lala Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Ну вот есть фотки...Про Покровский монастырь я где-то уже писала...Теперь он всем известен как монастырь,где покоится Святая Матрона Московская.А вот на месте Ждановского (сейчас Таганского) парка было кладбище.До сих пор ещё там можно найти надгробия. МиражВам будет,я думаю, интересно. Эти фотографии мне прислали сегодня-фотографии несуществующего кладбища.[/b] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Снимок 40-х г.г.-футбольное поле на месте кладбища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Спасибо. Надо будет там побродить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Где бродить-то, по парку? Кладбища давно нет. Но вот говорят, что в монастыре лежит несколько надгробных плит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Такие архитектурные формы утрачены :cry: ВАРВАРЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Где бродить-то, по парку? Кладбища давно нет. Но вот говорят, что в монастыре лежит несколько надгробных плит. По монастырю. Может у них архивы какие сохранились захоронений XIX века.lala, а последняя фотография у Вас именно в таком разрешении? Или на оригинале можно прочитать надписи на надгробиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 А вчера у Матроны Алексий служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 По монастырю. Может у них архивы какие сохранились захоронений XIX века.lala, а последняя фотография у Вас именно в таком разрешении? Или на оригинале можно прочитать надписи на надгробиях? МиражТакую прислали.Я уж тоже пыталась что-то разобрать-самой интересно от Ваших Ашукиных ниточку поймать . SDДим, я вчера мимо ехала,милиции нагнали кошмарное количество, а очередь стояла чуть ли не до твоего дома . Хорошо ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Дим, я вчера мимо ехала,милиции нагнали кошмарное количество, а очередь стояла чуть ли не до твоего дома . Хорошо ли это? Ещё при Горбачёве порадовался бы, а сейчас... Местами как-то дурно это пахнет. Хорошо, если ошибаюсь :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 lalaРади интереса,проверила наличие в Московском некрополе захоронений ,которые читабельны на фотографиях.Пикулин Лука Егорович числится на Лазаревском кладбище,а как я поняла фотографии сделаны на тер-ии Покровского мон-ря.Вот и думай ,где ошибка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 BiancaИ даты совпадают?Вообще, это фотографии из альманаха,выпускаемого Покровским монастырём. Наверное,ошибка у них. Но вот кусок,где видна стена и там могилы-это точно правильно. Если посмотреть на фотки выше,то можно видеть,что футболисты в парке играют на фоне одной и той же стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Ради интереса,проверила наличие в Московском некрополе захоронений ,которые читабельны на фотографиях.Пикулин Лука Егорович числится на Лазаревском кладбище,а как я поняла фотографии сделаны на тер-ии Покровского мон-ря.Вот и думай ,где ошибка. Тоже проверял в поисковике фото надгробия. Николай Андреевич Белоголовый, как и положено покоится на кладбище Покровского монастыря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Михаил, в каком поисковике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Михаил, в каком поисковике? В Яндексе. Николай Андреевич Белоголовый (5[17].10.1834, Иркутск - 6 [18].09.1895) - известный русский врач, литератор и общественный деятель, однокашник и друг С.П. Боткина. Детство и молодость прошли в Сибири, в окружении семей ссыльных декабристов (А.В. Поджио, А.П. Юшневского и др.). Окончил медицинский факультет Московского университета, стажировался в клиниках Берлина, Парижа, Вены, много лет имел врачебную практику в Сибири. В Петербурге у него лечились почти все русские литераторы, многие художники. В возрасте 47 лет уезжает за границу, редактирует политэмигрантскую антимонархическую газету "Общее дело", ведет в ней раздел "Хроника". Издал книгу "Воспоминания и другие статьи", выдержавшую до революции 4 издания. Для павленковской серии ЖЗЛ написал очерк о С.П. Боткине. Умирать вернулся на родину, похоронен на кладбище Покровского монастыря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Мираж Спасибо. Вот ,оказывается,какая яркая личность.Правда, доредактировался антимонархическую газету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Кирпич с клеймом мастера в стене Покровского монастыря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Ещё интересные фотографии-проекты застройки Котельнической набережной: Неплохо,но я рада,что всё осталось как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Красивые проекты. Я считаю, что сталинская эпоха подарила нам весьма хорошие образцы (высотки например) архитектуры, плохо только, что сносились исторические здания. А кирпич, он как немой свидетель целой эпохи, чудом уцелел вместе с монастырем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Безымянный памятник в Ждановском парке-использовался в советские времена для всяких бытовых нужд:как подставка итд. Сейчас, вроде бы, украшение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 lalaПикулин,как я уже писала похоронен на Лазаревском кладбище,а Белоголовый на тер-ии Покровского мон-ря. В обоих случаях даты совпадают с инфой Московского некрополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Интересная карта центра Москвы за 1907 . Карта очень подробная, с номерами домов-что само по себе редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Нашел ее здесь как по кускам, так и в целом виде (20Мб)http://community.livejournal.com/idu_shaga...?thread=1277128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 МиражДа, Точно.Это она. Ну что,поможет она Вам?Я свой дом нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Да, Точно.Это она. Ну что,поможет она Вам? Запутался я окончательно Сейчас буду эту карту сопоставлять с Хотевской 1852 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мираж Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 1842Алфавитный указатель домовладельцев. АШУКИН Иван Ларионович, д.457АШУКИН Алексей Ларионович, д.457.АШУКИНА Елена, д.450АШУКИН Лукьян Иванович, д.467 1872-1884Справочная книга о лицах получивших на 1872-1884 год Купеческие свидетельства 1-2 гильдии Москвы Ашукин Алексей Иларионович , 73 года, поч.гр. купец 1-й гильдии...Три дома 456-63, 457-61, 458-59, жена – 450-79 (?) 1893Списки домовладельцев д.65 - АШУКИНА Анна Афанасьевна, п.п.гр.д.45, 47, 49 - АШУКИН Анатолий Алексеевич., п.п.гр. --- Значит основной дом по мужской линии был №61, а женщины жили в доме №65 lala, а можно понять, что сейчас стоит на месте дома №61? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.