Перейти к публикации

Кто как отдыхает?

SD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Начало поездки из любимого Нижнего в Колорадо, Денвер, США
Так уж получилась, что в моей жизни в 1996 году появилась Кирстин. Она из Колорадо,Денвер. Горный штат.
И вот она пригласила меня к себе.
Путешествие началось в час ночи, в Нижнем Новгороде, когда прозвенел будильник и я поехала одна в аэропорт. Естественно оказалась там первой. Состояние , как у "Дуньки, которую пустили в Европу". Все у меня не так, боялась потерять документы :D
Ну и сразу начались проблемы, без которых я не могу никак. Одна буква по латыни в моей фамилии сделала поиск моего билета проблемой "века" Билет найти не могли. Почему-то система требовала номер кредитной карты, который естественно был в США( билет покупала Кирстин). Правда любезные служащие Люфтганза говорили, что Люфтганза о вас позаботится и вы уедете.
Действительно полетела.
Самолет красивый, сидела у окна. Выдали подушку и плед. Накормили( и это в 6 утра. Ужас. Есть не хотелось, но надо. Во Франкфруте сидеть 6 часов). Причем еда отличается от еды российских самолетов, а уж про питие и говорить нечего. Даже сухое вино. Но до Германии я его не пила
Йогурт, пиалочку с ветчиной, сыром. Хлеба мало. Постеснялась спросить. Потом оказалась зря!
Подлетем к Франкфруту- за окном 7 утра по Европе. Огней масса. Красиво. Вышла в аэровокзал. Жаль нельзя снять Потряс до глубины души. Послала Катерине СМС. Получила ответ:"Перестнь глазеть, найди сначало свои ворота, а потом броди по вокзалу"
Найти свои ворота оказалось проще простого. Зря дома себя накручивала. Знаешь алфавит ну и иди по стрелкам. Привело к нужному поезду на свой зал. Все так забавно.
Сначало в зал моего рейса меня не пустили. Сидели люди с другого рейса. Пошла искать пристанища, где не было церберов- нашла и стала отдыхать, читать и очень захотлось есть. Ну у нас с собой было:). Вдруг стали всех выгонять из зала где я сидела, грустная пошла к своему, а там оказалось уже пускают. Села, стала писать путевые заметки, т.к. боялась, что потом забуду. Постепенно накопился народ. Об"явили посадку. И снова неувязка с билетом Электронника подвела:)
Продолжение следует...

Продолжение...
Билет все-таки нашли и выдали. А я уже напуганая этими неувязками, представляла, что будет в Штатах,т.к. постоянно твердят о строгости таможни там.
Лайнер на котором я летела имел 7 рядов кресел. Мне было тесно, т.к. не убирались ноги. За комфорт надо было платить :rolleyes:
Когда вошла в салон- оказалось мое место занял немецкий солдат с маленькой дочерью. Стюардесса попросила сесть на другое, а потом так благодарила:"Спасибо, мэм", что казалось, что я сделала из ряда вон выходящее :mellow:
Рядом со мной оказалась бывшая югославка, Соня, которая пришла в восторг, когда увидела у меня книгу на русском. Ей понравилось,что она могла читать слова на русском. 9 лет она живет в Штатах, но так и не привыкла к ним. И только из-за сыновей живет там.
Мы всю дорогу болтали. Причем я в очередной раз убедилась, что иностранцы любят Достоевского. Получила массу восторгов по его поводу :lol:
Кормили на убой.А потом поили и даже предложили ликер "Бэйлис", который мне напомнил Нижний Новгород, 1 выставку, когда Юля Стриганова принесла этот ликер, и мы его пили из столовых ложек. Попутчица его никогда не пробовала. Ей понравился.
Долетела нормально/ Проблем на таможне не было, если не считать отобранного банана с мандарином и открытой коробки сыра Хохланд :unsure:
Я умирала хотела спать, ничего не соображала, наш сотовый здесь не работает, и я даже не слышала как звонила Катерина, напуганная, что я не звоню.
Сегодня отсыпаюсь. Дом где живу- аппартмент- т.е. сдают в аренду. Вид из окна как в России. Сходила чуточку погулять/ Америку не чувствую. Правда зашли в библиотеку. Так как квартал эммигрантский, то там говорят по- русски. Знала бы, взяла туда подарок. Оставлю свои книги там:) Пока все. Завтра уж Америка точно будет. Завтра день Благодарения

Да ты хоть объясни всем куда и насколько ты едешь. Ведь не все знают, что ты просто едешь в Америку.

Да ты хоть объясни всем куда и насколько ты едешь. Ведь не все знают, что ты просто едешь в Америку.

Здраствуйте :):) Я же написала, что Колорадо, Денвер. И дальше все про Америку. Да и раньше писала, что еду туда отдыхать.
Валер! А ты что географию не учил в школе. Ну ладно молодое поколение не знает. Мы-то вроде бы хорошо ее учили :mellow:

Я не понял про географию, разве я написал, что ты едешь в Австралию? Просто не видел вчерашнего сообщения.

Танюша!
Рада, что ты добралась благополучно, я волновалась, потому что тоже тебе не дозвонилась!
Поздравляй от нас своих друзей с праздником!
Приятных впечатлений!
Пиши)))))))))

Татьяна, звоню по телефону, который получила в СМС. Абонент временно не доступен

Тань, ну ты как всегда... первым делом "зашла в библиотеку" :) Мне б и в голову не пришло в Америке в библиотеку зайти :)

Удачи!

Таня, ну, что ты зашла в библиотеку первым делом в Америке, это меня не удивляет. Но удивило, что ты не прочитала там лекцию, например,
о генеалогии, СВРТ, своей фирме и т.д. :)

Отоспится - и прочитает!

Вы недалеки от догадок. Я действительно собираюсь это сделать. Хочу попросить собрать аудиторию и рассказать о нас.
Вот Вам Фото из библиотеки
742e23ab5acb.jpg

499162b4f011.jpg

3250d4d819b1.jpg

8319d4dd1b6f.jpg

Вчера ходили- вернее ездили в русский магазин- владелец вроде бы грузин.
Все говорят по-русски. Мы покупали колбасу для салата "Оливье"
Слово за слово- сказала, что первый день в Америке- чем вызвала бурный восторг.
Ни каждый день мол встретишь в США человека, который был бы первый день тут. А на вопрос, что я тут делаю, я ответила, что отдыхаю и что 7 декабря назад. Так получила неудоуменный вопрос:"Зачем я хочу возвратиться назад?":)

ca754f3de726.jpg

1b5599782141.jpg

Дальше поехали в Гипермаркет.

Порядка и четкости больше.
Есть такие товары, которых у нас в Нижнем точно нет
Замороженнае обеды, завтраки
e07460f49a20.jpg

Полки и ряды:):)

d1a240618d22.jpg

e69b3c61c40d.jpg

Детские товары
cda4d72c5892.jpg

Немного продолжу тему библиотеки.
Сегодня ездили в центр города- Down Town.
Зашли в Денверскую публичную библиотеку
41e4dddcc9c0.jpg.
Доступ там ко всему бесплатный. Главное местная регистрация. Но если ее нет- не беда, за милую душу можно пользоваться всем, только не вынесешь за пределы библиотеки. А так сид и читай. Чем кстати пользуются местные бомжи, спасясь от холода. Правда заснять, это не удалось, нужно согласие об'екта. Но надеюсь поверите на слово- они там были.
А сейчас некоторые виды библиотеки
c1652f8251d5.jpg
Аппарат для записи в библиотеку
fd2886a24b17.jpg
Стенды приглашающие к общению с библиотекарем
8bf515c6fad3.jpg
Здесь же выставка работ местного колледжа, который по-видимомы готовит дизайнеров по костюмам
Здание большое- 5 этажей. Очень свободный доступ к книгам. Разбивка по залам- словари, периодика, правительственные документы, художественная литертура, техническая. Ну и так далее
Везде ковролин, удобные столы стоят прямо среди полок. Практически нет как у нас отдельных залов. Правда если уж очень хочется , можно снять отдельную комнату
Фото об этом помещу уже из дома. Надо довести до ума их ;)
Каждая взятая книга сканируется и выдается талон на возврат. Причем тебе не обязательно потом ехать именно в эту библиотеку. Ты можешь сдать книгу в любую библиотеку радом с тобой. Очень удобно. Но думаю у нас это не будет работать никогда :((

Детский отдел библиотеки.
Много компьютеров. Бесплатнуй Интернет.Он бесплатен для всех. Правда копьютеры не очень новые. Хорошие ЖК я увидела только у работников. Для посетителей старые 15 дюймовые. Дети как и у нас только играют.
Наблюдала интересную картину. Папа, не первой молодости, сидит с маленькой дочерью и учит ее читать. Кстати здесь совместному чтению с ребенком придают огромное значение. На ТВ каналах идет реклама-"Проведи хотя бы 15 минут в день за чтением вместе с ребенком"
А теперь несколько снимков из детской части библиотеки. Кстати мне идея создания единого комплекса библиотеки нравится.
82e81d29734d.jpg
Вход в детскую часть

2357a1364344.jpg- специально для родителей

cac91ad321d5.jpg
Полки с книгами

Ну а теперь о Дне Благодарения в семье отца Кирстин Бебель.(Девушки, которая меня пригласила в США)
Немного цитаты, что это за День.
День благодарения
В 4 четверг ноября в США отмечают День Благодарения Thanksgiving Day. Это один из самых популярных праздников в стране.

День Благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской Колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных (большинство из них составляли члены протестантской секты пуритан) и организовал первый День Благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская Колония выжила в первую голодную зиму.

Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нём способ поблагодарить Всевышнего за милости и отметить конец сбора урожая (подобные праздники известны практически во всех религиях мира). День Благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона (1789).

День благодарения (Thanksgiving Day) - один из самых любимых американцами праздников, отмечается в четвёртый четверг ноября. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне "Мэйфлауэр". Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, научивших их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу.

На праздник осенью 1621 г. пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.

После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября. В 1864 г. по окончании Гражданской войны А.Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. С тех пор дата празднования не менялась.

День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой.

Яркие молодые тыквы, початки "индейской" кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.

Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты.

В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: "Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19 Вы поможете накормить 19 человек и т.д.". В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.

Второй по важности атрибут Дня Благодарения - индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырёх индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День Благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.

Президенту США на особой церемонии демонстрируют двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих: одна индюшка украшает праздничный стол в Белом доме, а вторая торжественно милуется Президентом и отправляется доживать свой век на особую ферму, где ей более не грозит опасность быть съеденной. Индюшка чуть было не стала общенациональным символом США - этот вопрос обсуждался отцами-основателями страны. Однако мирная индейка проиграла соревнование хищному белоголовому орлу.

Третий атрибут праздника: парады (в большинстве своем костюмированные - в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье. В ХХ веке День Благодарения получил новую традицию - в этот день играют в американский футбол.

Нас пригласили праздновать в очень большую семью Bebell, в город FORT COLLINS. 1 час езды от Денвера. Но в отличии от места, где я живу- там Америку я почувствовала.
И кстати это поездка по своей сути выглядела настоящим генеалогическим событием.
Корни этого рода берут начало из Германии. И их дальним predkom является Август Бебель.

Бебель Август (1840 - 1912) - один из наиболее выдающихся деятелей германской социал-демократии, признанный политический вождь партии в период империи. В германском рабочем движении начал работать с 1862 г.; в 1865 г. был председателем лейпцигского просветительного рабочего ферейна; с 1864 по 1867 г. - членом постоянного бюро союза немецких рабочих ферейнов, с 1867 по 1869 г. - председателем этого бюро. Токарь по профессии, Бебель в начале своей политической карьеры примыкал к крайне левому крылу буржуазного либерализма н лишь в 1865 г., под непосредственным влиянием В. Либкнехта, он переходит на точку зрения революционного марксизма. В 1869 г., на съезде в Эйзенахе, Бебель вместе с В.Либкнехтом организует германскую социал-демократическую партию, которой он руководит до конца своей жизни. В германском и международном рабочем движении Бебель отстаивал ортодоксально-марксистскую линию.

Нынешний глава семьи- Cliff Bebell. 92 года. Но стариком не назовешь. Так вот возраст собравшихся там был от 92 лет и до 3 лет.
4 детей у главы семьи. 17 внуков 4 правнуков. Все с женами . Вообщей сложности вместе со мной было 26 или 27 человек.
Но все-таки по порядку.
Мы выехали утром , в 11 часов. Все спешили, кто куда, а мы в FORT COLLINS.
По дороге я фотографировала -ДОРОГУ. Пока у нас все не так
1e62e2022ea3.jpg1e326a099654.jpg

Простите, долго не писала. Многое уже стало для меня лично не актуально, но продолжу про День Благодарения и заодно самой полезно.
Тут просто уезжала в другое место. Да и нет времени сесть за Интернет. Сегодня у меня выходной от всего.
Итак, я продолжаю.
Глядя на дорогу и мелькающие дома, тут я уже чувствую себя в Америке.
В основном - это та одноэтажная Америка- максимум 2-ух этажная, о которой писали Ильф и Петров. То там, то тут попадаются нефтяные скаважины, качающие "черное золото" частнику
6f7ffb21e2c5.jpgebbadae98cc9.jpg
Наконец приехали в дом брата отца Кирстин.

54676dcea11c.jpg

Уже было полно родственников. Все делали ,что хотели. Многие толкались на кухне и ели все, что стояло на столах. По всему дому было расставлено угощение. Каждый привез с собой кто-что мог.
Мы например салат "Оливье" и Городецкий пряник. Кто-то напек пироги. Кстати- это миф, что американцы не умеют готовить. Еще как умеют. Особенно пироги разные. Некоторые на специальные курсы ходят.
Но это так- оффтоп
Вернусь в дом.

c6e2a93fd7d4.jpg

Кто играл в воздушный хоккей( классно в него играть),
d13c7c11b536.jpgd46f20d0858e.jpg
а кто и проверял готовность главного блюда- индейки.
И все ждали главу рода Клиффа Бебелл( Бебель). Он должен был приехать с одной из дочерей. Когда он приехал, то стал готовить Фондю- блюдо из расплавленного сыра

94957629b64e.jpg-

на фото он в центре, слева от него правнук, а по бокам головы сыновей :biggrin
Индейка никак не готовилась, все продолжали играть( американцы любят дома иметь настольные игры. Играют все, даже такие как Клифф 474572b14159.jpg
Но в конце концов главное блюдо готово. Наступает момент разрезания. Миссия почетная- лучшему внуку

9985bc54942a.jpg6c131815f33e.jpg

:lol: Вообще для американцев семейные праздники- это возможность пообщаться. У них не принято полностью накрыть стол и только тогда придут гости. Сам процесс общения важнее.
Вот просто несколько фото с праздника.

59ea07724c49.jpg

- Кирстин и ее тетя Линда
Один из двоюродных братьев Кирстин женат на монголке. Он очень молодой и это необычно так рано женится. Он не знает по- монгольски, она плохо говорит по- английски. Но, Любовь!

3eafb172a3c8.jpg

Здесь хозяин дома Стив за беседой с женой брат Джанет

a3f93620faaa.jpg

(Интересный факт- Стив- полицейский, жена Кони работает в университете с проштафишмися студентами, а их дочь Алексис- в тюрьме офицером)
Брат и сестра

aa94779b6ac3.jpg

Самая младшая рода Бебелл, любимица всех- София. Ей три года. Осталась без мамы( умерла). Воспитывает вся семья. Очень привязана к отцу, а он к ней. На фото и бабушка рядом.

a28e600dc0cb.jpg

А на следющем фото София уснула вместе с тетей- сестрой папы

0ddd48b59270.jpg

:lol:

После завершения праздника каждый забрал себе домой еду со стола ,и мы отправились во свояси. По дороге я пыталась для Нади Лободиной сфоткать лошадей( вот куда ей надо ехать за ними- в США). Но было темно и мой подарок ей после приезда в Россию

Обещаю фотографии исправить после приезда

Поскольку уже три человека задали мне вопрос живы ли мы с Володей, решила написать на форуме, что ЖИВЫ.
Не знала, где лучше. Выбрала эту тему.

Поясняю для неосведомленных. В Казани произошел сильный взрыв жилого дома от бытового газа. Есть жертвы, к несчастью.
Это в нашем микрорайоне, но не рядом с нами. Узнала о несчастье из Инета после первого вопроса в личных.

Привет, народ!
Очень тяжело со временем последнее время, но тут залез и очень рад, что тема не умерла!
Не знаю, насколько это можно назвать отдыхом и насколько это вообще кому-то итересно, но поделюсь с вами приятной (для себя) новостью - я за это время, пока не был на этой теме, поступил в институт (на получение второго высшего образования), а именно в Академию Генеральной Прокуратуры РФ, сейчас заканчиваю первый семестр, чем и делюсь с вами - моими друзьями. Очень интересно!
Не забывайте писать, какие у вас интересные события.

Вчера вечером, вернулась из архива и нашла на клавиатуре послание от младших детей:

Дома разруха, голодные дети -
Мама часами сидит в Интернете!

Через пару часов пришел со службы муж и добавил:

Папы совсем беспризорны на свете.
Это особо хотел я отметить.

Младшие нашли строки в сети, как выяснилось позже; папа сам придумал. Интересно, кому-то еще такое ставят в вину? :rolleyes:

Эх, Галь, вот чтобы мне так не писали - не держу дома не то что интернет, даже комп :D

Хотя, видимо, скоро сдамся на происки мужа, но тогда уж пусть сам о себе заботится))))

Вчера вечером, вернулась из архива и нашла на клавиатуре послание от младших детей:

Дома разруха, голодные дети -
Мама часами сидит в Интернете!

Через пару часов пришел со службы муж и добавил:

Папы совсем беспризорны на свете.
Это особо хотел я отметить.

Младшие нашли строки в сети, как выяснилось позже; папа сам придумал. Интересно, кому-то еще такое ставят в вину? :rolleyes:

Мне тоже могут вставить

А мне уже и не говорят ничего: не поможет, да еще есть шанс, что хуже станет... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования