Перейти к публикации

Распространение газеты "Память Рода"

BBK
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У газеты "Память рода" есть постоянные читатели, как частные лица, так и организации.
Например, по возможности беру на распространение среди родственников, знакомых и коллег 20-30 экземляров. Будучи в поездках передавал выпуски в краеведческие музеи Галича и Солигалича по 5 штук. Заинтересованность в выпусках есть.
Появилась возможность передать газеты в Хабаровск.
Так может нам уже обозначить сеть распространения и сколько куда экземпляров стабильно уходит?
Кстати, поеду в Казань на Рождество (6-го января вылетаем, 8-го обратно), так могу захватить последний выпуск до 30 шт.

Многие из нас развозят газеты в разные регионы страны (только что в Смоленск отвез) при возможности. А как "обозначить сеть распространения"? Ведь "доставка" будет явно случайной или кто-то возьмется за регулярную рассылку?

Я рассылаю руководителям генобществ, живущим не в Москве, но только раз в несколько лет, когда накопится побольше номеров. Каждый выпуск отправлять я не в состоянии. Если я с ними встречаюсь, а с некоторыми пересекаюсь ок. 2-х раз в год, то газеты даю. Газет высылаю и даю столько, чтобы хватило львиной доле членов каждого общества.
Высылаю иногородним авторам (в количестве, которое осчастливит многочисленных родственников). Высылаю членам СВРТ, живущим в других городах по запросу или раз в пару лет (по количеству, чтобы хватило всем знакомым, архивам и окрестным библиотекам).
Прилагаю газету к каждой проданной методичке О. Корневой. Вывешиваю в историко-архивном институте регулярно.
Всем, кому отсылаю/вручаю газету сообщаю о существующей электронной версии и как меня найти, в случае надобности очередного номера.

Так вот и хотелось понять более подробно. Куда с оказией, а куда регулярно везут. Даже если с оказией, то можно ли/нужно ли регулярно обеспечить поставку.
Повторяться не хочется,но вот если расширить распространение, то хорошо.
Ко всему, предлагаю набрать статистику. Пусть начать даже с последнего, юбилейного номера. Хотя бы по городам и направленному количеству, а затем посмотреть, будут ли новые люди или обращения из этих городов.

Мурманск, Архангельск, Екатеринбург, Тюмень, Волгоград, СПб, Красноярск, Челябинск, Омск, Иркутск, Владивосток
регулярно. Добавлю Нижний Новгород и Ярославль, в которых, по моему мнению, газеты тоже всегда имеются.

Тверь, Минск, Ставрополь, Абхазия - нерегулярно.

Эпизодичные и единичные отправления - не фиксировала, не запоминала.

Я предлагаю создать подшивку газет "Память рода" для РГБ и ГПИБ. Готов передавать туда очередные номера газеты. ГПИБ предпочтительней, т.к. в РГБ отдел газет расположен в г. Химках. Т.Л.Грачева сказала мне, что директор ГПИБ Афанасьев когда-то выражал по этому поводу устное согласие. Надо еще раз спросить его мнение.

Михаил, поддерживаю предложение. Правда полный комплект будет собрать трудно, некоторые давние номера - раритет уже.

Мне кажется, что в ГПИБ часть номеров может быть. Точнее должна помнить Светлана Ковалева.

20 шт. № 5-6 раздал по АО "Концерн Росэнергоатом".

Планирую передачу всех номеров по 2015 году по 10 шт. в Хабаровск, Звенигород, Казань.
Нужно 50-60 шт. выпуска №3-4 газеты "Память рода", посвященного Костроме. У кого они есть? Надо в ближайшие дни.
30 соответственно уйдут по означенных городам, остальные 20 под раздачу в Москву и Подмосковье.

Татьяна Львовна, 50-60 номеров по 8 полос формата А3 в цвете? :)
Нет у меня такой возможности. Тем более что большинство не для личного пользования, а для передачи в музеи и т.п.
Несолидно как-то.

Распечатать дополнительно нельзя.
Этот вопрос уже обсуждался.
Пользуйтесь тем, что есть
и что пить...

Могу дать 40 экз. газет по Костроме, но только у м.Домодедовская.

Газеты в Казань отвез, в ближайшее время отправка в Хабаровск и передача в музей С.И. Танеева в Дютьково (под Звенигородом Московской обл.).
Скорее всего, будет возможность передать партию последнего номера в Брянск, если требуется.

Газеты доставлены в Хабаровск и переданы в Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова.

Коллеги, я всё ж предлагаю составить список городов и организаций, куда нужно и можно регулярно поставлять газеты, а куда по возможности.
Вот про Брянск до сих пор ответа нет, нужно или нет, а если нужно то кому передать на распространение и сколько.

В Брянск (музей и архив) регулярно (по мере возможности) газеты отвозит Саша Исаев. Последний номер у него есть для распространения.

Отлично. Значит я передаю туда только на распространение своим родственникам и Брянск мы тоже заносим в список.

10 экземпляров выпуска №5-6 2015 года 30 января будут отправлены в Саратов для раздачи.

10 экземпляров выпуска №5-6 2015 года отправил в Коломну.
Есть ли у кого какие предложения куда их передать?
У меня было желание отдать в Коломенский краеведческий музей.

Так и не дождалась ответа, каких номеров не хватает для полной подшивки в Ргб и историку? У меня есть наверно что_то из старого, но надо знать точно какие номера?

Татьяна, безусловный раритет, насколько я помню, № 3, ну и №1 тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования