poiskovik-2012 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Здравствуйте СЕРГЕЙ. Посмотрите плиз свои списки не числится такая фамилия КОСТИН ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ,стрелок_1906г Это мой отец.Пропал без вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Здравствуйте СЕРГЕЙ. Посмотрите плиз свои списки не числится такая фамилия КОСТИН ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ,стрелок_1906г Это мой отец.Пропал без вести. Добрый день.Извиняюсь за такое позднее сообщение.А где хотя бы он пропал?Фамилий много, более 15000, скомпонованы по местам захоронений. Так быстро найти не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Velikolu4anka Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Доброго, Сергей. Посмотрите, пожалуйста, нет ли в Ваших списках Мубаракшина Рахима (Рахимьяна) Фасаловича 1912г., сержант(сапер) 221 отдельного батальона 150 стрелковой дивизии. При штурме высоты 228,4 был тяжело ранен, 24.06.44 эвакуирован с поля боя.Он числится пропавшим без вести. Возможно, умер тогда же в госпитале или по пути. Его однополчанин, умерший 24 июня по ОБД Мемориал захоронен в 200 метрах юго-восточнее о. Сомино Пустошкинского района (куда оттуда перезахоранивали?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Здравствуйте.Данного человека в списках нет.о. Сомино - возможно это о. Соино? Уточните, пожалуйста, так как озера Сомина в районе найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Velikolu4anka Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Если Вас не затруднит, сходите по ссылке, там всё что мы смогли найти, в том числе и озеро Сомино. http://myvl.ru/blog/local_history/5622.htmlЖаль, что в Ваших списках нет такого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Судя по карте- это уже Новосокольнический район.Ближайшее братское захоронение в нашем районе- это в д. Алушково, но в списках по нему такого бойца не числится. Посмотрю внимательнее по г. Пустошка. Может чего пропустил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
директор Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Здравствуйте!Я ищу реальное место захоронения родного брата моего ныне покойного отца - гв.с-та Бабичева Сергея Васильевича,1924 г.р.,призваного Веневским РВК.Тульской обл.Мне доподлинно известно,что он был командиром отделения автоматчиков 1 СБ 156 ГвСП 51 Гв.стрелковой ордена Ленина Краснознаменной дивизии им. тов.Ворошилова. 19.01.1944г. он был убит и захоронен на дивизионном кладбище №31,что восточнее 100м д.Петушки,сев.-зап. 600м д.Ильино Невельского р-на Калининской обл.,могила 14. Недавно на одной из Карточек захоронения(http:\\www.pobeda1945.su\burial\9) я увидел,что братская могила(?) между д.Петушки и д.Ильино Невельского р-на Псковской обл. в 1970 г. была перенесена в братскую могилу д.Алушково Пустошкинского р-на Псковской обл. В ней захоронено 2147 воинов.На Вашем Форуме sergey095 ообщает,что на табличках нет и половины захороненых. Так вот, были ли в 1970 г. в братскую могилу в д.Алшково перенесены и останки гв.с-та Бабичева С.В.? Где на самом деле теперь их искать? Ответьте пожалуйста. Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Яночка Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти захоронения прадедушек.Волков Федор Васильевич 1909 года рождения, пропал без вести 29 сентября 1942 года в Чудовском районе д. Гуницы. Все что мне удалось узнать, на ОБД Мемориал информации не нашла. Фамилия: ПрибытковИмя: ДмитрийОтчество: ЯковлевичДота рождения: 1909Место рождения: Свердловская обл. Манчажский р-он, д. ГоловиноДата и место призыва: 13.07.1941 Манчажский РВК , Свердловская область, Манчажский районВоинское звание: СержантПричина выбытия: пропал без вестиДата выбытия: сентябрь 1941Источник информации: ЦАМОНомер фонда источника информации: 58Номер описи источника информации: 18004Номер дела источника информации: 1661Пропал под Москвой ( бабушка говорила) Очень бы хотелось найти где захоронены прадедушки. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Воха67 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Уважаемый Сергей095,вижу,что вы помогаете людям в поисках их родственников,огромная просьба найти точное место захоронения моего деда Шарова Петра Николаевича,умер от ран в 1944 г.,был захоронен в д.Лешни,по последним данным перезахоронен в д.Шалахово,воинское звание по одним данным мл.л-т,по другим л-т,год рождения 1908,место службы 139 гв.ст.полк,последнее может быть не точным,если можно то скиньте фото с надгробной плиты с фамилией,или дайте ссылку где ее можно прочитать,с уважением Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 2033 мл. лейтенант Шаров Петр Николаевич 1908 нет сведений Калининская область, Пустошкинский р-н, д. Юрово д. Шалахово Пустошкинского р-на Псковской области требуется косметический ремонт внесен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 № п.п код военкомата код района воинское звание ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО дата рождения2033 мл. лейтенант Шаров Петр Николаевич 1908 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Место рождения Когда призван Кем призван Сведения о родственниках воинская часть дата гибели Место захоронения Перезахоронение Состояние места захоронения Наличие ФИО нет сведений Калининская область, Пустошкинский р-н, д. Юрово д. Шалахово Пустошкинского р-на Псковской области требуется косметический ремонт внесен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Владимир, пытался как-то упорядочить, но не получилось.В общем дед Ваш захоронен в Шалахово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Воха67 Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Спасибо огромное!В принципе все понятно,остальное в личке...еще раз спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Пожалуйста. в личку ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olvin Опубликовано: 20 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 Здравствуйте СергейНе сможете ли оказать помощь в таком вот вопросе. Один из моих дедов - Попов Петр Меркурьевич, 1907 г.р, по официальным данным Курганского РВК пропал без вести в 1942г. У него еще живы дочери, но никто никогда не знал места гибели о места захоронения дедушки. Внезапно, в Книги Памяти мы обнаружили его имя и там указано, что он похоронен в Пустошке Псковской области. Вы написали, что у Вас есть сканы фамилий того братского захоронения. Не сможете ли посмотреть, не значится ли в числе погибших мой дед Попов Петр Меркурьевич.С уважениемОлег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Посмотрю обязательно, но только завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 В списке есть 2 Петра, 4270 гвардии сержант Попов Петр Ильич жена - Попова Анна Евдокимовна, Рязанская обл.,Солотчинский р-он,д. Деулино п/п 08656 15.03.1944 Калининская обл., Пустошкинский р-он, д. Высокая Гора г. Пустошка Псковской области Требует косметического ремонта ФИО увековечено 4271 младший сержант Попов Петр Матвеевич мать - Попова Маланья Егоровна, Рязанская обл,Клепиковский р-он, Амлешовские выс. п/п 28658 02.07.1944 Калининская обл., Пустошкинский р-он, д. Маковейцево г. Пустошка Псковской области Требует косметического ремонта ФИО увековечено Если Ваших среди них нет, то нужно указать место гибели.Потому что не факт, что перезахоронение было в г. Пустошку.Тем более уточните в какой именно Пустошке?Возможно это д. Пустошка Себежского р-на, тогда нужно обращаться в другой военкомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olvin Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Здравствуйте СергейБольшое спасибо, что посмотрели, хотя и нет ожидаемого результата. Со слов родственников в Книге Памяти место захоронения указано просто - Пустошка Псковской области. Город это или деревня и какого именно района не указано. Я посмотрел по карте - в Псковской области около двух десятков этих самых Пустошек. Правда в перечне захоронений по Псковской области, я нашел только захоронение в г.Пустошке, а в деревнях с таким названием захоронений периода ВОВ вроде бы нет. Впрочем, если у Вас есть другие сведения, буду рад, если хоть что-то сможете подсказать. А то дочь погибшего дедушки очень надеялась, что хоть на старости лет узнает место его захоронения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena1408 Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Сергей здравствуйте. Вы не могли бы посмотреть у себя в списках погибших моего деда. Тимченко Федор Никитович 1914 г.р., лейтенант 84 Стрелковой Гвардейской дивизии, 247 Стрелкового Гвардейского полка, командир стрелкового взвода. Погиб 17.03.1944 года в д. Горки Калининского района. Первоначально после войны считался пропавшим без вести. И только потом пришло сообщение о его гибели. Есть еще дополнительные данные в ОБД, если его в списках не будет. Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Елена, добрый день.Желательно бы поточнее знать место захоронения. или место гибели... д. Горки у нас много, еще больше д. Борки. созвучно и могут быть опечатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena1408 Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Спасибо, что ответили. Я на карте уже нашла те самые Горки (именно д. Горки указано в скане военного документа.) Тимченко Федор Никитович погиб 17.03.1944г. В этом же документе были фамилиии еще десятка полтора лейтенантов. Все они погибли с 11.03 по 17.03 в этих Горках. А у двоих из них была немного другая запись: погиб от ран в Пустошкинском районе д. Ломоносово и погиб от ран 300м от опушки леса ю-з Шамолово и еще одна координата из этого же источника: с. Торчилово. Эти сведения помогут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena1408 Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 И еще. однополчане деда, умерли от ран в 87 МСБ. Больше сведений о месте захоронения нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Конечно помогут, так как судя по названиям они должны быть захоронены либо в д. Шалахово, либо в д. Сергейцево.Постараюсь в ближайшее время посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Нет, такой фамилии в списках нет. Пришлите, пожалуйста координаты деревни, либо скан карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.