Перейти к публикации

Кто как отдыхает?

SD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что-то у нас никто никуда более не едет. Неужто сезон отпусков еще не начался?
А мы вот собираемся в проанонсированную в Смолевской теме поездку. Опять в те же места. Впрочем, не совсем.
Будут новые селения и маршруты. Осталось надеяться, что небесная канцелярия обеспечит нам хорошую погоду.
Помните, в прошлом году, в это же самое время мы встречались с Ириной и путешествовали с ней по замечательным Гуслицким местам.

Первая встреча после долгого заочного знакомства

b32e733c46bf.jpg

Родовед даже летом остается родоведом
9392a0c5ba3d.jpg

Музей в Ликино-Дулево
aa8ca4424c0c.jpg

У Инны Ивановны
3b34f467abe4.jpg

Встреча родственных душ
200093f7b171.jpg

По возвращении в Москву Ирина поведала о нашей встрече:
Галя и Володя Соколовы сейчас в Смолево, часть субботы и утро воскресения планируют провести в Москве. В воскресенье собираются на Рогожское кладбище. Если кто-то хочет с ними встретиться, то пишите в личку (теперь уже - до завтрашнего вечера), дам Галин телефон. В пятницу - звоните, т.к. буду не в Москве.
А я сегодня была у них в Смолево. И не только там. Были в Гжели, Ликино-Дулево, Куровской, в окрестных деревнях. Поездили замечательно, но устали ужасно :rolleyes: сидим с Галей на лавочке, она говорит: "Как здесь тихо... вот только соседи недавно траву на участке бензопилой косили...". Я, совершенно не понимая смысла, а лишь интуитивно чувствуя, что тут что-то не так, медленно тяну: "Может газонокосилкой?". Галя: "Может...". И тут до меня доходит смысл сказанного ей :lol: я очухиваюсь и спрашиваю: "ЧЕМ??? БЕНЗОПИЛОЙ??? ТРАВУ???" И у нас начинается истерика

Вот и наступил день отъезда!!!
Все как в прошлом году: середина июля, жара, сборы, нервозность предотъездных минут...
Но как же замечательно вновь оказаться в вагоне поезда с его неповторимыми (не всегда приятными) запахами, чаем в стаканах с подстаканниками (они еще где-нибудь есть?), прерывистым сном под стук колес (вот опять остановка, вот перегон, как стучат на стыках колеса!). Ведь завтра, уже завтра мы окажемся в СМОЛЕВО!!!
Вслушиваюсь в звучание слова. С М О Л Е В О!
И сразу наплывает стОлько видений, воспоминаний! Но уже завтра воспоминания превратятся в реальность. Мы будем в СМОЛЕВО!

Как уже написала Ира, 31 июля в четверг в Москве предполагается встреча. Мы будем на ней. Фотографии еще не удастся посмотреть. Они будут "доходить" на флешках в ожидании компьютера. Но вот рассказ о самых свежих и ярких впечатлениях, очередных открытиях (как же без них! ведь в СМОЛЕВО живут замечательные старушки, хранящие память о прошлом деревни и ее жителей!), наших поездках по Гуслицкому краю можно будет послушать, если интересно, конечно.
И можно будет просто увидеться, и вспомнить все, что захочется.
- А помнишь в Угличе было...?
- Нет, нет, это ж в Екатеринбурге...
- Не может быть, в Екатеринбурге была зима тогда...
- Но в Угличе мы тоже были зимой в январе...
- Да.... (задумчиво).
- Но как было замечательно!!!

:) До встречи в четверг 31 августа!

ага, Таня, спасибо! Оксана, а мы-токак ждем-с!
Кстати, в моем телефоне уже московская сим-карта. Так что москвичи, можете звонить! Я тоже буду!
До встречи всем, кто придет 31!!!

Галя и Володя Соколовы передают всем привет. Знаете откуда? И вовсе не из Смолева, а с окрестных кладбищ :) не могу сказать, что они там отдыхают, скорее работают, но это у них так отпуск проходит :)

Ну думаю, Володя с Галиной попадут не только на кладбищи. Кстати последние неплохой источник знаний рода. А Ирина наверное скоро к ним присоединится и ене только на кладбище!

Фотографии ещё не удастся посмотреть. Они будут "доходить" на флэшках в ожидании компьютера.

Это почему же не удастся? Если захотите, я и ноутбук на встречу возьму...

привет! мы сегодня были в губино. беседы с местными жителями не принесли результатов. отправились на кладбище. увы! оно оказалось в плачевном состоянии.
впереди еще много планов. все только начинается! но уже есть, есть замечательная находка - захоронение прадеда володи в кузяево, о котором не знал никто из живущих там!
пишу скпк, потому несуразно. до встречи!

Я вернулась из Москвы, проважая Катерину в швейцарию Хочу выразить огромную благодарность всем Москвичам, которые нам помогли провести время до самолета с пользой. Спасибо Валере за Царицыно! Меня оно поразило. Фото позднее. Я впервые в Москве отдохнула там душой. Хотя и новодел, но чертовски красивый новодел. Одно только немного испортило впечатление, это почему-то привязынные бутылки и ленточки из пакетов на лестнице в глубине парка.
Спасибо Вячеславу Полянинову за вечернюю Москву. Тоже необычайно красиво.
Спасибо Оксане и Ирине. А еще я получила книгу Жени Карпука, которую прочла на одном дыхании.

Заранее (чтобы не было цейтнотов и неожиданностей!) собираю группу в Англию на 10 дней 31 октября - 9 ноября 2008. Проживание в английских семьях с 3-разовым питанием и неограниченным общением на языке. От 14 до 55 лет.
Пишите в личку.

Царицыно это конечно не совсем новодел, стены старые... Пока Татьяны нет помещу фото я.

32b6f61cb3e9.jpg

А кому не нравится дворцовый ансамбль (есть такие), могут полюбоваться цветниками :)

fa4af9365106.jpg

Вчера вернулась из двухдневной поездки с Галей и Володей Соколовыми. Охватили довольно большой кусок Борогодского и Егорьевского уездов. Встретились с ними, к всеобщему удивлению, не на кладбище, а в Смолево :) Но без посещения кладбищ, конечно, не обошлось :) хотя были и заплывы, причем один - по Галиной неосведомленности - в каком-то пруду, где не купается никто, а вода - ледяная :) но тут больше всех она и пострадала, у нее дыхание перехватило.
Володя нашел новые сведения по родственникам, конкретнее не могу сказать, т.к. их всех уже даже Галя не помнит, а уж я и подавно.
Лично для меня очень важным моментом было то, что я наконец попала в Слободище. Ну и на кладбище этой деревни. Результатов нет, но это как раз ожидаемо.
Галя и Володя сейчас в Павловом Посаде, у других родственников. Володя последний раз был в этом доме лет 50 назад. Они передают всем привет и надеются на встречу со всеми 31 числа.

Ждем от Галины обстоятельный фоторепортаж, а от Владимира продолжения генеалогической саги.

Таня, прости мне мою въедливость. Но почему ты "Швейцария" пишешь с маленькой буквы, а "Москвичи" - с большой? ;)
Видимо, я слишком одичала в своих хождениях по некрополям, чтобы это понять. :P
Рада увидеть Катерину на фото.

Не нашла ничего подходящего из тем. Но по-скольку мы все еще отдыхаем с Володей, пишу здесь.
Кажется сегодня Казань опять затопит. Не знаю, скольки-месячную норму осадков намеревается небо на нас обрушить... :blink:

Хорошо, что наша квартира на третьем этаже! Очень надеюсь, что уровень воды на улице не поднимется до третьего этажа в сталинке. Это все-таки не хрущоба! :o

Вот и гром загремел! Дождь льет стеной. Да, вовремя мы вернулись при солнышке и хорошей погоде.

Помнится, в прошлом году мы уезжали в Смолево в такой же вот ливень. Ехали на проходящем поезде. Он опоздал в Казань на 6 часов, т.к. где-то размыло насыпь под ж/д путями.

Для Димы Кудинова! Дима я сфотографировала для тебя 2 памятника Ленину в поездке. Каюсь, два пропустила. Один в Егорьевске, а второй - где-то в Егорьевском крае. Но я его даже и не успела увидеть из машины. Только Ира видела. Увы, пролетели прежде, чем я поняла в чем дело.

Позже найду в своих привезенных гигабайтах, обработаю и перешлю тебе.

Галина, спасибо! Буду ждать :)

В коллекции уже 2700 монументов! :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования