Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Алексей Филиппович/Леонтьевич Красильников (р.1796). Кр-н д. Кривцово Шуйского уезда (ныне Ивановского р-на).
Дети: Авксентий и Кузьма.
Кузьма Алексеевич Красильников (1821–1879). Кр-н д. Кривцово.
Дети: Василий (1854–1879), Юлия (девица ок. 1880), Хиония.
Хиония (Фиона) Кузминична. М. – Никифор Павлович Овцын из д.Курьяново (ныне часть г.Иваново) Шуйского уезда. Дети: Агриппина (р.1881) и Анна (р.1878).

 

Авксентий Алексеевич Красильников (р. ок. 1818). Кр-н д. Кривцово.
Дети: Александр, Иван, Адриан, Анастасия.
Анастасия Авксентьевна (р.1845 – ум. после 1933). М. с 1868 – Антон Филиппович Шустов (1849 – после 1920) из д.Песочное Шуйского уезда (ныне Ивановского р-на).
Адриан Авксентьевич Красильников. Кр-н д. Кривцово.
Дети: Леонид, Евгения, Анастасия (в 1904 – девица, восприемница у Зименковых из д. Крюково Шуйского уезда).

 

Александр Авксентьевич Красильников. Кр-н д. Кривцово. Жена – Екатерина Павловна Калёнкова из д.Афанасово Шуйского уезда.
Дети: Адриан, Татьяна, Мария, Александра (девица в 1881), Василий (р.1864), Ираида, Зиновия.
Мария Александровна (р.1873). М. – Илья Батунов из д.Говядово Шуйского уезда (ныне Ивановского р-на). Сын – Константин.
Ираида Александровна. М. – Пётр Иванович Китаев из сца Воробьёво (ныне часть г.Иваново) Шуйского уезда. Дети: Екатерина, Николай, Константин.
Зиновия Александровна (р.1875). М. – Константин Самуилович (Самойлович) Овцын из д.Курьяново Шуйск. у.
Дети: Константин, Алексей, Татьяна, Александра, Василий.

 

Адриан (Андреян) Александрович Красильников (1881–1942). Кр-н д. Кривцово. Его восприемник – Алексей Степанов(ич) Капустин из Кривцова. Ж. – Екатерина Никоновна Бобылёва из д.Дьяково Шуйского уезда (ныне Ивановского р-на).
Дети: Антонина, Виталий, Нина, Николай, Геннадий, Михаил, Елизавета (1910–1992; м. - Александр Михайлович Капустин из Кривцова), Александра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень рад и очень удивился, увидев семейство Красильников живет в Афанасово. Являются ли они вашей семье? Может быть, я твой cousin- мой прадед Красильников Константин Иванович был из Афанасово в Шуйский район, Влафимир Област. Вот как он писал это в 1918 году.

 

Я с трудом находили деревню с уверенностью. Я не говорю по-русски (простите пожалуйста любые ошибки я делаю), и что сделало его более сложным. Я не уверен, что я правильно читает почерк. Я предполагаю, что это либо Афанасово рядом или Светлый Луч на Афанасово к западу от Хозниково и к югу от Стромихино. Вы знаете, какая она?

 

Константин родился 14 августа 1885 года. Константин был машинистом до революции, а также моряком. Я думаю, что это может быть, как он оказался в Северной Америке. Он изменил свою фамилию на "Роден" Однажды в Северной Америке. Он жил в Нью-Йорке, а затем переехал в Западную Канаду, где он женился.

 

У меня есть пара фотографий и письмо от одного из братьев Константина. У него было по крайней мере три брата: Василий, Николай, и Владимир.

 

Николай Иванович был немного моложе Константина. Он также был моряком (с красивым почерком!). Владимир Иванович был в "питерских военный госпиталь № 22" в 1918 г. Может быть, как пациент? или врач? Василий Иванович жил в Афанасово со своей женой Парасковя и дочери Софии Васильевны в 1930 году.

 

Их отец был, очевидно, по имени Иван Красильников, но я не знаю его отчества. Их мать была Таисия Владимировна Красильникова. Я не знаю, как ее девичью фамилию, но это может быть что-то вроде Крашенинников. Иван, возможно, умер до 1918 года, но Таисия был еще жив и живет в Афанасово.

 

Я очень заинтересован в вашем Красильников и надеюсь, что вы можете ответить с вашими мнениями!!! :lol:

image.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красильниковы из Афанасова (Шуйского уезда д. Афанасово 1-е, оно же Афанасово Заречное, т.к. за рекой Уводью от села Иванова) сейчас почти слилось с городом Иваново, но вроде бы де-юре Ивановский район) - это другой род, однофамильный, но не родственный кривцовским. У одного из последних из Афанасова жена - Калёнкова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования