Перейти к публикации

Геральдические посиделки

Рекомендованные сообщения

Интересная новость: митя иванов не пропускает для публикации в Открытом гербовнике на геральдика.ру герб РОГОТНЕВЫХ без объяснения причин, хотя причина лежит на поверхности: кроме Грифенштейна и Роготнева там есть еще одна фамилия - Чернухин. Пропустить ТАКОЕ на геральдика.ру у мити рука не подымается!

Интересная новость: митя иванов не пропускает для публикации в Открытом гербовнике на геральдика.ру герб РОГОТНЕВЫХ без объяснения причин, хотя причина лежит на поверхности: кроме Грифенштейна и Роготнева там есть еще одна фамилия - Чернухин. Пропустить ТАКОЕ на геральдика.ру у мити рука не подымается!

Очевидно таков формат "Открытого гербовника" - не для всех.

Какая неожиданность! Чтобы митяша в своем гербовнике замостил не свой герб! Да вы что! Никогда!!! Скорее свинья подымется на гору и спляшет там в сапожках (иностранный (не помню правда какой страны) аналог нашей поговорки про свистящего рака).
Мой же герб в свое время также не был пропущен в его гербовник (разве что я бы заказал ему отрисовку....)

Тема говорит сама за себя. Много любопытного творится вокруг, иногда казусного - делитесь, обсуждайте.

Николай, у меня большая просьба, переместите из темы "Заблуждения и курьёзы в геральдике" очередной пассаж аннинского клоуна в соответствующую тему, например в "Основы блазонирования". И пусть он там дальше "развлекается". :D :D :D
Я эту тему начал для того, чтобы геральдисты могли на конкретных примерах посмотреть, реальны запреты в геральдике или мнимы. А СИАф уже мусора там написал достаточно и ещё напишет немало, лишь бы только "заболтать" тему. :angry:

Сергей, Вашу просьбу выполнил.
В принципе, я бы и без просьбы перенес, так как сообщения г-на Афанасьева, действительно, не в тему.

В открытой части форума г-н Афанасьев выдвинул несколько критических замечаний касательно описаний гербов, внесённых в Гербовник СВРТ. На мой взгляд, некое рациональное зерно в его критике имеется, однако из корпоративной солидарности я не считаю возможным высказаться в таком же ключе в открытой части форума и полагаю, что это не стоит делать и Рустаму Равильевичу.
Возможно, в свете того, что Гербовник подготавливается к публикации, нужно просмотреть все описания и сопроводительный материл (не касаясь совершено художественной части гербов), дабы избежать нареканий со стороны недоброжелательных критиков?

Лично я согласен.
Несколько дней тому назад этот вопрос подымался уже Вами, Дмитрий Александрович.
Рад бы был, если бы Рустам прислушался к данному мнению.
На публике должна быть консолидированная позиция по тем или иным вопросам, иначе все получится или получается как "лебедь, рак и щука".

Полагаю, что Вам, Николай Иванович, стоит оформить моё предложение об этических правилах в виде решения Капитула и выставить его на голосование, чтобы оно стало обязательным для членов Капитула.

Полагаю, что Вам, Николай Иванович, стоит оформить моё предложение об этических правилах в виде решения Капитула и выставить его на голосование, чтобы оно стало обязательным для членов Капитула.

Хорошо.

В открытой части форума г-н Афанасьев выдвинул несколько критических замечаний касательно описаний гербов, внесённых в Гербовник СВРТ. На мой взгляд, некое рациональное зерно в его критике имеется, однако из корпоративной солидарности я не считаю возможным высказаться в таком же ключе в открытой части форума и полагаю, что это не стоит делать и Рустаму Равильевичу.
Возможно, в свете того, что Гербовник подготавливается к публикации, нужно просмотреть все описания и сопроводительный материл (не касаясь совершено художественной части гербов), дабы избежать нареканий со стороны недоброжелательных критиков?

Было бы неплохо привести описание некоторых гербов в более правильный вид, если Сергей Петрович не будет против; я бы мог постепенно этим заняться на досуге. И просьба - не нужно ко мне обращаться по отчеству, я еще не слишком великовозрастен для этого.
А вышеозначенное сообщение по поводу блазонирования я написал потому, что все решили отмалчиваться. И в мыслях не было как-то укорить Сергея Петровича, к тому же он отлично знает о моих предпочтениях в создании гербов; со стороны действительно выглядело несколько некрасиво, приношу извинения.... Пожалуй соглашусь, что не надо было так делать...

Было бы хорошо привести описание некоторых гербов в более правильный вид, я бы мог этим заняться на досуге. И не нужно ко мне обращаться по отчеству, я еще не слишком великовозрастен для этого.
А вышеозначенное сообщение я написал потому что все решили отмалчиваться, если угодно, то могу его удалить

1. Вероятно, вопрос о ревизии уже утверждённых описаний (гербов, уже внесённых в Гербовник) нужно решить на Капитуле и, т.к. критика г-на Афанасьева направлена, в первую очередь, против гербов г-на Панасенко, то, я полагаю, нужно узнать его мнение по этому вопросу и именно по его гербам. Полагаю, что ВСЕ описания нужно делать по единому стандарту, и если Вы хотите заняться этим, я полагаю, что это будет и полезно и хорошо. Можно будет узнать моменты, в которых, допустим, мы с Вами придерживаемся разных взглядов на описание той или иной фигуры, того или иного положения и т.д. - следует признать, что до сих пор единая русская геральдическая терминология не выработана.
2. Касательно Вашего сообщения в открытой части форума - удалять его смысла нет. Но в дальнейшем, на мой взгляд, лучше избегать таких моментов, тем более, что существует закрытая часть форума. Я ведь не призываю Вас или кого-нибудь другого полностью отказаться от критики своих коллег по Капитулу и считать их работы непогрешимыми! Напротив - критикуйте, ругайте, исправляйте ошибки, но делайте это в закрытой части форума.
3. Обращение по имени-отчеству я считаю наиболее удобным и удачным среди коллег - и возраст здесь значения не играет. Это лишь свидетельство моего уважения к Вам, и тем более, что я не имею удовольствия быть знакомым с Вами лично (надеюсь, что когда-нибудь мы это исправим). Ну, считайте, что я немного старомоден - и не обижайтесь!

Дмитрий Александрович, я уже некоторое время назад критиковал Сергея Петровича, но не считаю далее возможным это делать как раз из той самой корпоративной солидарности. Я очень уважаю его творчество, он замечательный художник, и понимаю, что у каждого есть свои особенности герботворчества, свой стиль, методы...
Как говоривает сам Сергей - никогда не нужно спрашивать мнения одного художника о работах другого - так как это заведомое несвопадение позиций...

Дмитрий Александрович, я уже некоторое время назад критиковал Сергея Петровича, но не считаю далее возможным это делать как раз из той самой корпоративной солидарности. Я очень уважаю его творчество, он замечательный художник, и понимаю, что у каждого есть свои особенности герботворчества, свой стиль, методы...
Как говоривает сам Сергей - никогда не нужно спрашивать мнения одного художника о работах другого - так как это заведомое несвопадение позиций...

Мы ведь не о художественной составляющей герба говорим, а лишь об описании! У г-на Панасенко свой стиль, у г-на Чернухина - свой, у Вас - свой. И это прекрасно, ибо если по стилю можно узнать художника, то это говорит о мастерстве художника, нашедшего свой путь в искусстве. Что касается описаний, то тут, на мой взгляд, разногласий или вообще не должно быть, или они должны быть сведены к минимуму (для кого-то достаточно назвать перевязь перевязью, а кому-то необходимо уточнение, что она "правая" и т.д. - это минимальные расхождения во взглядах).
Что касается описаний - давайте узнаем мнение г-на Панасенко (Сергей Петрович! Отзовитесь!). Если он даст "добро" - отлично. Нет - будем придерживаться взгляда, что принятые решения пересмотру не подлежат и законы обратной силы не имеют. В новых условиях, когда образовались экспертные группы по частям Гербовника, будем более строго подходить ко всем вновь вносимым гербам и их описаниям.

Мы ведь не о художественной составляющей герба говорим, а лишь об описании! У г-на Панасенко свой стиль, у г-на Чернухина - свой, у Вас - свой. И это прекрасно, ибо если по стилю можно узнать художника, то это говорит о мастерстве художника, нашедшего свой путь в искусстве. Что касается описаний, то тут, на мой взгляд, разногласий или вообще не должно быть, или они должны быть сведены к минимуму (для кого-то достаточно назвать перевязь перевязью, а кому-то необходимо уточнение, что она "правая" и т.д. - это минимальные расхождения во взглядах).

Я и не говорил о художественной составляющей

Проблема в том, что существует несколько отличающихся друг от друга систем блазонирования. Я предпочитаю ту, что использовалась при описании гербов в "Общем Гербовнике". Если возникают затруднения, беру книгу и статьи Стародубцева. Блохоискатели, вроде Афанасьева, разумеется, найдут в описании изъяны. Да и как же может быть иначе? Вы только почитайте ахинею, что он несёт об Андреевском кресте. Поржал (иначе не скажешь) от души.

Если и есть небольшие упущения в описаниях, вроде пропущенного "тонко окантован", то возникают они из-за технических недоразумений и техническим же путём могут быть исправлены. По поводу поясов, столбов и перевязей, посоветуйте СИАф приобрести, очки и линейку. Хотя бесполезно...

Рустам, у меня к Вам большая просьба, не лезьте в свалку которую устраивают СИАФ и "Александр". Вы уже допустили несколько серьёзных ошибок. Я этим пользоваться не буду, но если Митя Иванов придёт на этот форум, то порвёт Вас, как Тузик тряпку.

Вы уже допустили несколько серьёзных ошибок. Я этим пользоваться не буду, но если Митя Иванов придёт на этот форум, то порвёт Вас, как Тузик тряпку.

Интересно, наоборот сообщите...
иванов сюда не придет, не беспокойтесь, к тому же меня не интересует его тяфкание....

А по поводу блазонирования - Сергей как выяснилось ориентируется на Общий гербовник, а я придерживаюсь рекомендаций Герсовета. Уже заведомо различные методы, поэтому лезть в его работы я больше не буду... Пусть уж всё остается как есть

Было бы хорошо привести описание некоторых гербов в более правильный вид, я бы мог этим заняться на досуге. И не нужно ко мне обращаться по отчеству, я еще не слишком великовозрастен для этого.
А вышеозначенное сообщение я написал потому что все решили отмалчиваться, если угодно, то могу его удалить

1. Вероятно, вопрос о ревизии уже утверждённых описаний (гербов, уже внесённых в Гербовник) нужно решить на Капитуле и, т.к. критика г-на Афанасьева направлена, в первую очередь, против гербов г-на Панасенко, то, я полагаю, нужно узнать его мнение по этому вопросу и именно по его гербам. Полагаю, что ВСЕ описания нужно делать по единому стандарту, и если Вы хотите заняться этим, я полагаю, что это будет и полезно и хорошо. Можно будет узнать моменты, в которых, допустим, мы с Вами придерживаемся разных взглядов на описание той или иной фигуры, того или иного положения и т.д. - следует признать, что до сих пор единая русская геральдическая терминология не выработана.
2. Касательно Вашего сообщения в открытой части форума - удалять его смысла нет. Но в дальнейшем, на мой взгляд, лучше избегать таких моментов, тем более, что существует закрытая часть форума. Я ведь не призываю Вас или кого-нибудь другого полностью отказаться от критики своих коллег по Капитулу и считать их работы непогрешимыми! Напротив - критикуйте, ругайте, исправляйте ошибки, но делайте это в закрытой части форума.
3. Обращение по имени-отчеству я считаю наиболее удобным и удачным среди коллег - и возраст здесь значения не играет. Это лишь свидетельство моего уважения к Вам, и тем более, что я не имею удовольствия быть знакомым с Вами лично (надеюсь, что когда-нибудь мы это исправим). Ну, считайте, что я немного старомоден - и не обижайтесь!

Невозможно, в принципе, выработать единую систему блазонирования в рамках общественной организации. Стародубцев попытался что-то подобное сделать, но, как видите, пользуются его материалами очень немногие. А вообще, если подобное делать, нужно будет создавать отдельную книгу в приложении к "Гербовнику" и при составлении правил блазонирования устраивать баталии по поводу каждого пункта, поскольку систем блазонирования несколько и отличаются они друг от друга в деталях очень сильно. Например, "Андреевский крест" в английской и французской геральдике обозначается словом переводимом, как "косынка", "накидка" и "перевязь"...

Вы уже допустили несколько серьёзных ошибок. Я этим пользоваться не буду, но если Митя Иванов придёт на этот форум, то порвёт Вас, как Тузик тряпку.

Интересно, наоборот сообщите...
иванов сюда не придет, не беспокойтесь, к тому же меня не интересует его тяфкание....

Чуть попозже и в личном сообщении.

А насчёт Иванова, не советую быть таким спокойным. Комаровскому его нападки очень дорого обошлись...

А насчёт Иванова, не советую быть таким спокойным. Комаровскому его нападки очень дорого обошлись...

А если Афанасьев так досаждает, нельзя что ли его заблокировать, чтобы не портил больше настроение; иванов же так со всеми делает, чье мнение не совпадает с его.... А что с Комаровским? он вроде также работает, как и прежде. Разве нет? (я об этом ничего не знаю, просветите)

А если Афанасьев так досаждает, нельзя что ли его заблокировать, чтобы не портил больше настроение; иванов же так со всеми делает, чье мнение не совпадает с его.... А что с Комаровским? он вроде также работает, как и прежде. Разве нет? (я об этом ничего не знаю, просветите)

Пусть себе выступает. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. :D
Мы ведь в 21 веке живём, сейчас многие понятия поменялись и подобный горлопан с неустойчивой психикой и потерей ориентации в пространстве на форуме - это просто находка! ;) Вы только ему об этом не говорите, он то думает, что выступает против "Гербовника", но своими глупыми сообщениями только разжигает интерес к проекту "Геральдика".

О Комаровском. Во первых Иванов довёл Ефима но нервного срыва. В результате - длительный конфликт со мной (который, слава Богу, не так давно прекратился), потеря потенциальных заказчиков и ещё много неприятных вещей. А во-вторых, результат, на который расчитывал Ефим при публикации перевода Слейтера был сведён к минимуму.

Более внимательно прочитал сообщение Афанасьева по описаниям гербов.

Ни слова в этих описаниях менять не буду. Всё описано правильно. Если у членов Капитула есть сомнения в моих словах, проиллюстрирую их наглядными историческими примерами. А СИАф может оставаться при своём мнении. Если перейдёт черту, отвечу так, что бедняга опять надолго уйдёт в запой. :rolleyes:

О Комаровском. Во первых Иванов довёл Ефима но нервного срыва. В результате - длительный конфликт со мной (который, слава Богу, не так давно прекратился...

Я не понял - г-на Комаровского довёл до нервного срыва г-н Иванов, а длительный конфликт возник с Вами? Логики не вижу.

Дорогие мои, по поводу блокады Афанасьева: нравится он Вам или не нравится, досаждает как назойливая муха или нет - это не дает никому права его блокировать или банить, пока он соблюдает формально правила общения на форуме. Он их соблюдает за очень редким исключением, и за эти редкие исключения получил уже, если Вы обратили внимание в его профиле, 40% предупреждений, но бана либо блокады он не заслужил.
По поводу "мити иванова" - он как и любой на планете Земля имеет право на посещение в том числе и данного сайта и форума, что он периодически и делает (имеется в виду открытые для всех разделы форума).
А вот если он поведет себя неправильно - результат будет однозначным и жестким.
Не надо бояться страшилок "мити иванова" и самого "митю иванова".
У себя на форуме он хозяин и поступает, как ему вздумается. Мы же поступим, как требуется, в соответствии с правилами поведения на форуме.

Изменено пользователем Николай Чернухин (Энич)

О Комаровском. Во первых Иванов довёл Ефима но нервного срыва. В результате - длительный конфликт со мной (который, слава Богу, не так давно прекратился...

Я не понял - г-на Комаровского довёл до нервного срыва г-н Иванов, а длительный конфликт возник с Вами? Логики не вижу.

Логика очень простая - до определённого момента Митю Иванова считали виртуальным персонажем. Высказывался он примерно с той же позиции, что и я. в форумах я участия не принимал :rolleyes: , вот Ефим и решил, что я и есть тот самый Митя.
Дело прошлое... Но вот вчера Андрей Шумков меня серьёзно озадачил - я то думал, что Иванов в Питере живёт, а оказалось в Екатеринбурге. :blink:

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования