Бибиков Валерий Опубликовано: 5 мая 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2024 Я Бибиковых из этого села не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Собиняков Опубликовано: 18 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2024 01.04.2024 в 14:08, Бибиков Валерий сказал: Добрый день. Не знаю, пытался дозвониться до владельца сайта - Андрея Леонидовича Толмачева, но телефон не отвечает. У Вас есть документы по Бибиковым и Раевским? Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. У меня есть семейные письма и архивные материалы, подтверждающие информацию, имеющуюся в этих письмах, что моим прямым предком был Александр Семенович Раевский, владелец сельца Тимофеевка Калужской губернии. Он - правнук Семена Артемьевича Раевского и его жены Ульяны Ивановны, которая, по информации сайта rgfond.ru была урожденной Бибиковой. Наличие даты венчания означает, что есть документ об этом венчании. Было бы очень интересно узнать подробности. Род Бибиковых - очень известный, я знаю о нем с детства, т.к. урожденной Бибиковой была жена М. И. Кутузова. У меня есть древо предков, в которое я включил и линию Бибиковых. Скажите, пожалуйста, я прав, что доверяю информации о венчании С.А. Раевского и У.И. Бибиковой, имеющейся на сайте, и считаю ее подкрепленной источником. Ведь именно через Бибиковых в древе затем появляется бабушка Ульяны Ивановны, княжна Евдокия Федоровна Елецкая, а с ней и многочисленные Рюриковичи и иностранные династии. Фамилии, относящиеся к Раевским в моем древе по другим женским линиям - Пипер (из шведской шляхты, нашел по ним интересную информацию), Языковы, Хрущевы. Из других дворянских фамилий, по которым есть родословные росписи, в древе Зыковы и Арсеньевы. Кроме того, по Тверской губернии еще Мизинцовы и Шекуровы. У Мизинцовых была непрямая родственная связь с Кутузовыми - через Сорочинских. Моя бабушка знала из семейных преданий, что связь с родом Кутузова есть, но не могла найти, какая именно. Я, судя по всему, эту связь нашел. По линии отца бабушки, в девичестве Крепович, предки были и из польской шляхты (Креповичи, Миодушевские, Каниовские и т.д.). Если Вам будет интересно, я с удовольствием познакомил бы Вас с имеющимися у меня материалами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Собиняков Опубликовано: 19 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2024 14 часов назад, Собиняков сказал: Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. У меня есть семейные письма и архивные материалы, подтверждающие информацию, имеющуюся в этих письмах, что моим прямым предком был Александр Семенович Раевский, владелец сельца Тимофеевка Калужской губернии. Он - правнук Семена Артемьевича Раевского и его жены Ульяны Ивановны, которая, по информации сайта rgfond.ru была урожденной Бибиковой. Наличие даты венчания означает, что есть документ об этом венчании. Было бы очень интересно узнать подробности. Род Бибиковых - очень известный, я знаю о нем с детства, т.к. урожденной Бибиковой была жена М. И. Кутузова. У меня есть древо предков, в которое я включил и линию Бибиковых. Скажите, пожалуйста, я прав, что доверяю информации о венчании С.А. Раевского и У.И. Бибиковой, имеющейся на сайте, и считаю ее подкрепленной источником. Ведь именно через Бибиковых в древе затем появляется бабушка Ульяны Ивановны, княжна Евдокия Федоровна Елецкая, а с ней и многочисленные Рюриковичи и иностранные династии. Фамилии, относящиеся к Раевским в моем древе по другим женским линиям - Пипер (из шведской шляхты, нашел по ним интересную информацию), Языковы, Хрущевы. Из других дворянских фамилий, по которым есть родословные росписи, в древе Зыковы и Арсеньевы. Кроме того, по Тверской губернии еще Мизинцовы и Шекуровы. У Мизинцовых была непрямая родственная связь с Кутузовыми - через Сорочинских. Моя бабушка знала из семейных преданий, что связь с родом Кутузова есть, но не могла найти, какая именно. Я, судя по всему, эту связь нашел. По линии отца бабушки, в девичестве Крепович, предки были и из польской шляхты (Креповичи, Миодушевские, Каниовские и т.д.). Если Вам будет интересно, я с удовольствием познакомил бы Вас с имеющимися у меня материалами. Здравствуйте еще раз! Я посмотрел раздел Новости на сайте rgfond.ru. Там есть информация о том, когда на сайт добавляются те или иные люди. Все очень хорошо структурировано, наглядно, чувствуется, что очень серьезный подход к централизованному внесению только проверенной информации. В одном из отчетов об обновлениях указано, что Ульяна Ивановна Бибикова была добавлена на сайт в 2016 году, когда на там появилась информация из книги "Дворяне Москвы: свадебные акты и духовные завещания петровского времени". Скорее всего, информация о венчании С. А. Раевского и У. И. Бибиковой взята именно из этой книги (я заказал ее себе на Ozon). Сообщу Вам, так ли это, после 23 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 9 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2024 (изменено) Валерий, встретила твою фамилию на фейсбуке, здесь: https://www.facebook.com/groups/487654294747070/user/100000608498805/ Текст: "Мой прапрадед Орест Львович фон Тизенгаузен и его тетя Марина Бибикова. Орест родился в 1855 году, здесь, как мне кажется, не больше 15. То есть, фото примерно 1870". И фото. Публикатор Ирина Фролова. Изменено 9 июня 2024 пользователем galinaS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 9 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2024 И еще одно фото той же Ирины Фроловой с фейсбука. Текст: "На этом фото мальчик Петя Тизенгаузен, его тетя по матери Марина Бибикова и гувернантка Нейгардт. Петя родился в 1857 году, здесь ему, мне кажется, года три, следовательно, фото не позже 1860". Фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2024 Галина, большое спасибо. Про Таисию (сестра Марины) знал ранее, но она пока не присоединена ни к одной ветке. Буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Собиняков Опубликовано: 11 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2024 19.05.2024 в 15:09, Собиняков сказал: Здравствуйте еще раз! Я посмотрел раздел Новости на сайте rgfond.ru. Там есть информация о том, когда на сайт добавляются те или иные люди. Все очень хорошо структурировано, наглядно, чувствуется, что очень серьезный подход к централизованному внесению только проверенной информации. В одном из отчетов об обновлениях указано, что Ульяна Ивановна Бибикова была добавлена на сайт в 2016 году, когда на там появилась информация из книги "Дворяне Москвы: свадебные акты и духовные завещания петровского времени". Скорее всего, информация о венчании С. А. Раевского и У. И. Бибиковой взята именно из этой книги (я заказал ее себе на Ozon). Сообщу Вам, так ли это, после 23 мая. Здравствуйте! Запись действительно в этой книге: 1718 г., февраля 14. Запись сговорной росписи вдовы стольника Ивана Богдановича Бибикова Анисьи Григорьевой на дочь Ульяну Иванову в замужество за капитана Ингемарландского пехотного полка Семена Артемьева сына Раевского. Февраля в четвертый на десятый день. Стльника Ивана Богдановича Бибикова хена его вдова Анисья Григорьева дочь зговорила дочь свою родну девицу Ульяну Иванову дочь замуж Ингеморландского пехотного полку за капитана Семена Артемьева сына Раевского. Всего приданого платья и низовья на тысячю рублев, да на вотчину денег семсот рублев. Таким образом, Ульяну Ивановну Бибикову можно добавлять в родословную как Бибиковых, так и Раевских. Спасибо Вам еще раз за отклик на мой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Собиняков Опубликовано: 11 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2024 Только что, Собиняков сказал: Здравствуйте! Запись действительно в этой книге: 1718 г., февраля 14. Запись сговорной росписи вдовы стольника Ивана Богдановича Бибикова Анисьи Григорьевой на дочь Ульяну Иванову в замужество за капитана Ингемарландского пехотного полка Семена Артемьева сына Раевского. Февраля в четвертый на десятый день. Стльника Ивана Богдановича Бибикова хена его вдова Анисья Григорьева дочь зговорила дочь свою родну девицу Ульяну Иванову дочь замуж Ингеморландского пехотного полку за капитана Семена Артемьева сына Раевского. Всего приданого платья и низовья на тысячю рублев, да на вотчину денег семсот рублев. Таким образом, Ульяну Ивановну Бибикову можно добавлять в родословную как Бибиковых, так и Раевских. Спасибо Вам еще раз за отклик на мой вопрос. РГАДА, Ф.282. Оп. 1. Ч. 1. Д. 879. Л. 70об.-71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 11 июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2024 И Вам большое спасибо за информацию. Приходите на наши встречи, на ближайшую (18 июня) я Вам послал приглашение, буду рад познакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь_Игоревич Опубликовано: 30 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2024 Эти Вам знакомы? (Санктпетербургскiя Cенатскiя объявленiя по судебнымъ, распорядительнымъ, полицейскимъ и казеннымъ дѣламъ департаментовъ объявленiя) 1827.08.09 Стр 24 Маія: 12 я, 19 го. Въ Кинешемскомъ. Отъ Штабсъ-Ротмистрши Любови Николаевой Лавровой, раздѣльная запись, совершенная въ Вологодской Гражданской Палатѣ 825 года Іюня г, учиненная вдовою флота Капитанъ-Лейтенантшею Настасьею Ивановою дочерьми ея: Коллежскою Совѣтницею Павлою Николаевою Андреевой, Штабсъ-Ротмистршею Любовьею Николаевою Лавровою и опредѣленнымъ Любимскою Дворянскою Опекою къ малолѣтнымъ дѣтямъ покойной Подпорутчицы Александры Николаевой Бибиковой, а помужѣ Грязевой, опекуномъ и отцемъ сихъ малолѣтныхъ, Подпорутчикомъ и Кавалеромъ Александромъ Гавриловымъ Грязевымъ, оставшемуся послѣ покойнаго 1 й мужа, другихъ двухъ родителя, а послѣднихъ дѣда, флота Капитанъ-Лейтенанта Николая Иванова Бибикова, недвижимому ийѣнію, въ разныхъ Губерніяхъ и уѣздахъ, изъ числа коего г. Лавровой досталось на часть, Костромской Губерніи въ Кинешемскомъ уѣздѣ, деревня Петрищево, въ коей земли 260 дес. и дворовыхъ людей и крестьянъ 22 души. 3апись писана на крѣпостномъ 8о ти рублевомъ листѣ; пошлинъ взыскано за актъ 10 рублей,.. === Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 2 июля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2024 Игорь Игоревич, большое спасибо. Знакома Александра Николаевна Грязева, правда пока не удалось ее присоединить. Есть и некий Николай капитан-лейтенант, похож на ее отца, но тоже среди неприсоединенных. Ощущение, что это "листочки" так называемой Ярославской ветки от капитана Ивана Алексеевича (1738 - 1804). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drtim Опубликовано: 27 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2024 Добрый день. Мы из Беларуси. Интересует кака-либо информация о родственниках из дер. Саранчино Брянской области по родословной моего дедушки Бибикова Егора Павловича 06.05.1923 г.р. уроженца Дер. Саранчино, участника ВОВ. Его мать Бибикова Лукерья (ещё была жива после ВОВ), его отец Бибиков Павел (умер 1937-1941…одним из первых вступил в местный колхоз). Что можете порекомендовать? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kabalan Опубликовано: 8 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2024 Здравствуйте. В Ревизской Сказке №141 от 28 июля 1795 ГАТО Ф.365 О.1 Д.3 Тульского наместничества Епифанской округи сельца Новой дачи коллежский асессора Матвея Васильевича Бибикова есть запись о крестьянке л.68 об. жена Агафия Григорьева 19 лет, взята из Тамбовской округи села Павловского господина моего https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QS7-896M-LJX9?i=77&wc=3978-FMQ%3A1480296503%2C1480388202%2C1480388201&cc=2432393 Не могу найти это село в Тамбовской губернии, которое принадлежало Бибикову Матвею Васильевичу. Надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Татьяна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 24 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 "Не могу найти это село в Тамбовской губернии, которое принадлежало Бибикову Матвею Васильевичу. Надеюсь на Вашу помощь." К сожалению помочь не смогу, не знаю всех владений Матвея Васильевича. Может это подойдет? .................................................................................... с. Павловка, Мордовский район: Алексей Маркин 19 мая 2015 Вступить с. Павловка, Мордовский район Вступить Немного сведений о нашем селе. Почитайте думаю будет интересно. История. На карте Российской империи поселение располагалось в составе Сосновской волости в Покрово-Марфинском стане Тамбовского уезда Тамбовской губернии[2]. Датой образования сельца Павловское (Ланское), видимо, является дата указа императора Павла I о всемилостивейшее пожаловании этой земли тайной советнице Елизавете Ивановне Ланской — 1798 года июня 22 дня.[3]. Елизавета Ивановна была наставницей великой княгини Александры Павловны дочери императора. Название «Павловское» было образовано как производное от имени собственного «Павел» в связи с тем, что земли, где образовалось сельцо, были пожалованы Ланской за её заслуги самим императором Павлом I. Некоторое время в ревизских сказках Тамбовской губернии именовалось сельцом Павловка (Павловское). Обозначение населённого пункта как «сельцо» имело свое обоснование: Павловка не имела собственной церкви. В ревизской сказке 1834 года уже имеется следующая запись: «Тамбовской губернии и уезда сельцо Павловское, Пласкуша тож. Тайного советника, сенатора Челищева Николая Александровича, его супруги Марии Михайловны Челищевой, урождённой княгини Хованской, доставшиеся ей по купчей 1821 г. от тайной советницы Елизаветы Ивановны Ланской, дворовые люди и крестьяне…» Одновременно с покупкой Павловского супруги Челищевы выкупили у Ланской село Большая Талинка Тамбовского уезда (в настоящее время Тамбовский район Тамбовской области), откуда переселили крестьян в Павловку.[4] В Павловке Челищевы наладили образцовое хозяйство: овчарный завод насчитывал 1012 голов, а на конном заводе лошадей было 149 голов. Лошади были рысистой породы известнейшего конезаводчика Тамбовской губернии В. П. Воейкова.[5] https://m.ok.ru/group/54585514131467/topic/63614156002571?__dp=y .......................... сейчас этого села на карте нет, отметил красным координаты 52.208934, 40.833433 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь_Игоревич Опубликовано: 19 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2024 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА СРЕТЕНСКИЙ СОРОК 1 января 1800 — 31 декабря 1800 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №125, стр. 156 Февраль. №7. 20го У ротмистра Нѣмца Ивана Багданова сына Греве родилась дочь Наталія крещена тогож февраля 24 воспріемникомъ былъ генералъ маіоръ александръ Петровичъ Бибиковъ а воспріемницею генералъ маіора Петра Петровича бибикова супруга екатерина Евдокимова. === Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.