Бибиков Валерий Опубликовано 12 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 12 Февраля 2007 Scadi Большое спасибо, а Вас не затруднит посмотреть это дело, может там будут генеалогические подсказки. А то Галина прислала инф. про приемную семью Савела, а сам он никуда не "стыкуется", да и дети приемные похоже его Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genaschka Опубликовано 17 Февраля 2007 Share Опубликовано 17 Февраля 2007 ГАТОф.508 "Уездная Земская Управа. Епифанская", оп.3д.20 "Дело о поставке хлеба армии Бибиковым Владимиром Дмитриевичем, 1916 год". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 17 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 17 Февраля 2007 Очень интересно, знаю там одного, но он примерно 1860г.р. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 18 Февраля 2007 Share Опубликовано 18 Февраля 2007 Очень хотелось бы узнать о чиновнике особых поручений при генерал-губернаторе, участника 1-го амурского сплава Бибикове Александре Илларионовиче. Особенно о его детях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 18 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 18 Февраля 2007 Оля Вы задали интересный вопрос. Меня тоже интересуют его дети и потомки. Известно о двух его сыновьях: Семен-умер во младенчестве в 1861г., пох. в Алекс. мон. Москва.Иван (12.4.1862,М-19.2.1881, СПб, пох. Алекс. мон.Москва). Александр Илларионович (4.5.1826-29.4.1899, Париж, пох. Алекс. мон. Москва), камер-юнкер, отст. статск. советник. Окончил имп. училище правоведения, коллежск. асессор в канцелярии Московского губернатора. Произведен в камергеры (1852), позднее в надворные советники по особым поручениям при администрации Восточной Сибири. Если не секрет, а каков Ваш интерес? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bianca Опубликовано 19 Февраля 2007 Share Опубликовано 19 Февраля 2007 Памятная книжка Гродненской губернии.1910г. Слонимский уезд.Слонимское литературно-драматическое и музыкальное общество.Председательница,Мария Иосифовна Бибикова.Товарищ ея, Петр Николаевич Бибиков. Общественное собрание.Старшины: Петр Николаевич Бибиков (он-же хозяин собрания и казначей) Студенческая ул.,д.Чарнобей. М.Ф.Уездное казначейство.Податной инспектор,тит.с. Петр Николаевич Бибиков, Студенческая ул.,д.Чарнобей. Белостокский уезд.М.В.62-й пехотный Суздальский полк.(в Суворовском штабе близ ст.Моньки ,Белостокского уезда.)Командиры рот: 16-й,шт.-кап. Иван Захарович Бибиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 19 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 19 Февраля 2007 Юля, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 19 Февраля 2007 Share Опубликовано 19 Февраля 2007 Точно ничего не знаю, но моя бабушка в девичестве Бибикова, ее отец и дед из села Бибиково Амурской области. Вроде были казаками. А тут нашла только упоминания об А.И. Бибикове. Вот просто хочу разобраться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 23 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 23 Февраля 2007 На сайте нашел инф . своих родственниках, плененных немцами, даже представлены документы, а их нет в Книге Памяти.http://www.obd-memorial.ru/Image2/flex/Memorial.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 23 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 23 Февраля 2007 Оля Ваши родственники к этой ветке отношения не имели. У меня где-то есть отрывочные сведения по Вашей ветке, как найду скину. Вы в свою очередь тормошите своих родственников, инф. по Вашему роду мало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 24 Февраля 2007 Share Опубликовано 24 Февраля 2007 Спасибо Валерий.Кое что выяснила еще. Отец моей бабушки (она родилась в 1918г.) Тимофей родился примерно в 1890г. У него должно быть 5 или 6 братьев. Точно знаю, что он был грамотным. От семьи он отделился. По какой причине пока уточняю. Может стал коммунистом. Как звали его отца пока не знаю. У родственников очень отрывочные, путающие сведения. Пытаюсь выяснить что нибудь еще. И насчет казаков то же не пойму. Имели они отношения к казакам или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Ремезов Опубликовано 27 Февраля 2007 Share Опубликовано 27 Февраля 2007 Валера, попался такой документ. Вроде там фамилия Бибиков, хотя может путаю. Может Бабиков. Владельцу написал об интересе к документу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 27 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 27 Февраля 2007 Максим Ремезов Большое спасибо, думаю это Василий Федоров Бабиков. Есть такая ветка, хотя мое мнение, что произошла она все равно из-за ошибкии. Но документ меня, заинтересовал. В личке распиши подробности пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans-Joerg Bibiko Опубликовано 27 Февраля 2007 Share Опубликовано 27 Февраля 2007 Дорогие члены СВРТ Меня зовут Hans-Jörg Bibiko (Ганс-Ёрг Бибико). Я живу в Лейпциге/Германия (Leipzig). 25 лет назад я учил русский язык. К сожаление, сегодня я только могу понимать и читать очень плохо. Пожалуйста, простите мой русский язык! (Я свободно говорю только по-немецки и по-английски.) Здесь моя родословная: Hans-Jörg Bibiko *1967 Магдебург Lothar Bibiko *1934 Люк (Lyck/Elk) Josef Bibiko *1901 Гогендорф (Hogendorf) Joseph Bibiko *1878 Гогендорф (Hogendorf) Michael Bibiko или Michael von Bibikow? *1820 Вормдитт (?) (сегодня Орнета/Польша) Я ищу связь между Бибиках и Бибиковых, конечно, если есть та. #### Могло быть, что Михаел Бибико был российским офицером (или его отец?). В документе призыва его внука в 1892 г. выглядит написанным, что Михаел вон Бибиков был российским офицером. 'вон' значит 'дворянские происхождение' на немецком языке. Я не знаю, почему он изменил его название. Одно объяснение возможно было, что на немецком языке окончание '-ов' российских заимствованних слов говорится часто только как '-о'. Вопрос: Бибиковы жили в Эрмланде (Вармия) в начале 19-ого века? Гупотеза 1: Первый раздел Польши 19 февраля 1772, в Вене было подписано соглашение о разделе. Перед этим, 6 февраля 1772 в Санкт-Петербурге было заключено соглашение между Пруссией и Россией. В начале августа российские, прусские и австрийские войска одновременно вошли в Польшу и заняли области, распределённые между ними по соглашению. Пруссия получила Эрмланд (Вармию) и Королевскую Пруссию. С Пруссаками прибыли бюрократия и немецкий язык. Возможно некого Бибикова посылал той региону в конце 18-ого века? Бибиков Александр Ильич действовал против поляков (Барская конфедерация) в 1771—1774 в той региону. (?) Гупотеза 2: Бибиков Николай был президент Баршавы (Польша) в 1892-1906 г. Любое указание было бы очень полезно! Заранее большое спасибо. С уважением Ганс-Ёрг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 27 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 27 Февраля 2007 Hans-Joerg Bibiko Все хорошо. Я направил Вам личное сообщение, смотрите сверху, на него тоже можно отвечать в личной почте. Кстати совсем недавно мне попался один Бибико (кроме тех, кого мы и так знаем), так вот у него корни греческие. Может там искать надо, т.к. первого Бибико все дети были с нерусскими именами, то это возможный вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 27 Февраля 2007 Автор Share Опубликовано 27 Февраля 2007 Все эти версии мы уже разбирали с Паулем Либертом, но они ничем не подтверждаются. У Бибиковых очень много оборванных ветвей, малоизвестных, скорее там могут быть зацепки, а известные линии - маловероятны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans-Joerg Bibiko Опубликовано 28 Февраля 2007 Share Опубликовано 28 Февраля 2007 Относительно на греческий язык:Я только знаю, что Бибико или на греческом языке Мпибико был героя комиксов в 1940 г. Он показывал хорошее поведение детям. На многих языках BIBI означает небольшие миленькие вещи.Например на японском языке:-KO означает ребёнка. Таким образом BIBIKO - название для небольших животных Относительно первого Бибико все дети были с нерусскими именами:Michael (Михайл) тоже русское имя. Может быть он или его предок изменял его национальность. После 1772 г. oн стал пруссий. (?) С дружеским приветом Ганс-Ёрг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Уточкин Опубликовано 28 Февраля 2007 Share Опубликовано 28 Февраля 2007 Здравствуйте, Валерий! Искал На ВГД Ханыковых, и нашел там: Ханыкова Анна Васильевна 1772-1826 Муж-Бибиков Александр Александрович 1765-1822. Два сына и дочь. Не располагаете ли Вы сведениями об Анне Васильевне? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Share Опубликовано 1 Марта 2007 УточкинК сожалению, более подробными сведениями не располагаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hans-Joerg Bibiko Опубликовано 1 Марта 2007 Share Опубликовано 1 Марта 2007 Здравствуйте, Валерий. У меня вопросы об этих Бибиковых:1 Бибиков Степан Матвеевичи2 Бибиков Бладимир Матвеевич Вы знаете что-либо об их детях (или братьях)?Оба были участвовать в сражение при Гейльсберге (Heilsberg) между французской и русской армиями в ходе Русско-прусско-французской войны 1806—1807 годов. Заранее большое спасибо. С уважением Ганс-Ёрг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Share Опубликовано 1 Марта 2007 Hans-Joerg Bibiko К сожалению из всей ветки "Матвеевичей" известно только о потомках старшего брата, Павла Матвеевича Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Share Опубликовано 1 Марта 2007 Hans-Joerg Bibiko Послал Вам большое письмо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rutk Опубликовано 1 Марта 2007 Share Опубликовано 1 Марта 2007 http://1914.borda.ru/?1-4-40-00000070-000-...-0-0-1151493540Валера, ссылка для тебя, может пригодиться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Share Опубликовано 1 Марта 2007 Андрей, спасибо.Я уже встречал полемику про этого ротмистра, кто он пока понять не могу. Есть полковник Бибиков, кот. встречался с Маннергеймом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DyrinAA Опубликовано 9 Марта 2007 Share Опубликовано 9 Марта 2007 В "Дневнике Павла Пущина. 1812 -1814гг." несколько раз попалась фамилия Бибиков. Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения