Перейти к контенту
Юлия Стриганова

Музей русской иконы

Рекомендуемые сообщения

Недавно была в Музее русской иконы. Потрясена! Всем советую посетить, такого вы не увидите ни в одном музее Москвы или даже мира.
Музей частный и огромный. Владельцы имеют средства, чтобы выкупать самые ценные коллекции и экземпляры, которые были проданы Советами после 17-го года, а также вывезенные нелегально ценнейшие экземпляры (в распиленном виде) через дипломат. поездки.
Из фишек музея - зал эфиопской иконы. Представьте Богородицу и Христа с негроидными чертами. Там же предметы культа заимевшие у мавров новое предназначение :rolleyes: Там можно увидеть коллекцию поддельных икон, побывать в алтаре, в иконописной (реально работающей) иконописной мастерской, посетить старообрядческую аутентичную молельную избу и многое другое.
Вход и многочасовые экскурсии - бесплатно. Необходимо только предварительно позвонить и либо вас присоединят к экскурсии, либо проведут для вас персональную. Повторюсь - всё бесплатно.
Вот их сайт http://www.russikona.ru/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 августа погиб основатель и владелец музея! Если еще есть возможность, то посетите музей! Неизвестно как распорядятся "имуществом" потомки.

https://vdvsn.ru/articles/society/v-gretsii-pogib-osnovatel-muzeya-russkoy-ikony-mikhail-abram/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

https://pronedra.ru/mixail-abramov-biznesmen-i-osnovatel-muzeya-russkoj-ikony-pogib-pri-krushenii-vertoleta-v-grecii-405672.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования