anto Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Где его интересы? Кто что про них знает? Так на дворе не 1991 год, когда о Путине и его интересах никто не знал. А где, кто и когда слышал от Путина прямую речь о поддержке Востока украины? Где он им что обещал, чтоб потом отказаться от своих слов? Сами за него придумали, потом сами же и проклинают. Было обращение президента России Владимира Путина за разрешением о введении вооруженных сил на территорию Украины с Совет Федерации. А потом было признание независимости и присоединение Крыма. Независимость заключалась в принятии декларации независимости Радой Крыма. Без всяких референдумов. После этого на день референдума было признано, что были использованы российские войска для блокировки украинских частей. Ну и далее признание Россией референдума, несмотря на решения высших судов Украины и т.д.Самое главное тут даже не в вышеописанных фактах, а декларируемые ложные мотивировки высшими лицами РФ. А именно - защита мирного населения. Теперь, когда столько гибнет на Донбассе, видно, что это не так. Второе - мол проголосовало 90 % и присоединили. На самом деле в Приднестровье проголосовало столько же за присоединение к РФ, но не присоединили. Константинов говорил - сам был очень удивлен, когда согласились после будущего референдума присоединить. Ведь явно двойные стандарты. На самом деле - все было лишь из-за дислоцированного там флота, чтобы ситуация гражданской войны не развернулась там и не пришлось бы вмешиваться. Плюс за аренду не платить. Плюс риск денонсации соглашений о пребываний флота - а выводить реально некуда. Но декларировалось все другое. В итоге декларации высших чиновников РФ поверили. И решили, что крымский сценарий повторится на Донбассе. И российские добровольцы, , крымский беркут, донецкая альфа, составлявшие костяк самообороны Крыма, решили помочь также и дончанам. К ним присоединилось и часть местного населения. Ведь многие же поверили речам Путина о Крыме, Новороссии и т.д. Плюс конечно материльная составляющая - когда выплаты крымчанам увеличили раза в два, хотя могли этого и не делать. Для некоторых на Донбассе это было мотивацией. Но мне кажется, что должен наступить предел, после которого Россия скажет -ША!!! Нельзя ведь испытывать терпение до бесконечности. Вам давно кажется... Под Россией Вы имеете ввиду Путина, а у Путина, как я выше подробно писал, совершенно другие планы.Кстати о Коломойском, который якобы предложил на пост губернатора Донецкой области Медведчука - это была шутка. А как можете доказать? Известно, что ситуацию с олигархами-губернаторами придумал Коломойский. И хотел в губернаторы Ахметова. Но тот отказался - и рекомендовал Таруту - Тарута сам рассказывал. Медведчук такой же олигарх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Так на дворе не 1991 год, когда о Путине и его интересах никто не знал. Ну это всего лишь красивая фраза. Да не 91-й, и что? Все вдруг узнали об интересах Путина? Из "Независимой газеты"? От Станислава Белковского? или Сергея Пархоменко? Вы все верно написали про Крым. Ну так вот наверно была идея его присоединить, но для чего? для освобождения русского населения- не думаю. ради курортов, чистого воздуха и красивых пляжей? сомневаюсь. А вот ради стратегического плацдарма и черноморского флота- вполне возможно. Но при чем здесь Донецк? Луганск? Где про них-то? Отжали Крым и отозвали мандат, все логично, чтоб не спекулировали и не надеялись. Приднестровье, Абхазия, Карабах, Осетия- для чего они? Они хотели быть независимыми, мы независимость эту признали. Но зачем присоединять? На Крым пенсионный фонд потратили, так какая истерия разразилась. Весьма циничное сравнение, но очень точное на мой взгляд. Вы когда в лесу грибы собираете, не все подряд кладете? Вам давно кажется... Под Россией Вы имеете ввиду Путина, а у Путина, как я выше подробно писал, совершенно другие планы. ну мне он о планах своих не докладывал, Вам похоже все рассказал в дружеской беседе. На самом деле время покажет насколько Вы точны были в своих предсказаниях. Что касается России, я имею ввиду Россию, если говорю о Путине, то и пишу Путин. А как можете доказать? Известно, что ситуацию с олигархами-губернаторами придумал Коломойский. И хотел в губернаторы Ахметова. Но тот отказался - и рекомендовал Таруту - Тарута сам рассказывал. Медведчук такой же олигарх... Ровно так же, как и Вы свою логическую цепочку.где-то в дебрях интернета гуляет его прямая речь...если не согласятся на медведчука, то значит они послали кума Путина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 9 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2014 Все вдруг узнали об интересах Путина? Из "Независимой газеты"? От Станислава Белковского? или Сергея Пархоменко? Из его действий. За все эти годы. Обещания, декларации - одно, действия совершенно другое. Когда появляется человек впервые на арене, то и не знаешь, как поведет. А когда уже в политике более 20 лет...Например, взнос залога за Фирташа подконтольным Путину российским олигархом и заявление, что выборы президента (когда по всем рейтингам проходит человек Фирташа - Порошенко) - шаг в правильном направлении, заявление Порошенко, что не допустит референдума по НАТО, так как это расколет страну (типа так она не расколота) и т.д. говорит о многом...А вот ради стратегического плацдарма и черноморского флота- вполне возможно. Флот там на самом деле на практике не нужен, Черное море не имеет того значения, потому не для плацдарма. Но действительно для сохранения флота, который некуда выводить.Они хотели быть независимыми, мы независимость эту признали. А ДНР и ЛНР не признали кстати. Они надеялись, что хотя бы как Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию признают... И помогут, как помогли в 2008 году осетинам.Но при чем здесь Донецк? Луганск? Где про них-то? Отжали Крым и отозвали мандат Декларации о защите населения, о признания воли народа были, о Новороссии, о исторических корнях, да почитайте выступление Путина по Крыму.Мандат отозвали слишком поздно... Если б сразу. А так объявили ДНР. Да, была трансляция из Донецкой ОГА - Кофман лидер захвативших ОГА приехал тогда из Москвы с переговоров с администрацией Путина и правительством. Говорил - пока меня не было три дня- как вы меня подвели,объявили ДНР , Путин не может помогать сепаратистам,быстро ход назад,вы сторонники федерализации,Путину сепаратистов тут не надо. Так жители Донбасса его выгнали. Потом Путин лично обратился не проводить референдум - тоже никто не послушал. Все делалось задним числом. Типа давайте ход назад. Если бы сразу отозвали мандат, сказали ни при каких условиях не признаем, не присоединим... Ну и сказали бы правду об истинным причинах признания Крыма и других республик, почему с Донбассом такой сценарий не пройдет ни при каких обстоятельствах. Весьма циничное сравнение, но очень точное на мой взгляд. Вы когда в лесу грибы собираете, не все подряд кладете? Вот именно - циничное - тут живые люди. С людьми надо по-людски.Что касается России, я имею ввиду Россию, если говорю о Путине, то и пишу Путин. Есть государство Россия, а есть Россия в смысле гражданское общество. Тут всегда надо пояснять.если не согласятся на медведчука, то значит они послали кума Путина. Так это серьезно. Потому он и Ахметова пропихивал - если сепаратисты не согласятся на Ахметова - а ведь послали хозяина региона - то криминал и бизнес и милиция, что раньше были под Ахметовым, им это не простят. Не получилось. Теперь рассчитывает, что Медведчук (он же за единую Украину) с помощью Путина расправиться с сепаратистами - а дальше видно будет. Все логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frato Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Про Медведчука Киев недавно заявил, что его больше нельзя допускать на переговоры с ДНР, ЛНР и Киевом, т.к. Медведчук спонсирует ополченцев ДНР и ЛНР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 12 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 О Коломойском и Порошенко, и к чему это ведет, если так и есть:Мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 Вот еще объяснение помощника Коломойского, почему он хочет видеть губернатором Донбасса Медведчука http://ngo.donetsk.ua/news/gubernatorom-do...iti-kolomoyskiyДля тех, кто думает, что это шутка. Сегодня выложили очень интересное интервью Ходаковского (начальника службы безопасности ДНР, командира батальона Восток, бывшего руководителя донецкой альфы) Фактически первое его такое интервью Позиция его действительно отличается от позиции Стрелкова и Бородая - он не против единой Украины, не считает фашистами украинские войска и согласен на компромиссы. Будет стоять до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helen_ka Опубликовано: 12 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2014 ЧТО реально должно произойти, чтобы прекратилось это братоубийство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 13 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 ЧТО реально должно произойти, чтобы прекратилось это братоубийство? Признать позиции друг друга, сесть за один стол и мирно произвести раздел страны.Но это не единственный путь.Есть и другие, но они вряд ли остановят эту бойню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Взнос залога за Фирташа подконтрольным ему олигархом- это сильно. Порошенко- человек Фирташа- это еще сильнее. у меня даже нет комментариев. хочется просто ссылку на источник получить. Речь Путина в Крыму слышал, а сейчас почитал стенограмму, для самообразования. Ничего о Новороссии, ни слова о Луганске, Донецке и никаких им обещаний. Про Крым- много, но и выступление было в Крыму. Может я, конечно ограничен и не умею читать между строк. Не понимаю, как это модно сейчас "сигналы" и посылы. Ну тогда извиняюсь заранее. Что касается обещаний Путина, то про "мочить в сотрире" слышал и замочили. Отомстить Яковлеву за смерть Собчака тоже слышал, Яковлева нет и уже давно. Что еще конкретно он обещал и не выполнил вспомнить не могу. Ах, да, Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу обещал. А какие-то абстрактные заплатитьзакоготоибросить- это все конспирология. мне не до нее, да и не верю я в нее. В остальном все слишком непонятно и в большей степени надумано, так что и комментировать нет желания. Я лучше расскажу о своих успехах в отыскании и помощи беженцам.Мои долгие поиски увенчались успехом. Молодая семья с 2-мя детьми, один из которых грудничок, приехали из деревни, Луганской области. В их дом попал снаряд из 152 мм гаубицы, посланный добрыми и справедливыми артиллеристами украинских сил контртеррористической операции. слава богу никто не пострадал. Ребята работали на железной дороге, которой не стало. в общем ничто их там уже не держит. Готовы переехать насовсем. сейчас оформляем необходимые документы(кстати статус беженца не дает ничего, кроме справки). Получим ее, взамен украинских паспортов и поедем в деревню. Старшего устроим в школу, а ребята будут работать. А я им буду помогать, пока не встанут на ноги. И еще минимум 2 семьи найду. И этим горжусь. А склонностью к сомнительному анализу, на основании сомнительных фактов- это не для меня. Я практик, не теоретик. 1000 раз уже говорил себе не пускаться в словоблудие.... не получается. слаб характером. я теперь здесь буду писать о тех реальных беженцах, с которыми буду жить бок о бок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Взнос залога за Фирташа подконтрольным ему олигархом- это сильно http://www.forbes.ru/news/256675-zalog-za-...asilii-anisimovПорошенко- человек Фирташа- это еще сильнее. Были интервью и Фирташа и Порошенко, это подтверждающие. Всем известно, что объединение Кличко и Порошенко прошло после трехсторонней встречи с Фирташем в Вене. Газовые миллиарды, украденные Фирташем, которые Тимошенко вернуло в бюджет, Януковичем были возвращены Фирташу и теперь на них никто не претендует. В этом и смысл был. Просто Вы только смотрите только российскую пропаганду, что всех у нас сейчас оболванивает, увы. Речь Путина в Крыму слышал Да не в Крыму, а о Крыме. Вот например - Президент России Владимир Путин назвал юго-восточную Украину "Новороссией". Об этом Путин заявил в ходе прямой линии, которую транслировал телеканал "112 Украина". "Пользуясь еще царской терминологией, я хочу сказать, что это же не Украина, это Новороссия. Вот этот Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса – они в царские времена не входили в состав Украины, а были переданы ей позже. Зачем это было сделано, я не знаю", - заявил Путин. Я лучше расскажу о своих успехах в отыскании и помощи беженцам. Бегут часто к сожалению самые сильные и наименее патриотичные. Бегут мужчины, чтобы избежать призыва с обеих сторон.Как выше писал - моя родственница предпочла умереть, а не уехать. Хотя были все возможности. Помогать надо там - Вы бы посмотрели - какие очереди были в Славянске после ухода ополченцев, да и за несколько дней до - когда проукраинские люди раздавали хлеб и сосиски, посмотрели бы на людей. По нашему ТВ это не покажут. Там люди голодают - и голод такой же может придти и в Донецк и в Луганск - если будут рассказывать о помощи беженцам (для создания пиара и повышения рейтинга) и ничего не делать, чтобы остановить конфликт.А бежать большинству населения оттуда практически невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Залог за Дмитрия Фирташа мог внести миллиардер Василий Анисимов..........................это заголовок.далее со слов газеты The New York Times...........а далее Издание также отмечает, что власти США пытались заблокировать платеж, сделанный Анисимовым. Источники этой информации и детали газета не указывает. Получить комментарии у представителей Анисимова Forbes пока не удалось. то есть источники и детали газета не указывает, но мы ей должны верить безоговорочно, потому что это не пророссийская пропаганда? Несерьезно.Я постоянно говорю, что нужно взвешенно писать. И если Вы претендуете на роль аналитика, то как минимум пытаться анализировать ситуацию, а не делать выводы на основании первой попавшейся в интернете статьи. Были интервью и Фирташа и Порошенко, это подтверждающие. Всем известно, что объединение Кличко и Порошенко прошло после трехсторонней встречи с Фирташем в Вене. Газовые миллиарды, украденные Фирташем, которые Тимошенко вернуло в бюджет, Януковичем были возвращены Фирташу и теперь на них никто не претендует. В этом и смысл был. а это откуда? это Вы Ляшко логическую цепочку переписали? Просто Вы только смотрите только российскую пропаганду, что всех у нас сейчас оболванивает, увы. чтобы такое заявлять, нужно как минимум знать оппонента. я, в силу своего бизнеса получаю информацию оттуда, откуда даже предположить невозможно. Но Вам я так понимаю это не интересно. в обще принятые штампы не укладываюсьВот например - Президент России Владимир Путин назвал юго-восточную Украину "Новороссией". Об этом Путин заявил в ходе прямой линии, которую транслировал телеканал "112 Украина". "Пользуясь еще царской терминологией, я хочу сказать, что это же не Украина, это Новороссия. Вот этот Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса – они в царские времена не входили в состав Украины, а были переданы ей позже. Зачем это было сделано, я не знаю", - заявил Путин. Очень хорошо, только где обещания Путина Новороссии, о которых Вы постоянно пишете? Как выше писал - моя родственница предпочла умереть, а не уехать. Хотя были все возможности. А кому это нужно? Кто это оценит? Ее осиротевшая семья? Ее дети? Оценят ли? Или осудят? В такой ситуации нужно детей и близких спасать, любыми средствами, любыми путями, а не квасном патриотизме думать. Да и в чем патриотизм? Помогать надо там - Вы бы посмотрели - какие очереди были в Славянске после ухода ополченцев, да и за несколько дней до - когда проукраинские люди раздавали хлеб и сосиски, посмотрели бы на людей я это видел по 5 украинскому каналу, но нигде более. чем 5-й отличается от наших каналов? ничем.конфликт должны останавливать политики, а мы должны оказывать любую посильную помощь пострадавшим. Это мое личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 то есть источники и детали газета не указывает, но мы ей должны верить безоговорочно, потому что это не пророссийская пропаганда? Были и другие газеты и другие подтверждения http://24daily.net/?p=25906И никто не опроверг.а это откуда? Было интервью Фирташа ВВС и т.д.чтобы такое заявлять, нужно как минимум знать оппонента. я, в силу своего бизнеса получаю информацию оттуда, откуда даже предположить невозможно. Тогда мне непонятны Ваши высказывания. Вы утверждаете, что российские олигархи залог за Фирташа не вносили. Кто внес? Про другое Вы тоже никаких доказательств не представили.Может Вам выгодно в связи с бизнесом принимать и одобрять любую позицию власти.Очень хорошо, только где обещания Путина Новороссии, о которых Вы постоянно пишете? Я пишу не об обещаниях, а о заявлениях провокационных. Вообще - в такой ситуации заявление, что Новороссия - это не Украина - это намек, что он может признать Новороссию, как Приднестровье или Абхазию например признала РФ. Надо президенту выверять каждое слово.А кому это нужно? Кто это оценит? Ее осиротевшая семья? Ее дети? Оценят ли? Или осудят? В такой ситуации нужно детей и близких спасать, любыми средствами, любыми путями, а не квасном патриотизме думать. Да и в чем патриотизм? В том, что это их земля, их родина. Вам этого не понять, вероятно... Из Ленинграда тоже не все бежали, многие отказывались эвакуироваться, например моя бабушка. Одно дело, когда эвакуируют детей и немощных стариков (при том к сожалению стариков обычно крайне сложно физически эвакуировать и психологически их убедить). Это правильно. Но когда едут всей семьей... Представьте в ВОВ все бы так семьями эвакуировались заграницу... Войну бы тогда точно не выиграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 ...Вот например - Президент России Владимир Путин назвал юго-восточную Украину "Новороссией". Об этом Путин заявил в ходе прямой линии, которую транслировал телеканал "112 Украина". "Пользуясь еще царской терминологией, я хочу сказать, что это же не Украина, это Новороссия. Вот этот Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса – они в царские времена не входили в состав Украины, а были переданы ей позже. Зачем это было сделано, я не знаю", - заявил Путин. Очень хорошо, только где обещания Путина Новороссии, о которых Вы постоянно пишете?... Подмена понятий - очень распространенный метод ведения дискуссий, если ей надо задать то направление, которого придерживается оппонент.Иногда это приводит совершенно к иному разговору, никак не связанному с предыдущим.Некоторые это делают настолько виртуозно, что иногда человек и не понимает, когда он из одной вроде бы темы оказывается совершенно в другой, алогичной предыдущей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 ...чтобы такое заявлять, нужно как минимум знать оппонента. я, в силу своего бизнеса получаю информацию оттуда, откуда даже предположить невозможно. Тогда мне непонятны Ваши высказывания. Вы утверждаете, что российские олигархи залог за Фирташа не вносили. Кто внес?* Про другое Вы тоже никаких доказательств не представили.... *выделено мною.Вот тому образчик такой подмены понятий - оппоненту важно развить тему, что кто-то внес залог, для него отрицание внесения подобного залога одними, предполагает только устраивающий его вариант - значит внесли другие.Предположение - никто не внес: не приемлемо.Да если кто и внес - отвечающему может это и не интересно, он лишь подверг сомнению высказанное мнение/убеждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Предположение - никто не внес: не приемлемо. Фирташ однако выпущен под залог, который за него внесли - этот факт никто не оспаривает. Он находится в Австрии, был арестован, выпущен под залог.Да если кто и внес - отвечающему может это и не интересно, он лишь подверг сомнению высказанное мнение/убеждение. Да я понял, что ему все безразлично, в том числе что гибнут люди, он пишет - пусть об этом думают политики, как остановить конфликт...Но вот зачем подвергуть сомнению то, что безразлично - ради чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Предположение - никто не внес: не приемлемо. Фирташ однако выпущен под залог, который за него внесли - этот факт никто не оспаривает. Он находится в Австрии, был арестован, выпущен под залог.Да если кто и внес - отвечающему может это и не интересно, он лишь подверг сомнению высказанное мнение/убеждение. Да я понял, что ему все безразлично, в том числе что гибнут люди, он пишет - пусть об этом думают политики, как остановить конфликт...Но вот зачем подвергуть сомнению то, что безразлично - ради чего? Вновь подмена понятий - от утверждения, что человеку может быть безразлично, кто там за кого вносит залоги, делается совершенно иной вывод - человеку все-равно, что там гибнут люди - тема о залоге подменяется темой о безразличности к судьбам людей.Классика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 делается совершенно иной вывод - человеку все-равно, что там гибнут люди - тема о залоге подменяется темой о безразличности к судьбам людей. Вы опять невнимательно читаете - я ж написал, что из того, что он пишет - пусть об этом думают политики, как остановить конфликт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Ув. anto, сия тема мною создавалась не для того, чтобы Вы в такой манере выясняли отношения с Сергеем - а они у Вас приобрели явно оскорбительный характер.Тема создана совершенно для иного: понять, что же происходит у славян, а мы также - часть этого славянского мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 14 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 делается совершенно иной вывод - человеку все-равно, что там гибнут люди - тема о залоге подменяется темой о безразличности к судьбам людей. Вы опять невнимательно читаете - я ж написал, что из того, что он пишет - пусть об этом думают политики, как остановить конфликт... Теперь Вы передергиваете сами себя, упрекая меня!Да-с!Вновь та же классика - все это пройдено еще курсе на 4-м в бытность мою студентом, что было весьма давно.Вот таким образом классически меняется сам предмет разговора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Из его действий. За все эти годы. Обещания, декларации - одно, действия совершенно другое. Декларации о защите населения, о признания воли народа были, о Новороссии, о исторических корнях, да почитайте выступление Путина по Крыму. ну вот Вы это писали немного выше, а сейчас утверждаете Я пишу не об обещаниях, а о заявлениях провокационных. или понятие "декларации" Вы трактуете, как "провокационные заявления? В том, что это их земля, их родина. При чем здесь земля и родина, когда в стране гражданская война? когда брат встает на брата и сын на отца? что защищать? чьи идеалы? Вам этого не понять, вероятно... Из Ленинграда тоже не все бежали, многие отказывались эвакуироваться, например моя бабушка. Понять, еще как понять. Моя бабушка тоже была в блокаде. 6 дедов и 2 прадеда пропали без вести в Кронштадте и в Ленинграде. Я жил там и много знаю рассказов не официально приглаженных. Уехать оттуда мечтали все, но не все могли. Многих, кстати увозили насильно.Вообще-то нелепо сравнивать ситуацию в Великой Отечественной с гражданской войной на Украине. Как-то не вяжутся сравнения.Может Вам выгодно в связи с бизнесом принимать и одобрять любую позицию власти. И тут Вы не угадали. Я импортирую товар из Америки и полностью завишу от добропорядочных отношений 2-х стран. Слава богу американский бизнес мало зависит от сената и президента. Так что согласно Вашей логике я не должен одобрять позицию власти, тем более любую. По Крыму я ее действительно одобряю и поддерживаю. По Малороссии она пока непонятна, посмотрим куда все это выйдет. Выводы на основании интернет статей я не делаю. Занятие это неблагодарное, да и выводы могут оказаться глупыми. Фирташ однако выпущен под залог, который за него внесли - этот факт никто не оспаривает. Он находится в Австрии, был арестован, выпущен под залог. Старинный анекдот:Петька спрашивает Фурманова, что такое логика?-ну вот смотри, ты пиво любишь?-да-значит пьешь его?-да-значит в туалет после него хочется?-да, -значит есть член?-да-значит ты можешь сексом заниматься?-да.-Понял, что такое логика?-понял.Встречает Петька Анку и спрашивает:-Анка ты знаешь, что такое логика?-нет.- ну вот смотри, ты пиво пьешь?-пью,-значит ты проститутка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 или понятие "декларации" Вы трактуете, как "провокационные заявления? Именно. В прямую Путин, я же выше писал, все время пытался давать указания - не провозглашайте ДНР, не проводите референдум. А провокационные заявления и декларации именно в это неспокойное время вселяли в них надежды. Что может будет как с Крымом. Политики во главе страны должны четко взвешивать каждое слово. Вообще - есть как показатель и финансовый рынок - был дан мандат вводить войска - сразу все подумали, что введет на Донбасс - все рухнуло, заявление не проводите референдум, выборы президента - правильный ход. Рынок в обратную сторону. То есть и инвесторы исходя их заявлений и действий Путина сначала верили в ввод войск на Донбасс.При чем здесь земля и родина, когда в стране гражданская война? когда брат встает на брата и сын на отца? что защищать? чьи идеалы? Свои идеалы. Да, конечно, можно эмигрировать, в 1918 году тоже много эмигрировали. Да и тут характер войны другой - не социальный.Уехать оттуда мечтали все, но не все могли. Многих, кстати увозили насильно. Не все, бабушкин завод эвакуировали, она потому уволилась, осталась защищать город. Это опять из серии - возможно надо было сдать или не сдать город, если бы все мечтали уехать - то сдали бы конечно.Вообще-то нелепо сравнивать ситуацию в Великой Отечественной с гражданской войной на Украине. Как-то не вяжутся сравнения. Есть общие моменты - национальная подоплека конфликта. Разное отношение к ВОВ. Бандеровцы воевали и в ВОВ против Красной армии. И т.д.И тут Вы не угадали. Я импортирую товар из Америки и полностью завишу от добропорядочных отношений 2-х стран. Слава богу американский бизнес мало зависит от сената и президента. Так что согласно Вашей логике я не должен одобрять позицию власти, тем более любую. Американский бизнес зависит от Сената и президента. Санкции-то по нему бьют. Их заставляют разрывать контракты с контрагентами в РФ. Пример - ситуация с Visa и Mastercard. Во сколько им обошлись санкции. Потому бизнесу выгоднее, чтобы РФ на Украине никак не вмешивалась - и американскому и российскому. Иначе могут быть санкции.По Крыму я ее действительно одобряю и поддерживаю. По Малороссии она пока непонятна, посмотрим куда все это выйдет. К сожалению, то, что многие на Донбассе и вообще в мире поверили в крымский сценарий - Вы не видите. Хотя в любом случае понятно, что если бы в Крыму так гладко не прошло - все бы (и Стрелков и Ходаковкий и другие) застряли в Крыму и на Донбассе такого бы не было. АТО бы была там. А не в Донбассе.Выводы на основании интернет статей я не делаю. Занятие это неблагодарное, да и выводы могут оказаться глупыми. Выводы делаем прежде всего из того, кому что выгодно. Кто от какого сценария стал, становится или станет богаче или беднее. Потому что сейчас у власти у нас и на Украине (если иметь ввиду команду Порошенко, а не Тимошенко, там конечно не вся власть у команды Порошенко, но он главком) именно такие люди. Мотивация у них чисто экономическая.Старинный анекдот Когда там гибнут родственники, мне лично не до анекдотов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Выводы делаем прежде всего из того, кому что выгодно. Кто от какого сценария стал, становится или станет богаче или беднее. Потому что сейчас у власти у нас и на Украине именно такие люди. Мотивация у них чисто экономическая. А Ваши выводы на какой мотивации тога основаны?А согласно Вашей логике мои выводы вообще нейтральны, так как у меня нет никакой экономической мотивации на украине. И богаче я не стану и беднее. И останусь при своем в любом раскладе. А говорить "на украине" буду всегда, при любой власти, потому что так привык. не получается пока "в украине". Да и это скорее анекдот, чем принцип.Американский бизнес зависит от Сената и президента. Санкции-то по нему бьют. Их заставляют разрывать контракты с контрагентами в РФ. Пример - ситуация с Visa и Mastercard. Во сколько им обошлись санкции. Потому бизнесу выгоднее, чтобы РФ на Украине никак не вмешивалась - и американскому и российскому. Иначе могут быть санкции. Кого заставили разорвать хоть один контракт? С Визой и Мастеркарт Вы путаете. Они ничего не рвали. наоборот процессинговый центр в России хотят отркрыть, чтобы только не допустить нац.платежной системы. Да и двигатели наши к ракетам продолжают закупать и не только для гражданского, но и для военного назначения. по поводу зависимости поинтересуйтесь у любого американского предпринимателя. на любом уровне. ответят они Вам примерно одинаково. что-то Шелл и Шеврон не свернули своих проектов в России.я же выше писал, все время пытался давать указания - не провозглашайте ДНР, не проводите референдум. где? конкретно? он предлагал просто перенести сроки референдума, не более. да и то большинство политиков расценили это как игру и на 100% предположили, что будет отказ. с рынком согласен. но это рынок. он должен реагировать на все. в 98-м его обрушил Сорос своей гениальной махинацией. разорил миллионы и ничего живет и еще как жить советует.анекдот я рассказал только для комментария Ваших логических цепочек, зачастую мне непонятных. никакого отношения к гибнущим родственникам он не имел. да и если родственники гибнут- не здесь упражняйтесь в острословии, а езжайте и спасайте их. вывозите, убеждайте, а тут, на генеалогическом форуме с двумя десятками активных пользователей Вы мало чего добьетесь. Ну только если удовлетворите свои политологические амбиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 А Ваши выводы на какой мотивации тога основаны? Мои выводы основаны на наблюдениях за ходом процесса.А согласно Вашей логике мои выводы вообще нейтральны, так как у меня нет никакой экономической мотивации на украине Санкции могут же и ужесточить... И запретить покупать-продавать еще товары какие-то. Всяко может быть.С Визой и Мастеркарт Вы путаете. Они ничего не рвали. наоборот процессинговый центр в России хотят отркрыть, чтобы только не допустить нац.платежной системы. Разорвали контракт с банками Россия, Собинбанком и т.д. В ответ с них начали вымогать огромные взносы. Потом договорились их уменьшить. Но потери все равно большие. Санкции могут расширяться...где? конкретно? он предлагал просто перенести сроки референдума, не более. При том добавил, что выборы президента Украины - шаг правильном направлении (при невозможности их провести на Донбассе и при уверенности в победе Порошенко). Опять же намекая, кстати, что возможно в будущем если когда будет референдум, он его и признает...анекдот я рассказал только для комментария Ваших логических цепочек, зачастую мне непонятных. Мне просто кажется - сейчас не время для анекдотов...да и если родственники гибнут- не здесь упражняйтесь в острословии, а езжайте и спасайте их. вывозите, убеждайт Так кто из них хотел - тот давно уехал - возможность была, кто не хотел - тот принципиально остался (это я про Мариуполь). Убеждать никого не буду. Родственница уже умерла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 Выводы делаем прежде всего из того, кому что выгодно. Кто от какого сценария стал, становится или станет богаче или беднее...... илиМои выводы основаны на наблюдениях за ходом процесса. так что же из Ваших заявлений в разное время принимать во внимание? как-то путаете Вы меня))) А согласно Вашей логике мои выводы вообще нейтральны, так как у меня нет никакой экономической мотивации на украине......... Санкции могут же и ужесточить... И запретить покупать-продавать еще товары какие-то. Всяко может быть. в таком случае я должен полностью поддерживать происходящее на украине? быть на стороне киевской власти. правильно? Так кто из них хотел - тот давно уехал - возможность была, кто не хотел - тот принципиально остался (это я про Мариуполь). Убеждать никого не буду. Родственница уже умерла... бороться нужно за каждого родственника, на то они и родственники. тем более, если Вы считаете свои выводы правильными, если Вы знаете что делать, если Вы даете всем советы, то кто кроме Вас о них бы позаботился. совершенно непонятно. я пытаюсь приютить чужих людей, а Вы о своих близких не хотите заботиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anto Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 так что же из Ваших заявлений в разное время принимать во внимание? как-то путаете Вы меня))) Наблюдения за процессом показали, что мотивация экономическая. Сначала это было не столь очевидно, ведь в процессе революции действительно могли в Киеве встать во главе идейные люди. Но встал Порошенко.в таком случае я должен полностью поддерживать происходящее на украине? быть на стороне киевской власти. правильно? Нет. Российский (американский, европейский) бизнесмен исходя из экономических мотиваций с моей точки зрения должен поддерживать скорейшее установление мира и ему без разницы кто победит и с какими человеческими жертвами, главное - быстрее. Главное для бизнеса- стабильность и чтобы не было одностороннего вмешательства РФ, Европы или США. Шансы договориться пока малы...Это с экономической точки зрения. А у людей может быть другая мотивация - моральная, идейная и т.д. бороться нужно за каждого родственника, на то они и родственники. тем более, если Вы считаете свои выводы правильными, если Вы знаете что делать, если Вы даете всем советы, то кто кроме Вас о них бы позаботился. совершенно непонятно Я же пояснил - возможность уехать была и есть, кому позаботиться есть и звали. Но если люди не едут - их выбор надо уважать.Пример - известный депутат Олег Царев получил тысячи приглашений пожить, после того, как сожгли его дом - сам заявил. Но он же не бежит, у него есть своя мотивация - быть там. И не получится у Вас заставить его к Вам переехать, даже если б Вы хотели очень. А если будете пытаться - то это пиаром называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.