Andko Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 А еще в ярославской земле вот такие монеты попадаются.Это 1 ЭРЕ королевы Кристины, Швеция, 1644 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Андрей, признайся, сфотографировал в музее каком-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helen_ka Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 А еще в ярославской земле вот такие монеты попадаются.Это 1 ЭРЕ королевы Кристины, Швеция, 1644 год. Трудно представить размеры этой монеты.Каков её диаметр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Размер - 4,5 см.Вчера утром еще была в земле.Почищена с помощью электролиза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 16 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Да, удачно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потомок (из ВГД) Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Размер - 4,5 см.Вчера утром еще была в земле.Почищена с помощью электролиза. А сколько стоит такой аппарат? На какую глубину он видит металлы? Различает ли их по составу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 У меня один из самых дешевых приборов. Он стОит около 8000 рублей.Объекты размером с монету замечает на глубене до 20-25 см, крупные объекты - до полуметра.Металлы различает по проводимости. Но здесь, как и на рыбалке, больше от человека зависит, чем от прибора или снасти. От чутья, от опыта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потомок (из ВГД) Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 То есть металлоискатель способен отличить монету от патрона или мины? А то ведь сами понимаете... Насчет чутья: вы наверняка знаете такие "грибные места". Может у них есть какие-то особенности, например, видны следы (места) старых поселений. Или это чистая интуиция без всякой подготовки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 В наших местах войны не было. Из военных находок иногда попадались только фрагменты гильз.А к каждой поездке лучше готовиться заранее. Есть старые карты (например, атлас Менде), на которых обозначены населенные пункты на середину XIX века. Если сравнить с современными картами, то можно найти места, где раньше были деревни. Чем раньше исчезла деревня, тем лучше. Определить просто - в деревне, исчезнувшей в XX веке почти гарантировано будут попадаться крышки от водочных бутылок (с "язычком" и без него), алюминиевая проволока и т.п. мусор. Алюминий, кстати, дает такой эе сигнал, как серебро.Конечно, никто не гарантирует, что Вы найдете что-то стоящее и на самом привлекательном месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потомок (из ВГД) Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 А медная монета - такой же сигнал, как и взрывное устройство с использованием меди? Я почему еще спрашиваю. Есть у меня мысль поехать с подобной штукой на места обитания предков на Дон, которые представляют собой сегодня "пустое место", то есть бывшие поселения. Но там были войны и много. Одна Сталинградская битва чего стоит. Не хотелось бы заниматься выкапыванием снарядов. Не сапер я. Насколько может быть опасно такое занятие в местах, где были бои? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Я буду не оригинальна, но опять еду в Англию, теперь во время студенческих каникул, с 1 по 10 февраля (или, если все собравшиеся будут "за", с 31 января по 9 февраля). Из Москвы. Традиционно дешево, но теперь с повышенным комфортом, минуя Брест, в купейном вагоне до Варшавы, в Англии к интенсивнейшей программе добавляется родина Шекспира - городок, который прелестен во все времена года, а в первый месяц английской весны очарователен вдвойне из-за цветущих нарциссов. В Европе гвоздь программы - шоппинг в Берлине (блузки от 3 евро) и шоколад (просто наваждение, как хорош!) в Брюсселе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 На сайтах любителей металопоиска - тех, что западнее Москвы, часто пишут о военных находках - патроны, мины, остатки оружия и прочее. Конечно, опасность есть. Вот, например, на воронежском форуме обсуждение: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=12846&st=0Сам я не сталкивался с этим, и тут я Вам не советчик.Хотя, будь я на Вашем месте, наверное, рискнул бы. Все-таки родина предков.Я около дома, где жили мои предки, нашел пару монет - Павла I и Николая II - и октябрятский значок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 AndkoВ доме моих предков на высоком берегу Дона стояла немецкая пушка, я дом хорошо помню. Сейчас дом стоит чуть правее, а на этом месте огород, что в земле не знаю, но в глубоком детстве без металлоискателя нашел пятак 1783г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
потомок (из ВГД) Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 AndkoВ доме моих предков на высоком берегу Дона стояла немецкая пушка, я дом хорошо помню. Сейчас дом стоит чуть правее, а на этом месте огород, что в земле не знаю, но в глубоком детстве без металлоискателя нашел пятак 1783г. А почему в доме Ваших предков стояла немецкая пушка, не спрашивали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 ... и в чью, позвольте спросить, сторону она была направлена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 А почему в доме Ваших предков стояла немецкая пушка, не спрашивали? По Дону проходила линия обороны Воронежа, деревня стоит на высоком берегу, так они пушки прямо в хаты закатывали и оттуда обстреливали наши позиции. Окопы до сих пор прямо по всему косогору идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 т.е. немцы обстреливали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 т.е. немцы обстреливали? Ну да, а наши стреляли по ним... война. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Ну да, а наши стреляли по ним... война. А название темы "Кто как отдыхает" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 18 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 А название темы "Кто как отдыхает" :) Ну, кто-то по тарелочкам стреляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 18 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2008 Из немецких пушек могли и наши палить. Просто уточнила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Моё сердце целиком и полностью принадлежит южному Подмосковью (Ступинский, Коломенский, Зарайский, Серпуховской, Луховицкий районы) и его ближайшим соседям (Рязань, Таруса, Константиново и т.д.). Всё началось с Коломны. Вот уже 5 лет исполнится, как мы впервые приехали в этот замечательный город. Всё это, конечно, связано с дачей. Хотя она у нас и в Ступинском районе, но мы решили съездить прогуляться всей семьей, вместе с родителями, в город Коломну: что-то когда-то слышали про её кремль. Съездили. И влюбились в купола коломенских храмов, немного странные трамваи, покачивающиеся на ходу между старинных домов, рельсы, уютно поросшие травой. А заодно и приобрели страсть к путешествиям "дикарем", на машине, по примечательным окрестностям. Дальше пошло-поехало: Зарайск, Серпухов, Константиново и т.д. В том году были в Поленово. Замечательное место! Кого интересует: впечатления от поездки в Поленово (2008)впечатления о поездке сенницы-зарайск (2008)Ну и, конечно, от исторического краеведения не отказываюсь: относительно недавно увлеклась историей деревни Буньково, своей любимой дачи, стала заниматься историческими исследованиями. Кое-что даже смогла оформить в специальный раздел на сайте деревни: Историческая справка. Это исключительно моя работа, в том числе, и статья. И мне нравится этим заниматься.Вот так, в принципе, я и отдыхаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 Кстати, тут зашла речь о находках: монетах, пулях и т.д. На даче на огороде регулярно находим осколки посуды (нач. XVIII, кон. XIX - нач. XX вв.). Уже находили железные изделия а-ля гвозди (это не гвозди, но я забыла, как это называется: крупная квадратная шляпка у этих изделий). Монету нашли 1901 года при перекопке огорода. Ближе к лету сделаю фотографии, размещу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 12 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2009 Как много можно, оказывается, вместить в сутки отдыха... Сначала админ форума попытался убить воротами члена СВРТ а перед этим член СВРТ преодолевал полосу препятствий. Затем этот член СВРТ чуть было не сократил состав Правления путем утопления члена этого Правления Затем этот член СВРТ починил машину члена Правления, привернув на место глушитель, отвалившийся по дороге к месту несостоявшегося утопления... Ну некоторые мелочи я еще опускаю, иначе придется объяснять, зачем мне в час ночи нужна арабская клавиатура, и почему за ней надо ехать в Красногорск Думаю, никто не угадал бы, что это такое было... А все просто это мы со Светой Ковалевой на дачу ко мне съездили :) и все это чистая правда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 13 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2009 Ира, я, конечно, не знаю, зачем вам со Светой понадобилась ночью арабская клавиатура. Но я догадалась, что одним из действующих лиц истории являешься ты, что не трудно в общем-то. А вот почему я решила сразу, что вторым - Света Ковалева, не спрашивай, но я сразу это подумала. Да, и что речь идет о поездке на твою дачу, я поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.