Inina Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 Судя по всему, он был перезахоронен, но, к сожалению, ни в одних списках его больше найти не получается. Не знаю имею ли я прово это сделать, но позволю себе ответить на Ваш вопрос, коль уж я зашла на этот сайт. Д. Рокачино в Пустошкинском районе есть. А вот имени Чеботова Петра Кирилловича в списках захоронений Пустошкинского районая не нашла. Пыталась по разному изменять фамилию - ничего. Искала по имени отчеству. Есть в списках имя Петр Кироллович, но фамилии у них Никитин, Губанов, Софьин, Пиянзин, Стребков. Сергей перепроверит мою информацию, но думаю, что Ваш дальнейший путь лежит в объединенный Невельский военкомат. До 9 мая есть еще время и вполне можно успеть. Только подробно опишите ситуацию и приложите скан донесения о безвозвратных потерях с ОБД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Может посмотреть в исходниках? вдруг пропустили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Может посмотреть в исходниках? вдруг пропустили. Дополнительная проверка всегда только на пользу. Но дело в том, что военкомат пользуется той базой, которая у них сейчас. Перед 65-й годовщиной они оцифровали все материалы, все проверяли и уточняли. Конечно, насколько могли уточнить. Если человека в этой базе нет, то они и пишут, что его нет. Я искала Чеботова Петра Кирилловича именно в этой базе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
None Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Может посмотреть в исходниках? вдруг пропустили. Вы имеете ввиду сделать запрос в военкомат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
None Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 В этом году закончена паспортизация воинских захоронений Пустошкинского района Псковской области. И вот буквально сегодня набрела на сайт, где представлены результаты этой работы. Это общероссийская Книга Памяти. По этой ссылке http://memgid.ru/object попадаем на страницу Северо-запаного федерального округа. В графе "Субъект" выбираем "Псковская область", в графе район выбираем "Пустошкинский район".Переходим на страницу Пустошкинского района. По каждому захоронению есть списки захороненных воинов, где указаны следующие сведения No п/п Фамилия, имя, отчество Воинское звание Год рождения Дата гибели или захоронения Место захоронения Откуда перезахоронен По всем спискам братских могил Пустошкинского района согласно этому сайту не нашла ни одного перезахороненного из д. Рокачино. Хотя по донесению из ОБ Мемориал за 10-14 марта 1944 более 50 человек первично захоронено в этой деревне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 По всем спискам братских могил Пустошкинского района согласно этому сайту не нашла ни одного перезахороненного из д. Рокачино.Хотя по донесению из ОБ Мемориал за 10-14 марта 1944 более 50 человек первично захоронено в этой деревне. Братская могила г. Пустошка, ул. Октябрьская. Я открыла первый список из семи. Вот он http://memgid.ru/uploads/objectFile/dc9dzzv4akql.pdf46 Агавельян Сетрак Бегмарович120 Алначин Михаил Васильевич145 Ананьев Деомид Максимович и далее воины под номерами399; 422; 460; 638; 644; 813; 852; 875; 914 перезахоронены из Рокачино.12 человек. И это только первый список. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Когда мы фотографировали списки, могли что-то пропустить. И с другой стороны при работе со списками могли пропустить волонтеры. Нужен официальный запрос в военкомат. У них ведь все оригиналы должны быть. Раньше списки еще хранились в сельсоветах. как сейчас не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
None Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Спасибо, будем искать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mansur55 Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Если кому-либо (еще не опытных в поисках информации о родственниках, погибших в ВОВ) это поможет, информирую, что военкоматы являются основными хранителями информации о воинских захоронениях. Начиная с 50-х годов именно военкоматы были отвественными за работу по перезахоронению останков погибших. При этом очень много было безымянных перезахороненных, хотя в официальных отчетах в МО (которые закачены в obd-memorial) практически не фигурируют неизвестные (буквально единицы). Общение с военкоматами возможно только посредством писем и факсов. Интернет не является средством общения с ними. В нашем случае военкомат подтвердил факт перезахоронения останков нашего деда в воинское захоронение г.Пустошка. Далее именно администрация района (согласно федерального закона РФ № 122 от 22.08.2004 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества") вносит имя погибшего на плитах захоронения, если по тем или иным причинам это не было сделано ранее. Я понимаю, что для опытных поисковиков это все известно. Но решил поделится с начинающими искателями: параллельно вопросам на форумах, не теряя время, официально обращайтесь в военкоматы. Спасибо Sergey095 и Inina за грамотные и своевременные подсказки в процессе поиска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katjusha Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти хотя бы какую-нибудь информацию о месте захоронения нашего погибшего прадедушки Клевачкина Владимира Ивановича. В скрине документа, приложенного к информации в ОБД "Мемориал" указано, что он убит и оставлен на поле боя, занимаемом противником. Возможно ли в этом случае найти место его захоронения? Может братскую могилу... Буду рада любому отклику, заранее спасибо. Информацию из ОБД "Мемориал" прикрепляю:Фамилия Клевачкин Имя Владимир Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Место рождения Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Выездное Дата и место призыва 01.08.1941, Арзамасский РВК, Горьковская обл., Арзамасский р-н Последнее место службы 200 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 31.01.1944 Место выбытия Калининская обл., Пустошкинский р-н Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 155 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Katjusha, интересная у Вас ситуация. Я с такой сталкиваюсь впервые. В списках захоронений Пустошкинского района Клевачкина Владимира Ивановича я не нашла. Посмотрите донесение о безвозвратных потерях., стр. 2 и3. Согласно донесению 31.01.1944г убиты 12 чел. 6 чел. остались на поле боя, занимаемом противником. Еще 6 чел. захоронены в братской могиле 300м юго-восточнее д. Ребле Пустошкинского р-она Псковской области. Значит бой был у д. Ребле. И те, кто остался на поле боя, воевали там. И захоронены должны быть там, у деревни Ребле. Двоих из списка безвозвратных потерь нашла в списке захороненных на территории нашего района.Рядовой Дякин Егор Антонович 1923 31.01.1944 захоронен д.Ребле Пустошкинский р-он, Калининская обл перезахоронен д.Алушково Пустошкинский р-он, Псковская облРядовой Кочергов Афанасий Петрович 31.01.1944 захоронен д.Ребле Пустошкинский р-он, Калининская обл перезахоронен д.Алушково Пустошкинский р-он, Псковская облПерезахоронение из д. Ребле было в Алушково. Так и должно быть. Ребле и Алушково Забельской волости.Думаю, что Вам надо обратиться в военкомат, описать всю ситуацию, приложить сканы с ОБД и просить увековечить имя прадедушки на воинском захоронении Алушково Пустошкинского района. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katjusha Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Katjusha, интересная у Вас ситуация. Я с такой сталкиваюсь впервые. В списках захоронений Пустошкинского района Клевачкина Владимира Ивановича я не нашла. Посмотрите донесение о безвозвратных потерях., стр. 2 и3. Согласно донесению 31.01.1944г убиты 12 чел. 6 чел. остались на поле боя, занимаемом противником. Еще 6 чел. захоронены в братской могиле 300м юго-восточнее д. Ребле Пустошкинского р-она Псковской области. Значит бой был у д. Ребле. И те, кто остался на поле боя, воевали там. И захоронены должны быть там, у деревни Ребле. Двоих из списка безвозвратных потерь нашла в списке захороненных на территории нашего района.Рядовой Дякин Егор Антонович 1923 31.01.1944 захоронен д.Ребле Пустошкинский р-он, Калининская обл перезахоронен д.Алушково Пустошкинский р-он, Псковская облРядовой Кочергов Афанасий Петрович 31.01.1944 захоронен д.Ребле Пустошкинский р-он, Калининская обл перезахоронен д.Алушково Пустошкинский р-он, Псковская облПерезахоронение из д. Ребле было в Алушково. Так и должно быть. Ребле и Алушково Забельской волости.Думаю, что Вам надо обратиться в военкомат, описать всю ситуацию, приложить сканы с ОБД и просить увековечить имя прадедушки на воинском захоронении Алушково Пустошкинского района. Ух ты, спасибо большое за помощь и дальнейшее направление действий. Обязательно обращусь в военкомат, посмотрим, что там скажут Еще раз спасибо) Обязательно отпишусь, если что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Обязательно отпишусь, если что получится Отпишитесь, пожалуйста в любом случае. Если вдруг военкомат откажет в увековечивании имени, то они должны будут объяснить причину отказа. Хотя думаю, что все должно получиться. Письмо обязательно посылайте заказное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanunka Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Здравствуйте. Можно узнать о месте захоронения Кочкина Михаила Гавриловича 1918 года рождения,место рождения Московская обл., г. Ряжск. Из ОБД Мемориал узнала следующую информацию http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55854354 , а по поиску выдает 7 документов. Из этих документов известно что он был захоронен Калининская обл., Пустошкинский р-н, д. Долосцо, западнее, 300 м. Возможно он перезахоронен. По спискам с сайта http://pustoshka.ru/ru/modules/downloads/viewcat.php?cid=10 я такой фамилии не нашла. Буду вам очень признательна если сможете помочь, родители очень хотят съездить на могилу. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
None Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Получен ответ из военкомата о принятом решении внести имя Чеботова П.К. в списки погибших на центральное воинское захоронение в г. Пустошка. Всем спасибо за помощь и советы!Кто сталкивался, расскажите, в какой период администрация реагирует на распоряжения о внесении имени на братскую могилу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 tanunka, Кочкина Михаила Гавриловича 1918 года рождения в списках воинских захоронений Пустошкинского района нет. Вам необходимо обратиться в военкомат с просьбой увековечить его имя на захоронении, ближайшем к месту гибели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semenvel60 Опубликовано: 19 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2015 Пытался самостоятельно,по просьбе друга из Красноярского края,найти место захронения(перезахороненния) Писаренко ПетраПетровича,1913 г.р.,убит 09.03.1944 г. д.Пимашково Пустошкинского р-на Калининской обл.(первичное захоронение),старшина,механик-водитель 10 ГвАрм 1539 ТСАП.В списках братских захоронений не нашел,как и д.Пимашково.Обращаюсь за помощью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 20 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2015 semenvel60, д. Пимашково у нас была. И бойцы, захороненные в ней есть. А вот бойца с фамилией Писаренко в списках захороненных на территории Пустошкинского района Псковской области нет. Вам надо обращаться в военкомат с просьбой увековечить его имя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semenvel60 Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 semenvel60, д. Пимашково у нас была. И бойцы, захороненные в ней есть. А вот бойца с фамилией Писаренко в списках захороненных на территории Пустошкинского района Псковской области нет. Вам надо обращаться в военкомат с просьбой увековечить его имя. Спасибо большое!!!А где искать место гибели-Пимашково,хотя бы приблизительно...По потерям этого полка есть погибший 07.03.1944 в д.Рябово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semenvel60 Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 semenvel60, д. Пимашково у нас была. И бойцы, захороненные в ней есть. А вот бойца с фамилией Писаренко в списках захороненных на территории Пустошкинского района Псковской области нет. Вам надо обращаться в военкомат с просьбой увековечить его имя. Спасибо большое!!!А где искать место гибели-Пимашково,хотя бы приблизительно...По потерям этого полка есть погибший 07.03.1944 в д.Рябово Ещё раз спасибо,на карту даже не глянул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северус Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Sergey095 и Inina, здравствуйте! Есть ли у вас фотографии мемориала в Пустошкинском р-не, в черте д. Шалахово? Интересует фотография со списком, где есть фамилия моего деда Сафронова Петра Трофимовича, 1908 г.р. По данным ОБД Мемориал он захоронен в братской могиле в д.Шалахово (перезахоронение из Баталово). Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 У меня нет. Но можно посмотреть на сайте www.pustoshka.ruможет быть там найдете, хотя со списками может и не быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Sergey095 и Inina, здравствуйте! Есть ли у вас фотографии мемориала в Пустошкинском р-не, в черте д. Шалахово? Интересует фотография со списком, где есть фамилия моего деда Сафронова Петра Трофимовича, 1908 г.р. По данным ОБД Мемориал он захоронен в братской могиле в д.Шалахово (перезахоронение из Баталово). Спасибо за помощь. Сейчас в отпуске, отвечу после 2 октября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Sergey095 и Inina, здравствуйте! Есть ли у вас фотографии мемориала в Пустошкинском р-не, в черте д. Шалахово? Интересует фотография со списком, где есть фамилия моего деда Сафронова Петра Трофимовича, 1908 г.р. По данным ОБД Мемориал он захоронен в братской могиле в д.Шалахово (перезахоронение из Баталово). Спасибо за помощь. В списках захоронений Пустошкинского района есть рядовой Сафронов Петр Трофимович в/ч АГЛР-2021 Дата гибели 11.10.1943 место захоронения Калининская область, Пустошкинский район, д. Баталово перезахоронен д. Шалахово Пустошкинского р-на Псковской областиСписки братских захоронений можно скачать здесь.Фотографии захороненияФотография плиты с именем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северус Опубликовано: 2 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2015 Спасибо, это он, дед-связист. Покажу родственникам, внукам/правнукам, и обязательно приеду сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.