neilpryde Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа 16.03.2022 в 00:16, Бибиков Валерий сказал: Игорь Игоревич, большое спасибо. Метрики ранее не видел, но про брак этот знал. Отчества жениха - Владимира Лясковского в метрике нет, но я его знаю, Евстафьевич. В браке было семеро детей, но знаю только шестерых. Я так понимаю, что Вы отреагировали на фамилию "Ладыженский", наверняка Вы заметили, что на этой странице брак еще одной дочери поручика Ильи Бибикова - Елизаветы с Вырубовым и там также в поручителях Виктор Владимирович Ладыженский. Игорь Игоревич, а реквизиты документа не подскажите? Валерий, приветствую! Я собираю информацию о Владимире Владимировиче Лясковском- потомственном дворянине из Харькова. Выпускнике 3 Харьковской гимназии и мед факультета Харьковского университета(предположительно 1913) -знаменитого в Ростове на Дону в 30-х 60-х прошлого века хирурга. (1890-1969) Есть (на мой взгляд) сходство лиц на фотографиях и некоторые факты, наводящие на мысль о том , что это один и тот же человек. Можно узнать место рождения В.В. Лясковского,упомянутого Вами и источник информации (фото и даты рождения и смерти)?Не может ли быть ошибки в датах? Если я ошибаюсь- возможно у Вас есть информация именно о Лясковских из Харькова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neilpryde Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа 16.03.2022 в 00:16, Бибиков Валерий сказал: Игорь Игоревич, большое спасибо. Метрики ранее не видел, но про брак этот знал. Отчества жениха - Владимира Лясковского в метрике нет, но я его знаю, Евстафьевич. В браке было семеро детей, но знаю только шестерых. Я так понимаю, что Вы отреагировали на фамилию "Ладыженский", наверняка Вы заметили, что на этой странице брак еще одной дочери поручика Ильи Бибикова - Елизаветы с Вырубовым и там также в поручителях Виктор Владимирович Ладыженский. Игорь Игоревич, а реквизиты документа не подскажите? Валерий, приветствую! Я собираю информацию о Владимире Владимировиче Лясковском- потомственном дворянине из Харькова. Выпускнике 3 Харьковской гимназии и мед факультета Харьковского университета(предположительно 1913) -знаменитого в Ростове на Дону в 30-х 60-х прошлого века хирурга. (1890-1969) Есть (на мой взгляд) сходство лиц на фотографиях и некоторые факты, наводящие на мысль о том , что это один и тот же человек. Можно узнать место рождения В.В. Лясковского,упомянутого Вами и источник информации (фото и даты рождения и смерти)?Не может ли быть ошибки в датах? Если я ошибаюсь- возможно у Вас есть информация именно о Лясковских из Харькова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 августа Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа Добрый день. Даты и фотография были взяты отсюда: https://www.myheritage.com/names/владимир_лясковский?lang=RU На этом ресурсе ошибок предостаточно. Родители: Лясковский Владимир Евстафьевич (около 1845-1924), Лясковская (Бибикова) Екатерина Ильинична (12.02.1856-1938), другой информации об этой персоне и Лясковских у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neilpryde Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neilpryde Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа Валерий, ошибку в датах на указанном Вами сайте допускаю. Меня бошьше всего смущает "звание"старшего брата Николая Владимировича 1984 г.р. в списке студентов Харьковского университета - дворянин?! Причем повторяется во все годы обучения! А Владимира Владимировича - потомственный дворянин! У Вас нет какой либо гипотезы, кроме той, что они не братья?? Неужели и тогда в императорском унивеситете могли ошибиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 1 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября Ошибки допускали всегда, даже Вы в предыдущем сообщении допустили ошибку в годе рождения Николая Владимировича В данном случае не вижу противоречия, просто "дворянин" это не значит, что он не потомственный, в большинстве случаев так писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neilpryde Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября Спасибо, большое! Действительно ошибся, но всего на сотню лет! Я предполагал, что потомственность для дворянина имела более существенное значение! Теперь понятно, что подбная "неточночность" в последние годы империи уже была вполне допустима ! Хотя , очень любопытны бывают ошибки . Возможно , что за ними скрываются любопытнейшие события! Вы гогда-то удивлялись разнице в имени отца и в отчества ребенка в церковной книге. Ошибка ли это? Возможно, что нет! Может за этим интересная история кроется? Или вот в родовом дереве Лясковских, отчество Александра Грунауэра 1921 г.р. -Адольфович. Но Адольф Грунауэр героически погиб в Первой мировой войне. Ошибка ли это? Точно не ошибка! Отчество Александра - Адольфович. Был ученым в Харькове , в Германии после развала СССР, там и умер. Вот и Лясковский В.В. окончил мед фак. университета в 1913 (по материалам военно медицинского музея "Советские военные врачи ") сразу стал земским врачем, а с началом войны призван в царскую армию, все его должности перечисленны. Но в медицинском списке( аналог современных лицензий на право врачебной деятельности) ни в 1914 ни в 1916 , ни в дополнительных списках не упомянут! Без упоминания в этих списках и лечить в те времена не имел права! Все его однокашники по университету в списках есть, с указанием полков, должностей и населеннвх пунктов, а его - нет! Вот ошибка ли это, либо была этому причина? Буду искать полк , в котором он служил в Первую мировую, может чего нибудь прояснтися ! Если подскажете как проще найти участника Первой мировой- буду признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября Самый очевидный ответ на Ваш вопрос, вот здесь: https://gwar.mil.ru/ или в РГВИА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neilpryde Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября Спасибо бльшое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артс Опубликовано: 16 ноября Поделиться Опубликовано: 16 ноября Здравствуйте, Валерий. спасибо за ваш труд! Моя прабабушка Бибикова Мария Кузьминична (в замужестве Васильева) проживала в деревне Первая Красноярка Северо-Казахстанской области в 20-е годы 20 века, там родилась в 1928 году моя бабушка Васильева Любовь Ивановна и ее братья и сестры. В начале 30-х годов они уехали в Забайкалье. Информации о месте рождения Бибиковой М.К. у нас нет, писали в местный архив, сохранились сведения только после 32 года, когда семья уже уехала. Знаю, что у нее были братья Ананий, Михаил и Иван. Возможно у Вас есть какая-то информация про эту ветку Бибиковых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.