ирина Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 22.01.25 ГИМ, филиал в б.здании Московской городской думы. Выставка советского плаката "Образ и слово". Оставила отзыв как предст.СВРТ по вн.связям и газету "Память рода" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января 25.01.25 в Представительстве губернатора и правительства Камчатского края при правительстве Российской Федерации были вручены медали "170 лет героической обороны Петропавловского порта". Всем присутствовавшим рассказала о газете "Память рода", несколько человек экземпляры взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 14 января Поделиться Опубликовано: 14 января (изменено) 26.01.25 во время экскурсии по Музею военной формы газеты были переданы учительнице младших классов из Подольска и экскурсоводу Хвастунову Александру Викторовичу (очень старательному и прекрасно вовлекающему юное поколение в изучение истории). Изменено 1 мая пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля (изменено) С января 25 по февраль 26 буду потихоньку восполнять, но вот горячие новости: 03.02.26 Алла Соловская на VI выставке-форуме "Уникальная Россия" Изменено 3 февраля пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 26.04.26 газета "Память рода" вручена Наталье - смотрительнице музея Старый Английский двор в Зарядье. Газета вызвала восторг: "Давно хотела заняться историей семьи!" В Подклете музея шел последний день выставки "ГТО. 95 лет". Посетила ее, так как брат моей бабушки Николай Александрович Иванов (1907 - 14.09.1941) получил значок ГТО 1й ступени одним из первых после введения комплекса ГТО - 23.12.1931 в Колонном Зале Дома Союзов, а комплекс 2й ступени выполнил первым в коллективе физкультуры Яхромской фабрики - как сообщалось в статье газеты "Советский спорт" (#157 за 1938 год). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 25.04.26 газеты "Память рода" были переданы экскурсоводу ЦМВС Даниилу и организатору экскурсии в ЦМВС от Клуба любителей русской истории (КЛРИ, Московское отделение) Екатерине. С Даниилом состоялся краткий разговор, во время которого он поделился своим опытом поиска информации о родственниках, воевавших во время Великой Отечественной. По его словам, эмоции переполняют, когда в личном деле удается найти фотографию, которой в семье воина не было. Фото - группа КЛРИ в зале ЦМВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 25.04.26 в библиотеке 131 г. Москвы (ЮВАО) состоялся творческий вечер члена СПР Светланы Семеновны Корчагиной - руководителя ЛИТО "Марьинская муза" ( основано в 1999). Вместе с букетом роз и подарком от себя лично вручила Светлане Семеновне выпуск газеты "Память рода". Газета была принята с энтузиазмом, тут же сделано фото на память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 25.04.26, увидев Вконтакте, что выставочный зал "Манеж" выделил дополнительный день выставке "Жириновский. Продолжение. ЛДПР" решила посетить экспозицию и понять, почему о ней многие написали с восторгом. Действительно, выставка создана креативными людьми - очень неординарно, масштабно, применены приемы, вызывающие яркие воспоминания - не всегда положительные, но всегда яркие. Так как утром дополнительного дня посетителей было немного, ко мне обратился молодой человек, изображающий студента 1990-х, и спросил мое мнение о периоде 1980-х. Хотя разговор закончить мы не успели, газету "Память рода" я ему передала, за что получила искреннюю благодарность. На выставке было много материалов о родителях и детстве Жириновского, поданных необычайно эмоционально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля Регулярно презентую "Память рода" на встречах членов Уральского историко-родословного общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) 23.04.26 в Ибероамериканском культурном центре "Иностранки" прошла презентация третьего издания книги «Ты помнишь, как курсант Гагарин по нашим улицам ходил…». Выпуск книги был приурочен к 90-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина, 65-летию со дня первого полёта человека в космос и 90-летию образования Оренбургской области. Книгу представили авторы: Рябов Вячеслав Семёнович, выпускник 2‑го Чкаловского (Оренбургского) военного авиационного училища штурманов, - генерал‑майор, историк, председатель "Центр‑клуба земляков‑оренбуржцев, проживающих в Москве". Виктор Васильевич Шабрин - дипломат, работавший в советских учреждениях в Мексике и на Кубе. Член Союза журналистов, писатель, автор 19 книг, среди которых «Остров свободы, остров любви» и «Куба — любовь моя!». В мероприятии также приняли участие: генеральный директор «Иностранки» Марина Захаренко, генеральный инспектор Управления генеральных инспекторов Министерства обороны РФ, генерал-полковник Валерий Баранов. Презентацию посетили ветераны космической отрасли, дипломаты,члены общества российско-кубинской дружбы, историки. Кепанова Ирина Вячеславовна рассказала о мероприятиях в честь Международного дня космонавтики, проводимых в Республике Узбекистан, и о памятниках первому космонавту планеты в городе Ташкент и городе Гагарин Джизакской области, а также передала одному из авторов книги выпуск газеты "Память рода", приуроченный к 80-летию Великой Победы, напомнив, что без победного мая 1945 года победа советского народа в космосе была бы невозможна. Виктор Васильевич Шабрин принял газету с благодарностью. Также экземпляр газеты (за другую дату) был передан директору "Иностранки" Марине Захаренко и некоторым участникам встречи За фотографии благодарю руководителя Информационно-культурного медиацентра БРИКС+ Юлию Афтинеску и Виктора Васильевича Шабрина. Изменено 29 апреля пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) 23.04.26, до начала экскурсии по Храму Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках, организованной библиотекой #127 района Текстильщики, передала газеты "Память рода" организатору - библиотекарю Анастасии и экскурсоводу - катехизатору Илье Александровичу Солянику. Состоялась дружеская беседа о важности сохранения истории семьи. За 2 фотографии, где есть я, благодарю группу Вконтакте "Библиотеки района Текстильщики". Изменено 29 апреля пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля Молодцы! Я тоже периодически раздаю наши газеты, правда не столь методично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) 19.04.26 посетила Музей обороны Москвы в рамках Дней исторического наследия. Присоединилась к экскурсии крепких юношей с аккуратными прическами. Экскурсию вел Кирилл Александрович. По окончанию передала ему и самому серьезному юноше из группы газеты "Память рода". С Кириллом Александровичем состоялся разговор о его родственниках, внесших вклад в Победу и о трудностях, которые ему пришлось преодолеть, чтобы получить сведения о некоторых из них. В зале "Битва под Москвой" я сфотографировалась с детской фотографией моей мамы и ее сестры, сделанной в 1938 году - через 3 года эти девочки испытали на себе ужасы немецкой оккупации (около 10 дней), голода, разорения их дома, смерти от переохлаждения их дедушки, работы в 11-12-летнем возрасте на колхозных полях, заготовки хвороста в отдаленных лесах. Старшая, Любовь, была ранена шальной пулей. Изменено 29 апреля пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 19.04.26 была на экскурсии, подготовленной "Московским долголетием", в районе метро "Алексеевская". Одним из пунктов было посещение выставки Андрея Владимировича Ремнёва, где в стройном человеке с неординарным лицом я угадала самого художника, хотя его фотография ранее мне не встречалась. Я передала художнику газету #ПамятьРода - с особым чувством, так как знала, что он родился в Яхроме. Сделали совместное фото на фоне одной из картин, а затем художник ушел, а я долго не могла покинуть галерею: для меня картины художника создают какую-то невероятную магию, он сумел запечатлеть Вечность. Никакие фотографии не могут передать роскошной простоты и простой роскоши творений художника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля (изменено) 16.04.26 была в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева на заседании Декабристской комиссии при Союзе краеведов России. Слушала лекцию "Туринск в жизни и судьбе декабристов", с восторгом внимала рассказу Ирины (потомок декабриста Ивашева) о путешествии представителей шестого и седьмого поколений декабриста по маршрутам предков. Путешественники пролетели, проехали и прошли более 10000 км, вместе с юными представителями рода посетили памятные места и участвовали в мероприятиях, посвященных 200-летию восстания декабристов. Итогом путешествия стала книга "Путь возвращения с продолжением". Передала газеты "Память Рода" докладчику Шипиловой Людмиле Дмитриевне и потомку декабриста Ивашева Ирине Яскович. Изменено 1 мая пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая (изменено) Чаще пишу на своей странице Вконтакте, т.к. там понятно, просматривается ли публикация другими пользователями и есть постоянный отклик. Так, после моего "спасибо" за сделанную фотографию передачи газеты "Память рода" библиотеке 134, автор фотографии Вера Гликина, обычная жительница района Капотня, тут же написала: "Ирина, да это вам спасибо - да просто за то, что взяли и приехали, поддерживаете человеческие отношения, на которых держится мир (вполне серьезно)". Сотрудницы библиотеки Ольга Николаевна и Елена Владимировна поблагодарили за передачу газеты и надеются на то, что осенью 2026 в библиотеке состоится беседа о родословии. Я же нашла способ потратить меньше времени на самоотчет по "популяризации газеты среди широких масс населения"! Помещаю скрины моих публикаций Вконтакте, найденных НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ с помощью хэштэга #ПамятьРода. Если искать по всему Контакту, выходит куча сторонних публикаций, содержащих хэштэги со словами "рода", "память". Итак, если в моем посте стоит #ПамятьРода, значит, во время этого мероприятия от одного до 5-6 человек получили от меня газету - это могли быть как публичные люди, так и обычные граждане (хотя некоторые настолько скромны, что узнаешь об их достижениях спустя время). Как-нибудь постараюсь составить список известных личностей, обладающих экземпляром нашей газеты - к сожалению, сразу не записывала, да и фото с ними и газетой в руках удаются крайне редко. Более подробную информацию по мероприятиям можно узнать на моей странице Вконтакте. Рекомендую использовать хэштэг #ПамятьРода. К сожалению, хэштэги освоила только в 2023, так что, всех, кому газета была роздана до этого момента, найти будет сложнее. Но несколько раз экземпляры отправлялись в Ташкент, где ими НАГРАЖДАЛИ активистов - к сожалению, большинство фотографий остались в недоступном теперь для меня *Ф...е и неожиданно недоступном *Т...е (это просто печаль, у меня там несколько рабочих групп и мои "склады" найденных на ЯндексАрхиве материалов). Изменено 14 мая пользователем ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 14 мая Поделиться Опубликовано: 14 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.