Перейти к контенту
Евгений Воронин

Возможные выставки в Ярославской области

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Планируют ли Выставки СВРТ (всероссийские и "Обратись к истокам") вернуться в нашу замечательную губернию? :)
Речь не о Ярославле. У нас есть много городов, которые могли бы стать интересными для Вас. Что вертится в голове:

 

  1. Переславль-Залесский. Некоторое время назад директором Ярославского историко-архитектурного и художественно музея-заповедника была назначена Наталья Васильевна Левицкая. До этого она занимала место директора Переславского музея-заповедника. Когда мы с ней познакомились (были Юрий Иванович, Андрей Николаевич и я), то, разумеется, рассказали и о работе СВРТ и ЯрИРО. Её впечатлила сама идея генеалогии, и она тогда сказала, что могла бы посодействовать выставке в Переславле-Залесском.
  2. Ростов Великий. Интереснейший город, богатейшая история, на нашем форуме очень много участников, чьи корни имеют отношение к этому краю. Купечество, мещанство, духовенство, разумеется, крестьянство. Родословных изысканий очень много. В городе каждый год проводится множество краеведческих и генеалогических мероприятий: чтения "Ростов Великий – имена, события, судьбы", конференции "Чтения по литературе и культуре Древней Руси", "История и культура Ростовской земли" и прочее и прочее.
  3. Углич и Ярославль. Проводились Всероссийский выставки, но можно было бы вернуться в рамках "Обратись к истокам". В Ярославле поддержка ЯрИРО. В Угличе живёт и продолжает весьма активно работать Угличское родословно-краеведческое общество. У них очень много наработок и материалов, в том числе не опубликованных нигде ранее в формате экспонатов и публикаций.
  4. Романов-Борисоглебск (Тутаев). Маленький провинциальный городок, довольно тихий на события, но там живут и активно работают довольно много исследователей - профессионалов и любителей, которые активно общаются на ярославском форуме. Романов-Борисоглебское купечество и духовенство довольно плотно и активно изучается. Материалов набрано порядочно.
  5. Рыбинск, Мышкин, Любим и прочие районные города - сказать ничего не могу. История с событиями и исследователями довольно вялая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планируется всё.
Но сначала надо подготовить почву.
Провести выставки несложно. Сложно организовать ее проведение...
Проведение выставок в Ярославле и Угличе стало возможным благодаря, в первую очередь, личным связям (в Ярославле - Юрия Ивановича, в Угличе - местных краеведов).
Приглашение Натальи Васильевны было, на мой взгляд, более эмоцией, без всякой конкретики.
Женя, если сможешь договориться с Ростовом или Переславлем не в общем, а конкретно - выставки сделаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей прав, самое тяжелое - организовать выставку. Нужен конкретный человек, а не обещания администрации, печальный опыт Костромы уже был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования