Перейти к публикации

Бартуль(и) Генрих

a-xc-7r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

:rolleyes: Бартуль (и)Генрих и Амалия жили в г. Бальцер на волге В СЕМЬЕ 9 детей младшая :( Моя бабушка Клаус Амалия Генриховна 1916.20.11 (Клаус фамилия ее мужа) БЫЛА ВЫСЕЛЕНА ПЕРЕД ВОЙНОЙ на север Красноярский край пос. Ермакова раб. на Игакском рыбзаводе с 1942-1951. родила моего отца Клаус Виталия Ивановича .В 5-ти летнем возрасте моего отца уехала на Украину ко 2 мужу Лисовскому. СВЯЗЬ С РОДСТВЕННИКАМИ ПОТЕРЯНА.Многие жили на Урале после войны.Одна из сестер баб. Эмилия жила в томской области.ее дочь Ирма приезжала в Кривой Рог 1978-1979 г.В 90-х г . связь так же утеряна . :angry: Отец бабушки умер 1923 г. мать на Урале после войны.на фото мужчина и две женщины крестные моего отца. на 2- муж племянница Ирмы и бабушка моя. на 3 - мы с сестрой и наша мама.

001.jpg

2.jpg

3.jpg

a-xc-7r (очень странное имя Вы избрали), Вы коротко поделились сведениями о фактах семейной истории, которые сохранились в памяти Вашей семьи, однако Вы не написали, что Вы хотели бы узнать, кого найти, т. е. какова цель публикации Вашего сообщения.

Бартули Генрих Вельгельмович
Родился в 1917 г., АССР Немцев Поволжья, г. Бальцер; Командир взвода Томского строительного батальона.
Арестован 13 ноября 1941 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 4 ноября 1942 г., обв.: за участие в к/р повстанческой организации и измену Родине.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 декабря 1942 г. Место захоронения - г. Чита. Реабилитирован 11 июня 1957 г. Военным Трибуналом Забайкальского ВО
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Не Ваш?

Бартули Генрих Вельгельмович
Родился в 1917 г., АССР Немцев Поволжья, г. Бальцер; Командир взвода Томского строительного батальона.
Арестован 13 ноября 1941 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 4 ноября 1942 г., обв.: за участие в к/р повстанческой организации и измену Родине.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 декабря 1942 г. Место захоронения - г. Чита. Реабилитирован 11 июня 1957 г. Военным Трибуналом Забайкальского ВО
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Не Ваш?

СПАСИБО.прадед со слов бабащки умер 1923г. возможно это его сын? бабушка 1916 г.

Какой же сын Если это Генрих Вельгельмович
Но все равно это Ваш родсьтвенник должен быть
Закажите в ЗАГСЕ Саратовской области поиск свидетельства о смерти.

На фото мои родители Шендель Ассер Августвич и 

Ирма Николаевна в девичестве Клейн они в 1978 г ездили в Кривой Рог к маминой тете.мамина мама Клейн Эммилия Генрихоровна в девичестве Бартули уроженка г Красноармейска в 1941 г выслана с семьей в Новосибирскую область  а в 1942 в Томскую с  Молчаново.

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования