Бибиков Валерий Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Мы дважды пытались провести выставку в Севастополе, при Ющенко, потом при Януковиче. Не получилось, с одной стороны нас там не желали видеть, с другой стороны наши чиновники только на словах были озабочены проблемами русских на Украине (сам был на заседании в Госдуме и видел). Ситуация изменилась, попробуем еще раз, только будет это не 1-я международная генеалогическая выставка (как тогда планировалось), а 12-я Всероссийская... вот такое я предлагаю название. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Валер, у меня не работает. Может ты участвовал в ней и поэтому работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Интиересный мультик о том, как изменялась политическая карта Европы за 1000 лет: http://loiter.co/v/watch-as-1000years-of-e...oarders-change/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Ну, и так... похихикать... http://nayavu.mirtesen.ru/blog/43731335948...V-MIRE-(yumor)/ http://ortheos.livejournal.com/415250.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha0248 Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Посмотрите как за пару лет человек из патриота превратился в ярого националиста, как он полемизирует со своей же сестрой Олесей и тетей Тамарой... я был просто шокирован. А всего-то, проучился год в Варшаве... http://www.odnoklassniki.ru/discussions/3/62448248471714 Эту дискуссию с сайта "Одноклассники" удалили. По вопросу о "лохах" я согласен с Валерием, что мы все воспитаны в СССР и являемся в значительной мере жертвами тоталитарной пропаганды. Не все конечно, но подавляющее большинство. И Запад тоже пользуется передергиванием фактов так, как ему удобно. Показательно, например, выступление представителя левых в германском бундестаге, который критикует Меркель за огульную поддержку Майдана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Кстати Дмитрий Дрозд был националистом и без Варшавы.А ругаться с матерью, которая все сделала для него в трудное время...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Мы дважды пытались провести выставку в Севастополе, при Ющенко, потом при Януковиче. Не получилось, с одной стороны нас там не желали видеть, с другой стороны наши чиновники только на словах были озабочены проблемами русских на Украине (сам был на заседании в Госдуме и видел). Ситуация изменилась, попробуем еще раз, только будет это не 1-я международная генеалогическая выставка (как тогда планировалось), а 12-я Всероссийская... вот такое я предлагаю название Давай , Валерий, пока это перенесем в тему правления. Я в принципе за. Но тут не все так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Пост Зарембо на фэйсе"Сидим с друзьями. Празднуем день рождения жены. У них гостиница в Оленевке, в Крыму. Конечно, разговор не только о дне рождения. Звонит их управляющий Миша. Татарин, еврейского происхождения, я так и не понял, что за нация. Пьяный, плачет, кричит. Вся Оленевка в экстазе от происходящего. Все поздравляют всех с воссоединением. Это не Симферополь и не Севастополь. Простая Оленевка." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 А нам из Севастополя звонили - там радостная эйфория, что Севастополь, как и Крым, уходит в Россию.Всеобщее ликование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Эта тема для меня закрыта. Я первый раз в жизни рад тому, что ошибался. Думал, что путин остановится. сделает Крым разменной картой, выторгует для себя блага только за то,что признает независимость, но не пойдет дальше. Пошел. Видно большой козырь в рукаве. Иначе быть не может. В таких ситуациях не может быть ва-банка. Всем, кто обижен- простите. за лохов и прочее. На других площадках я выражался куда более определенно. Здесь так нельзя. Здесь дом, в котором не выражаются. Дальнейшие события, следите за фэйсом. Там все происходит быстро, онлайн и есть возможность видеть различные мнения. и не распространяйте непроверенные факты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha0248 Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 А нам из Севастополя звонили - там радостная эйфория, что Севастополь, как и Крым, уходит в Россию.Всеобщее ликование. Что Севастополь и весь Крым ликуют - это понятно. Я бывал в Крыму после развала СССР и видел, что жители Крыма попали в еще большую бедность, чем мы. Вывески на украинском также раздражали крымчан, но они мне говорили, что "мы уже привыкли к этой глупости и почти не обращаем на нее внимания".А вот в России что-то ликования не видно. Если не считать организованный вчера Путиным митинг на Красной площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Это стоит послушать:Немецкий парламентарий с анализом обстановки вокруг Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 В России действительно ликования нет.Среди моих знакомых - настороженная гордость за свою страну. За то, что не запинали ее. За то, что - как мы увидели - побаиваются ее.А настороженность - по причине того, что открылся новое направление для бюджетных вливаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Афанасьев Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Феерично-обычное... Военные - вне политики и верны присяге, а им... Прошу извинить, если задеты чьи-то чувства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Афанасьев Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Яромир Ягр рассказывает:http://mi3ch.livejournal.com/2509205.htmlБудь он украинцем (ну вдруг), вместо "коммунист" было бы написано "москаль".Это, если не вдаваться в подробности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 До 1990 года у нас в гарнизоне, где я служил молодым лейтенантом, это Амурская область, было много офицеров и солдат с Украинской ССР.Командиром авиационно-технической базы в нашем гарнизоне был полковник Викулов Олег Васильевич, родом из Украины, сейчас точно не помню, из какой области.Тогда еще контрактников не было.Водителем у него был паренек, родом из деревеньки с Западной Украины.Как и все в его возрасте, обычный, также шалил понемногу, как и все его одногодки-сослуживцы, будь то сибиряки или еще откуда.Солдат у нас мало было, на почти что 10-тысячный гарнизон не более тысячи по разным частям, так как гарнизон летный.Однажды случилась беда.Кампашкой своей в каптерке (каптерщик, понятное дело, кто служил - знает, парниша из украинцев) немножко перебрали они спиртного, причем так перебрали, что водителю командирскому совсем худо стало.А тут как на грех, хоть и выходной был, командиру вздумалось куда-то ехать.Позвонил он дежурному по части, чтобы тот отправил к нему домой машину, а тот никак водителя не найдет - все врут ему, что типа туда пошел или туда поехал.Короче, закрыв его в каптерке, его сослуживцы, большинство из которых были его земляки, покрывали его.Кончилось это трагедией - когда вскрыли каптерку - он уже был мертв, на вскрытии: смерть от удушья в результате аспирации рвотными массами дыхательных путей.Командир орал на этих дураков , что лучше бы вовремя сообщили - ну отсидел бы на губе 5 суток и был бы жив, а теперь что?Парень был единственным ребенком в семье.Была дана команда на уровне вышестоящих инстанций переписать заключение суд-мед-эксперта, изменив причину смерти на: погиб при исполнении служебных обязанностей.Хоронить его улетели самолетом из нашего гарнизона несколько солдат почетного караула во главе с командиром, Олегом Васильевичем, и доктором, моим тогдашним начальником медицинской службы.Когда вернулись, доктор рассказывал, как все там было, как встретили, как хоронили, как проводили, если коротко - были рады, что ноги оттуда еле унесли.А мать с отцом так и не узнали, что их сын погиб в собственных рвотных массах от хорошо и много выпитого спиртного.К чему я это.К великому сожалению, нашего брата на Западе не любят, не любят по многим причинам, в том числе и за то, что мы их называем своими братьями, думаем о них, хотя проще поступить так, как есть на самом деле.Крым от них ушел, вполне возможно, будут еще некоторые подвижки в картах этой части мира применительно к Юго-Восточной Украине.Но это их выбор, как был и их выбор "профунькать" Крым, все для этого сделав своими собственными руками.Некоторые господа, в том числе и здесь присутствующие местами, скажут, что все там сфальцифицировали, придумали и пририсовали - ну что с них возьмешь.Главное, наш Крым вернулся вновь к нам.Будет трудно, и уже для многих мы давно не братья, намного раньше, даже не 1991, а еще раньше, ну и Бог с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 19 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 В завершение, так как суть темы для меня исчерпана.И чтобы там не говорили сторонники и противники присоединения Крыма к России, любому трезвомыслящему человеку понятно, что Крым в Украине мог остаться только при одном единственном условии - Украина как государство должна была быть дружественным нам во всем.Иначе потеря Крыма - это потеря Черноморского флота и стратегических интересов России на юге.Мы не Югославия и позволить себе такого не могли.И теперь мы можем отпустить Украину в свободное плавание - удачи им.Ляшко и Яценюк на десерт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Сегодня муж моей подруги рассказал, как он служил на Западной Украине в армии , вконце 60-ых.Утром проснулись в лагере, а одна палатка полностью вырезана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Афанасьев Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 ...Украина как государство должна была быть дружественным нам во всем....И теперь мы можем отпустить Украину в свободное плавание - удачи им. XXI первый век на дворе...Шовинизм, самый настоящий.(заскринил на память) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Сейчас щелкал американскими каналами - у них в новостях пытаются понять логику России, повторяясь, что европейская по цивилизации Россия ведет себя непредсказуемо. А ведь они не понимают, что Россия сейчас позиционируется как особая цивилизация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Афанасьев Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Роман, если я правильно понимаю, то наш "гарант" взял за образец поведение Штатов - бесцеремонное. Это они же заявляли о наличие "интересов" в любой точке земного шара, и воплощали - как правило успешно для себя. Сообщения участников этого форума; в большинстве своём (кроме В. Бибикова и Михаила) свидетельствуют о патерналистско-совковом сознании (это я вчера такую "умность" у кого-то вычитал), проще говоря: ностальгия по СССР.., роль лидера в мировой политике.., ну и "старший брат" для Украины - по сути момента.Воплощение - дрянь: воспользовавшись трудностями у "зеленоглазой сестры" - отхватили кусок; по повадкам - уподобились Штатам.О морали и этике, по отношению к братскому славянскому народу, говорить не приходится - нет предмета.Кстати, и "батька" Лукашенко насторожился...Это сознание никак не тянет на имперское: да, Российская Империя, и в доимперский период, разными путями и способами территориально росла; желали её покинуть Польша и Финляндия - их удерживали "печеньками", Мазепа когда-то "юзил" - а в остальном потрясений не было. Была достаточно грамотная внутренняя политика. Когда Империя рухнула, большевики опять собрали что смогли: родился СССР. Горбачёв с "новым мышлением...", даже если бы и воплотился Ново-Огарёвский вариант, Прибалтику не удержал бы - они были настроены жёстко. Произошло то - что произошло: Союз спасать никто не кинулся. Уже не кому было: ГКЧП всё перечеркнул.А ностальгия осталась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Когда я слышу слово "совок", то невольно хочу спросить у этого "европейца", а он сам где родился, учился, где жили его родители? Когда он поумнел, двадцать лет назад, а с чего вдруг? Как правило, такой "европеец" вкладывает в это слово уничижительный смысл (не путать с моим постом про лохов) ставя себя выше "толпы", а на каком основании? Империя, СССР, ностальгия... ничего плохого в этих понятиях нет, не разрушать надо, то, что далось нашим предкам кровью и потом (дабы считаться европейцем, а не совком), а беречь и приумножать. Правители (Николай, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев...) приходят и уходят, а Россия была, есть и Россией останется - Европой не станет, впрочем также как и Америка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Это стоит послушать:Немецкий парламентарий с анализом обстановки вокруг Украины. Отлично мужик сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 ...Украина как государство должна была быть дружественным нам во всем....И теперь мы можем отпустить Украину в свободное плавание - удачи им. XXI первый век на дворе...Шовинизм, самый настоящий.(заскринил на память) Рад, что понравилось.Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Дорогой Сергей Иванович, фраза, выдернутая из контекста.Еще раз уточняю, что условия, сложившиеся в современное время вокруг Украины, стратегические интересы США, НАТО, России только в таком контексте давали возможность решать проблему в связи с трагическими событиями в Украине.Всего лишь констатировал свое видение свершившегося факта.Будь я шовинистом, как Вы выразились, тогда бы я поступил в соответствии со смыслом термина, но таковым не являюсь, не планирую, не замышляю,- спите спокойно.Не надо желаемое Вами выдавать за действительное со мной.На счет совковости - ею обычно страдают любители сильной руки, которые свободно меняют нравы, взгляды и обычаи, как только подворачивается очередная такая могуче-волосатая лапа, свободно и легко предают предыдущие свои взгляды и ценности, заодно и бывших коллег и единомышленников.Как только появится очередной в том же духе, быстренько разменяют старых на новых.Это в моем понимании, может и не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.