Перейти к публикации
Союзу Возрождения Родословных Традиций - 20 лет!

Бибиковы

Бибиков Валерий
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

16.03.2022 в 00:16, Бибиков Валерий сказал:

Игорь Игоревич, большое спасибо.

Метрики ранее не видел, но про брак этот знал. Отчества жениха - Владимира Лясковского в метрике нет, но я его знаю, Евстафьевич. В браке было семеро детей, но знаю только шестерых.

Я так понимаю, что Вы отреагировали на фамилию "Ладыженский", наверняка Вы заметили, что на этой странице брак еще одной дочери поручика Ильи Бибикова - Елизаветы с Вырубовым и там также в поручителях Виктор Владимирович Ладыженский.

Игорь Игоревич, а реквизиты документа не подскажите?

б.jpg

Валерий, приветствую!

Я собираю информацию о  Владимире Владимировиче Лясковском- потомственном дворянине из Харькова. Выпускнике 3 Харьковской гимназии и мед факультета Харьковского университета(предположительно 1913) -знаменитого  в Ростове на Дону   в 30-х  60-х прошлого века хирурга. (1890-1969)

Есть (на мой взгляд)  сходство  лиц  на  фотографиях и некоторые факты, наводящие на мысль о том , что это один и тот же человек.  

Можно узнать место   рождения В.В. Лясковского,упомянутого Вами и  источник информации (фото и даты рождения и смерти)?Не может  ли быть ошибки в датах?

Если я ошибаюсь- возможно  у Вас есть информация  именно о Лясковских из Харькова?

Screenshot_20250822-171320_Samsung Internet.jpg

16.03.2022 в 00:16, Бибиков Валерий сказал:

Игорь Игоревич, большое спасибо.

Метрики ранее не видел, но про брак этот знал. Отчества жениха - Владимира Лясковского в метрике нет, но я его знаю, Евстафьевич. В браке было семеро детей, но знаю только шестерых.

Я так понимаю, что Вы отреагировали на фамилию "Ладыженский", наверняка Вы заметили, что на этой странице брак еще одной дочери поручика Ильи Бибикова - Елизаветы с Вырубовым и там также в поручителях Виктор Владимирович Ладыженский.

Игорь Игоревич, а реквизиты документа не подскажите?

б.jpg

Валерий, приветствую!

Я собираю информацию о  Владимире Владимировиче Лясковском- потомственном дворянине из Харькова. Выпускнике 3 Харьковской гимназии и мед факультета Харьковского университета(предположительно 1913) -знаменитого  в Ростове на Дону   в 30-х  60-х прошлого века хирурга. (1890-1969)

Есть (на мой взгляд)  сходство  лиц  на  фотографиях и некоторые факты, наводящие на мысль о том , что это один и тот же человек.  

Можно узнать место   рождения В.В. Лясковского,упомянутого Вами и  источник информации (фото и даты рождения и смерти)?Не может  ли быть ошибки в датах?

Если я ошибаюсь- возможно  у Вас есть информация  именно о Лясковских из Харькова?

Добрый день.

Даты и фотография были взяты отсюда:

https://www.myheritage.com/names/владимир_лясковский?lang=RU

На этом ресурсе ошибок предостаточно.

Родители: Лясковский Владимир Евстафьевич (около 1845-1924), Лясковская (Бибикова) Екатерина Ильинична (12.02.1856-1938), другой информации об этой персоне и Лясковских у меня нет.

Валерий, ошибку  в датах на указанном Вами  сайте допускаю. Меня бошьше всего смущает "звание"старшего брата Николая  Владимировича 1984 г.р. в списке студентов Харьковского  университета - дворянин?! Причем повторяется во все годы обучения!

А Владимира Владимировича - потомственный дворянин!

У Вас нет  какой либо гипотезы, кроме той, что они не братья??

Неужели и тогда в императорском унивеситете  могли ошибиться?

Ошибки допускали всегда, даже Вы в предыдущем сообщении допустили ошибку в годе рождения Николая Владимировича :)

В данном случае не вижу противоречия, просто "дворянин" это не значит, что он не потомственный, в большинстве случаев так писали.

Спасибо,  большое!

Действительно ошибся, но всего  на сотню лет!

Я предполагал, что  потомственность  для дворянина  имела  более существенное  значение! Теперь понятно, что подбная  "неточночность"  в   последние годы империи уже  была  вполне  допустима !

Хотя ,  очень любопытны бывают ошибки . Возможно , что за ними скрываются     любопытнейшие  события!

Вы гогда-то удивлялись  разнице в   имени отца и в   отчества ребенка  в церковной книге.  Ошибка ли это? Возможно, что нет! Может  за этим интересная история кроется?

Или вот в  родовом дереве  Лясковских,  отчество Александра   Грунауэра 1921 г.р.  -Адольфович. Но   Адольф   Грунауэр  героически погиб в Первой мировой войне.  Ошибка ли это? Точно не ошибка!   Отчество Александра - Адольфович. Был  ученым в Харькове , в Германии после развала СССР, там и умер. 

Вот и Лясковский В.В. окончил мед фак.  университета  в 1913 (по материалам военно медицинского музея "Советские военные врачи ") сразу стал земским врачем, а с началом войны  призван в царскую  армию, все его должности перечисленны. Но в медицинском списке( аналог современных лицензий на право врачебной деятельности)  ни  в  1914 ни в 1916 ,  ни в дополнительных списках не упомянут! 

Без упоминания  в этих списках и лечить  в те времена не имел права!   Все его однокашники  по университету в списках есть, с  указанием  полков, должностей и населеннвх пунктов, а его - нет!

Вот   ошибка ли это, либо   была этому  причина?   

Буду искать полк , в котором он служил в Первую мировую, может чего нибудь прояснтися !

Если  подскажете как  проще  найти  участника  Первой мировой- буду признателен!

Screenshot_20250902-174817_Gallery.jpg

Самый очевидный ответ на Ваш вопрос, вот здесь:

https://gwar.mil.ru/

или в РГВИА.

Здравствуйте, Валерий.
спасибо за ваш труд!

Моя прабабушка Бибикова Мария Кузьминична (в замужестве Васильева) проживала в деревне Первая Красноярка Северо-Казахстанской области в 20-е годы 20 века, там родилась в 1928 году моя бабушка Васильева Любовь Ивановна и ее братья и сестры. В начале 30-х годов они уехали в Забайкалье. Информации о месте рождения Бибиковой М.К. у нас нет, писали в местный архив, сохранились сведения только после 32 года, когда семья уже уехала.  Знаю, что у нее были братья Ананий, Михаил и Иван. Возможно у Вас есть какая-то информация про эту ветку Бибиковых?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования