TatianaLGNN Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Ленинов полно, я троих знаю, а еще памятные доски , что здесь был ЛенинПричем один Ленин уникальный, такого нет и не будет нигде, только у нас. Ленин 1893 года, т.е. ему там 23 года, да еще вокруг много всяких личностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Почему это уникальный? А у нас перед университетом вообще он со студенческой тужуркой в руках. Куда уж уникальнее. Нигде он ведь больше не учился, только Казань осчастливел.Кстати, Дима, у тебя казанские Ленины есть? Пока зима не началась, можно обойти, поснимать. Только я не помню, сколько их у нас. Так что, делаем подарочную тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Kudinov Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Валерий, спасибо огромное -- кричевского памятника у меня не было! Татьяна, Галина, нижегородских Ильичей пока отыскалось 8 штук самых разных видов, в т.ч., конечно, и тот, который с "личностями" марксистами А казанских Лениных целых 11-ть, я даже по ним отдельную подборку делал для местных форумов: http://lenin-statues.narod.ru/Tatarstan.htm Молодой Ленин (очень похожий на ди Каприо, кстати) встречается нередко, но всё-таки встречается -- был до недавних пор и в Москве, но несколько недель назад упал от сильного ветра и раскололся. Да, тему отдельную надо бы -- вдруг кто-нибудь ещё что-нибудь такое собирает? Глядишь, и Ленина на коне отыщем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Да, тему отдельную надо бы -- вдруг кто-нибудь ещё что-нибудь такое собирает? Глядишь, и Ленина на коне отыщем Ленин на горячем коне с шашкой наголо, мчится в азарте атаки!Обалденная картина. Может смонтировать, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 На бревне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Дим, а что за восемь Ленинов у нас? Я только 3-х знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Татьяна! Стыд-позор! Так не знать главных достопримечательностей города.!!! Ай-ай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Мой дедушка-архитектор А.А.Яковлев создавал постамент к статуе Ленина. Этот памятник сохранился. Он находится в Сормове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Kudinov Опубликовано: 22 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 iii, здорово как! Получилось из такой темы переплетение с генеалогией сделать... Татьяна, вот -- как сказала Галина -- список основных достопримечательностей города и области )http://lenin-statues.narod.ru/NN.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Этого Ленина я с детства знаю. Потом на пл Ленина и около ФСБ, а где еще 5? если не ошибаюсь один стоит у завода Нител, который носил имя Ленина. Ладно согласна на 4. А где тогда еще 4. Или может они из области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Ага не видела твоего комментария, Дима!Честно, с завода Ленина у тебя памятника нет. Значит в городе их тогда 9Неизвестный памятник- это похоже где-то в Ленинском районе, где-то около райисполкома.А вот на Коминтерна я этих памятников никогда не видела, это около каких домов?Главнуя площадь - не правильно. Т.к. главная площадь в НН - площадь Минина. А это площадь Ленина в Канавинском районе.Памятник с марксистами лучше напиши еще адрес на пересечении Б.Покровки и Малой Покровки рядом со зданием ФСБ. Его Надо Гале заснять Лучше. Тут просто некачественно.и куце смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Дим! Я в Восторге! А у тебя каких городов еще нет? Челябинск есть? Комсомольск на Амуре есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 лошадка в Варшаве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 уж простите великодушно: что-то плохо у меня получается загружать: то густо, то пусто! И с размером все никак не угадаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Если кому интересно, посмотрите другие фото из поездки по Европе (включая Англия и Шотландию) Вконтакте:http://vkontakte.ru/club4278499Правда, только начали выкладывать, тк приехали 21.08вот еще лошадки для Нади: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Возможно, та же самая лошадка, но с другого ракурса. Снимали-то все мои попутчики одновременно со мной в Варшаве! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polyaninov Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Вот и кончился отпуск…Про время, проведенное у моря рассказать нечего. Жара!!! Единственное яркое впечатление - это Украинское телевидение про Осетию. Но это не то место где стоит выливать накопившуюся за две недели желчь. В музее Военно – Морского флота в Севастополе обнаружил картины художника Бибикова. Интересно Валерий про него знает? Очень пожалел, что забыл фотоаппарат. На телефон ничего не получилось.На обратном пути не мог не посетить родину предков. Лишние 700 км для … ,в смысле для меня, не крюк. Рассказово - цель посещение музея ткачества. Музея не оказалось! После приватизации суконной фабрики, при которой он был, музей оказался никому не нужен! Слава богу, администрация Рассказова решила создать краеведческий музей и коллектив и часть фондов, которая не успела пропасть, попала туда. Музею всего один год, но для такого небольшого города он просто замечательный. И самое главное в нем работают чудесные люди, действительно заинтересованные историей своего города. Есть надежда, что в скором времени музей будет отражать историю Рассказова в полном объеме. Обещали познакомить с человеком, который также как я занимается историей переселенцев из Нижегородской губернии и молоканами. Но это в следующую поездку, слишком мало было времени. Пичаево-цель поиск документов волостного правления Покрово-Васильевской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии. По сведениям ГАТО к ним фонд не поступал??? В Пичаево документов тоже нет. Последний шанс архивный отдел администрации Моршанского района, но времени заехать туда уже не было. Зато ждала совершенно неожиданная находка - полные списки раскулаченных хозяйств, причем во временном разрезе. -Списки хозяйств подлежащих раскулачиванию.-Списки раскулаченных.-Повагонные списки отправленных на спецпоселение.Больше всего потрясли списки семей, а именно женщин с детьми, чьи мужья были осуждены, высланы, бежали. Их должны были выселить! Т.е. просто выгнать на улицу без куска хлеба.Нашел в списках своих деда, бабушку и отца. Только имя у моего отца в этих списках не Валентин а Иван??? Очередная загадка! Нашел бабушкиного родного брата. Впервые узнал, что он был выслан на Урал. К списку 18 семей Поляниновых пострадавших от репрессий добавилось еще две, более десяти человек. Огромное спасибо начальнику архивного отдела администрации Пичаевского района Неверовой Надежде Васильевне. Возможность посмотреть документы я получил через пятнадцать минут! Это время потребовалось ей, чтобы закончить печатать какую-то справку. К сожалению, скопировать документы не удалось, на всю администрацию один ксерокс. В октябре обещали сделать. Еще Надежда Васильевна занимается историей окрестных населенных пунктов и пишет краеведческие статьи. Еще раз спасибо ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2008 Вячеслав, это просто здорово! Да еще единомышленник в виде начальника архива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 PolyaninovВ музее Военно – Морского флота в Севастополе обнаружил картины художника Бибикова. Интересно Валерий про него знает?Вячеслав большое спасибо.Я знаю троих художников с фамилией Бибиков, один из них известный маринист-график (подводные лодки, военные корабли...), очевидно там были его работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Вчера вернулись с Арабатской стрелки (Азовское море).Поездка была великолепной!!! Впечатлений - МОРЕ!!! Т.к. экипаж Ремезовых выехал чуть раньше Солдатовых, то времени на просмотр проезжающих достопримечательностей было больше. Но, к вечеру, две машины пересекли границу. Две недели пронеслись как миг. НО, мы успели насладиться морем, солнцем и всем остальным. Курган Славы. г.Плавск Тульской области. Мемориал в с.Прохоровка Белгородской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Арабатская стрелка. Море. Отдых. Обратный путь. Первая русская гусеница. В гостях у друзей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Молодцы! Сочетание здорового отдыха с патриотическим воспитанием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Максим РемезовС приездом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 1 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Максим РемезовС приездом. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Ура! Я уже в Нижнем! Сижу одна в Таниной квартире и стучу по клавишам компа. Собственно я даже не стала перекусывать под Таниным телефонным руководством. Сначала комп, почта, форум!!!Погода пасмурная, но не холодно, +12. Отправляюсь в ближайший книжный и антикварный смотреть старые фотографии.До встречи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.