Перейти к публикации

Гродненская губерния 1910г. Памятная книга

Bianca
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Bianca, буду чрезвычайно благодарен за сведения о фамилии Панасик.

Бельский уезд.
Уездное воинское присутствие.
Делопроизводитель, к.р. Осип Игнатьевич Панасик-Старорусская ул.

Бельские уезд.
Комитет попечительства о народной трезвости.
Деопроизводитель, Осип Игнатьевич Панасик.

Cпасибо большое! Знаю имена до прапрадедов, Осипов Игнатьевичей вроде не было, но все равно интересно.

Если позволите, еще вопрос - что такое к.р.? И делопроизводитель начала ХХ века - это что-то вроде секретаря, или не совсем? Вдруг Вы знаете.

Cпасибо большое! Знаю имена до прапрадедов, Осипов Игнатьевичей вроде не было, но все равно интересно.

Если позволите, еще вопрос - что такое к.р.? И делопроизводитель начала ХХ века - это что-то вроде секретаря, или не совсем? Вдруг Вы знаете.

К.р.-коллежский регистратор.
Делопроизводитель-Канц. должность.... был обязан обеспечивать регистрацию жалоб и прошений, поступавших в его экспедицию, а также составление журнала с решением Комиссии прошений по ним, при необходимости наводить справки, составлять докладные записки и зачитывать их в комиссии, следить за очередностью рассмотрения там жалоб и прошений , и пр.

а можно посмотреть Кривецкие есть?

Конечно, можно посмотреть.... на первой странице этой темы.

Конечно, можно посмотреть.... на первой странице этой темы.

ой извините за беспокойство - нет там наших..
будем искать..

Bianca - а вас латвийские Миклашевичи интересуют? я знала одного лично, и в телефоной книжке есть 2 человека..

ой извините за беспокойство - нет там наших..
будем искать..

Bianca - а вас латвийские Миклашевичи интересуют? я знала одного лично, и в телефоной книжке есть 2 человека..

Конечно интересуют. Пришлите пожалуйста личным сообщением.

Канцелярская крыса, в общем )))

Cпасибо. Как-то не пришло в голову, что сокращения имеют отношение к Табели о рангах.

Милая Bianka, посмотрите пожалуйста, что пишут про фамилию Сахарчук. Спасибо!

Брестский уезд.
М.Н.П.
Брестская женская гимназия.
Письмоводитель, Антон Трофимович Сахарчук.

Здравствуйте Юля! Посмотрите, пожалуйста, данные о Новицком Ф.А.

Пружанский уезд.
Пружанская почтово-телеграфная контора 5-го класса.
Почтово-телеграфные чиновники: 6-го разряда Федор Александрович Новицкий.

Bianca, пожалуйста посмотрите фамилию Рауэр.
Спасибо.

Губернские учреждения.
Управление корпусного интенданта.
Корпусный интендант, полк. Павел Иванович Рауэр-Полевая ул.,д. Бржозы.

Добрый вечер! Посмотрите пожайлуста фамилию Славинский.
С уважением Анатолий.

Губернские учреждения.
Вольнопрактикующие врачи, дантисты и повивальные бабки в г.Гродне.
Вольнопрактикующие дантисты: Б.А.Славинский.

Добрый день, Юлия.
Предки моей женушки - Никитюки, переселились в Западную Сибирь (Аромашевский район, Тюменской области) в конце 19 века из Гродненской губернии Бельского уезда. Вместе с ними переселились и Леонюки, Якобюки, Данилюки, Григоруки, Фелисюки, Хилимонюки, Наумчики, Кендыси, Дзики, Самосевичи, Юзько...
Посмотрите пожалуйста откуда конкретно тянутся их корешки (имею ввиду фамилию Никитюк и других -юк).
С уважением В.Рычков

Добрый день, Юлия.
Предки моей женушки - Никитюки, переселились в Западную Сибирь (Аромашевский район, Тюменской области) в конце 19 века из Гродненской губернии Бельского уезда. Вместе с ними переселились и Леонюки, Якобюки, Данилюки, Григоруки, Фелисюки, Хилимонюки, Наумчики, Кендыси, Дзики, Самосевичи, Юзько...
Посмотрите пожалуйста откуда конкретно тянутся их корешки (имею ввиду фамилию Никитюк и других -юк).
С уважением В.Рычков

К сожалению, по памятным книгам, установить откуда родом предки - невозможно.
По имеющейся у меня Пам. кн. Гродненской губернии составленной на 1910 год, могу посмотреть интересующие Вас фамилии, но судя по тому , что предки Вашей супруги уехали в конце 19 века, их в книге не найдем. В книге могут быть оставшиеся родственники или однофамильцы. Если Вас такой результат удовлетворит, я посмотрю.

Добрый день, Юлия.
Если можно взгляните все-таки на указанные выше фамилии. Дело в том, что переезжали предки моей жены не все сразу и не в одно время. Наверняка значительная их часть осталась на прежнем месте жительства.
Кстати за выходные узнал, что проживали они в Бельском уезде в д.д. Дубичи Церковные и Гайновка.
Сейчас оба этих населенных пункта находятся, думаю, на территории Польши.
С уважением В.Рычков

Добрый день, Юлия.
С уважением В.Рычков

Брестский уезд.
Городская управа.
Делопроизводители: Аким Иванович Никитюк

Брестский уезд.
Городское полицейское управление.
Помощники приставов:3-й части, Павел Петрович Данилюк

Посмотрела Ваши фамилии, это все кто есть.
Вообще, метрические книги по Гродненской губернии ( с 1860 по 1905 или 1907гг, точнее не помню), находятся в архиве г. Белостока.

Спасибо, Юлия. Только хотел спросить, Вы не ошиблись - Брестский уезд, а не Бельский. Предки жены, насколько мне известно жили в Бельском уезде. Да и д.д. Дубичи Церковные и Гайновка находились там же.
С уважением В.Рычков

Спасибо, Юлия. Только хотел спросить, Вы не ошиблись - Брестский уезд, а не Бельский. Предки жены, насколько мне известно жили в Бельском уезде. Да и д.д. Дубичи Церковные и Гайновка находились там же.
С уважением В.Рычков

В книге есть алфавитный список всех упомянутых фамилий. Я выписала информацию об интересующих Вас фамилиях. И Никитюк и Данилюк служили в БРЕСТСКОМ уезде-это не ошибка. Других лиц с такими фамилиями в памятной книге нет.
-Если в указанных персонах Вы узнали предков жены, то это совсем не значит , что они не могли когда-то жить в Бельском уезде. Одно другому не противоречит.
-Или это просто однофамильцы.

Спасибо Юлия за разъяснение. Теперь поизучаю Брестский уезд, ведь он граничит с Бельским. По карте он назван Брест-Литовским, но видимо это и есть Брест. Почему-то не могу найти на той же карте Гродненской губернии д.д. Дубичи Церковные м Гайновку.
С уважением В.Рычков

Посмотрите пожалуйста фамилию Родзивон

Белостокский уезд.
Вольнопрактикующие врачи, дантисты, акушерки и бабки в Белостокском уезде
Акушерки: С.Я.Родзивон.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования