Razzamatazz Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Эх, Галь, а что уж про нашу семейку говорить: три компа с утра до ночи работают, все к Сети подключены, с благоверным перекидываемся по асе или скайпу, в одной комнате сидючи. Психи!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 А у меня на работе сотрудник, не вылезающий из интернета, уже не понимает, когда я ему ЦРУ говорю устно: смотрит жалобно и просит: "Ты мне напиши". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 А у меня собаки тычутся мокрыми носами в спину и стучат по ней лапами. Того и гляди по клавиатуре врежут. Они большие. мало не будет... Придётся новую покупать... А муж уже смирился... жалобно просит иногда из-за другого компьютера: "Может мы хоть чайку попьём?"...iii Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луковкин Анатолий Иванович Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Ездили в сентябре к родственникам. Посетили Мирский замок.... Просмотрел. Спасибо! Анатолий Луковкин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 А я "между делом" за работу в одной из газет удостоен внесения в "Золотой фонд прессы России-2008" В феврале ездил в РГБ - там проходило награждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 А я "между делом" за работу в одной из газет удостоен внесения в "Золотой фонд прессы России-2008" В феврале ездил в РГБ - там проходило награждение. ... Это отличная новость! Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 …А в Ватикане появится памятник Галилею! ( http://www.polit.ru/science/2008/03/04/galileo.popup.html ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Андрей! Поздравляю! Даже вот возгордилась! Лично знакома, за ручку здоровалась! Я серьёзно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Поздравляю! Кстати, а наша газета юридически может участвовать в ежегодной выставке "Золотой фонд прессы России"? Что для этого надо, какие параметры издания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 А я "между делом" за работу в одной из газет удостоен внесения в "Золотой фонд прессы России-2008" В феврале ездил в РГБ - там проходило награждение. ... Очень за Вас рада! Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Андрей, молодец!!! Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Кстати, а наша газета юридически может участвовать в ежегодной выставке "Золотой фонд прессы России"? Что для этого надо, какие параметры издания? Там куча требований.Во-первых, газета должна быть зарегистрирована. Этого у нас пока нет.Во-вторых, оценка идет по следующим критериям:- стабильность (соответствие заявленной при регистрации периодичности);- оформление издания (дизайн, полиграфическое исполнение);- наличие и востребованность в библиотеках;- актуальность (злободневность);- ориентация на социально значимые проблемы;- объективность (плюрализм, комплексность отражения проблем);- достоверность (аргументированность);- качество подачи материала (язык, глубина анализа);- диалог с читателем.В третьих, само участие (ничего не гарантирующее участие) в конкурсе стоит ~ $400. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 AndkoЯ поздравлял, что называется по горячим следам. Поместим на первой странице сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 AndkoПоздравляю первого нашего орденоносца Российского масштаба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Андрей, рад за тебя, поздравляю ещё раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razzamatazz Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 А я "между делом" за работу в одной из газет удостоен внесения в "Золотой фонд прессы России-2008" В феврале ездил в РГБ - там проходило награждение. ... ЗДОРОВО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Сегодня с Валерием ездили "копать картошку". Но, попадался, все время, какой-то мусор. Здорово прогулялись!!! P.S. Простите за качество съемки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Здорово! У вас в Подмосковье уже и снега нет! А у нас сегодня утром лежал свежий.Да и старый еще не стаял. Хороша "картошечка". Какого века? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 "Картошечка" не ранее 19 века. Снега действительно нет, но заехали в одно прямо аномальное место, совсем рядом с Москвой, снега по-колено, объяснить трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Деревня Салтыковка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Какая тут аномалия?Макс весь предыдущий вечер снег в Подмосковье убирал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Опять сезон поездок по подмосковным усадьбам (06.04.08.) Апрель: Середниково /Не можем мы без ошибки.../Вяз, который видел М.Ю. Лермонтова.И мост. Ныне полуразрушенный.Приближаемся к заветной усадьбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 А вот мы и внутри./фото в разное время: летом и весной/В 1825 году имение Середниково (30 км севернее нынешней МКАД), перешло от Всеволожских к Столыпиным. Внук сестры владельца, М.Ю. Лермонтов, гостил здесь в 1828-1832 гг., а родной внук, П.А. Столыпин, прожил здесь свое детство, пока в 1869 г. имение не продали московскому купцу-лесопромышленнику И. Фирсанову (владельцу Сандуновских бань и Петровского пассажа). Последняя владелица усадьбы – Вера Ивановна Фирсанова, пыталась сохранить в Середниково память о М.Ю. Лермонтове. /стелла в честь М.Ю. Лермонтова, поставленная В.И. Фирсановой/- А ПОТОМ, В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, ПАМЯТЬ О ЛЕРМОНТОВЕ УВЕКОВЕЧИЛИ В НАЗВАНИИ ТУБЕР. САНАТОРИЯ - «МЦЫРИ».- А РАЗВЕ МЦЫРИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ БОЛЕЛ?А разве вас, скоморохи, с сайта СВРТ еще не выгнали?- А МЫ НОВГОРОЦКИЕ, А ЛЕРМОНТОВ ПРО НОВГОРОД ВЕЛИКИЙ ХОРОШО ПИСАЛ. СВОБОДОЛЮБИВО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Помимо М.Ю. Лермонтова и П.А. Столыпина, из великих в Середниково были С.В. Рахманинов и Ф.И. Шаляпин (выступали в Мраморном зале), В.И. Ленин (охотился в окрестностях).Этот манеж М.Ю. Лермонтов еще не видел, а П.А. Столыпин – видел. И даже бегал вокруг, пока гувернантки и дядьки не видели.- ЭТО ЧТО, ЭКСКУРСОВОД РАССКАЗАЛ?Нет, это мое знание детской психологии. Самый интересный для меня зал – где фото шотландских замков Лермонтов: Балькоми и Дерси. Там же – фото клана Лермонтовых в Серениково, Тарханах и Пятигорске. - АГА, ГЛЯДЯ НА ДРУЖНУЮ ТОЛПУ ЛЕРМОНТОВЫХ В ТАРХАНАХ, ЗАГОРЕЛАСЬ МЕЧТОЙ СОБРАТЬ СВОИХ ОГИБАЛОВЫХ.55 человек на фото насчитала. А вот и генеалогический плакат. Большой, красивый. Только не выставочный!- А КАКОЙ ЖЕ?А для своих. Так мелко нарисована та часть древа, где Лермонты породнялись с шотландским королевским домом, что только в лупу и разглядишь.Лупы у меня с собой не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2008 Вот и герб Лермонтов./фото М. Московской/Скульптура А.С. Голубкиной – бюст М.Ю. Лермонтова. /фото М. Московской/Споры «такой – не такой» идут до сих пор. Даже в нашей группе экскурсантов яро спорили об облике поэта.Зал, посвященный реформатору П.А. Столыпину. «Дайте государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России» (цитата из Петра Аркадьевича на стене).В другом зале привлек стенд с книгами. Выписала для библиографического списка по семействам: В.И. Загорулько. Лермонтовы. (Что-то в Ленинке в оном разделе этой книжки я не видела.)А купила я здесь брошюрку «О Томасе Лермонте, шотландском предке русского поэта». Т. Лермонт (1220-1297), тоже был великий поэт. И пророк.«Имя Томаса Стихотворца вы встретите на страницах книг Томаса Мэлори, Джона Китса, Вальтера Скотта, Дж.Р.Р. Толкина…», - вещает брошюрка. Вот развалины Башни Томаса – цветное фото. Читаем дальше: «Земли в Бервикшире Лермонты получили от Малькольма III, сына короля Дункана, за участие в победе над Макбетом в 1057 году».- Я ТАК И ДУМАЛ.Ну, как при таких генах не стать поэтом-пророком! Мишелю просто некуда было деться. А потом мы спустились в парке к озеру. Оно было еще во льду. И три человека школьно- студенческого звания чуть в прорубь не провалились. По совету экскурсовода все стали кричать смелым детям: «Вернитесь! Мы все простим!», и тогда дети вернулись невредимы.И мы продолжили снимать парк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.