Перейти к публикации

Всемирный русский народный собор обсуждает борьбу с бедность


Рекомендованные сообщения

Всемирный русский народный собор обсуждает борьбу с бедностью в России

11:55 | 05/ 03/ 2007

 


МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Ольга Липич. В храме Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго проходит 11-й Всемирный русский народный собор.

 

Тема форума, который продлится до 7 марта, - "Богатство и бедность: исторические вызовы России".

 

"Это не высосанная из пальца тема - она действительно сегодня беспокоит всех, от правительства и ученых-экономистов до простых людей на улице", - заявил журналистам в преддверии собора заместитель его главы, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

 

"Тема богатства и бедности очень тесно связана с темой ценностей, поэтому она не может быть всесторонне рассмотрена только через вклад экономистов и политиков. Должны быть услышаны мнения и философов, и богословов, и многих других", - пояснил митрополит.

 

Он считает, что форум поможет ответить на вопрос, почему в России, обладающей богатейшими природными ресурсами и интеллектуальным потенциалом, в отличие от других стран, такой "вопиюще низкий уровень жизни" и "один из самых высоких в мире разрывов между богатыми и бедными".

 

Собор также коснется проблемы модернизации экономики, образования, инфраструктуры страны.

 

Среди участников собора - иерархи и духовенство РПЦ, главы других традиционных конфессий России, представители Русской зарубежной церкви, старообрядчества, главы и представители министерств, палат парламента, губернаторы, в частности министр культуры РФ Александр Соколов, полпреды президента РФ в Центральном и Сибирском федеральном округах Георгий Полтавченко и Анатолий Квашнин, вице-спикеры Госдумы и Совета Федерации Любовь Слиска и Александр Торшин, президент РЖД Владимир Якунин.

 

Всемирный русский народный собор (ВРНС) - международная общественная организация, созданная в 1993 году и возглавляемая Алексием Вторым. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо же, как активизировались все борцы за народное счастье в предверии грядущих выборов! :)
Простите, что не выказываю восторга. Но достаточно посмотреть активность правящей партии, и задаешься вопросом, что это у нас вдруг все проблемы обострились к этой весне...
Спорить ни с кем, ни о чем не намерена. Это просто реплика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл: Богатство - это ответственность

 

Тема богатства и бедности в России будет главной на Всемирном русском народном соборе, открывающемся в понедельник, сообщил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

 

"Сквозь призму этой темы мы попытаемся посмотреть на экономическое, политическое и духовно-культурное развитие нашей страны", - сказал митрополит в интервью телеканалу "Вести-24".

 

"Когда наши богачи начинают сорить деньгами, они позорят Россию. Но помимо того, что они позорят Россию перед лицом внешнего мира, ведь они провоцируют колоссальное внутреннее напряжение в стране. Второй же раз нельзя наступать на одни и те же грабли. Ведь уже один раз богатые и бедные, столкнувшись, породили конфликт революции и Гражданской войны", - сказал митрополит.

 

По его словам, богатые должны понимать, что богатство - это не то, что они могут истратить, как захотят. "Богатство - это вместе с тем и ответственность, богатство - это всегда требование разделить средства с теми, кто нуждается".

 


РИА "Новости"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Почему мы бедны? Почему мы до сих пор находимся в числе развивающихся стран?

Боюсь, ответ на этот животрепещущий вопрос известен заранее-во всём виноваты наши враги с Запада :) .
А если серьёзно,то у нас сейчас более безопасно капиталы просто проживать, чем заниматься меценатством, например. Для начала, к тебе пристально присмотрится налоговый инспектор, желая,чтобы и его проспонсировали,ну и дальше по цепочке ...УБЭПы,Росфинмониторинг итд. Так что вопрос об ответсвенности богатых людей напрямую зависит от политики и честности госвласти. Пока же мы видим такие примеры, как с "Юкосом" ,никаких подвижек ждать не приходится. Ничего не сделаешь приказами и указами, можно только,действительно, натравить бедных на богатых,отнять,поделить и стать всем снова одинаково нищими.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Митрополит Кирилл: Часть Стабфонда должна пойти на борьбу с нищетой

 

РИА "Новости" 15:17 05.03.2007

 

Митрополит Кирилл, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, считает нужным направить часть Стабилизационного фонда на борьбу с нищетой. “Определенная сумма Стабилизационного фонда должна направляться на решение имущественных проблем наиболее бедных людей”,- сказал митрополит в ходе Всемирного русского народного собора, посвященного теме “Богатство и бедность”, открывшемся сегодня в храме Христа Спасителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полтавченко: бедных в России стало меньше

15:04 | 05/ 03/ 2007

 

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Число россиян, живущих за чертой бедности, сокращается, заявил полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос РИА Новости в понедельник в Москве на брифинге в рамках Всемирного русского народного собора, посвященного теме "Богатство и бедность: исторические вызовы России".

 

"В 2000 году у нас официально число проживающих за чертой бедности составляло более 40 %. Сегодня статистика по прошлому году, думаю, будет ниже 20%. В принципе, определенная динамика есть",- сказал Полтавченко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

XI Всемирный русский народный собор обсуждает тему богатства и бедности

 

05.03.07 16:14

 

Москва, 5 марта, Благовест-инфо. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил открытие XI Всемирного русского народного собора (ВРНС) в храме Христа Спасителя в Москве. Церковно-общественный форум в этом году посвящен теме: «Богатство и бедность: исторические вызовы России». На открытии собора присутствовали православные иерархи, представители государственной власти, политических партий, общественных организаций, деятели науки, культуры и образования.

 

Традиционным является присутствие на соборе представителей крупнейших религиозных организаций России. Мусульман представлял глава Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин, иудаизм был представлен руководителями КЕРООР.

 

Среди гостей собора – представитель Святого Престола в России архиепископ Антонио Меннини. Впервые в президиуме можно было увидеть представителей РПЦЗ: архиепископа Берлинского и Германского Марка (Арндта) и главу РПСЦ митрополита Корнилия (Титова).

 

Предстоятель Русской Православной Церкви в своем докладе говорил о нравственных аспектах избранной собором темы. Он отметил, что «бурные перемены 90-х годов» привели к тому, что в России, несмотря на «здоровое желание построить более эффективную экономику», появились десятки миллионов соотечественников, которые находятся за чертой бедности. Поменялась пропагандируемая система ценностей: везде проповедуется «приоритет материальных ценностей» и «культ обогащения».

 

Словами псалмопевца Алексий II призвал «не прилагать сердце к богатству». Богатство может стать грехом, если оно «будет сочетаться с жестокостью, гордыней, глухотой к страданиям ближнего», сказал Патриарх. Однако и бедность может стать «сильным искушением для человека, озлобить, ввергнуть в глубокое отчаяние, толкнуть на преступный путь». Поэтому «преодоление бедности – наша задача», подчеркнул Патриарх Алексий.

 

«Главное богатство нашей страны – люди», – не раз повторял в своем докладе Алексий II. Однако «мы стремительно его теряем», с беспокойностью отметил предстоятель РПЦ, говоря о положении пенсионеров, об уезжающих из России способных людях.

 


http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=...=2&s=3&id=12188

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Церковь попрекнула олигархов деньгами

Священнослужители хотят преодолеть социальную пропасть между богатыми и бедными за счет богатых

 

 

 

Вчера в зале церковных соборов храма Христа Спасителя начал работу ХI Всемирный русский народный собор (ВРНС). Главной темой собора стало обсуждение проблемы бедности. По мнению участников собора, если срочно не начать бороться с нищетой, Россию может ожидать революция. Священнослужители призвали олигархов не дожидаться социальных потрясений и начать делиться с народом своим капиталом.
Задал тон собору митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который в своем докладе привел статистические данные: доходы 10% самых богатых превышают доходы 10% самых бедных в 20-25 раз. "В других странах мира в условиях подобного разрыва между уровнями жизни людей происходят социальные беспорядки и даже революции,– предупредил собравшихся владыка Кирилл.– Мы не можем наступать на одни и те же исторические грабли, индифферентно относясь к столь резкой материальной пропасти между богатым меньшинством и бедным большинством".
Церковь также возмущает, что наряду с существующей бедностью происходит нерациональное использование богатств. "Стыдно перед всем миром, когда богатые люди России на виду у всех тратят огромные деньги на сомнительные развлечения, в то время как на их родине люди получают мизерные зарплаты,– обрушился с критикой митрополит.– А потом они еще и имеют дерзость оправдываться перед народом, используя телевидение, за свое расточительство". Сидевшие в зале (в их числе были политики и общественные деятели – полпред президента РФ Георгий Полтавченко, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин, зампред Госдумы Любовь Слиска) предположили, что имелся в виду совладелец ОАО "ГМК 'Норильский никель'" Михаил Прохоров, оскандалившийся в Куршевеле (Ъ сообщал об этом 15 января). "Правильное распоряжение богатством всегда считалось на Руси искусством и даром Божьим",– заключил иерарх.
Всемирный русский народный собор проходит ежегодно начиная с 1993 года. Собор объединяет общественные нецерковные организации, но действует под духовным руководством Русской православной церкви. Главой собора является патриарх Алексий II, у которого два зама – митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.
Православного иерарха поддержали и представители других конфессий. По мнению главы Русской православной старообрядческой церкви митрополита Корнилия, "щедрая благотворительность и социальная активность старообрядческого купечества и промышленников может послужить хорошим примером для нынешних богачей". Но дальше всех в критике олигархов пошли мусульмане. "Делиться надо,– заявил председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.– А если кто не отдаст, с кишками брать надо. По-божески делиться надо, как написано в Священном Писании". "Если Бог кому-то дает богатство, при этом не заработанное, а свалившееся снежным комом, это означает, что Бог выбрал его своим завхозом,– заявил муфтий.– Но если кто-то решит через заднюю дверь таскать богатства России, то нужно этот задний проход закрыть". Муфтий Талгат Таджуддин предложил обложить богатых своеобразным налогом. "У нас по исламу одна сороковая часть каждый год должна раздаваться бедным, неимущим и сиротам",– напомнил он. Однако как именно должны делиться олигархи с малоимущими, на соборе не придумали.
Сами предприниматели заверили, что "услышат воззвание церкви". Первый исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев, участвовавший в соборе, заявил Ъ, что "предприниматели, которые строят свое будущее в России, уже помогают обществу", при этом оговорившись, что "заботу о бедных должно стимулировать государство". "Хотелось бы надеяться на то, что олигархи услышат воззвание церкви, однако, ослепленные перспективой максимализации собственной прибыли, они, как и раньше, будут продолжать вывозить деньги за границу,– заявил еще один участник ВРНС – депутат Госдумы РФ Сергей Глазьев.– Но, к сожалению, сегодня главной олигархической структурой стала сама власть".
ПАВЕЛ Ъ-КОРОБОВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "Коммерсантъ ВЛАСТЬ"
№8 [712] от 05.03.2007 г.
90 ЛЕТ РЕВОЛЮЦИИ
Из дневника генерала в отставке Ф. Я. Ростковского

 


24 февраля. Недостаток хлеба обострился. Длинные хвосты стояли подолгу, и все-таки получали хлеб очень немногие. Это вызывало сплошное неудовольствие, начались беспорядки: булочная Филиппова на Большом проспекте и другие были разграблены, стекла выбиты... Трамваи с утра начали ходить, но к 11 ч. движение было беспорядочное. Толпа останавливала вагоны, отбирала ключи от вагоновожатых, а некоторые из них сами не ехали, задерживая умышленно движение...
25 февраля. На Невском толпы народа, особенно против Гостиного двора. В 12 ч. дня отряд казаков, вышедший из двора Гостиного двора, разгонял толпу, но это проходило очень мирно. Махали шашками, но никого не били, раненых не было. С 1 ч. дня народ собрался у Казанского собора, куда в непродолжительном времени прибыло до 500 казаков. Их встречали криками "Ура!"... На углу Литейного и Невского брошена бомба из толпы в околоточного простого полицейского, который был убит; были раненые. Того же дня конная полиция бросилась с шашками на народ (по Невскому), но бывшие тут казаки зарубили полицейского офицера.
26 февраля. Газет никаких (кроме "Рус. Инвалида"). Трамваи бездействуют. На Невском до 2 ч. было много гуляющей публики. В 3 ч. дня открылась стрельба по гуляющей публике, против Гостиного двора, как говорили, со стороны городской думы. Разбиты ряды зеркальных стекол в магазинах (в том числе и в Русско-Азиатском банке)... Говорят, что в Лейб-гвардии Волынском полку учебная команда, восставши, начала расстреливать своих же волынцев. Распоряжения, вывешенные на улицах, командующего войсками Петроградского военного округа: 1) чтобы толпы не собирались на улицах; 2) что ввиду бывших случаев покушения на полицейских, он, ген. Хабалов, подтвердил приказ о применении оружия для приведения в порядок. Объявлено также, что муки в Петрограде достаточно, привоз обеспечен и что хлебопекарни обязаны по-прежнему выпекать хлеб. При этом ген. Хабалов обозначает, что недостаток хлеба происходит отчасти потому, что многие берут много хлеба и переделывают его на сухари, опасаясь недостатком его в будущем. Ходят слухи, что ввиду страшной дороговизны фуража (до 68 руб. за пуд овса) владельцы лошадей кормят их и коров хлебом. Распространились слухи, что ген. Хабалов арестован революционерами. Вывешено на улице объявление ген. Хабалова, чтобы рабочие на заводах становились на работу, а кто из них не станет 28-го утром, так призвать на военную службу.

 

ПЕТРОГРАДСКИЙ ЛИСТОК
23 февраля 1917 года
Что есть девальвация? Так спрашивают очень многие. Для многих это -- такое страшное слово. Между тем слухи о неведомой девальвации оказывают заметное влияние на финансовую жизнь страны. В частности, горячка на бирже, куда бросились элементы, никогда не спекулировавшие, лихорадочная покупка недвижимости, поднявшейся в цене на 100 и более процентов,-- все это в корне основано на слухах о девальвации.

 

МОСКОВСКИЕ ВЕДОМОСТИ
23 февраля 1917 года
Панегиристы общественности из торгового "Утра" совсем неожиданно заговорили следующее:
"Не только в каких-нибудь медвежьих углах, но даже в больших общественных центрах, в огромных городах каждый старается заботиться сам о себе, и расхищение общественного блага у нас как будто не считается преступлением. И философия эта не только не отменяется в минуту опасности, но еще крепнет, и расхищение общественной собственности возводится как бы в один из догматов умения жить".

 

МОСКОВСКИЙ ЛИСТОК
24 февраля 1917 года
22 февраля в районе Алексеевского участка была организована продажа хлеба согласно количеству населения. Домовладельцы в данном случае руководились сахарными карточками, выданными на январь и февраль месяцы. По этим карточкам была точно установлена наличность всех обывателей. Никто никаких жалоб на то, что его обделили, не заявлял, но "чужим" т. е. обывателям других участков, хлеба не выдавали.

 

КОММЕРСАНТ
25 февраля 1917 года
Общая забота
Мы знаем, что с начала войны вся наша правая и левая интеллигенция горячо и искренне, с желанием принести посильную помощь своей родине принялась за экономическое обслуживание фронта, но переусердствовала.
Она полагала, что решение экономических задач тыла и фронта очень просто, если получить власть реквизиций и наказаний. Она так привыкла во время мирной жизни к спокойному удовлетворению экономических потребностей населения, что считала это явление стихийным, совершенно автоматическим, вроде того, как мы относимся к дыханию. Занятые делами, мы не замечаем всей его жизненной важности. Но стоит нас прижать лицом к подушке, как все наше тело начнет вздрагивать в конвульсиях.
А некоторые запретительные циркуляры в экономической жизни населения таковы, что их можно приравнять к приказу людям, чтобы они не дышали.

 

МОСКОВСКИЕ ВЕДОМОСТИ
26 февраля 1917 года
В настоящее чрезвычайное время крупные центры страны, тем более столицы, особенно тяжело переживают продовольственный кризис. Тут нужно считаться не только с недостатком продуктов, но и с психологией масс, легко поддающихся панике. Последнее обстоятельство, пожалуй, и есть самое главное. Низы общества так нервно настроены, готовы так горячо и безрассудно отзываться на все возможные кризисы, что их не убедишь словами и доводами рассудка... (вычеркнуто цензурой) ...У него растет убеждение, что перед ним и его семьею все виноваты, что против него кем-то -- это безразлично, кем ,-- составлен заговор, и он кидается с особенным жаром на все слухи и сплетни. Чем они нелепее и злостнее, тем больше они ему по сердцу.

 

Рубрику ведет Евгений Жирнов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владыка динамит
Всемирный русский собор начался со скандала
Митрополит Кирилл, Епископ Диомид.
Вчера в Москве в храме Христа Спасителя открылся ХI Всемирный русский народный собор. Прозвучал концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского под руководством дирижера Владимира Федосеева. После кратких приветствий последовал церемониальный обед. Стол ломился от яств: красная и белая рыба, икра, маслины. Хотя продолжается третья неделя Великого поста, а на открытии Собора присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Один из главных персоналий нынешнего собрания — “белый и пушистый” митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), негласно вошедший в число основных политтехнологов “Единой России”, — получил накануне Собора в подарок натуральную свинью от епископа Анадырского и Чукотского Диомида.
Напомним, обращение епископа Диомида, подобно динамиту, ударило по противоестественному симбиозу Церкви и государства. “Развитие духовного соглашательства (неосергианство), подчиняющего церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе. Молчаливое согласие вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящее к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям”. Такими словами случайно не бросаются.
Прихожане Чукотки и Анадыря, как следует из речи Диомида, возмущены призывами со стороны церковных иерархов к голосованию за единороссов вопреки церковным канонам и в нарушение соборной клятвы 1613 года.
В ответ митрополит Кирилл (Гундяев), комментируя на телевидении обращение епископа Диомида, намекнул, что за спиной дерзкого церковника скрываются некие деструктивные силы.
Вчера же митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) раскрыл программу трехдневных заседаний. Основная проблема России на сегодняшний день, на его взгляд, — это добраться до Стабилизационного фонда: “Любые деньги, даже малые, надо тратить разумно. Сегодня в обществе нет консенсуса относительно использования средств Стабилизационного фонда. С моей точки зрения, этот фонд нужно отчасти сохранять, а отчасти использовать для инвестиций в экономику, науку и социальную сферу”. Вызваны ли эти заявления предсоборными высказываниями епископа Диомида? Скорее всего — да. Но в то же время никакие реальные задачи по преодолению нищеты в России церковные иерархи решать не намерены. “Задача Собора — простимулировать обсуждение острых социальных проблем, с тем чтобы глубже осознать их природу и угрозы, которые они несут. Сейчас очень важно поддерживать диалог всех тех, кто заинтересован в успешном развитии страны”, — заявил митрополит Кирилл.
Впрочем, поговорить на тему о богатстве и бедности всегда готовы и миллиардер митрополит Кирилл, и его верный сотрудник по Фонду святителя Николая, депутат Госдумы, единоросс Валерий Богомолов, и сотрудники церковного банка “Пересвет”, и архиепископ Екатеринбургский Викентий, недавно купивший фарфоровое производство “Сысерть”. Но странно было бы думать, что на Соборе кто-то осмелится впрямую поднять вопрос об обращении епископа Диомида. Митрополит Кирилл уже намекнул, что Диомид якобы не писал этого обращения.
Намек Кирилла ясен. Ведь церковные консерваторы сразу после выступления Диомида осознали, что наконец-то обрели долгожданное знамя. С последним пунктом обращения епископа согласно большинство православных: “Мы озабочены и не согласны с попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного собора и передачи важнейших его функций собору Архиерейскому”. Когда отдельные верующие говорят о несоответствии нынешней жизни РПЦ евангельским заветам и ее собственному Уставу, их не слышат. Но когда голос возвышает епископ вместе со своей паствой, то к нему необходимо прислушаться. А посему митрополиту Кириллу весьма бы хотелось во что бы то ни стало замять скандал. Получится ли? В ходе заседаний Собора станет ясно, готовы ли другие церковники поддержать епископа Диомида или митрополит Кирилл по-прежнему остается главным рупором РПЦ.

Московский Комсомолец
от 06.03.2007
Сергей БЫЧКОВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Патриарх: шумиху с письмом Диомида подняли противники единства церкви

14:18 | 05/ 03/ 2007

 


МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Призыв епископа Анадырского и Чукотского к верующим покаяться из-за действий Русской Православной Церкви - вовсе не письмо, а предисловие к книге, и шумиха вокруг него раздувается противниками воссоединения Московского патриархата и Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), заявил патриарх Московский и Всея Руси заявил в понедельник на брифинге в рамках Всемирного русского народного собора, в котором принимают участие и представители РПЦЗ.

 

"Во-первых, это не письмо, а предисловие к книге. Да, этому придано большое внимание, и это подхватили те, которые хотели бы помешать объединению Церкви за рубежом с Московским патриархатом",- сказал Алексий Второй. По его словам, инициаторами этой "широкой дискуссии" и "шумихи" выступили "те, кто против воссоединения".

 

В письме, опубликованном в интернете под заглавием "Пора пресечь беззаконие", епископ Диомид утверждает, что в Русской Православной Церкви Московской Патриархии "существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения".

 

Также в нем говорится, что проведение межрелигиозного саммита, с обращением к лидерам "большой восьмерки" "является признанием их власти". "Большая восьмерка" является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно", - пишет Диомид. Он не считает, что у православных один "Всевышний" с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями.

 

Предстоятель РПЦ напомнил, что 80 лет между Московским патриархатом и Русской зарубежной церковью не было единства, и его восстановление - "великое благо".

 

"Единство православных мы должны всемерно укреплять", - призвал патриарх. Он отметил, что за последние 1,5 месяца в Москве побывали главы Грузинской, Польской православных церквей, церкви Чешских земель и Словакии.

 

"Но есть люди, которые хотели, чтобы православие не укреплялось бы",- считает Алексий Второй.

 

Вопросы, затронутые епископом Диомидом и растиражированные рядом активистов и СМИ, обсуждались в ходе переговоров о восстановлении РПЦ и РПЦЗ, подготовки Акта о каноническом общении - и на них даны ответы в ряде документов, выработанных встречными комиссиями.

 

Подписание Акта о каноническом общении, которым будет восстановлено единство РПЦ и РПЦЗ, намечено на 17 мая этого года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования