Перейти к публикации

Геральдические посиделки

Рекомендованные сообщения

В качестве дополнения в Гербовник СВРТ внесён исторический рисунок герба Юрасовых:
ниже по ссылке.

Неймётся мне всё с этим Александром Васильевичем (Суворовым).
с вот этим.
Сегодня, дай, думаю, мантию переделаю.
В итоге получилось вот так:
55769bdc109eb61981a07af15b6d4f86.jpg
Может поменяем?

Молчание - знак согласия?
Цвета маленько ещё усовершенствовал, тады, значит, меняем:
9217af86314dbff5b2baf8511d3d840a.jpg

Мне нижний цвет нравится больше

А мне и нижний разонравился, сделал ещё один - кисточки поменял, и в некоторых узлах верёвочки лишние убрал:
0dc46c9b0f43c3e1c8de2eaf251fefa4.jpg

Больше не буду переделывать - слил все слои (их там под тысячу) вместе, чтобы не было больше соблазна совершенствовать.
А то меня Роман называет из-за бесконечного стремления что-либо улучшать перфекционистом ( есть такие больные на голову люди).

В качестве информации к размышлению, предваряя заявку на внесение герба в Гербовник СВРТ.
Мне переслали письмо от Максима Курганова с просьбой выслать анкету-заявление на внесение его герба в Гербовник СВРТ.
Он представился как
Рыцарь Командор Военно - Духовного Ордена Иерусалимского Креста.
Решил я поискать его герб в инете:
9d61ea52f6170eddb8812b8e882fe420.jpg
А это описание:
b42ade6d83a03f616cfe9ff13e3587da.jpg
Ну, и ещё пару сканов по этому же поводу:
5a3672e5c0780af6d38f464f9c6a8421.jpg
b5c4d911f64870e69786c8d52d90d42c.jpg
Какие мысли?

Меня интересует, имеет ли всё это отношение к
Ордену Святого Гроба Господнего Иерусалимского?

Если - да, тогда, вроде бы всё нормально, так как данный орден в подчинении у Его Святейшества Папы Римского.
А если нет, вот тут надо бы разобраться, чтобы всякого рода глупости не вносить в Гербовник.

Нет, это самостоятельный орден
http://calvaryguard.com/
Одно время они позиционировали себя вторичными к Багратионам, но, как мне кажется, сейчас опустились до нескрываемой продажи коронок

Нашёл по ходу сведения о
великом логофете этого ордена -
протопресвитере Александре Сергееве-Зарнадзе:

Протопресвитер Александр Феликсович Сергеев-Зарнадзе (он же Михальченков) родился 20 января 1961 г. в поселке Болшево Московской области. Окончив среднюю школу в 1978 г., он с мая 1979 г. по ноябрь 1982 г. проходил срочную воинскую службу. В 1980 г. вступил в брак с Еленой Ивановной Костровой. Практически сразу после демобилизации Александр Феликсович устроился грузчиком на Втором часовом заводе г. Москвы, совмещая работу с учебой во Всесоюзном заочном юридическом институте. В 1984-1988 гг. он принимал участие в ремонтных работах, проводившихся в Свято-Даниловом монастыре.
К концу 1980-х гг. А.Ф. Сергеев-Зарнадзе сблизился с иерархами и духовенством Русской Православной Церкви Заграницей. В 1989 г. по приглашению Первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия (Устинова) он посетил Канаду и США, где был посвящен во иподиакона и поступил на заочное отделение Свято-Троицкой Духовной Семинарии в Джорданвилле. В январе 1990 г. иподиакон Александр был избран Председателем Братства преподобного Иова Почаевского (РПЦЗ), а в декабре того же года направлен в Австралию, где нес послушание при архиепископе Сиднейском и Австралийско-Новозеландском Павле (Павлове).
В конце 1994 г. иподиакон Александр Сергеев-Зарнадзе был отстранен от должности Председателя братства в честь святого Иова Почаевского, что спровоцировало его переход в юрисдикцию неканонической «Украинской Автокефальной Православной Церкви» (УАПЦ). Более того, ему удалось посеять смущение среди части российских прихожан Русской Зарубежной Церкви и увечь их в украинскую автокефалию.
22 мая 1995 г. Александр Феликсович был рукоположен во «диакона», а в декабре этого же года он встретился с Первоиерархом УАПЦ «патриархом Киевским и всея Украины» Димитрием (Яремой) и от лица российских общин просил его рукоположить для России самостоятельную «иерархию». В январе 1996 г. по благословению «патриарха Киевского» Димитрия (Яремы) и с подачи «диакона» Александра Сергеева-Зарнадзе были рукоположены первые «иерархи» для новоучрежденной «Российской Истинно-Православной Церкви». Впоследствии на базе данной религиозной организации возник целый ряд неканонических религиозных образований, а количество неканонических «архиереев», возводящих к ней свое преемство, сейчас исчисляется десятками.
6 января 1996 г. «диакон» Александр Сергеев-Зарнадзе был рукоположен во «иерея», а 24 марта того же года «патриархом Киевским» Димитрием (Яремой) он был возведен в звание «протоиерея». В июле 1996 г. «протоиерей» Александр был наделен титулом «протопресвитера» и назначен секретарем Священного Синода «Российской Истинно-Православной Церкви».
В 2002 г. «протопресвитер» Александр Сергеев-Зарнадзе перешел в юрисдикцию неканонической и самопровозглашенной «Черногорской Православной Церкви», возглавляемой «митрополитом» Михаилом (Дедеичем). Спустя всего лишь год, осенью 2003 г., «протопресвитер» Александр провел переговоры с митрополитом Бессарабским Петром (Пэдурару) и был принят в клир Бессарабской митрополии Румынской Православной Церкви. Весьма примечательно, что его воссоединение с канонической Церковью произошло с признанием сана «протопресвитера». Более того, протопресвитер Александр был назначен полномочным представителем Бессарабской митрополии Румынского Патриархата в России.
В январе 2005 г. протопресвитер Александр Сергеев-Зарнадзе учредил орден, названный «Братством Креста Господня».
В апреле 2005 г. после официального обращения священноначалия Русской Православной Церкви в Румынскую Патриархию было принято решение о прекращении деятельности А. Сергеева-Зарнадзе в качестве представителя Румынской Православной Церкви в России.
В марте 2009 г. митрополит Бессарабский Петр (Пэдурару) наградил протопресвитера Александра Сергеева-Зарнадзе Крестом Бессарабской Митрополии I степени.

Нет, это самостоятельный орден
http://calvaryguard.com/
Одно время они позиционировали себя вторичными к Багратионам, но, как мне кажется, сейчас опустились до нескрываемой продажи коронок

Роман, и как быть в свете желания одного из его рыцарей внести его герб, по их правилам составленный,
в наш Гербовник СВРТ?
Видите ли Вы формальные препятствия к этому или же таковых нет?

Меня повеселило, что в числе почётных кавалеров ордена
претендент на Вашингтонский престол Дональд Трамп!

Меня повеселило, что в числе почётных кавалеров ордена
претендент на Вашингтонский престол Дональд Трамп!

И в свете этого уж очень настораживают слова об апартеиде

Орден Иерусалимского Креста поддерживает инициативы Д. Трампа, и считает апартеид (дословно – раздельное проживание), лучшим из того,
что может быть предложено взбесившемуся антихристианскому миру. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями (Мф.7:6).

У них в друзьях я нашёл
Царский Дом Грузии.

Года три назад, если не ошибаюсь, пресвитер еще позиционировал орден как патронируемый Багратионами. Сегодня прошел по ссылкам, но ничего подобного не увидел

У нас есть, согласно положений Кодекса, лазейка для внесения подобных гербов:

Гербовник. Часть II.
Недворянские личные (родовые) гербы, вне зависимости от времени их возникновения, места первичной регистрации, источника чести.
В эту часть вносятся гербы, кем-либо составленные или принятые по существующим на данный момент правилам составления гербов тех или иных организаций или стран, владетельных домов (царствующих или утративших престол), занимающимися матрикуляризацией гербов.

Но меня интересует чистота Гербовника в свете всего вышесказанного.
В любом случае, когда придёт официальное заявление от армигера,
буду ставить перед членами Геральдического совета СВРТ данную заявку на голосование,
коли ещё являюсь заведующим данной структурой СВРТ и руководителем проекта.
Потому и затеял здесь сообщения, дабы предварительно разобрать предмет
предстоящего внесения.

Равно, как интересует, попадает ли институт рыцарства под четвёртую часть Гербовника?

Гербовник. Часть IV.
Дворянские гербы, возникшие после прекращения работы последних геральдических институтов Российской Империи в ноябре 1917 года.
В эту часть вносятся созданные после 22 ноября/5 декабря 1917 года гербы потомков потомственных дворян по мужской линии и лиц, получивших дворянское достоинство/право на оное после указанной даты.

Года три назад, если не ошибаюсь, пресвитер еще позиционировал орден как патронируемый Багратионами. Сегодня прошел по ссылкам, но ничего подобного не увидел

И тем не менее на сайте Царского Дома Грузии есть Протопресвитер Александр Сергеев-Зарнадзе, как
Рыцарь Большого Креста
и в партнёрах:
этот Орден Иерусалимского Креста.

Надо думать, очень крепко думать.
Мнение бы Дмитрия Александровича Бойко,
как члена Запорожского Дворянского Собрания,
не помешало бы также.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования