Inina Опубликовано: 27 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2015 Получен ответ из военкомата о принятом решении внести имя Чеботова П.К. в списки погибших на центральное воинское захоронение в г. Пустошка. Всем спасибо за помощь и советы!Кто сталкивался, расскажите, в какой период администрация реагирует на распоряжения о внесении имени на братскую могилу? Имя Чеботова П.К. увековечено на воинском захоронении г. Пустошка. Когда это было сделано, к сожалению точно сказать не могу, но не раньше июля месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey2015 Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 Есть сканы списков захороненных во время ВОВ и перезахороненных в наше время по Пустошкинскому району, Псковской области. Это 9 братских могил. Более 15000 фамилий. Мой дед, Соколов Василий Егорович, по информации из извещения, полученного в 1944 году, был похоронен в д.Данилково, Пустошкинского р-на, Калининской обл.Прошу Вашей помощи.Существует ли это захоронение сейчас или проводилось перезахоронение в последующие годы? Если да, то где?С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 Мой дед, Соколов Василий Егорович, по информации из извещения, полученного в 1944 году, был похоронен в д.Данилково, Пустошкинского р-на, Калининской обл. К сожалению бойца с таким именем в списках воинских захоронений нет. Захоронение из д. Данилково перенесено в г. Пустошка. На ОБД "Мемориал" есть такие сведения Соколов Василий Егорович Это Ваш дед? Кроме того я поняла, что у Вас есть похоронка. Если все это так, то Вам надо будет обратиться в Невельский военкомат с просьбой увековечить имя деда. И сделать это побыстрее, чтобы успеть до 9 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey2015 Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Inina, СПАСИБО!Похоронка действительно есть. в ней указана дер. Данилково.Буду писать в военкомат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey2015 Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А почему в Невельский военкомат, а не в военкомат г. Пустошка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А почему в Невельский военкомат, а не в военкомат г. Пустошка ? Потому что в Пустошке военкомата нет. Есть объединенный военкомат Невельского, Пустошкинского и Усвятского районов. Он находится в Невеле. Адрес 182500, Псковская обл., г. Невель, ул. Кирова, д.5.тел. 8-811-512-52-34 Женщина работает по захоронениям 8-811-512-24-22 дежурныйфакс 8-811-512-24-22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey2015 Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс72 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Псковская земля полита кровью и моей семьи. Дед Сарафанов Константин Дмитриевич погиб 20.10.1943 под Невелем, захоронен и увековечен в д. Спасс-Балаздынь. В 2012 году мы семьей приезжали на могилку на а/м из Тюмени, отдали все почести, землицы родной привезли для него.А вот дядю Сарафанова Степана Константиновича найти пока не удалось, хотя занимаюсь этим уже несколько лет.Обращаюсь к Вам за помощью, потому что понимаю на сегодняшний день без помощи Псковчан мне не обойтись.Проработаны и Мемормиал и Память народа, архив ЦАМО в Подольске. Планирую летом 2017г. выезд на место в Псков и Пустошку.Уважаемые Сергей и Нина, если Вы ещё в теме, и готовы помочь, откликнитесь я напишу нашу Историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 16 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Добрый день. У меня база устаревшая. Сарафановых двое, но Степана в ней нет. А Вы уверены, что он в Пустошкинском районе захоронен? Может быть Вам обратиться в Невельский военкомат? Там все-таки списки обновленные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Псковская земля полита кровью и моей семьи. Дед Сарафанов Константин Дмитриевич погиб 20.10.1943 под Невелем, захоронен и увековечен в д. Спасс-Балаздынь. В 2012 году мы семьей приезжали на могилку на а/м из Тюмени, отдали все почести, землицы родной привезли для него.А вот дядю Сарафанова Степана Константиновича найти пока не удалось, хотя занимаюсь этим уже несколько лет.Обращаюсь к Вам за помощью, потому что понимаю на сегодняшний день без помощи Псковчан мне не обойтись.Проработаны и Мемормиал и Память народа, архив ЦАМО в Подольске. Планирую летом 2017г. выезд на место в Псков и Пустошку.Уважаемые Сергей и Нина, если Вы ещё в теме, и готовы помочь, откликнитесь я напишу нашу Историю. Завтра смогу посмотреть по спискам. Отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 В моих списках, как и у Сергея, двое Сарофановых. Сарафанов Василий ИвановичСарафанов Александр ЯковлевичДругих к сожалению нет. У меня списки из военкомата, составленные на май 2010 года. Позже военкомат вносил туда только имена тех бойцов, которых нашли родственники на ОБД и обращались в военкомат с просьбой увековечить имя. Полные списки с доувековеченными именами можно посмотреть здесь http://memgid.ru/object Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс72 Опубликовано: 28 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2016 История наша такова.Сарафанов Степан Константинович, 1922, мл.сержант. Призван 11.01.1942г. Исетским РВК Курганской области.После лечения в госпитале от второго ранения Прибыл пополнением из 204 ФЗСП в 3 Уд.А 326 сд 1097 сп 30.12.1943г.В январе 1944г. в 1097 стрелковом полку был наводчиком миномёта во 2 минометной роте.В книге учета рядового и сержантского состава 1097 сп в графе "Выбытие" стоит надпись "Ранен 15.01.1944г."Сохранилась книга приказов по личному составу полка. Есть приказ от 17.01.1944г. № 9 о снятии с довольствия всех погибших в период с 12.01 по 16.01 и всех раненых отправленных на лечение в свой 410 медсанбат.Его в приказе нет.В период с 14.01.44 по 20.01.44 326 сд и 1097 сп в том числе вели боевые действия в районе непосредственно между Ю-В берегом озера Жадро и д. Гришино( на южном берегу озера Белое).Активных боевых действий в это время полк не предпринимал, скорее занимал оборонителную позицию после неудавшегося наступления 12 и 13 января.Производились разведки боем силой до роты.Минометчики в атаку не ходят, они занимают скрытую позицию чуть в глубине передней линии, в низинах, оврагах и т.п. Вот на этом его следы теряются. В списках безвозвратных потерь полка его нет, в списках погибших по 410 МСБ тоже нет, в архиве ВММ в Санкт-Петербургеответ отрицательный, в ведомостях на получение денег за январь и февраль его нет.Может он в числе неизвестных? Но неизвестный тоже привязан к какой-то части или местности где был захоронен.А что там на местности? Может остались до сих пор не перезахороненные могилы. В других местах боев до сих пор находят и находят останки бойцов.Есть ли в Вашем районе поисковики, может они могут чем то помочь?А если он попал к немцам раненый и у них умер, где они наших там хоронили?Вобщем вопросов много. Если у Вас есть какая либо информация или мысли по этому поводу прошу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Добрый день, Алекс72. К сожалению не знаю Вашего имени. А не мог ли Ваш дядя попасть в другой медсанбат? Я к сожалению и стыду своему плохо знаю военную историю. Но вот не далеко от д. Гришино, 15-20 км, был 276 медсанбат 245 СД. А вдруг он туда попал? У нас тоже работают поисковые отряды и находят останки бойцов. Но с именами - единицы. Вашу информация я передала командиру поискового отряда "Рубеж" нашего района Калинину Сергею Константиновичу. Как только будет какая-то информация от него, сразу сообщу. Заходите на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс72 Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 Здравствуйте Нина! Пишет Вам Александр. Спасибо за участие.Конечно прорабатывал 276 МСБ. Вот ссылка на Именной список умерших по 276 МСБ https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?i...682&page=13По сей день я пока не нашел мест захоронения погибших в 276 МСБ в январе 1944г. и нахожусь в этом поиске. Журнал учета умерших в 276 МСБ велся отвратительно, не указаны толком места захоронения бойцов, хотя в других МСБ даже схемы расположения могилприлагаются. Так вот есть там один неизвестный под № 171. Ранен 14.01.44. Не исключаю что может быть ОН.Скажите поточнее где находится памятник на фото и есть ли какие-либо списки захороненных там. Очень интересно где это захоронение находится, значит тами находился медсанбат неподалёку. Не исключаю что если он находился гораздо ближе своего 410 мсб, то могли и в этот его доставить. 410 мсб хоронил в то время в д. Ганы, потом д. Борки Денисовского с/с, это километров 5-10, далеко везти тяжелораненного, конечноправильнее в ближайший 276 мсб 245 сд, если он был ближе и доступней по транспорту.На памятнике написано место гибели. А есть ли там захоронение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Александр, памятник находится между деревнями Гультяи и Борки. Я поняла, что он на месте 276-го медсанбата. Списков никаких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс72 Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Нина, у Вас есть возможность узнать подробнее об этом памятнике?Есть ли там захоронение почему нет списков?Почему написано на памятнике "место гибели"? Может произошел в январе 1944 какой-то трагический случай и погибло много раненых из 276 МСБ на этом месте?В общем предполагать можно много чего, нужна информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 К сожалению больше ничего не знаю. Памятником занималась районная администрация и администрация Гультяевской волости, на территории которой он находится. Все вопросы по памятнику лучше задать районной администрации. Их эл. адрес pustoshka@reg60.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс72 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Нина здравствуйте! Вы не могли бы отправить фотографию памятника мне на почту Bab98@mail.ru?Скажите, а может есть в Ваших местах краеведы, военные историки, кто знает и мог бы рассказать о тех боях ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лягушонка Опубликовано: 4 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2016 .Здравствуйте, Нина!Мой родственник Шаронов Анатолий Александрович захоронен в братской могиле в Пустошке (перезахоронен из д.Забеги).В списках захоронения его имя есть.Огромная к вам просьба (и огромное спасибо за ваш благородный труд).- Не могли бы вы прислать мне (или поместить здесь) фотографию плиты с его именем?Шаронов Анатолий Александрович. И второй вопрос.Нет ли информации, где именно находилась братская могила в дер.Забеги? До того, как прах погибших воинов перенесли оттуда в Пустошку.Возможно, каким-либо счастливым образом сохранилась фотография того памятного знака, который стоял в Забегах? Всего вам самого-самого доброго! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 .Здравствуйте, Нина!Мой родственник Шаронов Анатолий Александрович захоронен в братской могиле в Пустошке (перезахоронен из д.Забеги).В списках захоронения его имя есть.Огромная к вам просьба (и огромное спасибо за ваш благородный труд).- Не могли бы вы прислать мне (или поместить здесь) фотографию плиты с его именем?Шаронов Анатолий Александрович. И второй вопрос.Нет ли информации, где именно находилась братская могила в дер.Забеги? До того, как прах погибших воинов перенесли оттуда в Пустошку.Возможно, каким-либо счастливым образом сохранилась фотография того памятного знака, который стоял в Забегах? Всего вам самого-самого доброго! Фотографии захоронения.Фотография плиты. На 1,57 на видео нужная Вам плита третья справа. Около нее розовые цветы.По второму вопросу. Думаю, что в д. Забеги никакого памятного знака не было. Это место первичного захоронения. Где погиб Ваш родственник во время боя, там его и захоронили. Было не до знаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лягушонка Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 .Спасибо огромное, Нина!Дай вам бог - всего... Насчёт первоначального знака - не уверена.Это ведь не первый мой родственник, могилу которого я ищу и навещаю.Одного (дедушку мужа) перезахоранивали даже 2 раза. Сперва из деревни в сельсовет, потом из сельсовета в райцентр. И в деревне, и в сельсовете остались маленькие памятники-пирамидки на месте перенесённых захоронений.- А информация о первоначальном захоронении где может храниться, как вы думаете? В военкомате или в Жуковской администрации? Или уже только в памяти местных жителей, если остался кто живой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inina Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 .Спасибо огромное, Нина!Дай вам бог - всего... Насчёт первоначального знака - не уверена.Это ведь не первый мой родственник, могилу которого я ищу и навещаю.Одного (дедушку мужа) перезахоранивали даже 2 раза. Сперва из деревни в сельсовет, потом из сельсовета в райцентр. И в деревне, и в сельсовете остались маленькие памятники-пирамидки на месте перенесённых захоронений.- А информация о первоначальном захоронении где может храниться, как вы думаете? В военкомате или в Жуковской администрации? Или уже только в памяти местных жителей, если остался кто живой? Пирамидки конечно могли быть. За информацией о первоначальных захоронениях Вам лучше обратиться в администрацию Пустошкинского района. Их адрес pustoshka@reg60.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лягушонка Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 .Спасибо, Нина, ещё раз, просто хочется сказать вам все самые добрые слова.Напишу в администрацию, посмотрим, что ответят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zinaida Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Уважаемая администрация! Обращаюсь к вам с просьбой найти могилу солдата погибшего и захоронен он в ваших местах. Деревня Поплавы на карте эту деревню мы не можем найти. Может было перезахоронение... Фамилия солдата Овчинников Николай Николаевич Сержант погиб 8 марта 1944 года Калиненская область Пустошский район деревня Поплавы. Убедительная просьба найти магилу моего деда.С уважением к Вам Фоменко Зинаида Алексеевна. Я проживаю ХМАО-Югра г.Урай мкр-3 дом-15 кв-14. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Здравствуйте Зинаида АлексеевнаАдминистрация сайта находится в Москве. И к сожалению мы не имеем отношение к поиску могилы в Калининской области.Вам надо написать в администрацию пустоского района Тверской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.