Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В Балахне открылась региональная генеалогическая выставка "Обратись к истокам"

 

Родословные святой Блаженной Матроны Московской, известного русского писателя Антона Павловича Чехова, спасителей земли Русской Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского и даже Иисуса Христа, генеалогические древа можно увидеть на выставке «Обратись к истокам», открывшейся 13 октября в центре дополнительного образования «Дом Москвы».

 

Любящих историю сегодня очень много, поэтому в зрительном зале все места были заняты. Для жителей и гостей нашего города был показан фильм-экскурсия, подготовленный студией детского телевидения Дома Москвы.
Подобные генеалогические выставки проводятся ежегодно с 2005 года в разных регионах России некоммерческим партнерством «Союз возрождения родословных традиций». Членов СВРТ можно смело назвать хранителями нашей истории.

 

Ирина Фещенко, член правления Союза возрождения родословных традиций, поблагодарила за помощь в организации мероприятия земское собрание и администрацию Балахнинского муниципального района, управление образования и социально-правовой защиты детства, общественную организацию «Балахнинский уездъ» и центр дополнительного образования детей «Дом Москвы», а также вручила почетные грамоты и памятные знаки.

 

Благодаря усилиям Союзу возрождения родословных традиций каждый житель и гость нашего города получит уникальную возможность окунуться в удивительный мир генеалогических древ, приблизиться к истории наших знаменитых земляков, и истории своих корней.
Приглашаем всех Балахнинцев посетить генеалогическую выставку в Доме Москвы, надеемся, что вы откроете для себя массу нового и интересного!

 

Вячеслав Иванчук

 

ссылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слово о родословье

 

Родословные знаменитых русских людей, включая вождей Нижегородского ополчения 1612 года, представлены на региональной генеалогической выставке «Обратись к истокам».

 

Она открылась в Балахне и будет работать до середины ноября. Корни рода Николая Гоголя и Александра Суворова, святой блаженной Матроны Московской и Михаила Кутузова помогут в чем-то лучше понять феномен выдающихся личностей. Особое место в показе занимает генеалогия наших земляков – купцов, священников, легендарного сокола Валерия Чкалова. Можно познакомиться со специальной литературой из собрания Нижегородской областной детской библиотеки. Вход на экспозицию в Доме Москвы свободный. Бесплатные консультации по составлению родословных будут давать каждую субботу специалисты Союза возрождения родословных традиций.

 

http://www.pravda-nn.ru/archive/2013-10-17/novosti-kultury/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дети сняли короткометражный фильм о Балахне

 

Короткометражный фильм о Балахне сняли юные журналисты Детского телевидения «Дома Москвы». Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил один из создателей фильма Вячеслав Иванчук.

 

«Съемки фильма проходили несколько дней, даже в холод. Мы сделали его в формате видеооткрытки. Это наш первый небольшой фильм — картина о нашем родном и любимом городе, всего 12 минут», — рассказал он.

 

По словам Вячеслава Иванчука, фильм был подготовлен в преддверии региональной генеалогической выставки «Обратись к истокам», приуроченной к 400-летию Дома Романовых, которая открылась в «Доме Москвы» 13 октября.

 

«Участникам этой выставки первым был представлен наш новый проект — экскурсия по Балахне. Готовя его, мы вышли из студии и отправились в путешествие по самым интересным местам города, по-новому увидели его прошлое и настоящее», — отметил Вячеслав Иванчук.

 

«Мы снимали материалы о балахнинском солеварении, кораблестроении, кружевоплетении, о предприятиях города, новых сооружениях. Специально для нашего фильма балахнинский хлебокомбинат приготовил каравай. Посмотреть фильм можно на портале „Родимый край“», — пояснил он.

 

http://www.vremyan.ru/news/deti_snjali_kor..._o_balahne.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родословная Иисуса Христа представлена на выставке в Балахне

 

Региональная генеалогическая выставка «Обратись к истокам» открылась в центре дополнительного образования «Дом Москвы» г. Балахна 13 октября. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил представитель Детского телевидения «Дома Москвы» Вячеслав Иванчук.

 

По его словам, родословные святой Блаженной Матроны Московской, известного русского писателя Антона Павловича Чехова, спасителей земли Русской Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского и даже Иисуса Христа можно увидеть на выставке «Обратись к истокам».

 

«Перед началом выставки для жителей и гостей нашего города был показан фильм-экскурсия, подготовленный студией детского телевидения Дома Москвы», — рассказал Вячеслав Иванчук.

 

Он добавил, что подобные генеалогические выставки проводятся ежегодно с 2005 года в разных регионах России некоммерческим партнерством «Союз возрождения родословных традиций». Данная выставка будет работать до 18 октября. (Не понимаю, откуда такая информация)

 

http://www.vremyan.ru/news/rodoslovnaja_ii..._v_balahne.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже не понятно Четко написано в пресс-релизе, что месяц

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе руководства "народного университета" при городецком Феодоровском монастыре, я сегодня сделал небольшое сообщение о выставке на сайте городецкой епархии.
http://egiv.ru/index.php/poslednie/657-v-g...ratis-k-istokam

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования