TatianaLGNN Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 Тема для сообщений о популяризации проекта.----Добрый вечер. Мне сегодня в составе делегации конференции предоставили честь возложить цветы к мемориалу Первой мировой войны, в Ницце. В церемонии принимали мэр города Ницца, военные частей г Ницца, представители русского центра Ниццы, и еще три человека из Нижнего Новгорода. Всю церемонию снимали на камеру представители областного нижегородского телевидения. Был на ней и архимандрит епархии г. Ниццы, отец Александр. Он был потрясен, когда услышал, что часть нашей делегации из НН,т.к он оказался уроженцем нашего города. Фотографии и впечатления позднее,т.к села зарядник фотоаппарата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 12 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Сегодня сделала доклад. Было очень трудно.т.к была последней. И получила комплимент о нашей деятельности от Сергея Алексеевича Капнист. (граф Сергей Алексеевич Капнист – активный деятель русской диаспоры, в прошлом – крупный международный банкир, сегодня – один из руководителей Российского дворянского собрания во Франции. http://ohrangos.ru/n4sv2.html). Но т.к. я не знала до этого кто он такой, то говорила совершенно свободно. И пригласила его в гости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Таня, поздравляю с успехом! Но ты выбрала немного не тот раздел, чтобы рассказать о таком, нетривиальном для организации СВРТ, событии. Уверена, что нужно создать отдельную тему, хотя бы в Гостиной, а может в Популяризации СВРТ. Ведь мы вышли на международную арену, благодаря тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Таня, поздравляю с успехом! Но ты выбрала немного не тот раздел, чтобы рассказать о таком, нетривиальном для организации СВРТ, событии. Уверена, что нужно создать отдельную тему, хотя бы в Гостиной, а может в Популяризации СВРТ. Ведь мы вышли на международную арену, благодаря тебе Я бы уточнил, "мы вышли на международную арену" благодаря проекту "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, 1914-1918 ГГ. АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ НИЖНИХ ЧИНОВ".Над проектом трудилось много людей, а вот Татьяна представила его на международной арене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Таня, поздравляю с успехом! Но ты выбрала немного не тот раздел, чтобы рассказать о таком, нетривиальном для организации СВРТ, событии. Уверена, что нужно создать отдельную тему, хотя бы в Гостиной, а может в Популяризации СВРТ. Ведь мы вышли на международную арену, благодаря тебе Я бы уточнил, "мы вышли на международную арену" благодаря проекту "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, 1914-1918 ГГ. АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ НИЖНИХ ЧИНОВ"..Над проектом трудилось много людей, а вот Татьяна представила его на международной арене. Я вовсе не собиралась умалять заслуги наших ребят и помощников. Мало того, сейчас на конференции в Екатеринбурге расписываю, какая грандиозная работа проделана людьми и приглашаю присоединяться к наполнению, дополнениям и пользованию. С твоим уточнением согласна. Но вопрос популяризации ведь тоже не праздный. Сообщения Татьяны здесь, мне кажется, потеряются в ходе обсуждений совсем других вещей. А открытие отдельной темы, привлечет больше внимания к проекту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 14 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Юля. спасибо. Но действительно Валера прав. Просто мне повезло поехать в Ниццу с этим проектом. Поверьте, граф С.А Капнист был потрясен. что это все сделали волонтеры. Единственно, т.к в докладе несколько уже устаревшие сведения, надо срочно его дописать о базе. Вся публикация будет издана в Питере. Поэтому доклад надо доделать до 25 ноября. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 TatianaLGNNТатьяна, ты бы поподробнее, с фотографиями бы рассказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 17 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Валерий. Только приехала. Там нельзя было выкладывать Интернет не тянул. Постараюсь завтра засеть за отчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 И где же рассказ о поездке, о самом мероприятии, о твоем выступлении? На фейсбуке ты выкладываешь картинки, а здесь - ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Уважаемые сотрудники сайта СВРТ! Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за Ваш титанический труд по увековечиванию памяти участников войны 1914-1918 гг. от имени потомков воинов из Бессарабской губернии. Я являюсь координатором проекта "Восстановление и сохранение памяти об участниках Первой мировой войны 1914-1918 г.г. из Гагаузии – «Память забытой войны». Затраты на реализацию Проекта частично покрыты за счет Гранта, предоставленного Фондом «Русский мир» . В рамках проекта запланировано и проводится много мероприятий. в т.ч. и издание книги. Все мероприятия отражены в блоге проекта »http://ww1gagauzia.blogspot.com/ В своей работе мы используем самые разные источники, в том числе и Ваш список потерь нижних чинов и даем ссылки на него в социальных сетях. На сегодняшний день Ваша база данных - самая полная по Бессарабской губернии. Мы сделали из нее выборку уроженцев Чадыр-Лунгской, Комратской волостей Бендерского уезда, некоторых сел Аккерманского и Измаильского уездов. Всего в выборку вошло 1047 человек. Обращаюсь к Вам с просьбой разрешить использовать эту выборку для публикации в блоге проекта, а затем и в готовящемся к изданию сборнику материалов «Уроженцы Гагаузии – участники Первой мировой войны 1914-1918 г.г.» с обязательной ссылкой на Ваш сайт. Еще раз хочу подчеркнуть, что книга будет издана за счет гранта Фонда "Русский мир" и будет безвозмездно распространена в школах, музеях и библиотеках Гагаузии в Республике Молдова. Таким образом о Вашей работе узнают и многие жители нашего региона, у которых нет доступа к Интернету. Благодарю Вас. Всего доброго Вам.С огромным уважением к Вам, Капанжи Светлана Николаевна,координатор проекта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Конечно же, Правлению СВРТ надо дать такое разрешение в столь благородном деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a-KaDeMi-k Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Ну, разрешение о некоммерческом использовании материалов у нас на страницах самого сайта представлено, так что не знаю, стоит ли напрягать по этому поводу правление.А вот закинуть удочку насчёт тех материалов, которыми обладают они, но которые у нас в базе не представлены было бы неплохо! Раз уж решили агрегировать информацию, так давайте этим заниматься и использовать любую возможность в этом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 Очень приятно, что люди не только пользуются информацией, но и выражают благодарность за труд, да и поступили как вежливые люди, спросили разрешение. "Закинуть удочку насчёт тех материалов..." - закинем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Герои Первой Мировой в НиццеУвы какая-то проблема открытия. Поэтому ссылку просто копируйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Как вложить сюда файл по расширению pdf/Прислал Щенников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Файл с расширением pdf можно выложить, например, на яндекс-диске,а здесь указать ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Татьяна, этот материал разместим на сайте в библ-ке ПМВ. А здесь можно ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Как вложить сюда файл по расширению pdf/Прислал Щенников Андрей уже всё разместил:Материал, присланный Алексеем ЩенниковымиДоклад В.И. ДавыдоваМатериал для размещения в "Библиотечке проекта" я бы рекомендовал присылать либо Андрею напрямую, либо мне, а я ему перенаправлю.Алексей мне сразу материал переслал, но продублировал, как я понял, Татьяне Львовне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Материал для размещения в "Библиотечке проекта"... Называется "Библиотека проекта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Да, правильно!---Сегодня Алексей ещё прислал четыре публикации - также разместим в Библиотеке проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Первое письмоhttp://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7...st&p=134559 Уважаемая Юлия, здравствуйте!Большое спасибо за письмо. Конечно, как только сборник будет издан, мы постараемся Вам передать с нарочным или лично. По поводу дополнительным списков . Я 3 года работаю в Национальном архиве Республики Молдова. Там не так много информации. Есть подшивки газет "Бессарабские губернские ведомости" за 1915-1917 гг., в которых публиковались списки убитых, раненых и пропавших без вести. Я почти все списки недавно сфотографировала и выборочно проверила с Вашей базой данных, но все имена уже есть в Вашей базе данных. Это не удивительно, т.к. даже в газете за 1917 г. списки публиковались за 1914-1915 гг. Где остальные данные за вторую половину 1915 и 1916-1917 гг, я не знаю. Может Вам что-то известно об этом ? Сверяла также номера списков, фамилия одна и та же, а № списка у Вас и в газете разные. Я сама искала данные о своем прадеде и даже писала Вам на сайт, но только когда я просмотрела все метрические книги, нашла запись о его гибели с указанием даты. Дело в том, что в румынский период священники вносили записи в метрические книги о гибели, на основании которых Румынское правительство выплачивало пособия сиротам и вдовам погибших. Просмотреть все метрические книги даже по нашей Гагаузии - огромный труд. Но я это делаю по мере возможности и эти списки также будут опубликованы у нас в блоге. Но в них указана только фамилия, место жительства и редко дата гибели и номер полка. Пока вот такая информация. Но будем искать вместе и еще раз спасибо Вам. Пользуясь случаем хочу поздравить Васи в Вашем лице всех сотрудников Союза Возрождения Родословных Традицийс Новым 2015 годом ! Желаю Вам крепкого здоровья, мира, добра, счастья и неиссякаемой энергии,успехов в том важном деле, которым Вы занимаетесь ! С новым годом ! La mulți ani! С уважением,Капанжи Светлана Николаевна,Председатель ОО ИКЦ "Диалог"Республика Молдова, АТО Гагаузия, г. Чадыр-Лунга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Благодарность участникам проекта:"Здравствуйте!Хочу поблагодарить СВРТ за претворение в жизнь значимого проекта о 1 мировой войне. Удалось найти среди списков потерь нижних чинов и людей из своих родословных. Но всюду читаю, что проект практически завершён. А, между тем, вижу в списках потери только за 1914-1915 годы. Между тем, война продолжалась до ноября 1918 года. Таким образом, 1916, 1917, 1918 годы проектом не охвачены. Во всяком случае, по Пермской губернии. Будет ли когда-то на сайте эта информация? Или её невозможно получить по объективным условиям? Ещё раз большое спасибо за ваш труд.С уважениемНИНА АНАТОЛЬЕВНА МЕДВЕДЕВА, Уральское историко-родословное общество." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Большую благодарность участникам проекта просил передать известный генеалог и краевед из г.Фрязино (Московская обл.) - Ровенский Георгий Васильевич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 С сайта Общественной палаты: "В России появилась база данных погибших во время Первой мировой войны".https://oprf.ru/press/news/2014/newsitem/27555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 9 января 2015 Поделиться Опубликовано: 9 января 2015 Надо эту ссылку прикрепить к соответствующей новости на первой странице сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.