Перейти к публикации

Кто как отдыхает?

SD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Валера, если она имя сменит, ищи ее тогда в Госдуме! :)

Татьяна, насчет статьи - хорошая мысль.
Только не откладывайте в долгий ящик. Ждем-с!
:D

А еще если я начну пить водку без умысла по примеру прапрапрабабки и кстати тоже Татьяны, то будет полный атас :lol::lol:

А я собираюсь опять из Москвы в Англию-Шотландию в августе.
Через всю Европу
Желающие с ГОТОВЫМИ загранпаспортами, действующими по кр.мере до февраля 2009, присоединяйтесь!
с 7 по 22 августа
Проживание в семьях в Англии и Шотландии - 6 ночей
Экскурсионная программа по Европе: Варшава, Потсдам, Брюгге, Амстердам, Берлин.
Экскурсионная программа по Великобритании: Кентербери, Гринвич, Виндзор, Итон, Оксфорд, Йорк, Эдинбург, 3 дня в Лондоне.
трехразовое питание в семьях и завтраки-фуршеты (обильные!) в отелях.
просмотр фильмов на английском с субтитрами во время 3-часовых переездов (санитарные остановки каждые три часа, заправки в Польше и Германии могут похвастаться лУчшими и более дешевыми ресторанами, чем в центре Москвы!)
веселая студенческая компания (от абитуриентов до 5-курсников МГИМО, МГУ, МГЛУ, РГГУ, МПГУ, МГПУ, МАИ) + 4 менеджера среднего звена + 3 препода англ.яз.
Можно взять с собой друзей - места еще есть
Цена (всё включено) 599+ 180 (2 визы)+ 80 (плацкарт до Бреста)= 860 евро

Вообще-то - о РЕСТИТУЦИИ... :)

Да мне уже сказали, я просто с усталости забыла правильное слово

Писать "с усталости" в теме "Кто как отдыхает"!!! Мне кажется, это уже в тему "Юмор" :):):)

Ир! Смейся смейся. Но действительно устала, от обилия той информации, которую надо еще переварить осмыслить. Да еще обидно некоторые страницы ревизки плохо снялись. Придется еще раз снимать их в октябре.
Сейчас идем в Казанский архив, а ноги уже не идут, да и дождь льет как из ведра

А я вот так отдыхаю.
Сажусь на велосипед и посещаю интересные места. Вот это - кладбище в д.Мельно - Мюлен. Здесь в августе 1914 года шли очень тяжелые бои о которых писал полковник Жолондковский в своих воспоминаниях об участии в действиях XV корпуса во время операции армии ген.Самсонова (можно их прочесть на www.grwar.ru/library )

Mielno_01.JPG

Mielno_02.JPG

Велосипед - замечательный способ передвижения и отдыха. Наверное, у Вас много интересных мест. Здорово!

А я вот так отдыхаю.
Сажусь на велосипед и посещаю интересные места...

ЗдОрово!

Дорогие друзья! Уезжаю в отпуск, вернусь через две недели.
В каждой открытой мной теме писать о своем отъезде не буду. Если вдруг кто-то устанет ждать , проинформируйте пожалуйста вопрошающего.
Скоро вернусь.

9c561741116e.jpg
Фото Т. Грачевой: О. Кабачек в музее г. Балахны.
Анонс моей командировки в Нижний и область. Как только получу все фото, выздоровлю и напишу - то вывешу. А пока меню - "завлекалки":
- Как я простыла в поезде "Москва - Нижний Н.";
- Как оказалась в гостинице безо всякой воды, но зато с простудой;
- Как "выбила" деньги на награждение победителей Всерос. генеалогич. конкурса "Моя семья" из ЮНЕСКО;
- Как с экспертом из ЮНЕСКО выступала по епархиальному радио;
- Как каталась на старинных качелях, ездила в карете и наблюдала джигитовку;
- Как рассказывала библиотекарям про методику по генеалогии;
- Как встретилась в Нижнем со спасительницей-Грачевой, у которой дома была горячая вода. И холодная тоже;
- Как я в Богородске и Балахне нашла древних новгородцев (ссыльных из Новгорода Великого Иваном III);
- Как вернулась домой живая, но нездоровая.
9e2c888d89d0.jpg
Фото не Т.Грачевой: Т. Грачева в г. Балахне. Вид на Волгу и Грачеву. Обе хороши.

Оксана, анонс завлекательный! Уже ожидаю само повествование с фото иллюстрациями.

Как я в Богородске и Балахне нашла древних новгородцев (ссыльных из Новгорода Великого Иваном III)

Оксана, а что эти ссыльныетак все и живут в Богородске и Балахне? Сколько ж им теперь столетий? :rolleyes:

Не знаю отдыхал я или нет, но неделю провел в Воронежском архиве и два часа на родине предков..

GalinaS спрашивает: "Оксана, а что эти ссыльныетак все и живут в Богородске и Балахне? Сколько ж им теперь столетий? rolleyes.gif"
Более пяти столетий. Напишу потом про них подробно. Не только живут, но и стихи пишут про улицы Богородска с новгородскими названиями!
Я общалась с главным архитектором Богородска, которая выпустила книгу про город, и с директором историко-краеведческого музея (это все - вне программы конференции). Они, по моей просьбе, продиктовали фамилии жителей с новгородскими корнями. Теперь буду искать по книгам.
А Минин, Кузьма который, Сухорук, уроженец Балахны, похоже, тоже новгородских кровей (Балахну эти ссыльные заселили). Тогда понятно, откуда он такой смелый и независимый выискался.
Хотя и заболела сильно, но поездкой довольна.
- ДО ТЕБЯ ТУДА НЕ СТУПАЛА НОГА ГЕНЕАЛОГА?
Кто знает.

Хотел вставить два файла, как я отдыхаю на фазенде, но, оказывается, я имею право загрузить только 1,05 килобайта - такого размера и фотки не найдешь - это ж ее только под электронным микроскопом можно будет рассмотреть.Значит ли это, что можно кому либо загрузить всего только не более 500 килобайт? М-да!?!?

- ДО ТЕБЯ ТУДА НЕ СТУПАЛА НОГА ГЕНЕАЛОГА?
Кто знает.

Нога вступала! И Т. Грачева для меня Богородском занимается. Правда мы пока не далеко забрались.

Хотел вставить два файла, как я отдыхаю на фазенде, но, оказывается, я имею право загрузить только 1,05 килобайта - такого размера и фотки не найдешь - это ж ее только под электронным микроскопом можно будет рассмотреть.Значит ли это, что можно кому либо загрузить всего только не более 500 килобайт? М-да!?!?

Не знаю, как Вы вставляли, но никто не сталкивается с подобной проблемой, судя по размерам фотографий на форуме.
Здесь описана процедура вставки: http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=80

Век живи! Век учись!
Спасибо за подсказку.

Век живи! Век учись!
Спасибо за подсказку.

Так тем и хороша жизнь! Век есть возможность двигаться, расти... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования