело историков». Мне кажется, что в любом случае все только начинается, в том числе и борьба против бессмысленности. Уже сейчас нужно думать, что делать дальше, и думать по возможности спокойно.

 

Теперь - в поддержку позиции Валерия.
Правовые акты исполнительных органов власти, то есть постановления и распоряжения Правительства, приказы и распоряжения конкретного министерства (ведомства) не могут содержать нормы, противоречащие нормам, установленным действующим законодательством. Мало того, в свою очередь, приказы и распоряжения ведомства могут содержать нормы только в рамках полномочий этих органов, установленных постановлениями Правительства, в частности утверждающими Положения об этих министерствах (ведомствах). Иных правовых актов у того же министерства нет, а утверждающие подписи на каких-то других бумагах не даются, а, если и даются, то это не превращает данную бумагу в нормативный правовой акт.

 

Обращаться в министерство с жалобой на то, что закон вышел не совсем удачным, бесполезно, и на это не стоит тратить время. Кроме того, министерство не поддержит предложения, направленные на изменения норм (законодательных или правовых), которые, по всей видимости, и родились в этом министерстве.
И еще: министр не будет вступать в кооперацию с общественной организацией или ее представителями. Максимум, чего можно будет добиться – это встреча с министром, которая будет проходить весьма радушно, и не будет иметь результата. Делается это просто: когда все раскланиваются, очень довольные друг другом, а начальник правового управления вопросительно посмотрит на министра, то для прояснения его позиции юристу достаточно увидеть то, как резко отодвигается министром бумага или как закатываются глаза (дескать, и на что я трачу свое драгоценное время) или еще что-то…
В общем, это неинтересная тема.

 

Есть только один путь - внесение изменений, поправок и дополнений в закон. Это может осуществить лишь орган, который этот закон принял. Поправки могут приниматься и на принудительной основе - если закон противоречит законодательным актам более высокого порядка, например, ГК РФ или Конституции, решение в этом случае может принять Конституционный суд.
Существует понятие субъекта законодательной инициативы. Не каждый государственный орган может выступать с предложением изменений закона. Например, федеральное министерство не является субъектом законодательной инициативы, насколько я знаю, и может лишь ходатайствовать по этому вопросу перед вышестоящим органом (в данном случае, Правительством). Как обстоит дело с инициированием от общественных организаций, в том числе партий, я не знаю, но это вопрос очень интересный.
Идеальный случай – инициирование вопроса каким-то комитетом Госдумы.

 

Но, чтобы вообще кто-то что-то мог сказать, нужен собственно проект тех изменений, которые инициируются. Вот тут, кроме заинтересованных лиц, никто и пальцем не пошевельнет. Но это должна быть серьезная, юридически продуманная и, естественно, юристами составленная бумага, обоснованная и не содержащая даже протокольных ляп, за которые можно будет ухватиться и которые можно раскрутить критически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане ! Почему нельзя весь спектр генеалогических исследований подвести под научную или творческую деятельность ?
Ведь Вы неоднократно об этом заявляете на сайте.

 

ФЗ-152 :

2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:
...
6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
...

 

Ну а уж от условия "ненарушения прав и свобод" никуда не уйти - перешагивать через этот краеугольный камень 152-ФЗ разрешает только правоохранительным органам.

 

Необходимо именно собрать доказательства отнесения генеалогических исследований к указанным видам деятельности и принять согласованный с МинСвязи внутренний документ, закрепляющий это. Статус этого документа не будет отторгать МинСвязи, т.к. ни к чему его не будет обязывать - всего лишь четко позиционировать место генеалогических сообществ в правовом поле 152-ФЗ. Поэтому шанс его согласования вполне реальный.

 

А инициатором документа должна быть организация уровня "Федеральная ассоциация генеалогический обществ", а не один-два сайта, чтобы МинСвязи пошло на диалог (т.к. за подобным сообществом чувствуется "отрасль", а не локальные интересы локальной группы людей). Есть такая ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На меня сообщение igorponom произвело очень сильное впечатление... очень! Убедительно и страшно. И как противостоять этому? Что противопоставить? Только то, что мы все делаем... И как-то распространять идею необходимости защиты общечеловеческих ценностей в естественном для нас виде, следованию нравственным заповедям. Страшно за детей и внуков... И что же делать если это неибежно? Что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем согласна с OLC. Если генеалогию свести именно к научной и литературной деятельности, то заниматься ею будут иметь право только профессиональные журналисты и ученые, сотрудники музеев и архивов. И всё. Доступ к занятию генеалогией не профессионалам, а просто увлеченным этим делом людям будет закрыт!
И ещё. Генеалогия тесно связана с краеведением. Как в этой ситуации быть краеведу? Лично я занимаюсь историей своего города (и генеалогией тоже). Как мне собирать сведения о людях, живших в городе на рубеже 19-20 вв, моими родственниками не являющихся? Тема моих исследований: старинные дома г.Георгиевска и их первые владельцы, истории их жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что, задача чиновников - запрещать. Это их работа.

 

Важно выяснить, как в детективе-кому выгодно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важно выяснить, как в детективе-кому выгодно?

Выгодно тому, кто по Закону о ПД отсудит себе компенсацию за "моральный ущерб" из-за несанкционированного пользования его ПД.
Как в сериале "Оперá: Хроники убойного отдела":
Настя: "Ищите женщину!"
Андрей Ларин: "В корне не согласен! Ищите деньги!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И что же делать если это неибежно?

 

Посмотрите первый комментарий в конце статьи - Московский журнал №9 2010

 

похоже, началось ... и, похоже, это неизбежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас по одному из каналов кабельно ТВ идет серия передач под общим названием Апокалипсис. Эта тема превращается в подобную, апокалиптическую. :blink:
Мне кажется, в посте № 205 Бибиков Валерий хотел задать более конструктивный тон ведения обсуждения данной темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбрана следующая жертва ?

 

Кстати, фамилия и имя автора комментария - в списке участников сайта "Большой руский альбом", так что свои ....
Посмотреть ее материалы на сайте не удалось, регистрация почему-то никак не активируется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всё таки немного не понимаю - Ваша цель в этой теме найти возможность дальнейшего существования сайта в изменившемся правовом поле или традиционный для нашего менталитета поиск виновного ?

 

Уважаемая Koshka, мне кажется, что если любое физическое лицо заявляет о вступлении в то или иное общество, то его дальнейшая деятельность в рамках общества и в соответствии с его уставом может официально определяться как, например, научная, творческая и т.п. Совершенно не обязательно наличие званий, получение зарплаты от этой деятельности. Главное документ, подтверждающий официальное присоединение лица к уставу этой организации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю, прям гнетущее впечатление.
Виноватых искать не надо - надо искать грамотных партнеров, которые найдут в правовом поле грамотный выход из сложившейся ситуации. А нашедши - скидываться всем миром на его финансирование услуг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я всё таки немного не понимаю - Ваша цель в этой теме найти возможность дальнейшего существования сайта в изменившемся правовом поле или традиционный для нашего менталитета поиск виновного ?

 

Если Вы имеете в виду меня, то отвечу -
Цели у меня никакой нет, я делюсь неприятными сюрпризами для любимого мной сайта "Большой русский альбом", обнаруженными не на самом сайте, а на стороннем источнике (статья в Московском журнале №9 2010).

 

Ваши вопросы мне кажутся риторическими -
1) в том-то и дело, что правовое поле пока не определено, какая-то ясность, возможно, появится 4 февраля.
2) "поиск виновного" - вообще не пониммаю, о чем Вы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OLS
Думается, я Вас понимаю.

 

Галина, а Вы не видите, что Роскомнадзором на разных ген.сайтах отрабатывается один сценарий?
Речь-то об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут прямо и обвиняют Большой Русский альбом
Варвара Юниор подала него письмо предоставив, по ее словам доказательство за 200 лет, реальные документы РОСКОМНАДЗОРУ, что именно она прямая наследница имени ее предка
Нет такого термина "именно она прямая наследница имени ее предка", она просто докажет, что является ОДНИМ из потомков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РосКомНадзор честно и во всех случаях с которыми я знаком - НЕПРЕДВЗЯТО - выполняет функции, возложенные на него законом. Я беседовал с несколькими сотрудниками именно из отдела по защите прав субъектов персональных данных. Они также зачастую в недоумении от норм закона и чисто по-человечески понимают невозможность 100%-ного исполнения некоторых его норм на практике реальными организациями. Но и нам также необходимо понимать, что сотрудники РКН являются гос.служащими и либо выполняют свои функции, либо прощаются с работой.

 

Да, в ходе анализа новостей из регионов по теме 152-ФЗ у меня иногда складывается впечатление, что на местах специалистам РКН проще работать по предметным областям, по которым уже были аналогичные разбирательства, и возможно есть даже какие-то внутренние документы (в первую очередь речь о предприятиях ЖКХ).

 

В этом плане происходящее судебное разбирательство знаковое и оно создаст прецендент, так как имевшие ранее случаи касались сайтов с откровенным распространением (в т.ч. платным) баз данных весьма туманного происхождения. А нынешний случай - противоположный, 99% пользователей сайта свидетельствуют о том, что они добровольно и самостоятельно предоставили свои данные к распространению и ХОТЯТ этого в настоящий момент. То есть закон пытается защитить пользователей от самих себя, от угроз, которых нет. Я бы здесь усмотрел даже попытку ограничить пользователей сайта в нормах части 4 статьи 29 Конституции РФ :

 

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

хотя в свете последних политических событий, это не самая удачная статья к апелляции.

 

Если указанный суд завершится закрытием сайта или эквивалентными этому мерами, то, к сожалению, далее процесс будет только набирать обороты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боюсь, что так и будет - эти чинуши, похоже, осознали, какую золотую жилу они откопали, и теперь вцепятся мертвой хваткой. А потому призываю всех немедленно начать работу по сохранению всех материалов данного сайта! В любом браузере есть возможность сохранить любую открытую страничку (лучше всего как веб-архив, то есть одним файлом, формат .mht). Удобнее всего сохранять не в обычном виде, а в текстовой версии (ссылка на нее есть внизу каждой странички) - так больше постов умещается на одной страничке и все ненужное оформление отсутствует. Сохраняйте все странички, которые вам понадобятся в Ваших будущих исследованиях! Я со своей стороны уже давно сохранил все странички раздела о Чувашии и регулярно, по мере появления новых постов, пересохраняю. Уверен, наши админы также сохраняют всю базу сайта в резерве. Наша задача - сохранить культурное достояние и наследие России, сохранить бесценную информацию от варваров из правительства, уничтожающих нашу общую память и историю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без паники! Не все так безнадежно, огромные дыры в этом законе либо позволят его обходить (при грамотной юридической поддержке), либо убедят (при нашей активной работе) законодателей в корректировке закона.

 

...закон пытается защитить пользователей от самих себя, от угроз, которых нет
Судья была очень удивлена, когда поняла, что присутсвующие в зале 20 человек это не тот "неопределенный круг лиц" чьи права защищает РКН, а наоборот субъекты персональных данных не желающие, чтобы их защищали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования