Перейти к публикации

Кто как отдыхает?

SD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А еще в ярославской земле вот такие монеты попадаются.
Это 1 ЭРЕ королевы Кристины, Швеция, 1644 год.

732c2afe8be9.jpg

А еще в ярославской земле вот такие монеты попадаются.
Это 1 ЭРЕ королевы Кристины, Швеция, 1644 год.

Трудно представить размеры этой монеты.
Каков её диаметр?

Размер - 4,5 см.
Вчера утром еще была в земле.
Почищена с помощью электролиза.

А сколько стоит такой аппарат? На какую глубину он видит металлы? Различает ли их по составу?

У меня один из самых дешевых приборов. Он стОит около 8000 рублей.
Объекты размером с монету замечает на глубене до 20-25 см, крупные объекты - до полуметра.
Металлы различает по проводимости.
Но здесь, как и на рыбалке, больше от человека зависит, чем от прибора или снасти. От чутья, от опыта...

То есть металлоискатель способен отличить монету от патрона или мины? А то ведь сами понимаете...
Насчет чутья: вы наверняка знаете такие "грибные места". Может у них есть какие-то особенности, например, видны следы (места) старых поселений. Или это чистая интуиция без всякой подготовки?

В наших местах войны не было. Из военных находок иногда попадались только фрагменты гильз.
А к каждой поездке лучше готовиться заранее. Есть старые карты (например, атлас Менде), на которых обозначены населенные пункты на середину XIX века. Если сравнить с современными картами, то можно найти места, где раньше были деревни. Чем раньше исчезла деревня, тем лучше. Определить просто - в деревне, исчезнувшей в XX веке почти гарантировано будут попадаться крышки от водочных бутылок (с "язычком" и без него), алюминиевая проволока и т.п. мусор. Алюминий, кстати, дает такой эе сигнал, как серебро.
Конечно, никто не гарантирует, что Вы найдете что-то стоящее и на самом привлекательном месте...

А медная монета - такой же сигнал, как и взрывное устройство с использованием меди? Я почему еще спрашиваю. Есть у меня мысль поехать с подобной штукой на места обитания предков на Дон, которые представляют собой сегодня "пустое место", то есть бывшие поселения. Но там были войны и много. Одна Сталинградская битва чего стоит. Не хотелось бы заниматься выкапыванием снарядов. Не сапер я. Насколько может быть опасно такое занятие в местах, где были бои?

Я буду не оригинальна, но опять еду в Англию, теперь во время студенческих каникул, с 1 по 10 февраля (или, если все собравшиеся будут "за", с 31 января по 9 февраля). Из Москвы. Традиционно дешево, но теперь с повышенным комфортом, минуя Брест, в купейном вагоне до Варшавы, в Англии к интенсивнейшей программе добавляется родина Шекспира - городок, который прелестен во все времена года, а в первый месяц английской весны очарователен вдвойне из-за цветущих нарциссов. В Европе гвоздь программы - шоппинг в Берлине (блузки от 3 евро) и шоколад (просто наваждение, как хорош!) в Брюсселе.

На сайтах любителей металопоиска - тех, что западнее Москвы, часто пишут о военных находках - патроны, мины, остатки оружия и прочее. Конечно, опасность есть. Вот, например, на воронежском форуме обсуждение: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=12846&st=0
Сам я не сталкивался с этим, и тут я Вам не советчик.
Хотя, будь я на Вашем месте, наверное, рискнул бы. Все-таки родина предков.
Я около дома, где жили мои предки, нашел пару монет - Павла I и Николая II - и октябрятский значок. :)

Andko
В доме моих предков на высоком берегу Дона стояла немецкая пушка, я дом хорошо помню. Сейчас дом стоит чуть правее, а на этом месте огород, что в земле не знаю, но в глубоком детстве без металлоискателя нашел пятак 1783г.

Andko
В доме моих предков на высоком берегу Дона стояла немецкая пушка, я дом хорошо помню. Сейчас дом стоит чуть правее, а на этом месте огород, что в земле не знаю, но в глубоком детстве без металлоискателя нашел пятак 1783г.

А почему в доме Ваших предков стояла немецкая пушка, не спрашивали?

А почему в доме Ваших предков стояла немецкая пушка, не спрашивали?

По Дону проходила линия обороны Воронежа, деревня стоит на высоком берегу, так они пушки прямо в хаты закатывали и оттуда обстреливали наши позиции. Окопы до сих пор прямо по всему косогору идут.

т.е. немцы обстреливали?

Ну да, а наши стреляли по ним... война.

Ну да, а наши стреляли по ним... война.

А название темы "Кто как отдыхает" :):)

Моё сердце целиком и полностью принадлежит южному Подмосковью (Ступинский, Коломенский, Зарайский, Серпуховской, Луховицкий районы) и его ближайшим соседям (Рязань, Таруса, Константиново и т.д.). Всё началось с Коломны. Вот уже 5 лет исполнится, как мы впервые приехали в этот замечательный город. Всё это, конечно, связано с дачей. Хотя она у нас и в Ступинском районе, но мы решили съездить прогуляться всей семьей, вместе с родителями, в город Коломну: что-то когда-то слышали про её кремль. Съездили. И влюбились в купола коломенских храмов, немного странные трамваи, покачивающиеся на ходу между старинных домов, рельсы, уютно поросшие травой. А заодно и приобрели страсть к путешествиям "дикарем", на машине, по примечательным окрестностям. Дальше пошло-поехало: Зарайск, Серпухов, Константиново и т.д. В том году были в Поленово. Замечательное место! Кого интересует: впечатления от поездки в Поленово (2008)
впечатления о поездке сенницы-зарайск (2008)
Ну и, конечно, от исторического краеведения не отказываюсь: относительно недавно увлеклась историей деревни Буньково, своей любимой дачи, стала заниматься историческими исследованиями. Кое-что даже смогла оформить в специальный раздел на сайте деревни: Историческая справка. Это исключительно моя работа, в том числе, и статья. И мне нравится этим заниматься.
Вот так, в принципе, я и отдыхаю.

Кстати, тут зашла речь о находках: монетах, пулях и т.д. На даче на огороде регулярно находим осколки посуды (нач. XVIII, кон. XIX - нач. XX вв.). Уже находили железные изделия а-ля гвозди (это не гвозди, но я забыла, как это называется: крупная квадратная шляпка у этих изделий). Монету нашли 1901 года при перекопке огорода. Ближе к лету сделаю фотографии, размещу.

Как много можно, оказывается, вместить в сутки отдыха... Сначала админ форума попытался убить воротами члена СВРТ :) а перед этим член СВРТ преодолевал полосу препятствий. Затем этот член СВРТ чуть было не сократил состав Правления путем утопления члена этого Правления :) Затем этот член СВРТ починил машину члена Правления, привернув на место глушитель, отвалившийся по дороге к месту несостоявшегося утопления... Ну некоторые мелочи я еще опускаю, иначе придется объяснять, зачем мне в час ночи нужна арабская клавиатура, и почему за ней надо ехать в Красногорск :)
Думаю, никто не угадал бы, что это такое было... А все просто :) это мы со Светой Ковалевой на дачу ко мне съездили :):):) и все это чистая правда :)

Ира, я, конечно, не знаю, зачем вам со Светой понадобилась ночью арабская клавиатура. Но я догадалась, что одним из действующих лиц истории являешься ты, что не трудно в общем-то. А вот почему я решила сразу, что вторым - Света Ковалева, не спрашивай, но я сразу это подумала. :rolleyes:
Да, и что речь идет о поездке на твою дачу, я поняла. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования