Кабачек Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Италия: разноеИндийцы продают в Италии платки, марокканцы – сумки и зонтики. А также африканские деревянные изделия, барабаны и бусы. «Всё – подделка», - говорит нам экскурсовод. Как, и африканские барабаны тоже? *В Италии под открытым небом можно увидеть кладбище машин, самолетов и танков, около автострады. Танк подержанный никому не нужен? *Хочешь почувствовать дух города, стать там своей – иди на окраины. От папского дворца – на север, к горе. Здесь не встречаются иностранцы - обыденная римская жизнь: подметают мусор в кофейне, сортируют увядшую зелень. Сиеста. Репертуар на оперной афише почти такой, как в Большом театре. Не видно полиции.- ЗАТО МНОГО КОЛОНОК С АРТЕЗИАНСКОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ.- ЕЕ РИМЛЯНЕ СКОРО БУДУТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ!Более двух тысяч лет прошло, а городская вода такая же чистая.Возле улицы Веспасиана – распродажа обуви. Купила за три евро (стоимость стакана сока) босоножки из натуральной кожи, удобные, красивые и, главное, моего, 34-ого, размера. В Москве попробуй, найди что-то подобное для моих карлицыных ног!- ВЕСПАСИАН ПОМОГ, ТОЧНО! ГОВОРИЛА Ж ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ЛАРИСЕ ВАСИЛЬЕВНЕ: «В РИМЕ ЭКСКУРСОВОД ЗАМУЧАЕТ ИМПЕРАТОРАМИ, ВЕСПАСИАНАМИ РАЗНЫМИ».- ДА-ДА, ОН ТОГДА УСМЕХНУЛСЯ, Я САМ ВИДЕЛ! СИНДЕРЕЛЛА ТЫ НАША…Синдерелла – это по-итальянски Золушка. Хороший город Рим - пешеходный, маленький. - А МЕТРОБУС У НИХ ГРЯЗНЫЙ, С ЗАМАЗАННЫМИ ГРАФФИТИ В ВАГОНАХ! И ПОЕЗДА ХОДЯТ РЕДКО, ХОТЯ ПЕРЕГОНЫ КОРОТКИЕ – 35-60 СЕКУНД!На римских площадях стоят древнеегипетские обелиски, и никто за две тысячи лет их не взрывал, не передвигал, не уродовал. Возле памятника Юлия Цезарю, любимому императору римлян, понимаешь с изумлением, что его поставили еще при жизни Юлия – и ничего, стоит себе и на нас смотрит, как смотрел двести лет назад на Стендаля, на Гоголя, на- ЗИНАИДУ ВОЛКОНСКУЮ!- БРЮЛЛОВА. КАРЛА.- КТО «КАРЛА»?! ОНА НЕ КАРЛА, ШИШ, У НЕЕ ТОЛЬКО НОЖКИ МАЛЕНЬКИЕ! ПЛЮХ! ПЛЮХ!..........................................Ах, оставьте! Живописца К. Брюллова я не люблю: он Наталью Николаевну Пушкину отказался портретировать, считая ее недостаточно красивой. - СНОБ!- ОТДАВАЙ, ГАД, НАШИ БОСОНОЖКИ, КАРЛА ТАКОЙ! - А ЕЩЕ КАРЛ У КАКОЙ-ТО КЛАРЫ УКРАЛ… УКАРЛ…Рим: это он не в стекле отражается, а за решеткой сидит (ремонт). Рим: 1) афиша 2) стена, построенная Муссолини (4 карты Римской империи: этапы расширения) Руины Рима принадлежат всем. А вот "торт", или "чернильницу" (2 фото) римляне не любят: на площади Венеции стоит огромное аляповатое здание, построенное в 19 веке, и занявшее треть Капитолийского холма.Рим: мой любимый Палантинский холм (раскопки, раскопки, еще раз раскопки...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Страсть к общениюНе знаю, чему учат итальянцы русских мужчин. Русских женщин они учат ценить красоту жизни и свою собственную. Прямо и заботливо указывая, что у вас красиво. Если продавец-итальянец знает хоть чуть-чуть русский язык, он будет учить вас светлому взгляду на мир. «Как дела?» - «Нормально», - отвечаю я. «Хорошо?», - спрашивает он уже несколько тревожно (надо чтоб было хорошо). Он не знает, что у русских «нормально» - это тоже самое, что «превосходно», «прекрасно», «великолепно». Норма у нас – счастливая редкость.Общение для итальянцев на первом месте. В выходные дни в маленьких городках все на улице (сидят в самых непринужденных и естественных позах или важно ходят, сгруппировавшись по полу и возрасту). Что они делают? А просто беседуют. Нормальный итальянец пропустит покупателя, знающего язык, вперед очереди: с ним же можно поговорить. Девушка – кассирша или сторож в музее - будет весело болтать с проходящими туристами; а что ей еще делать?Итальянцы в массе своей по-детски любопытны и доброжелательны. Когда наш огромный автобус заблудился близ Помпей в маленьком городишке, все водители машин молча и изумленно смотрели, как он пер в гору – никто не забибикал возмущенно, что улица перегорожена. Произошло событие – это приятно, а что время потеряно – так это ерунда: куда спешить? «Хлеба и зрелищ!» - старый лозунг римлян. Всех дел все равно не переделаешь. Сладкое ничегонеделание. Может быть, так выглядит древняя мудрость? Работа бодисатвЯ спешила к своему автобусу; он спешил к своему автобусу. На секунду мы встретились. Я поразилась и не смогла этого от него скрыть: он калека, децепешник.- КТО-КТО?- ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ, «КТО-КТО»!Я наивно полагала, что в Японии эта болезнь побеждена.- НИЧЕГО СЕБЕ! СЕМЬ ЛЕТ РАБОТАЛА В ИНСТИТУТЕ КОРРЕКЦИОННОЙ ПЕДАГОГИКИ. УЖ ТАМ ТЕБЯ УЧИЛИ-УЧИЛИ КОРРЕКТНОСТИ.Так я же усталая после экскурсий была. Я была сама собой. И он был – сам собой, без японской маски невозмутимости: он ответил на мой горестно-недоумевающий взгляд взглядом с откровенно детской болью, обидой и… надеждой.- ПРЯМ ПОТЯНУЛСЯ К ТЕБЕ, ХИ-ХИ!Разошлись по автобусам. Разъехались по своим странам. - РАЗВЕ МОЖНО ТАК НА ИНВАЛИДОВ СМОТРЕТЬ, НА ЛЮДЕЙ С ОСОБЫМИ НУЖДАМИ? НЕ СТЫДНО ТЕБЕ?Да, должно быть стыдно в этой ситуации. А почему-то вот не стыдно.И никаких особых нужд у них нет – все нужды общечеловеческие: быть любимым, иметь настоящих друзей, интересную работу…А потеряла я контроль (забыла надеть маску равнодушия) потому, что никогда не видела таких японцев в Москве: не едут они туда - нет у нас условий для инвалидов-колясочников. В Европе есть, туда и едут.То есть я не конкретному человеку удивлялась, а стране. Но он, к счастью, этого не знал. *Всегда ему говорили: «Держись, Ясиро! Крепись! Будь, как все, Ясиро! Будь мужественным, не показывай, что тебе плохо! Тебе не должно быть плохо: мы к тебе прекрасно относимся! Мы – на-равных! Ты такой же член общества, Ясиро! Все на тебя смотрят, все тобой гордятся!»Лучше б не смотрели, лучше б не гордились. Лучше б не были политкорректны.Лучше б признали, что ему плохо.Но не признают. Никогда. Не принято. Ни в Японии, ни в Европе, ни в Америке. Нигде-нигде так не принято. Все врут; все делают вид, что ему всегда хорошо. Что он самурай в коляске.И никто никогда не поймет вопроса, который Ясиро с детства по-разному задает себе, когда остается один: «Почему так несправедливо? За что со мной так? За какие грехи?».Только бодисатва в легких пестрых одеждах, посланная богами, сразу все поняла. Она гневно и удивленно и с сознанием правоты, присущей небожителям, спросила себя: «Как? Ясиро - калека? Злые демоны посмели нарушить красоту мира? Они у нас поплатятся за это!»И теперь Ясиро спит спокойно; он стал мудрым. Ясиро точно знает, что в великой битве Света и Тьмы бодисатвы держат его сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Света потеряласьСан-маринская жандармерия, Почетная, или Благородная гвардия (корпус Капитанов Регентов, Большого и Генерального Совета), а также гвардия Крепостей, объединенная рота милиции и гражданская полиция, и еще единственная в мире рота арбалетчиков, существующая с XIII века, с завистью глядели, как итальянская полиция спасает Свету. (Света отстала от автобуса на остановке как раз перед Сан-Марино, независимым государством, самым маленьким в Европе, целиком, кажется, размещающемся на горе.)«Нет, чтоб у нас потеряться! Было б нам, наконец, дело!» - вздыхали усачи-арбалетчики. Зато медная лошадь на площади столицы Сан-Марино, от радости, что Света нашлась, кинулась на спину и весело взбивала копытами воздух: «Иго-го!». А Света, когда за ней приехал наш автобус через час после потери, невозмутимо сказала: «Зачем приехали? Мне тут без вас хорошо: я кофе попила, пообедала, договорилась с итальянской полицией, что они меня в Сан-Марино с ветерком доставят». А мы из-за Светланы вместо двух часов прогулки по Сан-Марино имели 45 минут.«Пиццу-то поешьте, я хорошо готовлю», - уговаривала меня на чистом русском языке Катя (Катарина) из магазина.- НЕ КАТЯ, А МАРИНКА! САН-МАРИНКА.Эта сан-маринка шесть лет в Москве жила и вином сан-маринским в фирменном магазине торговала. Ей Москва очень понравилась.- А ЖИЛА ОНА В САН-МЕДВЕДКОВО.Я купила у Кати ликер капуччино (кроме ликеров ничего не уважаю). Дала свой телефон. (Что бы мне раньше, лет тридцать назад, за это было…)- ДАЖЕ КОФЕ В ВЕНЕ НЕ ПОПИЛА! А В МЮНХЕНЕ ПИВА!! НАМ ЗА ТЕБЯ ТАК СТЫДНО…Ладно, ладно, вот уже автобус сигналит, пора в путь, в Инсбрук, в Альпы.Сан-Марино: нужная лошадь - в самом низу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Инсбрук - МюнхенВ августе в Альпах поражает изумрудная трава – в Италии все было выжжено недавней июльской сорокоградусной жарой. (Когда мне не дали визы в Англию, для турпоездки, Альбион тут же затопило; но я тут не при чем. На юге Европы тогда было очень жарко, и я пошутила: «Что лучше: утонуть или зажариться, спорят много веков схоласты Болонского и Лондонского университетов».) В августе в Италии температура была нормальная - 26-28 градусов (зажариться не удалось), а в Англии падеж скота начался, от заразы.- К ЧЕМУ БЫ ЭТО?- НЕ «К ЧЕМУ», А «ОТ ЧЕГО?», «ПОЧЕМУ?» Потому…Окно инсбрукской гостиницы упирается прямо в скалу. Скала в диких травах и цветах. Альпийских. Сон в окружении Альп крепкий. Я проснулась как раз перед внеплановой экскурсией в город Инсбрук в семь утра; но побоялась будить старушку-соседку. А тут и спина моя сказала строгим бабушкиным голосом: «Полежи!». Я достала лечебный игольчатый матрасик и мужественно улеглась на него.А когда проснулась, встала, появилось ощущение «де жа вю» - уже увиденного; это усталый мозг защищался от перегрузки впечатлениями. Или что-то иное: прошлые жизни, а перегрузки – это не причина, а условие для припоминания, для снятия всех запоров с памяти? Перед самым завтраком вышла поснимать Альпы и увидела старую австрийскую леди в окружении трех негритят. Она показывала им какие-то альпийские растения на дорожной обочине. Кто они ей: ученики, приемные внуки?Мир един, это понимаешь в Европе: в Мюнхене местная старушка ворчала что-то вроде: «Немецким языком тебе говорю, девонька: туда, налево. Господи, тупая, что ли? Ну, пойдем уж, проведу». Добрая ворчунья чуть не взяла меня за ручку и повела туда, где пивной путч был. Потом Фарида, экскурсовод, нам говорила: «Жители Мюнхена издавна считаются ворчунами».- ДА, ПЛАВАЛИ – ЗНАЕМ. АRRIVEDERCI E GRAZIEИнсбрук: вид с балкона моей гостиницы Мюнхен: 1) тут где-то пивной путч делался 2) одна из главных площадей в центреМюнхен: центр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Оксана! Браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Ну, все переслалаПоследние фото: 1 - Инсбрук, 2-5 - Мюнхен. А то мне Фото-радикал все растянул и финал стал подписью к фото А о самом любимом городе я ничего не написала... Не нашлось слов. Вот онаСнимок из гондолы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Благодарю ИринуFM за коррекцию моей работы в ФотоРадикале! К сожалениЮ, он все затемняет. Пора, следовательно, переходить на цифру Музыкальный театр в Помпеях, август 2007. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Оксана!Поздравляю с успешным путешествием!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Оксана!Поздравляю с успешным путешествием!!! и возвращением в родные пенаты от западных красот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 2 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2007 Вот теперь можно идти гулять в Царицыно, потрясает воображение... особенно того, кто помнит развалины и дебри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 3 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Вот теперь можно идти гулять в Царицыно, потрясает воображение... особенно того, кто помнит развалины и дебри... Да, уж! :-) Вчера попытались, семьи Солдатовых и Ремезовых, в полном составе. Было такое ощущение, что построили еще одну государственную резиденцию, которую в честь праздника открыли для просмотра. :-)Движение было перекрыто, доблестными работниками ГИБДД, за несколько кварталов до парка, сам парк отцеплен, доблестными работниками МВД. Пускали в парк как-то хаотично, в зависимости от полученной информации по рации. То пускали по одному с досмотром, то группами по несколько десятков человек.Ждали "отцов города" и официальных лиц!!!Внутри парка, большая часть была отцеплена или попросту перекрыта. Люди, плотным потоком, брели по новым красивым дорожкам, не понимая зачем они отстояли очередь, зачем их пустили и что им теперь здесь делать.Короче, жители города отдыхали на Дне города!А что же было 1 сентября, на открытии? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 3 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Макс, мы были 1-го, правда пешком. Всё было отлично, официальных лиц не видели, народу было не много: много свободных лавочек, много свободных сидячих мест перед сценой, на которой был 10-ти часовой музыкально-танцевальный марафон классики. Выступали сплошь заслуженные артисты, даже обидно было, что так много свободных мест. И кределей с чаем нам хватило, что странно, ведь мы в 15-18 часов там были, и причем, ни единого человека в очереди.В общем, то что ты описал с приездом Путина явно связано, хотя посещать в Москве массовые мероприятия, да еще с детьми, я бы никому не советовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 3 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Макс, мы были 1-го, правда пешком. Всё было отлично .... Ну, что ж, вам наверное повезло! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 3 сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Да, как-то попропало желание наведываться в Царицыно, попроще по старинке, в Коломенское. Правда, по сравнению с удовольствием от простого общения с приятными людьми, неприятности с приездами-отъездами лужковых померкли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Kudinov Опубликовано: 3 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Заехал по случаю сегодня в Царицыно... Как говорится, "внушает" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 3 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Я в шоке! Оказывается, этот новострой называется КОЛОМЕНСКОЕ! Как хорошо, что я успела побывать тем до этого разгула лужковского маразма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 3 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2007 Да, как-то попропало желание наведываться в Царицыно, попроще по старинке, в Коломенское. Правда, по сравнению с удовольствием от простого общения с приятными людьми, неприятности с приездами-отъездами лужковых померкли. Согласен! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2007 Что-то я запутался в постах, то Коломенское, то Царицыно. И то и другое лучше посещать не в праздник, а в будний день. Слово "новострой" принято считать ругательным, я с этим не всегда согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genaschka Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 Не большой экскурс в прошлое. Кадетам на танцы - ни-З-З-З-я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 Да! Чего уж тут говорить. А в связи с чем такие меры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 9 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2007 Это была общероссийская практика. кстати, и первые годы после революции тоже (читайте "Кондуит и Швамбранию"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 Ездили в сентябре к родственникам. Посетили Мирский замок. Темница для пленников Мирского замка. Вот так они мучались в застенках. И спали черт знает на чем И вот по таким узким и крутым лестницам бегали вниз и вверх. А это часовня и усыпальница Святополк-Мирских Усыпальница на реконструкции. Забрались тайно, но приедем в следующий раз, и посмотрим как чтут умерших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 12 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2007 "На чем спали".В помпейском лупанарии на первом этаже "спали" на таких же каменных ложах, застеленных сеном-соломой, зато на втором - на деревянных кроватях (для богатых клиентов).А где этот Мирский замок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2007 "На чем спали".В помпейском лупанарии на первом этаже "спали" на таких же каменных ложах, застеленных сеном-соломой, зато на втором - на деревянных кроватях (для богатых клиентов).А где этот Мирский замок? В Беларуси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 Ну вот, дачный сезон окончился! Всех поздравляю!!! Как приятно видеть основных "дачников" в субботу вечером на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.