Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 При проекте СВРТ "Первая мировая война, 1914-1918гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов"создано приложение: Библиотека проекта.В ней уже размещен ряд рассказов, присланных форумчанами о своих предках.---Если Вам это необходимо и интересно, если Вы хотите в таком виде сохранить память о своих предках - участниках Первой мировой,присылайте материал нам - и мы его разместим в библиотеке.Рассказы обязательно должны иметь автора, чтобы было понятно, от чьего имени идет повествование.В них Вы можете, и это особенно приветствуется, размещать сканы старых фотографий о Ваших предках, если они у Вас сохранились.Материал просьба высылать на электронную почту по адресу:cher.nik.anich.61@mail.ru---Вспомним же всех поименно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 3 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Уже размещены ранее присланные материалы: "Гренадер Иван Ильющенко" И.И.Смаржевская "По Галiцiи, три года назадъ" М.Н. Ляхов "Два дня" Е.И. Смирнов "Мои предки - участники Первой мировой" Г.Н. Светлакова "Призыв на войну. Вятка. Шепелевская волость." Lyu-belos---Ранее по ним создавались темы на форуме.Теперь в них нужды нет.Если у Вас возникнут вопросы по размещению материалов - пишите в данной теме: все решим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Библиотечка проекта постоянно пополняется новым материалом.Читайте, пишите, присылайте - всё разместимздесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 В канун юбилея окончания войны Юрий Юрасов издал книгу "Герои живые и павшие в 1-й Мировой -Отечественной войне" (Фотообозрение журнала "Огонек"). Из предисловия к изданию: «В нынешнюю тяжелую, но великую и славную годину освобождения Россией славянства и всей Европы от гнета воинствующего германизма, «Огонёк» считает одной из своих задач, по мере сил, запечатлевать в памяти современников черты героев, самоотверженно проливающих кровь за Царя и Отечество. Но и располагая огромной сетью своих корреспондентов, «Огонек» без помощи русского общества, без содействия своих многочисленных читателей не в состоянии выполнить этот долг. Редакция обращается с просьбой к родным и близким героев, отличившихся на поле брани, раненных и убитых, не отказать прислать их портреты. Маленький чин и скромное положение героя в армии не мешают явлению его портрета в «Огоньке». Кровь за родину безконечно дорога и равноценна, кто бы ее ни проливал. По условиям военного времени, следует сообщать только имя, отчество, фамилию и чин героя. Просьба надписывать эти и другие необходимые сведения на обороте фотографии или на приклеенном к карточке листке бумаги во избежание ошибок». Вот так собирались и печатались на страницах журнала «Огонек» безценные лики героев Великой войны, отгремевшей 100 лет назад. Герои ушли в вечность, но память о них должна жить в веках в наших сердцах, в сердцах наших детей и внуков. Именно эта идея была главной в моём желании сделать данное обозрение с фотографиями воинов-героев доступным большему числу людей, пусть оно будет и не столь велико в силу ограниченности моих финансовых возможностей. Второй идеей напечатать этот сборник-обозрение служит осознание той радости человека, занимающегося генеалогией, которую я испытал дважды, найдя на страницах журнала «Огонек» среди героев 1-й Мировой войны фотографии двух моих однофамильцев, штабс-капитана Ефрема Дмитриевича и штабс-капитана Александра Дмитриевича Юрасовых. Сведения о них были у меня и раньше, но теперь я получил возможность увидеть и лица этих мужественных и славных воинов. В данное обозрение не вошли страницы с фотографиями из журналов 1916г. №№39-41, и были ли они, мне не известно, так как сами журналы найти не удалось. Юрасов Ю.А. Тираж книги всего 30 экз. и права на дальнейшее использование Юрий передал СВРТ, большое ему спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Обложка и одна из страниц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 На фэйсбуке развернулся диспут насчет заголовка новой книги. Некоторые личности заявили, чито я несу бред сивой кобылы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Дайте ссылку, чтобы понять, о чём речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Татьяна, ты либо развернуто давай информацию либо ссылку как просит Николай. Я тоже ничего не понял из твоих слов. Им не нравится слово "отечественная"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Ссылку не получается дать. Увы. Им не нравится, что ПМВ назвали Отечественной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Юрий Юрасов передал в дар библиотеке СВРТ несколько экземпляров своего сборника. Сборник безусловно полезный, но есть проблема - нет списка фамилий. Может найдутся волонтеры в рамках проекта "1914" и составят такой список с указанием страниц и фамилий? Ценность сборника возрастет тогда многократно, а сам список использовать в базе проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Как минимум, необходим тогда доступ к книге - её надо в электронном виде разместить на сайте в "Библиотеке проекта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Проблем с доступом не будет. Только зачем книгу размещать сейчас на сайте, ее можно послать конкретному человеку и только после индексации размещать в библиотеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 У нас на сайте публикуется по мере наполнения электронный многотомник "Забытые имена" Уже размещено два тома, третий том также отправлен для размещения. Вполне возможно, через месяц - два, будет готов очередной том. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 На сайте СВРТ, в "Библиотеке проекта" размещён 3 том, посвящённый участникам Первой мировой войны, "Забытые имена" Продолжение многотомника следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Нашел в базе "Памяти героев Великой Войны" девятнадцать своих Бибиковых, один из них принимал участие в "атаке мертвецов", но ни фотографий, ни дополнительных сведений у меня почти нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Почти, как я понимаю, - всё же что-то есть. Валерий, может стоит эти "почти" и информацию с базы разместить у нас в теме "Наши предки" - информация войдёт затем в очередной из томов "Забытых имен". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Почти, это значит почти... Я мало что смогу добавить к информации выложенной в проекте, разве только годы жизни и место рождения. Я подумаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.