TatianaLGNN Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Начало поездки из любимого Нижнего в Колорадо, Денвер, СШАТак уж получилась, что в моей жизни в 1996 году появилась Кирстин. Она из Колорадо,Денвер. Горный штат. И вот она пригласила меня к себе.Путешествие началось в час ночи, в Нижнем Новгороде, когда прозвенел будильник и я поехала одна в аэропорт. Естественно оказалась там первой. Состояние , как у "Дуньки, которую пустили в Европу". Все у меня не так, боялась потерять документы Ну и сразу начались проблемы, без которых я не могу никак. Одна буква по латыни в моей фамилии сделала поиск моего билета проблемой "века" Билет найти не могли. Почему-то система требовала номер кредитной карты, который естественно был в США( билет покупала Кирстин). Правда любезные служащие Люфтганза говорили, что Люфтганза о вас позаботится и вы уедете. Действительно полетела. Самолет красивый, сидела у окна. Выдали подушку и плед. Накормили( и это в 6 утра. Ужас. Есть не хотелось, но надо. Во Франкфруте сидеть 6 часов). Причем еда отличается от еды российских самолетов, а уж про питие и говорить нечего. Даже сухое вино. Но до Германии я его не пила Йогурт, пиалочку с ветчиной, сыром. Хлеба мало. Постеснялась спросить. Потом оказалась зря!Подлетем к Франкфруту- за окном 7 утра по Европе. Огней масса. Красиво. Вышла в аэровокзал. Жаль нельзя снять Потряс до глубины души. Послала Катерине СМС. Получила ответ:"Перестнь глазеть, найди сначало свои ворота, а потом броди по вокзалу"Найти свои ворота оказалось проще простого. Зря дома себя накручивала. Знаешь алфавит ну и иди по стрелкам. Привело к нужному поезду на свой зал. Все так забавно.Сначало в зал моего рейса меня не пустили. Сидели люди с другого рейса. Пошла искать пристанища, где не было церберов- нашла и стала отдыхать, читать и очень захотлось есть. Ну у нас с собой было. Вдруг стали всех выгонять из зала где я сидела, грустная пошла к своему, а там оказалось уже пускают. Села, стала писать путевые заметки, т.к. боялась, что потом забуду. Постепенно накопился народ. Об"явили посадку. И снова неувязка с билетом Электронника подвелаПродолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Продолжение...Билет все-таки нашли и выдали. А я уже напуганая этими неувязками, представляла, что будет в Штатах,т.к. постоянно твердят о строгости таможни там. Лайнер на котором я летела имел 7 рядов кресел. Мне было тесно, т.к. не убирались ноги. За комфорт надо было платить Когда вошла в салон- оказалось мое место занял немецкий солдат с маленькой дочерью. Стюардесса попросила сесть на другое, а потом так благодарила:"Спасибо, мэм", что казалось, что я сделала из ряда вон выходящее :mellow: Рядом со мной оказалась бывшая югославка, Соня, которая пришла в восторг, когда увидела у меня книгу на русском. Ей понравилось,что она могла читать слова на русском. 9 лет она живет в Штатах, но так и не привыкла к ним. И только из-за сыновей живет там.Мы всю дорогу болтали. Причем я в очередной раз убедилась, что иностранцы любят Достоевского. Получила массу восторгов по его поводу Кормили на убой.А потом поили и даже предложили ликер "Бэйлис", который мне напомнил Нижний Новгород, 1 выставку, когда Юля Стриганова принесла этот ликер, и мы его пили из столовых ложек. Попутчица его никогда не пробовала. Ей понравился.Долетела нормально/ Проблем на таможне не было, если не считать отобранного банана с мандарином и открытой коробки сыра Хохланд Я умирала хотела спать, ничего не соображала, наш сотовый здесь не работает, и я даже не слышала как звонила Катерина, напуганная, что я не звоню.Сегодня отсыпаюсь. Дом где живу- аппартмент- т.е. сдают в аренду. Вид из окна как в России. Сходила чуточку погулять/ Америку не чувствую. Правда зашли в библиотеку. Так как квартал эммигрантский, то там говорят по- русски. Знала бы, взяла туда подарок. Оставлю свои книги там Пока все. Завтра уж Америка точно будет. Завтра день Благодарения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Да ты хоть объясни всем куда и насколько ты едешь. Ведь не все знают, что ты просто едешь в Америку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Да ты хоть объясни всем куда и насколько ты едешь. Ведь не все знают, что ты просто едешь в Америку. Здраствуйте :) Я же написала, что Колорадо, Денвер. И дальше все про Америку. Да и раньше писала, что еду туда отдыхать.Валер! А ты что географию не учил в школе. Ну ладно молодое поколение не знает. Мы-то вроде бы хорошо ее учили :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Я не понял про географию, разве я написал, что ты едешь в Австралию? Просто не видел вчерашнего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 22 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Танюша!Рада, что ты добралась благополучно, я волновалась, потому что тоже тебе не дозвонилась!Поздравляй от нас своих друзей с праздником!Приятных впечатлений!Пиши))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 22 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Татьяна, звоню по телефону, который получила в СМС. Абонент временно не доступен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 22 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Тань, ну ты как всегда... первым делом "зашла в библиотеку" Мне б и в голову не пришло в Америке в библиотеку зайти Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 22 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Таня, ну, что ты зашла в библиотеку первым делом в Америке, это меня не удивляет. Но удивило, что ты не прочитала там лекцию, например,о генеалогии, СВРТ, своей фирме и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 22 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Отоспится - и прочитает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Отоспится - и прочитает! Вы недалеки от догадок. Я действительно собираюсь это сделать. Хочу попросить собрать аудиторию и рассказать о нас.Вот Вам Фото из библиотеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Вчера ходили- вернее ездили в русский магазин- владелец вроде бы грузин.Все говорят по-русски. Мы покупали колбасу для салата "Оливье"Слово за слово- сказала, что первый день в Америке- чем вызвала бурный восторг.Ни каждый день мол встретишь в США человека, который был бы первый день тут. А на вопрос, что я тут делаю, я ответила, что отдыхаю и что 7 декабря назад. Так получила неудоуменный вопрос:"Зачем я хочу возвратиться назад?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 23 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Дальше поехали в Гипермаркет. Порядка и четкости больше.Есть такие товары, которых у нас в Нижнем точно нетЗамороженнае обеды, завтраки Полки и ряды:) Детские товары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Немного продолжу тему библиотеки.Сегодня ездили в центр города- Down Town.Зашли в Денверскую публичную библиотеку.Доступ там ко всему бесплатный. Главное местная регистрация. Но если ее нет- не беда, за милую душу можно пользоваться всем, только не вынесешь за пределы библиотеки. А так сид и читай. Чем кстати пользуются местные бомжи, спасясь от холода. Правда заснять, это не удалось, нужно согласие об'екта. Но надеюсь поверите на слово- они там были.А сейчас некоторые виды библиотекиАппарат для записи в библиотекуСтенды приглашающие к общению с библиотекаремЗдесь же выставка работ местного колледжа, который по-видимомы готовит дизайнеров по костюмамЗдание большое- 5 этажей. Очень свободный доступ к книгам. Разбивка по залам- словари, периодика, правительственные документы, художественная литертура, техническая. Ну и так далееВезде ковролин, удобные столы стоят прямо среди полок. Практически нет как у нас отдельных залов. Правда если уж очень хочется , можно снять отдельную комнатуФото об этом помещу уже из дома. Надо довести до ума их Каждая взятая книга сканируется и выдается талон на возврат. Причем тебе не обязательно потом ехать именно в эту библиотеку. Ты можешь сдать книгу в любую библиотеку радом с тобой. Очень удобно. Но думаю у нас это не будет работать никогда ( Детский отдел библиотеки.Много компьютеров. Бесплатнуй Интернет.Он бесплатен для всех. Правда копьютеры не очень новые. Хорошие ЖК я увидела только у работников. Для посетителей старые 15 дюймовые. Дети как и у нас только играют.Наблюдала интересную картину. Папа, не первой молодости, сидит с маленькой дочерью и учит ее читать. Кстати здесь совместному чтению с ребенком придают огромное значение. На ТВ каналах идет реклама-"Проведи хотя бы 15 минут в день за чтением вместе с ребенком"А теперь несколько снимков из детской части библиотеки. Кстати мне идея создания единого комплекса библиотеки нравится. Вход в детскую часть - специально для родителей Полки с книгами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Ну а теперь о Дне Благодарения в семье отца Кирстин Бебель.(Девушки, которая меня пригласила в США)Немного цитаты, что это за День.День благодаренияВ 4 четверг ноября в США отмечают День Благодарения Thanksgiving Day. Это один из самых популярных праздников в стране. День Благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской Колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных (большинство из них составляли члены протестантской секты пуритан) и организовал первый День Благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская Колония выжила в первую голодную зиму. Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нём способ поблагодарить Всевышнего за милости и отметить конец сбора урожая (подобные праздники известны практически во всех религиях мира). День Благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789). День благодарения (Thanksgiving Day) - один из самых любимых американцами праздников, отмечается в четвёртый четверг ноября. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне "Мэйфлауэр". Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём. Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, научивших их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю. После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября. В 1864 г. по окончании Гражданской войны А.Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. С тех пор дата празднования не менялась. День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Яркие молодые тыквы, початки "индейской" кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: "Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19 Вы поможете накормить 19 человек и т.д.". В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды. Второй по важности атрибут Дня Благодарения - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику. Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих: одна индюшка украшает праздничный стол в Белом доме, а вторая торжественно милуется Президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ей более не грозит опасность быть съеденной. Индюшка чуть было не стала общенациональным символом США - этот вопрос обсуждался отцами-основателями страны. Однако мирная индейка проиграла соревнование хищному белоголовому орлу. Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье. В ХХ веке День Благодарения получил новую традицию - в этот день играют в американский футбол. Нас пригласили праздновать в очень большую семью Bebell, в город FORT COLLINS. 1 час езды от Денвера. Но в отличии от места, где я живу- там Америку я почувствовала.И кстати это поездка по своей сути выглядела настоящим генеалогическим событием.Корни этого рода берут начало из Германии. И их дальним predkom является Август Бебель. Бебель Август (1840 - 1912) - один из наиболее выдающихся деятелей германской социал-демократии, признанный политический вождь партии в период империи. В германском рабочем движении начал работать с 1862 г.; в 1865 г. был председателем лейпцигского просветительного рабочего ферейна; с 1864 по 1867 г. - членом постоянного бюро союза немецких рабочих ферейнов, с 1867 по 1869 г. - председателем этого бюро. Токарь по профессии, Бебель в начале своей политической карьеры примыкал к крайне левому крылу буржуазного либерализма н лишь в 1865 г., под непосредственным влиянием В. Либкнехта, он переходит на точку зрения революционного марксизма. В 1869 г., на съезде в Эйзенахе, Бебель вместе с В.Либкнехтом организует германскую социал-демократическую партию, которой он руководит до конца своей жизни. В германском и международном рабочем движении Бебель отстаивал ортодоксально-марксистскую линию. Нынешний глава семьи- Cliff Bebell. 92 года. Но стариком не назовешь. Так вот возраст собравшихся там был от 92 лет и до 3 лет.4 детей у главы семьи. 17 внуков 4 правнуков. Все с женами . Вообщей сложности вместе со мной было 26 или 27 человек.Но все-таки по порядку.Мы выехали утром , в 11 часов. Все спешили, кто куда, а мы в FORT COLLINS.По дороге я фотографировала -ДОРОГУ. Пока у нас все не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Простите, долго не писала. Многое уже стало для меня лично не актуально, но продолжу про День Благодарения и заодно самой полезно.Тут просто уезжала в другое место. Да и нет времени сесть за Интернет. Сегодня у меня выходной от всего.Итак, я продолжаю.Глядя на дорогу и мелькающие дома, тут я уже чувствую себя в Америке.В основном - это та одноэтажная Америка- максимум 2-ух этажная, о которой писали Ильф и Петров. То там, то тут попадаются нефтяные скаважины, качающие "черное золото" частнику Наконец приехали в дом брата отца Кирстин. Уже было полно родственников. Все делали ,что хотели. Многие толкались на кухне и ели все, что стояло на столах. По всему дому было расставлено угощение. Каждый привез с собой кто-что мог.Мы например салат "Оливье" и Городецкий пряник. Кто-то напек пироги. Кстати- это миф, что американцы не умеют готовить. Еще как умеют. Особенно пироги разные. Некоторые на специальные курсы ходят.Но это так- оффтопВернусь в дом. Кто играл в воздушный хоккей( классно в него играть),а кто и проверял готовность главного блюда- индейки.И все ждали главу рода Клиффа Бебелл( Бебель). Он должен был приехать с одной из дочерей. Когда он приехал, то стал готовить Фондю- блюдо из расплавленного сыра - на фото он в центре, слева от него правнук, а по бокам головы сыновей :biggrinИндейка никак не готовилась, все продолжали играть( американцы любят дома иметь настольные игры. Играют все, даже такие как Клифф Но в конце концов главное блюдо готово. Наступает момент разрезания. Миссия почетная- лучшему внуку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Вообще для американцев семейные праздники- это возможность пообщаться. У них не принято полностью накрыть стол и только тогда придут гости. Сам процесс общения важнее.Вот просто несколько фото с праздника. - Кирстин и ее тетя ЛиндаОдин из двоюродных братьев Кирстин женат на монголке. Он очень молодой и это необычно так рано женится. Он не знает по- монгольски, она плохо говорит по- английски. Но, Любовь! Здесь хозяин дома Стив за беседой с женой брат Джанет (Интересный факт- Стив- полицейский, жена Кони работает в университете с проштафишмися студентами, а их дочь Алексис- в тюрьме офицером)Брат и сестра Самая младшая рода Бебелл, любимица всех- София. Ей три года. Осталась без мамы( умерла). Воспитывает вся семья. Очень привязана к отцу, а он к ней. На фото и бабушка рядом. А на следющем фото София уснула вместе с тетей- сестрой папы После завершения праздника каждый забрал себе домой еду со стола ,и мы отправились во свояси. По дороге я пыталась для Нади Лободиной сфоткать лошадей( вот куда ей надо ехать за ними- в США). Но было темно и мой подарок ей после приезда в Россию Обещаю фотографии исправить после приезда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 9 января 2008 Поделиться Опубликовано: 9 января 2008 Поскольку уже три человека задали мне вопрос живы ли мы с Володей, решила написать на форуме, что ЖИВЫ.Не знала, где лучше. Выбрала эту тему. Поясняю для неосведомленных. В Казани произошел сильный взрыв жилого дома от бытового газа. Есть жертвы, к несчастью.Это в нашем микрорайоне, но не рядом с нами. Узнала о несчастье из Инета после первого вопроса в личных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 8 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Привет, народ!Очень тяжело со временем последнее время, но тут залез и очень рад, что тема не умерла! Не знаю, насколько это можно назвать отдыхом и насколько это вообще кому-то итересно, но поделюсь с вами приятной (для себя) новостью - я за это время, пока не был на этой теме, поступил в институт (на получение второго высшего образования), а именно в Академию Генеральной Прокуратуры РФ, сейчас заканчиваю первый семестр, чем и делюсь с вами - моими друзьями. Очень интересно!Не забывайте писать, какие у вас интересные события. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 SD Так Академия Генеральной Прокуратуры РФ - это отдых, Дима? Здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Вчера вечером, вернулась из архива и нашла на клавиатуре послание от младших детей: Дома разруха, голодные дети -Мама часами сидит в Интернете! Через пару часов пришел со службы муж и добавил: Папы совсем беспризорны на свете.Это особо хотел я отметить. Младшие нашли строки в сети, как выяснилось позже; папа сам придумал. Интересно, кому-то еще такое ставят в вину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Эх, Галь, вот чтобы мне так не писали - не держу дома не то что интернет, даже комп Хотя, видимо, скоро сдамся на происки мужа, но тогда уж пусть сам о себе заботится)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Вчера вечером, вернулась из архива и нашла на клавиатуре послание от младших детей: Дома разруха, голодные дети -Мама часами сидит в Интернете! Через пару часов пришел со службы муж и добавил: Папы совсем беспризорны на свете.Это особо хотел я отметить. Младшие нашли строки в сети, как выяснилось позже; папа сам придумал. Интересно, кому-то еще такое ставят в вину? Мне тоже могут вставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 А мне уже и не говорят ничего: не поможет, да еще есть шанс, что хуже станет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Ясно! Все мы здесь одной крови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.