Перейти к контенту
epgeo

В Москве гибнет музей!

Рекомендуемые сообщения

<h2 style="color:#FF0000">SOS! Музей просит о помощи!</h2>
Уважаемые друзья!
20 лет Музею предпринимателей, меценатов и благотворителей удаётся держаться благодаря помощи тех, кто понимает, что сохранение истории необходимо для построения будущего России. Тем более, истории созидания, традиций благотворительности и меценатства.

 

Мы вновь обращаемся к каждому из Вас с просьбой об оказании срочной денежной помощи.

 

Музею необходимо выплатить Департаменту городского имущества г. Москвы 1'630'810-56 рублей.

 

В 2013 г. Департамент в очередной раз увеличил ставку арендной платы. Извещение об этом и требование оплатить разницу с января 2013 г. Музей получил только в сентябре 2013 г. Мы обратились в Департамент с просьбой рассмотреть возможность безвозмездного пользования помещением и получили следующий ответ:

 

«Рассмотрение вопроса о передаче помещений в безвозмездное пользование возможно после погашения задолженности по арендной плате».

 

В 2013 г. мы заплатили за аренду помещения 980'000 рублей. Это деньги, добытые невероятными усилиями, собранные как пожертвования, заработанные на экскурсиях и мероприятиях.

 

Новая ставка арендной платы (2'058'392-04 рублей в год) — это непосильное бремя для Музея.

 

Мы очень надеемся на Ваше понимание и поддержку!

 

Денежные средства можно перечислить на наш расчетный счет:
40703810038110100664 в Московском банке Сбербанка России ОАО г.Москва.

 

Список людей и организаций, оказавших помощь музею, будет опубликован на сайте музея и внесён в Книгу благотворителей Музея. По всем вопросам Вы можете обращаться по телефонам (499) 237-5349 и (495) 959-8264, или оставив электронное сообщение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на сайт Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей: http://muzeum.me/index.php

 

На сегодняшний день музей является единственным общедоступным музейным центром, тема которого – история предпринимательства, меценатства и благотворительности.

 

Музей создан в 1991г. небольшой группой историков и музейщиков при активном участии потомков Морозовых, Рябушинских, Алексеевых, Губониных, Прохоровых, Гучковых, Рукавишниковых, Сытиных и других основателей российского капитализма. Основным организатором является Хранитель Музея Лев Николаевич Краснопевцев.

 

По своей сути, Музей с момента создания и до настоящего времени является общественным. На благотворительных началах созданы и продолжают пополняться музейная коллекция и библиотечный фонд.

 


Коллекция Музея
В настоящее время в фондах Музея хранится около 2500 тысяч подлинных экспонатов. Это фотографии, документы, портреты, предметы профессиональной работы и личные вещи, являющихся памятниками деятельности создателей российской промышленности, торговли, финансовой системы.

 

Наряду с этим, Музей располагает значительным научно-вспомогательным фондом (около 2500 тыс. ед.), включающим копии материалов, подлинники которых хранятся в семьях потомков купеческих семей и в частных коллекциях.

 

Наряду с музейной коллекцией формируется библиотечный тематический фонд. В настоящее время он насчитает более 3000 единиц и является доступным для посетителей Музея.

 


Экспозиция Музея
С экспозицией Музея поможет вкратце ознакомиться «Интерактивная прогулка по Музею».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования