Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде открылась XV Всероссийская генеалогическая выставка.
Подробнее...


Пензенский государственный архив


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня звонила в Пензенский архив по поводу выполнения ими заказа. Поговорили очень вежливо. Т.к. заказ был сделан давно, еще в феврале и проплатили аванс, они его делают. Но сказали , что просьба больше никогда заказы по генеалогии не присылать. Выполнять не будут. Если самим приехать, то работают только вторник- четверг иипятницу до час. Бесплатно дают 5 книг в день.Остальное за деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часто письменно обращаюсь в Пензенский гос. архив. Постоянно попадаю в глупые ситуации. То просят повторно оплатить одну и ту же справку (которую мне решили выслать"в довесок"-я ее второй раз не запрашивала), то оплачиваю архивную справку о рождении постороннего человека (отвечают-"архивные справки исполняются только на платной основе, даже если ответ отрицательный"-при этом, наверное чтобы мне не было обидно, высылают архивную справку о рождении какой-то женщины). Прошу помощи-может быть кто-то из форумчан имеет больший опыт общения с этим архивом и может поделиться "тонкостями" сотрудничества.

 

 

 

Наверное не совсем в главную тему, но у меня вопрос про имена.Сделала запрос о рождении прабабушки с именем -Евфросиния Прокопиевна Курилова. Получила ответ-заплатите за архивную справку 500 рублей. Заплатила. Прислали архивную справку о рождении какой-то Евпраксии-незаконнорожденная(отца нет), мать Матрена. Так как имени матери Евфросинии Прокопиевны я не знаю, а имя в справке не совпадает, то я считаю, что меня обманули. Но Директор Пензенского гос. архива Евневич Т.А., считает, что это нормально оплатить справку о рождении постороннего человека.Вопрос: может ли Евфросиния быть Евпраксией?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЮлияК

Наверное не совсем в главную тему, но у меня вопрос про имена.

Не то что не в главную, а вообще не к месту. Какое отношение этот вопрос имеет к призывному возрасту? Ваши вопросы соединены, и перемещены в тему, уже имевшуюся на форуме.

 

Теперь по сути. Евфросиния и Евпраксия - имена разные. Может ли одна стать другой - может. Но чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать то главное, которое Вы не написали - как звали восприемника???
Вообще пензенский архив и его сотрудники - люди замечательные, знающие, умеющие работать с генеалогическими запросами. Знаю лично Татьяну Алексеевну, зама, сотрудников читального зала - впечатления самые положительные. От Т.А. не могла уйти часа два - разговаривали с ней именно о генеалогии. В отличие от большинства директоров архивов она очень уважительно и с огромным интересом относится к родоведению, понимает, что это такое, и сожалеет, что они завалены социальными запросами и довольно часто не могут отвечать на генеалогические запросы, т.к. у сотрудников не хватает времени. Т.е. понять, что у Вас с ними произошло, я не могу. Поэтому прошу написать, какой точно был запрос и какой ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Пензе очередь за родословными расписана на три года вперед, а число запросов на составление родословной за последние три года увеличилось почти в четыре раза.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/1...tri-goda-vpered

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня не поисковый а чисто информационный вопрос.
Интересуют сведения о дворянском роде Ермолаевых Пензенской губернии.
В интернете пока не удалось найти нужных сведений. Особо интересуют поколения начала - середины XIX века.
Быть может, кто-то располагает справочным издание по дворянским родам этой губернии. Прошу помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тайны Пензенского Госархива: грамота 1627 года и «Ревизские сказки»
http://penza-online.ru/obshchestvo/index.php?ELEMENT_ID=8912

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тайны спецхранилища для особо важных документов: экскурсия по пензенскому госархиву

https://www.penza-press.ru/lenta-novostey/181172/tajny-spechranilicsha-dlya-osobo-vazhnyh-dokumentov-ekskursiya-po-penzenskomu-gosarhivu

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Пензенском архиве освоили выпуск генеалогических книг рода

Стоимость таких изданий доходит до 100 тысяч рублей

https://pravda-news.ru/news/kultura/v-penzenskom-arkhive-osvoili-vypusk-genealogicheskikh-knig-roda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем недавно нам говорили, что основная функция архива - сохранение документов, а не зарабатывание денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования