Перейти к публикации

Общественный инициативный проект "Родословная книга Сибири"


Юлия Стриганова
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Участникам форума СВРТ поступило предложение поучаствовать в проекте написания книги от руководителя Омского генеалогического центра "Связь поколений" Юлии Ефремовой.

 

Общественный инициативный проект


«Родословная книга Сибири».


Организатор проекта: Ефремова Юлия Николаевна, Омский генеалогический Центр «Связь поколений». Официальный сайт: www.genomsk.ru
Участники: потомки сибиряков (казаков, крестьян, мещан, купцов и др. сословий). В проекте могут принимать участие совершеннолетние (18+) граждане любой страны мира, чьи предки проживали на территории Сибири как минимум три поколения. Стоит отметить, что в дореволюционных границах территорию Сибири формировали Тобольская, Томская, Алтайская, Енисейская и Иркутская губернии, Акмолинская, Семипалатинская, Забайкальская и Якутская области. Сегодня Сибирь включает следующие регионы России: Тюменскую (С Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами), Курганскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую и Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай, Красноярский и Забайкальский края, Иркутскую и Амурскую области, Республику Хакасия, Тыву, Бурятию и Якутию.
Цель: повышение генеалогических знаний, изучение истории Сибири через призму персонифицированной истории, патриотическое воспитание будущего поколения. Издание сборника родословных историй тех семейств, чья судьба непосредственно связана с сибирской землей. Дать возможность потомкам сибиряков рассказать об истории своего рода на страницах сборника.
Описание проекта:
Общественный инициативный проект подразумевает объединение людей, увлекающихся генеалогией, для достижения намеченной цели. Издание собственной книги о своей родословной может позволить себе не каждый ввиду высокой стоимости редакторских, корректорских и типографских услуг. Написать историю своего рода на нескольких страницах может каждый ценитель генеалогии. Сроки проекта (с октября 2013 по май 2014 г.) подразумевают, что участники смогут поработать более внимательно над своей публикацией, выявить новые факты, найти документы, фотографии и т.д. Ведь «Родословная книга» будет хранителем всей важной информации для Ваших потомков.
Также обязательным является организационный взнос в размере 3000 рублей. В случае, если для финансовой реализации проекта (редактирования, оплаты услуг типографии) собранных участниками средств будет не достаточно, будут привлечены инвестиции спонсоров.
Издание, планируемое в ходе реализации проекта, будет представлять собой книгу формата А4, ориентировочно 400-700 страниц, с твердой обложкой, мелованной бумагой и цветными вкладками с фотографиями и изображениями документов.
Участие в проекте подразумевает популяризацию генеалогических знаний, поэтому в сборнике планируется несколько рубрик:
1. История семьи (генеалогия, родословная в рассказах участников).
2. Об авторах (короткая информация об участниках проекта – ФИО, место жительства, при желании: координаты для обратной связи). Эта рубрика необходима для поддержки программы поиска родственников «Жди меня». Очень часто далекие или потерянные родственники могут найти связь друг с другом.
3. Именной указатель (список все встречающихся в сборнике фамилий в алфавитном порядке, удобном для поиска).
4. Географический указатель (список все встречающихся в сборнике населенных пунктов в алфавитном порядке, удобном для поиска).

 

Для участия в данном проекте необходимо оплатить организационный взнос (реквизиты для оплаты в Приложении), а также выслать родословную историю, фотографии, электронные образы документов (сканы) на электронную почту организатора проекта: genomsk.sp@gmail.com
Технические требования к оформлению материалов:
Знания о своей родословной необходимо представить в электронном текстовом виде (документ в формате Word выслать по электронной почте genomsk.sp@gmail.com). Объем предоставляемого текста: до 30 страниц, кегль «12», интервал «1», шрифт Times New Roman.
Вместе с текстом в одном письме необходимо отправить имеющиеся фотографии с комментариями (до 20 фотографий), сканы наиболее ценных для семьи и интересных документов, а также генеалогические схемы и таблицы. В статье необходимо использовать сноски для пояснений, комментариев и ссылок на другие документы (архивные источники, справки и свидетельства о браке, рождения, дневники и др.). Пример оформления сносок приведен в приложении «Рекомендации для написания статьи». Также в отдельном текстовом документе необходимо предоставить сведения об авторе статьи (для связи с Вами других читателей в случае нахождения общих предков), список встречающихся в Вашей статье фамилий, населенных пунктов. Эта информация нужна для составления алфавитного указателя фамилий и населенных пунктов, что облегчит использование сборника читателем и поиск необходимых сведений.
Если Вам необходима помощь в написании истории о Ваших предках, требуется написать организатору проекта Ефремовой Юлии Николаевне по электронной почте: genomsk.sp@gmail.com, либо позвонить по телефону: 8-960-991-05-91. Консультативная помощь оказывается бесплатно. Помощь в производстве самой статьи является платной, услуга обсуждается индивидуально с организатором проекта.
Сроки реализации проекта: октябрь 2013 - май 2014 г.
Срок предоставления материалов: октябрь 2013 - март 2014 г.
Результат: по итогам реализации проекта будет проведена презентация книги, на которой будут вручены 3 (три) экземпляра издания каждому участнику проекта. Тем, кто не сможет посетить презентацию, книги будут высланы почтой. Заказать дополнительный тираж можно за отдельную плату.
Контакты для связи:
Вы всегда можете задать свои вопросы, а также сделать предложения или замечания.
- электронная почта genomsk.sp@gmail.com
- телефон: 8-960-991-05-91
- сайт: www.genomsk.ru
- сообщество на «Одноклассниках»: www.odnoklassniki.ru/genomsk

 

Рекомендации для написания статьи


Целью проекта является не только материальное воплощение всех найденных сведений о предках - издание сборника родословных историй Сибири, но и просвещение потомков, поэтому важно показать персональную историю каждой семьи в рамках развития истории страны. Практическая генеалогия позволяет сделать заключение, что в каждой семье есть набор фотографий, документов, фамильных реликвий (по своей сути материальных источников, к которым Вы обращаетесь), но есть также и мифы и легенды о жизни предков (ничем не подтвержденные факты). Для соблюдения наибольшей достоверности излагаемых фактов следует указывать в своей статье под сносками все документы, на которые Вы опирались при исследовании (желательно с архивными реквизитами, если таковые имеются). Ценность Вашей статьи возрастет не только для историков, краеведов, других ученых, но и для будущего поколения. Ведь как было бы хорошо, если бы предки нам оставили ценные источники информации, которые сейчас, как правило, хранят только архивы. Вы можете приводить тексты легенд и воспоминаний, существующих в Вашей семье, но обязательно делайте оговорку в сноске, что Вы используете подобный источник.
Если в Вашей семье сохранились старинные фотографии, предметы быта, документы, одежда, награды предков (в том числе грамоты, дипломы, благодарственные письма), или Вы проживаете в усадьбе предков (все это можно назвать семейными реликвиями), обязательно расскажите об этом в статье: дайте максимально подробное описание всех семейных реликвий, приложите фото. Может быть, сегодня это Вам кажется обыденностью, и Вы привыкли к владению такими ценностями, но с каждым годом (особенно при неправильном хранении) подобные вещи приходят в негодность.
Если у Вас имеются письма с фронта, воспоминания Ваших родных в дневниках, текст которых Вам хотелось бы дать без сокращений, Вы можете выслать отсканированную копию оригинала организатору проекта. В случае спонсорской поддержки нашего проекта все дополнительные материалы участников будут так же включены в «Родословную книгу».
Не переживайте за неверную стилистику речи, грамматические ошибки и другие погрешности использования русского языка. Проект подразумевает качественную проверку редактором и корректорами.

 

Пример оформления:


1. Чернолучье как населенный пункт в структуре административно-территориального устройства Омского Прииртышья в разные годы своего существования был сначала слободой, затем селом. […] По сохранившимся документам можно проследить, как менялось наименование Чернолучья: 1753 год (метрическая книга Крестовоздвиженской церкви) – Чернолуцкая слобода, 1782 год (ревизская сказка) – Чернолуцкая слобода, 1805 год (метрическая книга той же церкви) – Чернолуцкая слобода, 1844 (метрическая книга той же церкви) – Чернолуцкая слобода, 1845 (метрическая книга той же церкви) – село […].
2. Самые трагичные годы для маленькой семьи из трех человек пришлись на время власти Сталина. Именно 1938 год навсегда забрал из семьи отца моего деда Михаила, мужа моей прабабушки Евгении Васильевны – моего прадеда Соколова Николая Федоровича. Какое счастье было для меня узнать, что родственники сохранили старую аудиокассету, записанную в 1988 году моим покойным дядей Алтуховым Алексеем Васильевичем […].
3. XX век оказался тяжелым и для жителей села, мобилизованных на Великую Отечественную войну. Не все ее прошли до победного конца, но высшая награда Родины все же была привезена в Чернолучье. Герой Советского Союза – Михаил Елисеевич Малиновский родился в 1914 году в большой крестьянской семье. В возрасте 29 лет он был призван на фронт в звании старшины. В должности командира отделения с февраля по октябрь 1943 года он показал свое мужество и героизм, за что командир полка майор Козлов в наградном листе Малиновского напишет «Во время наступательных боев лично убил из автомата и ручного пулемета больше 100 фрицев. <…> Несмотря на сильный минометный огонь противника, не имеет ни одной потери в личном составе отделения, и первый вынес красный флаг на правый берег реки Днепр» . Михаила Елисеевича сегодня помнят и чтут в родном Чернолучье, а потомки исследуют родословную своего знаменитого предка.

 

ГИАОО. Ф. 16. Оп. 2. Д. 120. Л. 1.
ГИАОО. Ф. 16. Оп. 2. Д. 120 а. Л. 56.
Аудиозапись из личного архива автора, Омск, 1988 г.
Центральный архив Министерства обороны РФ. Ф. 33. Оп. 793756. Д. 29.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРИЛОЖЕНИЕ I


Реквизиты для организационного взноса.
Внимание: при оплате в банке уточните у оператора, взимается ли за перевод комиссия. Сумма к оплате должна составлять 3000 р., комиссия оплачивается отдельно.
Данные для перевода:
Л/счет № 40817810445000337016
№ карты 4276 8450 1526 8003
в Омском отделении № 8634/0195 Сбербанка России г. Омска
БИК 045209673
ИНН 7707083893
К/счет 30101810900000000673
Получатель: Ефремова Юлия Николаевна

 


ПРИЛОЖЕНИЕ II


Сведения об авторе проекта
Ефремова Юлия Николаевна родилась 4 июня 1986 года в городе Омске. Сфера деятельности: генеалогия, этнография, режиссура, журналистика, благотворительность. В 2009 году закончила филологический факультет Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. Журналист. Автор более 50 публикаций в СМИ. Автор книг: "Воплощая мечты" (2009), "Сибирское казачье войско (1823-1919). Послужные и формулярные списки" (2013), "Загадки родословной: Муромцевы, Тачины, Чередовы" (2013). С октября 2009 года по октябрь 2012 - аспирантка Омского филиала Института археологии и этнографии СО РАН по направлению: «Этнология, этнография, антропология». Научный руководитель: Томилов Николай Аркадьевич. Тема кандидатской диссертации "Традиционная пища украинцев Омского Прииртышья XX-начала XXI в.". Автор более 10 научных статей и тезисов, включая исследования по генеалогии. С марта 2010 года – член Общества коренных омичей. С мая 2010 года – действительный член Омского отделения Русского географического общества. В апреле 2011 года награждена премией за первое место в областном конкурсе «Лучший семейный архив». С августа 2011 года член Уральского историко-родословного общества и общественной организации «Украинцы Сибири». В ноябре 2011 года награждена статуэткой в номинации «Мир не без добрых людей» премии, учрежденной общественной организацией «Омская инициатива» за поиск потерянных родственников (в 2008-2010 г. неофициальный помощник программы "Жди меня"). С марта по декабрь 2012 года - сотрудник Центра изучения истории Гражданской войны (Исторический архив Омской области), изучение родословных потомков участников Гражданской войны. Режиссер фильма "Владимир Абрамов: путь белого офицера", снятого в 2012 году в рамках проекта по изучению родословных участников Гражданской войны. В апреле 2013 года данный историко-публицистический фильм получил одобрение жюри кинофестиваля "Любительское кино + profi" и был отмечен дипломом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПОЛОЖЕНИЕ

о генеалогическом проекте

«Родословная книга Сибири. Второй том».

 

Организатор генеалогического проекта «Родословная книга Сибири. Второй том» (далее «РКС-2»): кандидат исторических наук, действительный член Уральского историко-родословного общества (региональный представитель в г. Омске), член Русского географического общества, руководитель генеалогического центра «Связь поколений» Ефремова Юлия Николаевна.

Участники: потомки сибиряков (казаков, крестьян, мещан, купцов и др. сословий, вне зависимости от вероисповедания). В издании «РКС-2» могут принимать участие совершеннолетние (18+) граждане любой страны мира, чьи предки проживали на территории Сибири как минимум два поколения (50 лет). Под понятием Сибирь мы будем понимать историческую территорию, которая географически шире сегодняшних границ: от Уральских гор до Дальнего Востока, от Северного Ледовитого океана до северо-востока Казахстана. На заметку: в дореволюционных границах территорию Сибири формировали: Тобольская, Томская, Алтайская, Енисейская и Иркутская губернии, Акмолинская, Семипалатинская, Забайкальская и Якутская области. В советский период Сибирь включала следующие регионы России: Тюменскую (С Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами), Курганскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую и Кемеровскую области, Алтайский край, Республику Алтай, Красноярский и Забайкальский края, Иркутскую и Амурскую области, Республику Хакасия, Тыву, Бурятию и Якутию. Сегодня Сибирь определяют границы Сибирского федерального округа.

Цели проекта «РКС-2»

1.  Публикация материалов по истории своего рода потомками сибиряков (как статей, так и фоторепортажа).

2. Издание сборника родословных историй тех семейств, чья судьба непосредственно связана с сибирской землей.

3. Повышение генеалогических знаний тех, кто заинтересован историей своей семьи.

4. Изучение истории Сибири через призму персонифицированной истории.

5. Патриотическое воспитание молодого поколения.

 

Итоги генеалогического проекта

«Родословная книга Сибири. Первый том» (2013-2014 г.)

В 2013 году стартовал общественный генеалогический проект «Родословная книга Сибири». Это был первый проект подобного плана в Сибири. Проект собрал многих любителей генеалогии, которые прислали организатору свои печатные наработки по истории своего рода для публикации в книге.

Готовая книга1 вышла в свет в декабре 2014 года. Это коллективный труд по практической генеалогии, это рассказы о своем роде людей, изучающих родословную на протяжении нескольких лет и даже десятилетий. В книге авторы делятся своими знаниями архивного исследования, говорят о трудностях поиска и интереснейших находках важной информации о роде. А вступлением к сборнику служит генеалогический ликбез «Как изучить свою родословную?» от автора проекта.

Первая книга была издана тиражом 200 экземпляров, в твердом переплете, с качественной офсетной печатью, с включением более 500 ценных семейных фотографий и документов.

Отзывы на книгу (первый том «Родословной книги Сибири»), а также фотографии и видеозапись с презентации сборника можно найти на сайте ГЦ «Связь поколений»: www.poisk-predkov.ru (http://poisk-predkov.ru/o-nas/nashi-proekty/rodoslovnaya-kniga-sibiri)

Издание собственной книги о своей родословной может позволить себе не каждый ввиду высокой стоимости редакторских, корректорских и типографских услуг. К примеру, издание качественной книги объемом 150-200 страниц (тиражом 100 экз.) обойдется свыше 100 тысяч рублей. А написать историю своего рода на нескольких страницах может каждый ценитель генеалогии, оплатив оргвзнос.

Генеалогический проект «Родословная книга Сибири» помогает участникам дисциплинировать себя. Как выяснилось, некоторым людям для достижения каких-то результатов нужен творческий «пинок» (если нет сроков для достижения какой-то цели, то ее можно никогда не достичь). Участники первого тома неоднократно выражали благодарность автору проекта за строгий контроль выполнения условий участия (сроки подачи материала, наличие сносок, сведений об авторах и т.д.). Это помогло многим участникам выделить время и срочно заняться анализом разрозненных материалов истории семьи, поиском фотографий, архивных изысканий, записью интервью с родственниками, символичными поездками в родные места.

 

Условия участия в «РКС-2»

1. Оплата организационного взноса.

Сумма организационного взноса зависит от объема присланных материалов и окончательно рассчитывается после верстки в типографии, по факту количества реальных страниц в книге (типография «Золотой тираж», г. Омск). Предоплата участника составляет 50% оргвзноса.

Суммы оргвзносов:

- Объем статьи до 10 страниц - 10 000 рублей;

- Объем статьи от 11 до 20 страниц - 15 000 рублей;

- Объем статьи от 21 до 30 страниц - 20 000 рублей;

- Объем статьи свыше 30 страниц - от 20 000 рублей.

В случае, если для финансовой реализации проекта (редактирования, оплаты услуг корректора, типографии) собранных участниками средств будет недостаточно, будут привлечены инвестиции спонсоров. Редактор и автор проекта гарантирует активное участие в поиске спонсоров (в первом проекте удалось привлечь трех спонсоров, благодаря которым мы смогли увеличить тираж и сделать качество книги выше, а также организовать рекламу проекта и отправку книг в библиотеки, архивы и музеи).

 

2. Подготовка и отправка материалов по истории своей семьи (родословной).

Участнику необходимо подготовить статью2 или фоторепортаж (с кратким вступлением и подробными подписями к семейным фотоснимкам).

Вместе со статьей отдельными файлами предоставить фотографии (с подробным описанием), которыми бы Вы хотели проиллюстрировать свою статью. Учтите, что фотографии при верстке существенно увеличивают объем статьи, поэтому выбирайте для публикации только самые ценные снимки. Помимо фотографий Вы можете опубликовать сканы наиболее ценных для семьи и интересных документов, а также генеалогические схемы и таблицы, родословные древа.

Также в отдельном текстовом документе необходимо предоставить сведения об авторе статьи (для связи с Вами других читателей в случае нахождения общих предков), список встречающихся в Вашей статье фамилий и населенных пунктов. Эта информация нужна для составления алфавитного указателя фамилий и населенных пунктов, что поможет читателям легко найти необходимые сведения в тексте. Сведения об авторах и указатели в оплачиваемый участником объем статьи не входят (публикуются за счет спонсоров).

Пример оформления статьи Вы всегда можете посмотреть на примере первого тома «Родословной книги Сибири», скачав сборник по ссылке: http://poisk-predkov.ru/o-nas/nashi-proekty/rodoslovnaya-kniga-sibiri

 

Структура заявленного сборника «РКС-2»

Участие в проекте подразумевает не только рассказ о своей родословной, но и популяризацию генеалогических знаний, поэтому в сборнике планируется главная рубрика История семьи (родословная в рассказах участников). А также справочно-информационный раздел:

1. Об авторах (короткая информация об участниках проекта – ФИО, место жительства, при желании: координаты для обратной связи). Эта рубрика необходима для поддержки программы поиска родственников «Жди меня». Очень часто далекие или потерянные родственники могут найти связь друг с другом.

2. Именной указатель (список всех встречающихся в сборнике фамилий в алфавитном порядке, удобном для поиска).

3. Географический указатель (список все встречающихся в сборнике населенных пунктов в алфавитном порядке, удобном для поиска).

4. Приложения (родословные древа на диске). Как и в первом томе, приложением к сборнику будет являться диск с генеалогическими схемами, таблицами и родословными деревьями участников проекта.

 

Сроки реализации проекта

Заявки на участие в проекте и сами статьи принимаются с 1 декабря 2017 года по 31 декабря 2018 года. Минимальное число участников: 20 авторов.

Срок публикации сборника: до 1 июня 2019 года.

Для участия в данном проекте необходимо:

1) отправить заявку участника по электронной почте с пометкой «РКС2»:

poisk-predkov@mail.ru

В заявке необходимо указать координаты для связи с участником проекта, тему статьи и примерный ее объем.

2) до 31 декабря 2018 года оплатить 50% предполагаемого организационного взноса3 (реквизиты для оплаты Вы получите после оформления заявки на участие),

3) выслать родословную историю, фотографии, электронные образы документов (сканы) на электронную почту: poisk-predkov@mail.ru

 

Результат

Издание, планируемое в ходе реализации проекта, будет представлять собой книгу формата А4, ориентировочно 350-500 страниц, с твердой обложкой, множеством фотографий и диском с родословными схемами.

По итогам реализации проекта будет проведена презентация книги, на которой будут вручены 5 (пять) экземпляров издания каждому участнику проекта. Тем, кто не сможет посетить презентацию, книги будут высланы почтой (за счет получателя). Заказать дополнительный тираж можно за отдельную плату (оговаривается отдельно). Также по результатам проекта каждому участнику будет вручен оформленный диск с электронным вариантом книги и видео с ее презентации. При привлечении спонсорской поддержки возможно проведение в рамках проекта генеалогической конференции в городе Омске с организацией фотовыставки. Информация станет известна после полной регистрации участников проекта.

 

Технические требования к оформлению материалов

Знания о своей родословной необходимо представить в электронном текстовом виде (документ в формате Word). Объем предоставляемого текста и фото в рамках выбранного оргвзноса. Для более корректного определения объема Вашей статьи при конечной верстке, используйте шрифт Times New Roman, 14 кегль, и 1,5 междустрочный интервал (при необходимости вставляйте фото прямо в текст, для проверки объема). Обязательно наличие сносок и пояснений в конце статьи (ссылки на источники: архивы, музеи, книги, мемуары и т.д.). Это поможет родоведам обратиться к первоисточнику при необходимости.

Если Вам необходима помощь в написании истории о Ваших предках, напишите об этом организатору проекта Ефремовой Юлии Николаевне по электронной почте: poisk-predkov.ru, либо позвонить по телефону: 8-960-991-05-91 (доступен WhatsApp и Viber). Консультативная помощь оказывается бесплатно. Помощь в производстве самой статьи является платной, услуга обсуждается индивидуально с организатором проекта.

 

Рекомендации для написания статьи

Целью проекта является не только материальное воплощение всех найденных сведений о предках - издание сборника родословных историй Сибири, но и просвещение потомков, поэтому важно показать персональную историю каждой семьи в рамках развития истории страны. Практическая генеалогия позволяет сделать заключение, что в каждой семье есть набор фотографий, документов, фамильных реликвий (по своей сути материальных источников, к которым Вы обращаетесь), но есть также и мифы и легенды о жизни предков (ничем не подтвержденные факты). Для соблюдения наибольшей достоверности излагаемых фактов следует указывать в своей статье под сносками все документы, на которые Вы опирались при исследовании (желательно с архивными реквизитами, если таковые имеются). Ценность Вашей статьи возрастет не только для историков, краеведов, других ученых, но и для будущего поколения. Ведь как было бы хорошо, если бы предки нам оставили ценные источники информации, которые сейчас, как правило, хранят только архивы. Вы можете приводить тексты легенд и воспоминаний, существующих в Вашей семье, но обязательно делайте оговорку в сноске, что Вы используете подобный источник.

Если в Вашей семье сохранились старинные фотографии, предметы быта, документы, одежда, награды предков (в том числе грамоты, дипломы, благодарственные письма), или Вы проживаете в усадьбе предков (все это можно назвать семейными реликвиями), обязательно расскажите об этом в статье: дайте максимально подробное описание всех семейных реликвий, приложите фото. Может быть, сегодня это Вам кажется обыденностью, и Вы привыкли к владению такими ценностями, но с каждым годом (особенно при неправильном хранении) подобные вещи приходят в негодность.

Если у Вас имеются письма с фронта, воспоминания Ваших родных в дневниках, текст которых Вам хотелось бы дать без сокращений, Вы можете выслать отсканированную копию оригинала организатору проекта. В случае спонсорской поддержки нашего проекта все дополнительные материалы участников будут так же включены в «РКС-2». Не переживайте за неверную стилистику речи, грамматические ошибки и другие погрешности использования русского языка. Проект подразумевает качественную проверку редактором и корректорами.

 

Наши контакты

Вы всегда можете задать свои вопросы по проекту «РКС-2»:

- электронная почта: poisk-predkov@mail.ru

- телефон: 8-960-991-05-91, доступен WhatsApp и Viber

- сайт: www.poisk-predkov.ru

- Мы в соцсетях:

ok.ru/poiskpredkov

vk.com/poisk_predkov

instagram.com/poisk_rodoslovnaya

www.facebook.com/profile.php?id=100003569329946

- Наш канал на Youtube:

www.youtube.com/channel/UC70Wo68Qjo3pcje_35ldhvg

 

Для спонсоров!

Все желающие могут помочь проекту материально. Денежные средства, собранные помимо оргвзносов, будут направлены на издание дополнительного тиража книг, присвоения книге международного номера ISBN, отправку части тиража в Книжную палату России, а также проведение презентации сборника. Отчет обо всех спонсорах и поступлениях будет ежемесячно публиковаться на нашем сайте.

Все спонсоры проекта будут перечислены в «Родословной книге Сибири. Второй том», а также отмечены благодарственными письмами от организатора  ГЦ «Связь поколений».

Номер карты для благотворительных взносов: 4817 7600 6680 3051 («Сбербанк России»). Получатель: Ефремова Юлия Николаевна. Более полные реквизиты для платежей можно получить, написав на емейл: poisk-predkov@mail.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ

Сведения об авторе проекта

Ефремова Юлия Николаевна – генеалог-практик (с 2009 года), кандидат исторических наук, руководитель генеалогического центра «Связь поколений» (ИП Ефремова Ю.Н.). Сфера деятельности: практическая генеалогия (платный поиск), благотворительность. В 2009 году закончила филологический факультет Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. Журналист. Автор более 50 публикаций в СМИ. Автор книг: "Воплощая мечты" (2009), "Сибирское казачье войско (1823-1919). Послужные и формулярные списки" (2013), "Загадки родословной: Муромцевы, Тачины, Чередовы" (2013), «Родословная семьи Левинзон» (2016). Автор проекта и редактор сборника «Родословной книги Сибири» (2014). Автор более 20 научных статей и тезисов, включая исследования по генеалогии. Член Омского отделения Русского географического общества.  Действительный член Уральского историко-родословного общества (региональный представитель в городе Омске). В апреле 2011 года награждена премией за первое место в областном конкурсе «Лучший семейный архив». В ноябре 2011 года награждена статуэткой в номинации «Мир не без добрых людей» премии, учрежденной общественной организацией «Омская инициатива» за поиск потерянных родственников (в 2008-2010 г. неофициальный помощник программы "Жди меня"). С марта по декабрь 2012 года - сотрудник Центра изучения истории Гражданской войны (Исторический архив Омской области), изучение родословных потомков участников Гражданской войны. Режиссер фильма "Владимир Абрамов: путь белого офицера", снятого в 2012 году в рамках проекта по изучению родословных участников Гражданской войны. В апреле 2013 года данный историко-публицистический фильм получил одобрение жюри кинофестиваля "Любительское кино + profi" и был отмечен дипломом.  Факелоносец олимпийского огня в Омске. Организатор благотворительных акций в Омске в поддержку детей-сирот.

1 Ссылка для скачивания электронной версии книги: http://poisk-predkov.ru/o-nas/nashi-proekty/rodoslovnaya-kniga-sibiri
2 В статье необходимо использовать сноски для пояснений, комментариев и ссылок на другие документы (архивные документы, справки и свидетельства о браке, рождения, дневники и др.).
3 Окончательная стоимость статьи будет определена типографией по количеству реальных страниц после верстки. Для участия в проекте требуется оплатить 50% оргвзноса за предполагаемый объем статьи. Если Вы сомневаетесь определить количество страниц с учетом фотографий, обратитесь за консультацией к организатору.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот только не понял насчет "общественный". Ведь есть в Америке коммерческая организация, в которую можно перечислить деньги, прислать родословную, текст, они издадут альманах и перешлют на твой адрес (на ВГД так делали). В чем здесь отличие если заранее надо перечислить "организационный взнос"? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования