Перейти к публикации

Сафроновы из д. Старорямово


ПавелС
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я так понимаю что записанные имя/отчество Саввов и Савельев, это одно и то же.

Вообще по святцам Савва и Савелий разные имена, но на практике их очень часто используют как одно имя.
Может кто знает что это за пометки. с датами 30-х годов?

Это дата выдачи свидетельства о рождении органами ЗАГС, в которых некоторое время (75 лет от даты) хранились метрические книги. Такие же пометы бывают и дореволюционного периода, что говорит о получении метрической выписи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и освоился с поиском по архивам.

Здорово! У Вас появились возможности для более детального восстановления своей родословной ветви. Можно поискать бракосочетание Савелия Филипповича (родился в Смоленской губернии ), в 1858 году (по 10-й ревизии) ему уже более 18 л, самый возраст для брака (см. МК уже в Тобольском архиве, Ф И 156 оп 15), найти рождение Ильи Савельевича, примерно 1870 г р (плюс мину с один год для поиска), а также браки Петра (1897г.р) и Ивана (1899 г.р), если предположить, что они поженились в 18 лет от рождения, то диапазон поиска 1915-1918 годы. Бывало. что и в 17 лет заводили свои семьи. а можно восстановить ВЕСЬ род Софроновых деревни Старорямой, ведь у всех у них родовой корень один – Филипп Софронов, переселенец из Смоленской губернии и построить общее Древо Жизни.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а можно восстановить ВЕСЬ род Софроновых деревни Старорямой, ведь у всех у них родовой корень один – Филипп Софронов, переселенец из Смоленской губернии и построить общее Древо Жизни.

 

Вот этого я и хочу. А потом если что, то и в Смоленскую губерню пойду.
Хотя надо будет потом ещё по маминой линии найти Захаровых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя надо будет потом ещё по маминой линии найти Захаровых.

В Бердюжскую волость были зачислены 7 семей Захаровых из Смоленской губернии, в тот же 1852 год, среди них и Михаил Захаров в деревню Старорямову. Может оказаться, что далекие предки Вашей матушки тоже переселенцы из Смоленщины.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня позвонили дочери Ивана Ильича. Она сказала, что у отца было шесть братьев, Пётр, Иван, Тимофей, Михаил,Георгий, Фёдор. Сестёр не было.

 

Осталось найти Тимофея и Михаила. Искать надо с 1900г по 1908г. Прошлой ночью начал смотреть 1900г Думаю может есть кто. Предстоящей буду искать 1902г.

 

Мама оказывается знала что Захаровы со смоленской губерни приехали. И у моей бабушки по маме Захаровой (дев. Михайловой) Павле Дмитриевне был двоюродный брат Сафронов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня позвонили дочери Ивана Ильича. Она сказала, что у отца было шесть братьев, Пётр, Иван, Тимофей, Михаил,Георгий, Фёдор. Сестёр не было.
Осталось найти Тимофея и Михаила.

Павел, детей в крестьянских семьях рождалось много, но высока была младенческая смертность. Вот и в МК Воробьевской церкви за 1914 год я встретила запись о крещении сына Антония у Ильи Саввова Сафронова (ТюмАрх 255-2-281, файл 071). Выпишите и эту запись, и восприемников, так и складывается картина рода.

 

А о Тимофее Тимофеевиче Сафронове я писала выше, будет хорошо, если найдете запись о крещении Тимофея Ильича, скорее всего, его отца.
А вот по этой ссылке можете познакомиться с интересной судьбой Тимофея Тимофеевича Сафронова, который родился в Старорямово, учился в Окуневской школе, навещал свои родные места.

 

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/nashi_vete...ba_hranila_ego/

 

Судьба хранила его
ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ДРУЗЕЙ И УЧЕНИКОВ О ТИМОФЕЕ САФРОНОВЕ.

Юбилей прокуратуры, ее славные страницы и свершения тесно пе¬реплетаются с судьбами людей, которые достойно во все времена несли Тяжкое бремя по обеспечению законности и правопорядка, защиты инте¬ресов граждан и государства. Мне довелось со многими работать, знать их деловые и человеческие качества.

Особая когорта среди прокуроров - это участники Великой Отечественной войны, о чем я рассказал на страницах «Красного знамени» в мае этого года. В ходе подготовки к знаменательной дате - 70-летию Победы над фашистской Германией – мне хочется вспомнить своего близкого друга и соратника, участника войны, прокурора г. Томска Тимофея Тимофеевича Сафронова. Без этого имени деятельность Органов прокуратуры области в 60-80-е годы прошлого века была бы неполной. 52a0fc19eea9a8f9655e6347c26ac8643e5473215840203.jpg

 


Родился он 21 августа 1925 года в с, Старо-Рямово Бердюженского района Тюменской области. Рано лишился родителей, юношей стал трудиться в сельском хозяйстве , познал голод, холод, тяжелый сельский труд, тяготы и лишения. Как и всё мальчики тех лет, мечтал стать защитником Родины, бить врага. В январе 1943 года он был призван в армию, окончил училище стрелков-радистов, а в ноябре стал командиром боевых установок 22-го Гвардейского бомбардировочного Севастопольского ордена Красного Знамени Полка авиации дальнего действия.


За годы войны совершил 57 боевых вылетов. Бомбили объекты врага на территории Румынии, Венгрии, доставляли различные грузы, оружие Югославской освободительной; армии, антифашистам в партизанские отряды «сопротивления». Летал Тимофей Тимофеевич на тяжелых американских самолетах Б-25, как правило, по 6-7 часов в воздухе, зачастую подвергаясь обстрелу истребителями и зенитными батареями противника. Вспоминал, как тяжело было получать вести, что с боевого задания не вернулись экипажи их полка. А ведь самолеты дальней авиации обслуживали большие экипажи. Но. как говорил Тимофей Тимофеевич «судьба меня хранила». . С горечью вспоминал такой случаи. Командир эскадрильи перед боевым вылетом произвёл замену в экипаже, вместо Сафронова полетел другой стрелок-радист. Через три часа страшная весть: борт сбит, погибли 14 человек экипажа. И такие трагедии в их дивизии случались постоянно. Всю жизнь он интересовался судьбой своих боевых товарищей, вёл активную переписку. С ветеранами, гордился, что служили авиации дальнего действия под командованием легендарного А.Е, Голованова, в будущем главного маршала авиации, хорошо знал историю авиации. Помню, как в 1982 году он вместе с супругой Екатериной Степановной ездил на всесоюзную встречу ветеранов дальней авиации. По возвращении много рассказывал о своих товарищах, с которыми общался. В дальнейшем он ездил к ним в разные города, сам принимал их в Томске.

Как-то к Сафронову из Кисловодска прилетел однополчанин, адъютант эскадрильи Иван Куркин. Мне довелось воочию наблюдать эту встречу боевых друзей, слушать воспоминания, горькие и забавные случаи из их боевой юности.

Тимофей Сафронов стал томичом в 1959 году после демобилизации из армии. В этом году мы стали студентами - одногруппниками юридического факультета ТГУ. На момент поступления, ему было уже 34 года, а выслуга у него за счёт боевой и лётной работы составляла 36 лет. Послевоенные годы службы у него проходили на аэродромах Украины.

Представьте себе, как мы, в основном 22-летние студенты служившие срочную службу в армии или заработавшие производственный стаж смотрели на солидного; подтянутого, красивого военного пенсионера Сафронова. Несмотря на то, что только в, 1957 году он получил среднее образование в школе рабочей молодёжи , Тимофей быстро завоевал среди однокурсников авторитет как настойчивый; упорный, добросовестный студент впоследствии закончивший институт с отличием.

Именитые наши профессора и преподаватели А.И. Ким, А.Л. Ременсон, В.Н. Щеглов, Б.И. Мелёхин называли его уважительно, по имени и отчеству. Что уж говорить о нас, его молодых однокашниках. Он был для многих из нас примером как воин, патриот, коммунист и просто мудрый, добрый товарищ.

С 1963 года Сафронов начал работать вначале следователем райпрокуратуры, затем в 1965 году был назначен прокурором Кожевниковского района. Он быстро и основательно освоил новый участок работы, много трудился, постоянно бывал в трудовых коллективах, проявлял настойчивость и принципиальность в правоприменительной деятельности.

Помню, в связи с тем, что председатель Кожевниковского районного народного суда Е.А. Святский тяжело заболел, председатель областного суда В.Ф. Скрябин поручил мне, члену судебной коллегии по уголовным делам, принять к производству ряд дел районной подсудности и рассмотреть их с выездом в район. В течение месяца я рассмотрел несколько дел , с выездами в села района, государственное обвинение по ним поддерживал Сафронов. Основная проблема была в том, что свидетелей пришлось вызывать из разных мест, транспортная доступность была осложнена снежными заносами на дорогах. Но все вопросы с их доставкой решались оперативно благодаря непререкаемому авторитету прокурора Сафронова, стоило ему только позвонить председателям сельских советов, руководителям колхозов и совхозов.

Интересно было наблюдать, как общался прокурор с населением во время перерыва в судебных заседаниях. Требовательность его к поведению различного рода правонарушителей сочеталась с моральной поддержкой слабых и незащищенных, доброжелательностью, к тем, кто впервые осту¬пился, нарушил нормы морали и права.

Вскоре Сафронов был переведен в областной центр и назначен заме¬стителем прокурора Ленинского района, а в 1970 году он уже прокурор Кировского района.

Благодаря настойчивости, принципиальности, координирующей роли прокурора Сафронова в Кировском районе :были достигнуты заметные успехи в укреплении законности и борьбе с преступностью. По инициативе прокурора области А.И. Князева при поддержке отдела административных органов Томского горкома КПСС, который в те годы я возглавлял, была создана Томская городская прокуратура, и Т.Т. Сафронов был назначен прокурором города. При этом учитывались его твердый характер, настойчивость, эрудиция, предшествующий опыт работы, внимательное отношение к людям. Он быстро завоевал авторитет среди руководителей города, правоохранительных органов, населения. Его побаивались хозяйственники, но уважали за доступность, справедливость и бескомпромиссность в отстаивании интересов государства и граждан.

Конечно, были у Сафронова, как у человека с непростой судьбой, ошибки, излишнее упрямство, противостояние в решении различных служебных вопросов с отдельными работниками аппарата, мог испортить долгие нормальные взаимоотношения с коллегами. Правда, оценив завышенные требования к своей точке зрения, стремился в дальнейшем восстановит нормальные деловые отношения с товарищами по работе.

Считаю, читателям будет интересно узнать факты, беспрецедентные для органов прокуратуры области. Сафронов - единственный работник, которому четырежды досрочно в порядке поощрения присваивались классные чины: от юриста первого класса до старшего советника юстиции. Много у него и других ведомственных наград. Но самое главное - добрая память его многочисленны друзей и учеников. Вот некоторые отзывы коллег нашего героя.

Ю.К. Сухоплюев, государственный советник юстиции третьего класса отставке, заслуженный юрист России, почетный работник прокуратуры Российской Федерации:
- Мне повезло, что я начинал трудиться в прокуратуре под руководством Тимофея Тимофеевича. У него всегда сочетались высокая требовательность подчиненным с заботой о них. И если я состоялся как руководитель, то старт этот получил у Сафронова. В дальнейшем, находясь на руководящей работе в сложных ситуациях правоприменительной деятельности спрашивал себя «Как бы поступил здесь Сафронов, мой учитель и наставник?»

В.А. Миронов, председатель Томского областного суда в почетной отставке, судья высшей квалификационной категории, заслуженный юрист России
- Работая в органах прокуратуры следователем, прокурором района я хорошо знал Тимофея Тимофеевича. Мы брали пример с него, как крепкой профессионала, принципиального и настойчивого блюстителя закона. В те годы мы не только поддерживали служебные отношения, но и встречались в неформальной обстановке. Вспоминаю, как у нас дома супруги Сафроновы пели дуэтом задорные и душевные украинские песни.

В.Я. Костин, полковник милиции в отставке:
- Как начальник Кировского РОВД я всегда ощущал поддержку со стороны прокурора района Сафронова. Считаю его своим соратником по оружию. Помню, когда Тимофей Тимофеевич со своим заместителем В.Ф. Драчковским появлялись в отделе, следователи и дознаватели подтягивались. Сафронов всегда напряженно работал, был профессионалом высокого уровня. Он для меня не только принципиальный прокурор, но и добрый, отзывчивый товарищ.

Была у Тимофея Тимофеевича страсть - любил охоту и рыбалку. Причем на охоту выезжал всегда в Кожевниковский район и неизменно брал с собой своих подчиненных и коллег. На охоте с ним бывали В. Драчковский, Л. Цедрик, С. Латышев, Д. Ефимов, А. Волков, В. Миронов и другие. Этой чести удостаивался и я. У Сафронова на природе был заведен воинский порядок. Все имели свои обязанности, подвергались инструктажу. Не скажу, что охота всегда была успешной, но самым удачным добытчиком был наш шеф.

Вечером у костра после принятия «фронтовых 100 грамм» Сафронов по нашей просьбе пускался в воспоминания о своей фронтовой юности. Рассказчиком он был великолепным. Вспоминал многих своих боевых друзей, причем, всегда доброжелательно, с юмором.

Было интересно наблюдать ироничный, колкий разговор между Сафроновым и Драчковским. Последний был авиатором, командиром воздушного судна в гражданской авиации. Ну и начинал подначивать Сафронова: «Кто важнее, человек в кабине за штурвалом или стрелок-радист в кабине в хвостовой части?» Я, отслуживший срочную военную службу в авиации в качестве наземного механика, вступал в разговор, стараясь примирить спорщиков. Сафронов меня обрывал: «Тоже мне, авиатор. Наземник. Это то же, что тыловик : на фронте. Вот ты полетай! Когда кругом трассирующие пули, разрывы зенитных снарядов». Мы поднимали руки. Да эти дружеские колкие выпады никто всерьез и не воспринимал. Обстановка к этому располагала. Расслаблялись: Тимофей Тимофеевич хорошо пел и всегда исполнял знаменитую фронтовую песню М. Исаковского «А на его груди светилась медаль за город Будапешт»: У него была эта награда, которой он особо гордился, так как победу встретил на территории Венгрии.

За годы войны Сафронов награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», двумя медалями «За боевые заслуги» и многими другими юбилейными наградами.

После ухода в отставку с поста прокурора города на пенсию по выслуге лет Тимофей Тимофеевич проводил работу по реабилитации граждан, пострадавших от политических репрессий. Последние годы тяжело болел, сказывались тяжелые военные годы и напряженный труд на страже закона.

Дочери Сафронова получили высшее юридическое образование: Тамара - преподаватель вуза, Татьяна работала в прокуратуре, в настоящее время адвокат. Внук Сергей Соколов, как и его именитый дед, окончил юридический факультет ТГУ с красным дипломом, трудится в органах прокуратуры Новосибирской области.

Тимофей Тимофеевич ушел от нас семь лет назад, оставив заметный след на земле, его с благодарностью вспоминают многочисленные ученики и товарищи. Я горжусь, что многие годы нас связывали большая дружба, совместная учеба и работа.


О. ЕРШОВ, старший советник юстиции в отставке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/nashi_vete...ba_hranila_ego/
Судьба хранила его
ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ДРУЗЕЙ И УЧЕНИКОВ О ТИМОФЕЕ САФРОНОВЕ.

Спасибо! Личность неординарная и интересная! Как правило, не удается найти какие либо сведения о наших персонах, кроме выписок из архивных документов, а здесь целая биография! Кому то повезло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл пятого брата Тимофея Ильича.

 

ФИ 255 оп.2 д.207, 1902 г, ф 146, зап 9, 23\24 февраля рожден/ крещен Тимофей. Деревня Старорямово, военный рядовой Илья Савельев Софронов и законная его жена (Агафия Евфимиева), оба православные. Восприемники: Той же деревни крестьянин Пётр Савелиев Софронов и крестьянская (жена Анна Евфимиевна) Чумакина .

 

Если кто может подскажите пожалуйста, как точно читаются те слова что я поставил в скобках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл пятого брата Тимофея Ильича.
ФИ 255 оп.2 д.207, 1902 г, ф 146,
Если кто может подскажите пожалуйста, как точно читаются те слова что я поставил в скобках.

 

Павел, желательно писать какой церкви МК.

 

В имени матери младенца, мне кажется, пропущены буквы, а имя восприемница действительно -Анна. В МК бывают ошибки, привыкайте к этому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл пятого брата Тимофея Ильича.
ФИ 255 оп.2 д.207, 1902 г, ф 146,
Если кто может подскажите пожалуйста, как точно читаются те слова что я поставил в скобках.

 

Павел, желательно писать какой церкви МК.

 

В имени матери младенца, мне кажется, пропущены буквы, а имя восприемница действительно -Анна. В МК бывают ошибки, привыкайте к этому.

 


Написано МК Бердюжской церкви, Ишимского уезда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл пятого брата Тимофея Ильича.

 

ФИ 255 оп.2 д.207, 1902 г, ф 146, зап 9, 23\24 февраля рожден/ крещен Тимофей. Деревня Старорямово, военный рядовой Илья Савельев Софронов и законная его жена (Агафия Евфимиева), оба православные. Восприемники: Той же деревни крестьянин Пётр Савелиев Софронов и крестьянская (жена Анна Евфимиевна) Чумакина .

 

Если кто может подскажите пожалуйста, как точно читаются те слова что я поставил в скобках.

 

Прочла как Агния Евфимиева
ee931edb1c1313dccdf7418a7d44bd79.jpg

 

Анна Евфремова
d2d56841ccdbe1cd83834de98625dc26.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочла как Агния Евфимиева
ee931edb1c1313dccdf7418a7d44bd79.jpg

 

Анна Евфремова
d2d56841ccdbe1cd83834de98625dc26.jpg


Как по мне, первое имя Агиія? Евфиміева
Второе: Анна Ефремова Чушакина/Чумакина
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первое имя написано как Апия. Очевидно, что Агапия с пропуском двух букв. Ошибок в МК на самом деле - море. Есть особо одаренные писцы, у которых такие перлы бывают... Например в графе "Восприемники": "Иван Иванов и законная жена его...". А уж две буквы пропустить - легко.
Фамилия восприемницы мне видится как Чумакина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как прикрепить.

В разделе «Разное», данного форума, есть тема «Технические подробности работы на форуме»

 

http://forum.svrt.ru/index.php?act=SF&s=&f=6

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл пятого брата Тимофея Ильича.

 

ФИ 255 оп.2 д.207, 1902 г, ф 146, зап 9, 23\24 февраля рожден/ крещен Тимофей. Деревня Старорямово, военный рядовой Илья Савельев Софронов и законная его жена (Агафия Евфимиева), оба православные. Восприемники: Той же деревни крестьянин Пётр Савелиев Софронов и крестьянская (жена Анна Евфимиевна) Чумакина .

 

Если кто может подскажите пожалуйста, как точно читаются те слова что я поставил в скобках.

 

Почему заинтересовался правильным написанием.
У Георгия Ильича 1908 г.р. и Фёдора Ильича 1911 г р. приемница крестьянская девица Анна Николаева Чумакина, а у Тимофея Ильича 1902 г р. написано крестьянская жена Анна Ефимиева Чумакина.

 

Получается у Тимофея приемница, сестра матери ( Тимофея ) Анна Ефимиева Чумакина, а, у Георгия и Фёдора возможно сродная сестра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашёл пятого брата Тимофея Ильича.

 

ФИ 255 оп.2 д.207, 1902 г, ф 146, зап 9, 23\24 февраля рожден/ крещен Тимофей. Деревня Старорямово, военный рядовой Илья Савельев Софронов и законная его жена (Агафия Евфимиева), оба православные. Восприемники: Той же деревни крестьянин Пётр Савелиев Софронов и крестьянская (жена Анна Евфимиевна) Чумакина .

 

Если кто может подскажите пожалуйста, как точно читаются те слова что я поставил в скобках.

 

Почему заинтересовался правильным написанием.
У Георгия Ильича 1908 г.р. и Фёдора Ильича 1911 г р. приемница крестьянская девица Анна Николаева Чумакина, а у Тимофея Ильича 1902 г р. написано крестьянская жена Анна Ефимиева Чумакина.

 

Получается у Тимофея приемница, сестра матери ( Тимофея ) Анна Ефимиева Чумакина, а, у Георгия и Фёдора возможно сродная сестра?

 

Там где вы спрашивали как читается женское имя, в обоих случаях, скорее всего, написано Анна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПавелС

у Тимофея приемница

ВОСприемница.
Получается у Тимофея приемница, сестра матери ( Тимофея ) Анна Ефимиева Чумакина, а, у Георгия и Фёдора возможно сродная сестра?

Я понятия не имею, что такое сродная сестра... Восприемница Тимофея - родная сестра матери младенца, причем замужняя.
Восприемница Георгия и Федора, незамужняя Анна Николаевна - скорее всего двоюродная сестра младенцев, дочь Анны Ефимовны и Николая Чумакиных. Про Анну версия. Проверяется нахождением записи о браке Анны Ефимовны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Павел с

Восприемница Георгия и Федора, незамужняя Анна Николаевна - скорее всего двоюродная сестра младенцев, дочь Анны Ефимовны и Николая Чумакиных. Про Анну версия. Проверяется нахождением записи о браке Анны Ефимовны.

 

К совету Ирины ФМ. добавлю и свой - следует найти в Первой Переписи деревни Старорямовой Бердюжской волости семью Ефима Чумакина, возможно там есть информация, которая и прояснит ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сафроновых встречала . И 255.оп.2 дело 280.том 1 .Файл 164 . Сафронов Илья Савович .
И 255.оп 2.дело 66.файл 11Сафронов Павел Емельянович

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данные вами Сафроновы. Это и Есть мой дедушка, Егор , который пропал без вести и его младший брат Фёдор, который пришёл из плена, отсидел два года, не знаю точно когда женился но двое детей у него родились после войны. И дожил он где то до 90-х годов. У меня есть фото Всей семьми Фёдора Ильича.
В архивах обязательно зарегистрируюсь.

 

 

 

А теперь я Вас спрошу. Среди ваших Сафроновых не было ли Сафронова Тимофея Тимофеевича около 1922 года рождения? Он был другом детства моего родственника Мелешкина Ивана Васильевича, у меня есть фото их последней встречи на родине.

 


Здравствуйте.
О Сафронове Тимофее Тмофеевиче. Я предал маме фото, что бы она спросила у дочери Ивана Ильича, а она говорит что она его знает, это двоюродный брат моего папы. Он приезжал к нам, клгда я был ещё маленким. Мама рассказала, что когда он приехал, то папа с Василием Ивановичем (ещё одним двоюродным братом), поехали к ещё одной сестре где он был. И рассказала что получили нагоняй, что приехали без жён. То есть без мамы, а Василий Иванович без жены.
Так же сама сказала что он служил в авиации и летал на самолёте и был прокурором.
Вы так мне фото и не прислали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня позвонили дочери Ивана Ильича. Она сказала, что у отца было шесть братьев, Пётр, Иван, Тимофей, Михаил,Георгий, Фёдор. Сестёр не было.

 

Оказывется сестра всё таки была, только возможно прожила не долго, это мы потом увидим ещё до 1932 года много надо документов просмотреть.

 

ФИ 255 оп.2 д.208, Бердюжской церкви Ишимского уезда , 1904 г, ф 156, зап 88, 24/25 Июль рожден/ крещен Олимпиада. Родители деревни Старорямовой солдат Илия Савельев Софронов и законная жена его Агафия Евфимиева, оба православные. Восприемники: Деревни Старорямовой крестьянин Пётр Савельев Софронов той же деревни крестьянская девица Анна Николаева Чумакина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПавелС
у Тимофея приемница

ВОСприемница.

 

Я понятия не имею, что такое сродная сестра...

 

У меня мама всегда так говорит, и бабушка так же говорила, Сродная, значит двоюродная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня позвонили дочери Ивана Ильича. Она сказала, что у отца было шесть братьев, Пётр, Иван, Тимофей, Михаил,Георгий, Фёдор. Сестёр не было.

 

Оказывется сестра всё таки была, только возможно прожила не долго, это мы потом увидим ещё до 1932 года много надо документов просмотреть.

 

ФИ 255 оп.2 д.208, Бердюжской церкви Ишимского уезда , 1904 г, ф 156, зап 88, 24/25 Июль рожден/ крещен Олимпиада. Родители деревни Старорямовой солдат Илия Савельев Софронов и законная жена его Агафия Евфимиева, оба православные. Восприемники: Деревни Старорямовой крестьянин Пётр Савельев Софронов той же деревни крестьянская девица Анна Николаева Чумакина

 

Прожила она на долго. 5 недель.

 

МК Бердюжской церкви. Ф И255 оп.2, д. 208, файл 232, зап. 88
Умерла 28, погребена 30 августа. 1904г
Деревни Старорямовой крестьянина Илии Савельева Софронова доч Олимпиада 5 недель. от слабости.

 

Начал смотреть 1905 год, вначале МК сильно потрёпаны. Потом вроде нормальные листы.
Нашёл ещё одного брата, шестого, Михаил.

 

ФИ 255 оп.2 д.208, Бердюжской церкви Ишимского уезда , 1905 г, ф 279, зап 103, 2/4 сентябрь рожден/ крещен Михаил. Родители деревни Старорямовой Крестьянин Илия Савв...? Софронов и законная жена его Агафия Ев.....?, оба православные. Восприемники: Деревни Старорямовой крестьянин Пётр Саввинь Софронов деревни Старорямовой крестьянская девица Анна Николаева Чумакина.

 


Думаю смотреть дальше, до конца 32 года, буду выписывать всех Са(о)фроновых. Ведь уже о восми братьях и сестре есть данные, может отец и прав был говоря что было 9 человек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования