Перейти к публикации

Кто как отдыхает?

SD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ленинов полно, я троих знаю, а еще памятные доски , что здесь был Ленин
Причем один Ленин уникальный, такого нет и не будет нигде, только у нас. Ленин 1893 года, т.е. ему там 23 года, да еще вокруг много всяких личностей.

Почему это уникальный? А у нас перед университетом вообще он со студенческой тужуркой в руках.
Куда уж уникальнее. Нигде он ведь больше не учился, только Казань осчастливел.
Кстати, Дима, у тебя казанские Ленины есть? Пока зима не началась, можно обойти, поснимать. Только я не помню, сколько их у нас.

Так что, делаем подарочную тему?

Валерий, спасибо огромное -- кричевского памятника у меня не было!

Татьяна, Галина, нижегородских Ильичей пока отыскалось 8 штук самых разных видов, в т.ч., конечно, и тот, который с "личностями" марксистами :)

А казанских Лениных целых 11-ть, я даже по ним отдельную подборку делал для местных форумов: http://lenin-statues.narod.ru/Tatarstan.htm

Молодой Ленин (очень похожий на ди Каприо, кстати) встречается нередко, но всё-таки встречается -- был до недавних пор и в Москве, но несколько недель назад упал от сильного ветра и раскололся.

Да, тему отдельную надо бы -- вдруг кто-нибудь ещё что-нибудь такое собирает?
Глядишь, и Ленина на коне отыщем ;)

Да, тему отдельную надо бы -- вдруг кто-нибудь ещё что-нибудь такое собирает?
Глядишь, и Ленина на коне отыщем ;)

Ленин на горячем коне с шашкой наголо, мчится в азарте атаки!
Обалденная картина. Может смонтировать, а?

Мой дедушка-архитектор А.А.Яковлев создавал постамент к статуе Ленина. Этот памятник сохранился.
Он находится в Сормове.

f031fec3ef3e.jpg

iii, здорово как! Получилось из такой темы переплетение с генеалогией сделать...

Татьяна, вот -- как сказала Галина -- список основных достопримечательностей города и области :))
http://lenin-statues.narod.ru/NN.htm

Этого Ленина я с детства знаю. Потом на пл Ленина и около ФСБ, а где еще 5? если не ошибаюсь один стоит у завода Нител, который носил имя Ленина. Ладно согласна на 4. А где тогда еще 4. Или может они из области?

Ага не видела твоего комментария, Дима!
Честно, с завода Ленина у тебя памятника нет. Значит в городе их тогда 9
Неизвестный памятник- это похоже где-то в Ленинском районе, где-то около райисполкома.
А вот на Коминтерна я этих памятников никогда не видела, это около каких домов?
Главнуя площадь - не правильно. Т.к. главная площадь в НН - площадь Минина. А это площадь Ленина в Канавинском районе.
Памятник с марксистами лучше напиши еще адрес на пересечении Б.Покровки и Малой Покровки рядом со зданием ФСБ. Его Надо Гале заснять Лучше. Тут просто некачественно.и куце смотрится

Дим! Я в Восторге! А у тебя каких городов еще нет? Челябинск есть? Комсомольск на Амуре есть?

уж простите великодушно: что-то плохо у меня получается загружать: то густо, то пусто! И с размером все никак не угадаю...

Если кому интересно, посмотрите другие фото из поездки по Европе (включая Англия и Шотландию) Вконтакте:
http://vkontakte.ru/club4278499
Правда, только начали выкладывать, тк приехали 21.08
вот еще лошадки для Нади:

две_в.jpg

Возможно, та же самая лошадка, но с другого ракурса. Снимали-то все мои попутчики одновременно со мной в Варшаве!

лошадка_в_варшаве_от_ольгаw.jpg

Вот и кончился отпуск…
Про время, проведенное у моря рассказать нечего. Жара!!! Единственное яркое впечатление - это Украинское телевидение про Осетию. Но это не то место где стоит выливать накопившуюся за две недели желчь.
В музее Военно – Морского флота в Севастополе обнаружил картины художника Бибикова. Интересно Валерий про него знает? Очень пожалел, что забыл фотоаппарат. На телефон ничего не получилось.
На обратном пути не мог не посетить родину предков. Лишние 700 км для … ,в смысле для меня, не крюк.

Рассказово - цель посещение музея ткачества. Музея не оказалось! После приватизации суконной фабрики, при которой он был, музей оказался никому не нужен! Слава богу, администрация Рассказова решила создать краеведческий музей и коллектив и часть фондов, которая не успела пропасть, попала туда. Музею всего один год, но для такого небольшого города он просто замечательный. И самое главное в нем работают чудесные люди, действительно заинтересованные историей своего города. Есть надежда, что в скором времени музей будет отражать историю Рассказова в полном объеме. Обещали познакомить с человеком, который также как я занимается историей переселенцев из Нижегородской губернии и молоканами. Но это в следующую поездку, слишком мало было времени.

Пичаево-цель поиск документов волостного правления Покрово-Васильевской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии. По сведениям ГАТО к ним фонд не поступал??? В Пичаево документов тоже нет. Последний шанс архивный отдел администрации Моршанского района, но времени заехать туда уже не было. Зато ждала совершенно неожиданная находка - полные списки раскулаченных хозяйств, причем во временном разрезе.
-Списки хозяйств подлежащих раскулачиванию.
-Списки раскулаченных.
-Повагонные списки отправленных на спецпоселение.
Больше всего потрясли списки семей, а именно женщин с детьми, чьи мужья были осуждены, высланы, бежали. Их должны были выселить! Т.е. просто выгнать на улицу без куска хлеба.
Нашел в списках своих деда, бабушку и отца. Только имя у моего отца в этих списках не Валентин а Иван??? Очередная загадка! Нашел бабушкиного родного брата. Впервые узнал, что он был выслан на Урал. К списку 18 семей Поляниновых пострадавших от репрессий добавилось еще две, более десяти человек. Огромное спасибо начальнику архивного отдела администрации Пичаевского района Неверовой Надежде Васильевне. Возможность посмотреть документы я получил через пятнадцать минут! Это время потребовалось ей, чтобы закончить печатать какую-то справку. К сожалению, скопировать документы не удалось, на всю администрацию один ксерокс. В октябре обещали сделать. Еще Надежда Васильевна занимается историей окрестных населенных пунктов и пишет краеведческие статьи. Еще раз спасибо ей.

Вячеслав, это просто здорово! Да еще единомышленник в виде начальника архива

Polyaninov
В музее Военно – Морского флота в Севастополе обнаружил картины художника Бибикова. Интересно Валерий про него знает?
Вячеслав большое спасибо.
Я знаю троих художников с фамилией Бибиков, один из них известный маринист-график (подводные лодки, военные корабли...), очевидно там были его работы.

Вчера вернулись с Арабатской стрелки (Азовское море).
Поездка была великолепной!!! ay.gif Впечатлений - МОРЕ!!! ay.gif:)

Т.к. экипаж Ремезовых выехал чуть раньше Солдатовых, то времени на просмотр проезжающих достопримечательностей было больше. Но, к вечеру, две машины пересекли границу. Две недели пронеслись как миг. НО, мы успели насладиться морем, солнцем и всем остальным. :)

Курган Славы. г.Плавск Тульской области.

c21f09dcc862.jpg

Мемориал в с.Прохоровка Белгородской области.

2d0d709d9d85.jpg

920d904ad8eb.jpg

6590f2f1b80e.jpg

bc3995245f35.jpg

1a05be72a3af.jpg

Арабатская стрелка. Море. Отдых.

3d8cd4e412d9.jpg

0cf5b9125385.jpg

935bb2ffb5eb.jpg

739a5a92f8c9.jpg

Обратный путь. Первая русская гусеница. :)

21dbe8dd3f25.jpg

В гостях у друзей.

ebf30be878e8.jpg

Ура! Я уже в Нижнем! Сижу одна в Таниной квартире и стучу по клавишам компа. Собственно я даже не стала перекусывать под Таниным телефонным руководством. Сначала комп, почта, форум!!!
Погода пасмурная, но не холодно, +12. Отправляюсь в ближайший книжный и антикварный смотреть старые фотографии.
До встречи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования