sergey095 Опубликовано: 23 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2010 Есть сканы списков захороненных во время ВОВ и перезахороненных в наше время по Пустошкинскому району, Псковской области. Это 9 братских могил. Более 15000 фамилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 26 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2010 Валера, твоих Бибиковых в Пустошке похоронено 2 бойца. Номера по именному списку воинских захоронений в г. Пустошка 480 и 481. 480 - младший сержант Бибиков Евгений Павлович, дата рождения неизвестна, погиб под д. Болтушки 08.04.44 года.481- сержант Бибиков Петр Никанорович, дата рождения неизвестна, погиб под д. Шавров 19.11.43 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snaiks Опубликовано: 27 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2010 А посмотреть их как-нибудь можно? Скачать?Или если имеется возможность, посмотрите пожалуйста Ежовых. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 28 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2010 А посмотреть их как-нибудь можно? Скачать?Или если имеется возможность, посмотрите пожалуйста Ежовых. Спасибо. Скачать их можно, но не сейчас. А по Ежовым более подробно не скажете? Где погибли? Где похоронены? Может просто дайте информацию из ОБД Мемориал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 1364. Ежков Дмитрий Васильевич, погиб 17.06.44 под д. Глушнево, похоронен в г. Пустошка.525. Ежов Дмитрий Васильевич, погиб 15. 11. 43 под д. Подберезье, похоронен в д. Алушково, Пустошкинского р-наФото братской могилы в д. Алушково. На табличках нет и половины захороненных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snaiks Опубликовано: 4 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2010 Спасибо. 525. Ежов Дмитрий Васильевич, погиб 15. 11. 43 Вот этого надо будет поискать дальше.А на Мемориале никого из Ежовых, которых ищу, я ненашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2010 Вот этого надо будет поискать дальше.А на Мемориале никого из Ежовых, которых ищу, я ненашёл. Рад буду помочь. Обращайтесь, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihail.bobrov Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Вот этого надо будет поискать дальше.А на Мемориале никого из Ежовых, которых ищу, я ненашёл. Рад буду помочь. Обращайтесь, если что. Здравствуйте. Можно узнать чего нибудь о месте захоронения Курилова Андрея Васильевича 1924 года рождения, известно что он захоронен в лесу в 45 км севернее озера Сандло, Пустошкинского района Псковской области. Возможно он перезахоронен в братскую могилу. Буду вам очень признателен. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Здравствуйте. Можно узнать чего нибудь о месте захоронения Курилова Андрея Васильевича 1924 года рождения, известно что он захоронен в лесу в 45 км севернее озера Сандло, Пустошкинского района Псковской области. Возможно он перезахоронен в братскую могилу. Буду вам очень признателен. Спасибо Ув. Михаил.К сожалению такого озера нет в Пустошкинском районе.Можете ли Вы дать более точную информацию?Желательно ближайший населенный пункт.По спискам я попытаюсь отыскать, но это не быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Проверил списки. Полного совпадения нет ни по одному из 9 захоронений района. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihail.bobrov Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Проверил списки. Полного совпадения нет ни по одному из 9 захоронений района. Вот вырезка из книги памяти, может она чем нибудь поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mihail.bobrov Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Проверил списки. Полного совпадения нет ни по одному из 9 захоронений района. Вот вырезка из книги памяти, может она чем нибудь поможет? А может быть озеро Сандро? Такое вроде есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Вот вырезка из книги памяти, может она чем нибудь поможет? Да нет, к сожаление не поможет.Вы попробуйте в ОБД Мемориал посмотреть в донесениях боевых частей о безвозвратных потерях соседних бойцов. Наверняка он не один погиб и был похоронен в указанной местности.По другому не знаю, что предпринять.А озера такого я найти не могу в районе, да и название не наше. Если не трудно, дайте ссылку, где Вы обнаружили в нашем районе такое озеро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 mihail.bobrov Сразу понял, что такая "точность" 45 км не может быть указана в документе. По ОБД-Мемориал он похоронн в 1,5 км севернее озера СВИБЛО. Сейчас это Себежский р-н, Псковской обл. В Книгах Памяти, впрочем как и в базе ОБД очень много ошибок и описок, надо проверять разные варианты при поиске.http://www.esosedi.ru/onmap/ozero_sviblo/8...mp;v=2&mt=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Здравствуйте, Серёжа!Пожалуйста, посмотрите моих Беклешовых. Они жили в этих местах.С уважением, И. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 По ОБД-Мемориал он похоронн в 1,5 км севернее озера СВИБЛО. Сейчас это Себежский р-н, Псковской обл. В Книгах Памяти, впрочем как и в базе ОБД очень много ошибок и описок, надо проверять разные варианты при поиске. Это гиблые места. Там нет дорог и населенных пунктов, там еще остались партизаны, которые периодически выходят к людям с вопросами об оставшихся немцах.Поэтому его вообще могли не перезахоронить.Что касается нашего района, то недалеко от этих мест есть 2 братские могилы:1. д. Шалахово, там я нашел только Куриленко Андрей Михайлович 1915 г.р, рядовой, уроженец Брянской области, 77 саперный полк, есть сведения о жене, погиб в д. Сысоево, Пустошкинского р-на, захоронен в д. Шалахово.2. д. Сергейцево Курилов Иван Филиппович, рядовой из Брянской области и младший лейтенант Курлов Андрей Иванович из Москвы. Могу посоветовать Вам обратиться в военкомат Себежского района.По опыту работы в архиве военкомата я могу сказать, что все списки перезахороненных у них должны быть. Ближайшие к этому месту братские могилы, которые я знаю, это д. Чайки, д. Бояриново, п. Идрица, но это уже далековато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 11 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Здравствуйте, Серёжа!Пожалуйста, посмотрите моих Беклешовых. Они жили в этих местах.С уважением, И. Посмотреть всех захороненных с такой фамилией? Или Вас интересует кто-то конкретный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Здравствуйте, Серёжа!Пожалуйста, посмотрите моих Беклешовых. Они жили в этих местах.С уважением, И. Беклешовых в списках воинских захоронений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadimShayh Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Здравствуйте Сергей! Разыскиваем земляка фронтовика погибшего в районе Тиманово, Полеево. Сын фронтовика обращался в Псковский облвоенкомат, но конкретного ответа не получил. Насколько я понял у вас есть список с фамилиями фронтовиков. Фамилия разыскиваемого Мурзин Файзулла Ахметович, ст.лейтенант, танкист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Здравствуйте Сергей! Разыскиваем земляка фронтовика погибшего в районе Тиманово, Полеево. Сын фронтовика обращался в Псковский облвоенкомат, но конкретного ответа не получил. Насколько я понял у вас есть список с фамилиями фронтовиков. Фамилия разыскиваемого Мурзин Файзулла Ахметович, ст.лейтенант, танкист. Здравствуйте.Мне нужна дополнительная информация:1. К какому сельскому совету принадлежат данные деревни. 2. Место рождения Вашего земляка.3. Номер войсковой части.Это ускорит поиск. Пока то, что близко подходит - это Мурза Ахметов Амин, старший сержант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadimShayh Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 1. Похоронка на руках сына, из того что я запомнил Калининская область, Пустошкинский район, Полеево-Тимановский (Тиманово-Полеевский) с/совет2. Челябинская область, Кунашакский район, с. Усть-Багаряк3. Номер войсковой части уточню позжеНа сайте http://pustoshka.ru/ администратор предоставил нам файл с фамилиями захороненных в Сергейцево, просмотрел по своей базе. Нашего земляка не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadimShayh Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Уточняю гв. ст. лейтенант 263 танковый полк 172 стрелковой дивизии в/ч 2448-101 это данные на 8.02.1943 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Он мог быть перезахоронен в д. Шалахово либо в д. Сергейцево.Ни там ни там его нет. Хотя списки у нас полные.Может быть его могли перезахоронить в соседнем Себежском районе, так как д. Тимоново находится на границе, если это то Тиманово, о котором я думаю.Дело в том, что не могу найти Полеева в округе, да и Посеева тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VadimShayh Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 на этой карте есть Полеево она расположена между Шилово и Тимоново, возле д. озеро Полеево. http://mapo35.narod.ru/map1/o35143.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolay_1962 Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение: из ОБД 1 км юго-вост.дер.Мольгино Калининская обл. Н-Сокольнический р-н 17.10.1943 убит в бою и похоронен стрелок 165 СД сержант Девин Михаил Егорович, 1925 г.р., уроженец С.Новая Каштановка Поимского р0на Пензенской обл. Могила д.б. братская. Не могу найти данных о перезахоронения оттуда. Предположительно теперь Пустошкинский р-н, Пригородный с/с, если правильно разобрался в географии. С уважением, Николай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.