Перейти к публикации

На молотке .ру продается за 15000000 архив Лазаревых


TatianaLGNN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Испытала шок
На Молотке выставили архив документов Лазаревых
http://molotok.ru/rukopisi-arhiv-lazarevyh-i2209947814.html
рхив представляет из себя ценные и подлинные исторические документы 18, 19 и начало 20 веков (до 1916 года), связанные с жизнью и деятельностью известнейших российских дворянских родов: Лазаревых, князей Абамелек, Абамелек-Лазаревых и Демидовых.
судя по фото- это явные документы изь фонда Лазаревых из РГАДА.

 

 

 

18 век – 24 документа

 

19 век – 59 документов

 

20 век (до 1916 г.) – 10 документов.

 

Письма Демидовых (Флоренция; Сан-Донато /1830-1857 г./) - 16 писем.

 

 

 

18 век.- 24 подлинных исторических документа за период 1775 – 1792 гг. Так называемый «Золотой Век» в истории Российской Империи, время царствования Императрицы Екатерины II (1762-1796 гг.). В российских архивах, в том числе в Российском Государственном Архиве Древних Актов данные документы отсутствуют даже в копиях. Некоторые из них уникальны, так как по-новому освещают важные страницы российской истории. Все документы написаны на специальной «гербовой» бумаге с водяными знаками государственного герба России орешковыми чернилами. Всё ближайшее окружение императрицы, выдающиеся представители политической и государственной элиты России (более 62 персоналий) оставили свои собственноручные подписи под документами, лично засвидетельствовали важнейшие сделки и решения. Со многими из них дворянин граф Иван Лазарев был в тесных дружеских отношениях.

 

Часть документов представляют собой «Купчие крепости» (говоря современным языком: контракты на покупку) дворянином Иваном Лазаревым имений, угодий, заводов, шахт, рудников и промыслов, крепостных крестьян, дворовых людей у дворян Демидовых, Строгоновых, Голицыных, Шаховских и других богатых и знатных аристократических родов Российской Империи.

 

Некоторые «Купчие крепости» (контракты на покупку) уникальны с исторической точки зрения. Так согласно «Купчей крепости» от 20 апреля 1778 года /документ 004/ барон Александр Николаевич Строганов продал за 450 000 рублей Чермозский железомедный завод дворянину Ивану Лазаревичу Лазареву вместе с 777 230 десятинами строгановских земель и иных угодий, а также 7 142 ревизскими душами крепостных. С покупкой завода и вотчинной земли Лазаревы превратились из господ во владельцев огромной собственности и стали господами-владельцами. Пермские владения, а вместе с ними Чермозский железомедный завод, рудники и шахты, прилегающие деревни с крепостными и работными людьми были приобретены за 450 000 рублей (гигантская для того времени сумма). Это крупнейшая сделка времён царствования Екатерины II. Данная «Купчая крепость» на Пермское Имение /далее по документу/ покойного барона Григория Николаевича Строгонова, тайного советника и кавалера, купленное у его наследников: генерал-майора и кавалера барона Александра Николаевича Строгонова и малолетнего сына барона Александра Сергеевича Строгонова у его опекунов графа Захара Григорьевича Чернышева (генерал-фельдмаршал, Белорусских губерний Генерал-Губернатор и разных орденов кавалер) и барона Ивана Ивановича Черкасова (генерал-крикгс-комиссар, вице-адмирал флота) – уникальный и интереснейший документ эпохи. По законам того времени сделка такого уровня совершалась только с согласия Императрицы и заверялась собственноручными подписями высших иерархов Российской Империи, людьми из ближайшего окружения Екатерины II, облеченных властью и занимающих самые высокие должности в государстве и чины при Дворе Императрицы - так называемыми свидетелями сделки. Свидетелями данной сделки выступили 20 человек, простое перечисление их званий, государственных должностей и титулов, фамилий, имён и отчеств, собственноручно и единовременно написанных, показывает правящую элиту того времени.

 

Свидетели сделки / подписи под документом 010 приведены в соответствии с нормами современного языка/: (Расшифровку подписей и определение их аутентичности во всех документах 18 века осуществил доктор исторических наук, профессор Российского Государственного Гуманитарного Университета Александр Борисович Каменский)

 

 

 

1. У сей купчей действительный тайный советник граф Никита Иванович Панин свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Граф Никита Иванович Панин (1718 -1783)

 

Граф, русский государственный деятель и выдающийся дипломат екатерининской эпохи, действительный тайный советник, почетный член Санкт-Петербургской Академии Наук (1776). Один из ближайших сподвижников Екатерины II, возглавлял Коллегию иностранных дел (1763-1781). Выдвинув проект создания так называемой «Северной системы», подписал Петербургский союзный договор с Пруссией (1764), заключил договор с Данией (1765), торговый договор с Великобританией (1766). Наставник и воспитатель будущего императора Павла I. Кавалер многих орденов.

 

 

 

2. Усей купчей генерал-фельдмаршал, сенатор, генерал-лейтенант и кавалер князь Александр Михайлович Голицын свидетелем был и руку приложил;

 

Генерал-фельдмаршал Александр Михайлович Голицын (1718 – 1783)

 

 

 

Князь, военачальник, дипломат, выдающийся государственный деятель, генерал-фельдмаршал (1769), член Совета при Высочайшем дворе (с 1769), сенатор (1774). Князь А.М.Голицын, вошедший в военную историю России как покоритель Хотина, был сыном полководца времен Петра I - фельдмаршала Михаила Голицына. С октября 1769 – генерал-губернатор Санкт-Петербурга. До конца жизни оставался одним из самых приближенных к Екатерине II государственных деятелей. Кавалер многих орденов.

 

3. У сей купчей генерал-фельтцейхместер князь Григорий Григорьевич Орлов свидетелем был и руку приложил;

 

Князь Григорий Григорьевич Орлов (1734 – 1783)

 

 

 

Граф (1762), князь Священной Римской империи (1772), российский военный и государственный деятель, активный участник переворота 1762 г., фаворит Императрицы Екатерины II, генерал-фельдцейхместер. Граф Григорий Григорьевич Орлов, первый по времени "из стаи славной екатерининских орлов". Он был вторым из пяти братьев Орловых, отличавшихся необыкновенно тесной дружбой, "они делили меж собою все доходы, у них были общие расходы, один общий кошелек". В духе времени оказывал покровительство наукам, особенно естественным. Поддерживал М.В.Ломоносова и Д.И.Фонвизина, переписывался с Ж.-Ж.Руссо. Принимал участие во многих либеральных начинаниях 1760-х. В 1765 основал первое в России научное (Патриотическое, позже Вольно-Экономическое) общество с целью «распространения в народе полезных и нужных к земледелию и домостроительству знаний»; занял пост его президента и предоставил для заседаний собственный дом. Г.Г.Орлов имел от Екатерины II сына Алексея (1762-1818;будущего графа Бобринского), родившегося в апреле 1762. Есть свидетельства, что у них было еще несколько общих детей, в том числе две дочери, воспитывавшиеся под фамилией Алексеевы. Кавалер многих орденов.

 

4. У сей купчей генерал-аншеф, генерал-адъютант, лейб гвардии подполковник и кавалер граф Яков Александрович Брюс свидетелем был и руку приложил;

 

Граф Яков Александрович Брюс (1732 -1791)

 

Граф, Генерал-губернатор обеих столиц (Москвы и Санкт-Петербурга), Московский главнокомандующий (1784-1786), главнокомандующий Санкт-Петербургской губернией, генерал-аншеф (1773), приближенный Екатерины II. Кавалер многих орденов. Боролся с масонством.

 

 

 

5. У сей купчей Её Императорского Величества действительный камергер, в адмиралтейской коллегии вице-президент и кавалер граф Иван Григорьевич Чернышев свидетелем был и руку приложил;

 

Граф Иван Григорьевич Чернышев (1726 – 1797)

 

 

 

Граф, при Екатерине II – генерал-аншеф, при Павле I – генерал-фельдмаршал по флоту. С 1770 - вице-президент, а с 1796 – президент Адмиралтейств-Коллегии, с 1776 г. почетный член Санкт-Петербургской Академии Наук, 1768-1770 – Чрезвычайный и полномочный Посол в Лондоне, Действительный Камергер Высочайшего Двора, дипломат, сенатор, докладчик Екатерине II по делам морского ведомства. Брат генерал-фельдмаршала Захара Григорьевича Чернышева. Кавалер многих орденов.

 

 

 

6. У сей купчей действительный камергер и кавалер князь Андрей Михайлович Белосельский свидетелем был и руку приложил;

 

Князь Андрей Михайлович Белосельский (1740 -1778)

 

 

 

Князь, действительный камергер, посланник в Дрездене, дипломат. Кавалер многих орденов.

 

7. У сей купчей вице-канцлер и кавалер граф Иван Андреевич Остерман свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Граф Иван Андреевич Остерман ( 1725 – 1811).

 

 

 

 

 

Граф, вице-канцлер с 1775 г., с 1783 г.- Министр иностранных дел, с 1796 – Государственный канцлер, действительный тайный советник и дипломат. Младший сын вице-канцлера, графа Андрея Ивановича Остермана. Кавалер многих орденов.

 

 

 

8. У сей купчей генерал-поручик, действительный камергер, сенатор, лейб-гвардии майор и кавалер князь Пётр Алексеевич Голицын свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Князь Петр Алексеевич Голицын (1731 - 1810)

 

 

 

Князь, генерал-поручик (1775 г.), сенатор (1775), с 1776 года – управляющий Егермейстерской конторой, с 1778 г. – обер-егермейстер Высочайшего Двора. Кавалер многих орденов.

 

 

 

9. У сей купчей сената обер-прокурор Иван Гаврилович Резанов свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Обер-прокурор правительствующего сената Иван Гаврилович Резанов (1726 – 1797)

 

 

 

Сенатор, сын генерал-поручика Г.А.Резанова. Начал службу с 1736 г., с апреля 1773 г. – действительный тайный советник, с 1774 г. – вице-президент Канцелярии опекунства иностранных, с 1778 по 1780 гг. – обер-прокурор в I Департаменте Сената, с 1785 по 1796 гг. – Главный Директор Монетного Департамента и Конторы разделения золота от серебра. Кавалер многих орденов.

 

 

 

10. У сей купчей в должности обер-прокурора в правительствующем сенате, статский советник Александр Борисович Самойлов свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Тайный советник Александр Борисович Самойлов (1720 -1793)

 

 

 

Обер-прокурор в Правительствующем Сенате, тайный советник, правитель Владимирского наместничества в 1778 – 1787, участник суда над Пугачевым, подписавший его смертный приговор. Кавалер многих орденов.

 

 

 

11. У сей купчей тайный советник и сенатор Николай Борисович Самойлов свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Тайный советник Николай Борисович Самойлов (1718 – 1791)

 

 

 

Тайный советник, с 1774 г. – обер-прокурор I департамента Сената, сенатор 1777 – 1784 гг., брат А.Б.Самойлова, зять Г.А.Потемкина, муж его старшей сестры Марии Александровны. Кавалер многих орденов. Его сын Александр – граф (1775), с 1792 г. генерал-прокурор Сената, любимый племянник Потемкина. Дочь Николая Борисовича Екатерина – мать героя Отечественной войны 1812 г. Н.Н.Раевского, соответственно он прадед княгини Марии Николаевны Волконской, урожденной Раевской, жены декабриста С.Г.Волконского, которой Пушкин посвятил стихи.

 


 

12. У сей купчей генерал-поручик, гофмейстер, сенатор и кавалер Иван Перфильевич Елагин свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Действительный тайный советник Иван Перфильевич Елагин (1725 – 1793)

 

 

 

Выдающийся государственный и политический деятель, историк, писатель, глава русского масонства. Иван Перфильевич Елагин оставил глубокий след в российской истории. Он добился больших успехов на государственной службе, возглавлял Российскую академию. В период правления Екатерины был в фаворе: она вернула его из казанской ссылки, поручила ему руководить придворным театром. Со своей стороны, он помогал ей в стихосложении и писательстве, так как был известен как писатель, автор сатир, лирических произведений и переводчик с французского. Императрица говорила о нём, что « он хорош без пристрастия». Его перу принадлежит "Опыт повествования о России", один из первых трактатов, посвященных национальной истории. На покой Иван Елагин отправился в чине действительного статского советника, обер-гофмейстера Высочайшего Двора, имея около полутора тысяч душ крепостных. Кавалер многих орденов.

 

 

 

13. У сей купчей тайный советник, сенатор и кавалер Дмитрий Васильевич Волков свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Тайный советник Дмитрий Васильевич Волков (1727 – 1785)

 

 

 

Выдающийся государственный и политический деятель, сенатор. Оказывал большое влияние на внутреннюю и внешнюю политику России. Поступил на службу при императрице Елизавете II в Московский архив иностранных дел и приобрел расположение сильного тогда И.И. Шувалова. При вступлении на престол Петра III Волков был назначен тайным секретарем особого совета, все члены которого "думали головой Волкова". Он составил жалованную грамоту дворянству об изъятии его от телесного наказания и об отмене обязательной службы, а затем представил проект об уничтожении тайной канцелярии. С воцарением Екатерины II Волков потерял свое значение, но в 1768 г. был назначен президентом мануфактур-коллегии, в 1776 г. смоленским наместником, в 1778 г. сенатором и санкт-петербургским генерал-полициймейстером, а вскоре оренбургским генерал-губернатором. На последнем месте Волков, и прежде отличавшийся надменностью, подражал Потемкину и по его примеру принимал просителей в халате. Умер в 1785 г. Кавалер многих орденов.

 

 

 

14. У сей купчей генерал–аншеф, обершталмейстер, действительный камергер и кавалер Лев Александрович Нарышкин свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Действительный камергер Лев Александрович Нарышкин (1733 - 1799)

 

 

 

Представитель древнейшего дворянского рода сын Александра Львовича Нарышкина, брат Александра Александровича Нарышкина. Начал службу в гвардии, с 1751 состоял при дворе великого князя Петра Федоровича. С 1762 обер-шталмейстер, в 1766 сопровождал великого князя Павла Петровича в Берлин. С 1767 депутат Уложенной комиссии, в 1780-х гг. неоднократно сопровождал императрицу Екатерину II в ее путешествиях по России, в 1769 назначен действительным камергером Высочайшего Двора. Отличался необыкновенным хлебосольством, страстью устраивать роскошные балы, маскарады и пикники, покровительствовал литературным деятелям, при дворе Императрицы слыл весельчаком. Кавалер многих орденов.

 

 

 

15. У сей купчей действительный тайный советник, сенатор и кавалер Адам Васильевич Олсуфьев свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Адам Васильевич Олсуфьев (1721 – 1784)

 

 

 

Граф, действительный тайный советник, сенатор, статс-секретарь императрицы Екатерины II. Писатель, знаток истории и языков, один из образованнейших людей своего времени. Происходил из старинного дворянского рода. Его крестным отцом был Пётр I. Всегда был под рукой императрицы. Он заведовал ее канцелярией, вел личную корреспонденцию по делам государственной важности. Именно ему государыня, по утру, на бумажном клочке отдавала распоряжение о выдаче денег «на известное употребление». Олсуфьев был знатоком искусств, понимал толк в театре и литературе, собрал огромную коллекцию редкого эстампа, виртуозно играл на скрипке. Был первым президентом Вольного экономического общества, основанного в 1765 г., почетным членом Санкт-Петербургской Академии наук. Кавалер многих орденов.

 

 

 

 

 

16. У сей купчей действительный тайный советник и Генерал-Прокурор князь Александр Алексеевич Вяземский свидетелем был и руку приложил;

 

 

 

Князь Александр Алексеевич Вяземский (1727 – 1797)

 

 

 

Князь, государственный деятель, действительный тайный советник (1774), почетный член Санкт-Петербургской Академии наук (1776), Доверенное лицо императрицы Екатерины II. С 1764 генерал-прокурор Сената, в 1767 председатель Комиссии по составлению нового Уложения, с 1769 член Совета при высочайшем дворе. Являлся ближайшим советником императрицы по всем вопросам государственного устройства. Он заведовал делами комиссии «О сочинении проекта нового «Уложения», проводил на местах губернскую реформу. В 1780-х годах фактически руководил ведомствами юстиции, внутренних дел и финансов. Кавалер многих орденов.

 

 

 

17. У сей купчей тайный советник и сенатор Николай Иванович Неплюев свидетелем был и руку приложил;

 

Тайный советник Николай Иванович Неплюев (1731 – 1784)

 

Тайный советник, сенатор, вице-президент Коммерц-коллегии. Кавалер многих орденов.

 

 

 

18. У сей купчей действительный тайный советник и кавалер Иван Иванович Шувалов свидетелем был и руку приложил;

 

Иван Иванович Шувалов (1727 – 1797)

 

Выдающийся русский государственный деятель, дипломат, генерал-адъютант (1760). В 1742 начал службу при дворе, с 1749 камер-юнкер, фаворит императрицы Елизаветы Петровны. Оказывал воздействие на внутреннюю и внешнюю политику России середины 18 века. Содействовал развитию русской науки и искусства, оказывал покровительство русским учёным, писателям, художникам. Шувалов поддерживал многие начинания М. В. Ломоносова, в том числе план создания Московского университета, после открытия которого, стал его первым куратором. По инициативе Шувалова в 1757 создана Академия художеств, президентом которой он был до 1763, создан первый публичный театр (1756). После воцарения Екатерины II — в опале. В 1763—77 находился за границей в отпуске "по болезни", выполнял ряд дипломатических и других поручений русского правительства и лично Екатерины II. Собранные в Западной Европе коллекции произведений искусства передал в Академию Художеств и Эрмитаж. По возвращению в Россию в 1777 году, императрица назначила его обер-камергером Высочайшего Двора и сделала своим любимым собеседником. Кавалер многих орденов.

 

 

 

19. У сей купчей генерал-аншеф, князь Николай Васильевич Репнин свидетелем был и руку приложил;

 

Князь Николай Васильевич Репнин (1734 – 1801)

 

Князь, выдающийся русский военачальник и дипломат, генерал-фельдмаршал (1796). В 1749 произведён в прапорщики. Участвовал в Семилетней войне 1756—63. В 1762—63 посол в Пруссии, в 1763—69 посол в Польше, где активно вмешивался во внутренние дела и добился заключения Варшавского договора 1768. Во время русско-турецкой войны 1768—74 командовал дивизией в сражениях при Ларге и Кагуле, участвовал в выработке условий Кючук-Кайнарджийского мира 1774. В 1775—76 посол в Турции. При посредничестве Репнина был заключён Тешенский мир 1779 между Австрией и Пруссией. Во время русско-турецкой войны 1787—91 командовал дивизией и успешно исполнял обязанности главнокомандующего во время отсутствия Г. А. Потёмкина. После победы при Мачине Репнин вынудил турок подписать в Галаце предварительные условия мира, ставшие основой Ясского мирного договора 1791. В 70—90-х гг. занимал должность генерал-губернатора различных губерний. После неудачи дипломатической миссии Репнина в Пруссию и Австрию в 1798 с целью создания антифранцузской коалиции был уволен в отставку. В его московском доме царила простота, но с дворянским приличием, ни вечера не проходило без гостей и бесед. Всех он удивлял своей начитанностью и памятью. Кавалер многих орденов.

 

 

 

20. У сей купчей генерал-аншеф, сенатор и кавалер Николай Иванович Чичерин свидетелем был и руку приложил;

 

Николай Иванович Чичерин (1724 – 1782)

 

Генерал-полицмейстер Санкт - Петербурга, генерал-аншеф, сенатор. Имея полномочия от императрицы, открыл в Санкт – Петербурге (1766) а затем в Москве (1773) депутатские выборы в городские головы. Кавалер многих орденов.

 

 

 

К данной купчей приложены два документа, отсутствующие в российских архивах даже в копиях. Первый документ – особый Контракт, определяющий порядок и регламентирующий последовательность передачи такой громадной собственности дворянину Ивану Лазареву от дворян Строгоновых (документ 012-014). Второй – Реестр Долгов, которые обязуется выплатить новый собственник. Контракт собственноручно и единовременно подписан высшими сановниками Российской Империи (текст по документу 014 с сохранением стиля и орфографии):

 

 

 

1. Барон Александр Николаев сын Строганов руку приложил;

 

2. К сему контракту Генерал-Фельдмаршал и кавалер граф Захар граф Григорьев сын Чернышев руку приложил;

 

Захар Григорьевич Чернышев (1722 – 1784)

 

Граф, выдающийся русский военачальник, генерал-фельдмаршал (1773), главнокомандующий города Москвы. В годы Семилетней войны в 1760 командовал отрядом при взятии Берлина. С 1763 вице-президент, с 1773 президент Военной коллегии, с 1775 наместник Полоцкой и Могилёвской губерний, Белорусский генерал-губернатор. В 1782—84 - московский главнокомандующий. Один из фаворитов Екатерины II. Кавалер многих орденов.

 

 

 

3. Барон Иван Иванов сын Черкасов руку приложил;

 

Барон Иван Иванович Черкасов (1732 – 1811)

 

Барон, вице-адмирал. С 1742 года учился навигации в Англии. Арестован Екатериной II «за верность императору Петру III», после освобождения дослужился в Преобрабраженском полку до чина капитана и в 1771 г. уволен в отставку в чине бригадира. В 1772 г. назначен генерал-кригс-комиссаром флота. В 1777 г. состоял членом Адмиралтейств-коллегии. В 1782 г. будучи в звании генерал-казначея, произведен в вице-адмиралы. Прекрасно владея английским языком, занимался переводами и сотрудничал в «Ежемесячных сочинениях», издаваемых княгиней Дашковой. Кавалер многих орденов.

 

 

 

4. У сего контракта Граф Иван Григорьев сын Чернышев свидетелем был и руку приложил;

 

5. У сего контракта Князь Григорий Григорьев сын Орлов свидетелем был и руку приложил;

 

6. У сего контракта Граф Иван Андреев сын Остерман свидетелем был и руку приложил;

 

7. У сего контракта Князь Михайло Княжь Михайлов сын Щербатово свидетелем был и руку приложил.

 

Князь Михаил Михайлович Щербатов (1733 – 1790)

 

Князь, выдающийся русский историк и публицист, общественный и государственный деятель екатерининской эпохи, почетный член Санкт-Петербургской Академии Наук. Родился в богатой и знатной княжеской семье (37 колено от Рюрика), получил разностороннее образование, изучив философию, литературу, право, естествознание, медицину, иностранные языки. Был оппозиционно настроен к царствованию Екатерины II. Приглашенный ею на службу, Щербатов быстро сделал карьеру: в 1768 служил в Комиссии по коммерции, в 1771 как специалист-историк, знаток старинных фамилий был назначен герольдмейстером, в 1778 стал тайным советником и президентом Камер-коллегии, в 1779 - сенатором. Являлся почетным членом Академии наук, имел официальное звание историографа, открывшее ему государственные архивы. В 1788 вышел в отставку, занимаясь историей и публицистикой. Автор известной «Истории Российской от древнейших времен» (доведена до 1610 года), и критического философского труда «О повреждении нравов в России». Как и многие его современники, Щербатов был страстным коллекционером старинных рукописей и библиофилом. После смерти князя его обширное собрание книг и манускриптов, включавшее рукописи самого историка, по распоряжению Екатерины II были куплены у наследников для Эрмитажной библиотеки императрицы. Кавалер многих орденов.

 

 

 

Среди документов 18 века –Прочатной Указ (Указ о специальных привилегиях и освобождении от налогов, на особые права и преимущества) Её Императорского Величества Екатерины II, выданный дворянину Ивану Лазареву, заверенный императорской сургучной печатью. /Документ 036-040/. Указ написан на специальной императорской «Гербовой» бумаге с водяными знаками и государственным штампом в верхнем правом углу каждого листа. Это подлинник документа, выданный дворянину Ивану Лазареву вскоре после покупки им пермских имений Строгоновых. Согласно данному Указу «дворянина Ивана Лазарева впредь величать Соляным Промышленником и освободить от податей и налогов» /цитата по документу/.

 

Ниже приводится текст данного Указа от 7 июня 1779 года с сохранением стиля и орфографии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то надо делать.
У нас что решили повторить опыт Харьковского архива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то надо делать.

Найти 15 лимонов,
или есть что-то, указывающее на то, что документы украдены?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, на некоторых фотографиях есть нумерация , явно архивная

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поэтому вопросу, наверно, надо обратить внимание руководство Росархива на их сайте. А они, если посчитают нужным, могут официально обратиться для проведения прокурорской проверки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, сам архив выступает в роли продавца.

 

Добросовестный коллекционер, который купит этот лот, потребует от
прдавца доказуемых гарантий, что документы не украдены.
Недобросовестный коллекционер, приобретая украденное имущество
серьезно рискует.

 

Надеюсь, что действие правомочно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования