Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Начала собирать еще по одной линии, может с кем и пересекутсяТо, что знаю:Артемьев Федор Николаевич, 1875-1958 годна фотографии он сидящий справа. Лейб-гвардии Егерьский полк, фото сделано в 1897-98 годах Это уже более поздняя фотография Женат быд дважды, первую жену не знаю. Вторая Ираида Михайловна 1887-1970 г. Дети:Анатолий 1912 г.р.Василий 1907 г.р.Константин 1914 г.р., родился в г. Кольчугино, Ивановской обл.АлександраЕлизавета 1913-1977 г.ВераВалентина По Ивановым пока еще ничего не нашла, да и честно не очень пока искалаДеда звали Борис Игнатьевич Иванов, был насколько мне известно военным. Жена Валентина Федоровна Иванова(Артемьева)Дети:ВладимирАлександр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Добавлю фотографии:Валентина Федоровна Вера Федоровна Елизавета Федоровна Александра Федоровна Константин Федорович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 А сами Артемьвы откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 пока не знаю, только начала искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Деда звали Борис Игнатьевич Иванов, был насколько мне известно военным. Годы жизни? Офицер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Уточню, немного новых данных:Я так понимаю рядовой, годы жизни 1873-1958 год. Родом из Кольчугино. Кто родители не знаю, но дядя сказал, что мать была католичкой и наполовину полячкой.Первую жену звали АлександройОбщие дети:Александра Федоровна, в замужестве ПашковаАнна Федоровна, жила в КраснодареВторая жена Ираида Михайловна 1887-1970 годОбщие дети:Василий 1907Анатолий 1912Елизавета 1913-1977Константин 1914ВалентинаВера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Это из биографии Константина Федоровича об отце:Отец - Артемьев Федор Николаевич (1873 г. рожд.), долгое время работал садовником в имении князей Голицыных. Служил в царской армии, участвовал в Первой мировой войне. Оказался в немецком плену, удачно бежал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 дядя сказал, что мать была католичкой и наполовину полячкой. А на вторую половину? По законам Российской Империи если один из супругов был православным, а второй - иной христианской конфессии, брак мог быть совершен, но неправославный супруг обязан был дать подписку о том, что "не будет хулить православную веру", а всех детей будут крестить в православие. Немного по-другому было в Польше и Финляндии, но Кольчугино явно не там расположено. Так что не мог человек быть католиком, если конечно вторая половина не лютеране, к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 насчет второй половины не знаю, дядя тоже не знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lydmila Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 запуталась немного. возможно что-то еще дядя вспомнит, а если давали согласие, то должны быть какие-то записи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Ну да, должны были быть, хотя тут проще найти запись о венчании, оттуда все понятно, да и из любой записи о рождении у них ребенка тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Philipp Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября (изменено) Здравствуйте! Я правнук Артемьева Анатолия Федоровича (одного из сыновей 1912 г. р. Федора Николаевича и его супруги Ираиды Михайловны). И тоже веду генеалогические поиски. Я располагаю архивными данными по детям Федора от первой жены Веры Иоанновны Булановой и второй жены Ираиды Михайловны. Отец Федора был военный, звали его Артемиев Николай Семенович. А также я ищу любые данные по Ираиде Михайловне, где она родилась, девичья фамилия и кто были её родители. Изменено 19 сентября пользователем Philipp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Philipp Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября 18.05.2012 в 12:03, Lydmila сказал: Это из биографии Константина Федоровича об отце: Отец - Артемьев Федор Николаевич (1873 г. рожд.), долгое время работал садовником в имении князей Голицыных. Служил в царской армии, участвовал в Первой мировой войне. Оказался в немецком плену, удачно бежал. Номер актовой записи — 5. Дата рождения: 14 февраля 1875 г. Имя ребенка: Феодор. Родители: «того же села [Добрынского] отставной фельдфебель Николай Симеонов Артемьев и жена его Ирина Федорова». Восприемники: «того же села Добрынского крестьянский сын (имя не поддается прочтению) Васильев и девица (имя не поддается прочтению) Симеонова». Ф. 590. Оп. 23. Д. 173. Л. 104 об. Номер актовой записи — 1. Дата бракосочетания: 1 января 1901 г. Жених: «Владимирской епархии Юрьевского уезда села Добрынского солдатский сын запасный ефрейтор Феодор Николаев Артемиев, 25 лет, первым браком». Невеста: «Ярославской епархии Ростовского уезда Щениковской волости деревни Антушкова крестьянская дочь Вера Иоаннова Буланова, первым браком, 17 лет». Поручители: по жениху — «села Добрынского солдатский сын Александр Николаев Артемиев и запасный взводный унтер-офицер Арсений Василиев Артемиев»; по невесте — «крестьяне села Добрынского Герасим и Симеон Василиевы Артемиевы». Ф. 590. Оп. 23. Д. 175. Л. 7 об., 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.