MrAnich Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Такое вот письмо о найденном деде от его внука, Валерия: ..., спасибо огромное за проект, который помогает познавать свои корни. Обнаружил в списке пропавших без вести своего деда:Царькова Фому Николаевича Могилевсой губернии, Чериковского уезда, село или деревня Комаровичи написано безвести пропавший дата выбытия 10.07.1915г. Список №2690 стр.43036, рядовой. У меня есть фото деда, высылаю, на ней он в форме с погонами похоже подпрапорщика, может ошибаюсь. Хочется узнать побольше о деде, какая часть звание, где воевал и т.д.Со слов родни он 7 лет воевал, а что на самом деле не знаю. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 И присланный скан фотографии из семейного архива: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Бомбардир разведчик-ординарец 50 артиллерийской батареи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий50 Опубликовано: 1 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2016 Бомбардир разведчик-ординарец 50 артиллерийской батареи? Спасибо, я думал подпрапорщик, извините за невежество. А где можно почитать о 50 артиллерийской батареи ? А по фото год не определить??? И если можно фото описать, как специалисту. Интересная сбруя, ножны с отверстием и веревкой, шпоры. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий50 Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 Смотрю на фото, наверное на ножнах не отверстие с веревкой, а хлыст висит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 А логика проста. Ширина нашивок явно не 3/4, а 5/8 вершка, значит либо разведчик-ефрейтор (или приказный) в кавалерии, или бомбардир-... в артиллерии.Продольная нашивка галунная, а не тесьмянная = еще + артиллерии, Ни один кавалерийский, кроме казачьего Донского даже на военное время не имел номера 50, но нет казачьих лампас. В остатке артиллерия. По длинноклинковому холодному оружию - конная артиллерия, но и она 50 номера не достигла. Остается пешая, а в ней 50 бригада. Обычный бомбардир-наводчик был вооружен бебутом, значит бомбардир разведчик-ординарец.По идее фото мирного времени - погоны цветные, но не факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 2 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2016 http://regiment.ru/reg/IV/B/50/1.htm50 артбригада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валерий50 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 Огромное спасибо, за развернутый ответ. Конечно, это не восполнит, всей потери истории предков, но вселяет надежду, что по крупицам можно собрать общую картину о жизни, быта и воинской повинности. Если узнаю что еще о деде, буду писать в ветку.И еще хочу обратиться к модераторам, у Вас есть рейтинг, сколько сообщений написал пользователь, мне кажется, просто необходимо установить счетчик и кнопку благодарностей, чтобы отражать, сколько людей отразили свае уважение к автору. С уважением Валерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Сведения внесены в 3-й том книги"Забытые имена. Проект СВРТ "Первая мировая война. 1914 - 1918 гг."для Библиотеки проекта,которые со временем будут внесеныв базу данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.