Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй, Воронеж! Когда приезжаешь первыми - есть свои преимущества и прелести ))) Прибыли на Придачный в 11 часов. Прямо на руки свалились Марине Старковой и Антону. И нас "понесли": на машине экскурсия по городу с полным рассказом об истории, достопримечательностях и новостях... Прогулка по ул. Кирова до перекрёстка с указанием вектора передвижения к штаб-квартире основной команды по вечерам! Теперь не заблудимся. Обзор всех злачных "едальных" и питейных мест ;-)
С рук на руки передали хозяйке квартиры (кстати, в том же доме, что и выставка - Ля-ля-ля , завидуйте!)
А вот тут начались интересные встречи с интересными людьми!
Наша хозяйка оказалась человеком посвящённым в то, чего мы, "простые" люди, не можем и, вероятно, не должны знать. Разговор начался с родословных, продолжался о шокирующей правде гибели Молодогвардейцев (архивные данные) и закончился рассказами о проектах, которые внедряются в сферу нашего образования и медицины совсем не с благой целью, как заявляются официально.
Удивились ещё и ещё раз, и порадовались, что ещё есть люди, которым не просто не всё-равно, а те, кто пытается хоть что-то реально делать, чтобы противостоять этой скрытной чудовищной машине разрушения нашего генофонда...

Затем решили "кутнуть" с мужем и начать свой отпуск в ресторане "Торро гриль", рядом с домом. И тут нас ждал сюрприз (вероятно, мы были первые посетители в этот день или шеф повара просто умилила пожилая пара, которая явно наслаждалась отдыхом, фоткалась прямо в ресторане, смеялась и шутила... Мы не только были самым любезным образом обслужены официанткой (кстати, историком), но попали на акцию почти на 50% скидки на великолепные стейки, получили 2 комплимента от шеф-повара (хрустящие овощи в рюмке с вкуснейшим соусом и кофейный крем-брюле -не мороженое, а нечто нежно-кремообразное - РЕКОМЕНДУЕМ!)
В свою очередь рассказали работникам ресторана о скором открытии нашей выставки у них под боком, в соседнем доме, и пригласили её посетить )))
Накупили фруктов и пошли пережидать жару домой. Кстати, солнце здесь совсем не такое, как в Москве - оно обволакивает, окутывает, как в сауне. Южное солнце! А в Москве, оно изнуряет , увы! Так началась наша культурная программа-отдых в Воронеже. Вечером приедет основная команда, а пока мы говорим: "Здравствуй, Воронеж!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдых начинается уже в поезде:
vhFET867m.jpg yvMLrabdm.jpg

 

"Отрываемся" в "Торро гриле" Вкуснятена!
dAOtOv3Bm.jpg
Я как кот, объевшийся сметаны )))
А вот у мужа от удовольствия аж нимб над головой засветился )))
u8tFzQo4m.jpg
А вот пока ещё пустующий выставочный зал в ожидании нашей команды. Ох, что мы там сотвори-и-и-м!!!
CA5mRmd0m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошлись по вечернему Воронежу... Впечатления от города у меня любопытные. Хотите верьте, хотите, не верьте, но Воронеж - город инопланетян))) Сами посмотрите, на эти башенки с антенками практически на каждом доме! Точно, приходят домой и сразу в эфир космический с родственниками разговаривать в другой галактике ;-)
ZzW8gyl1m.jpg pc6KqOZOm.jpg
А это вид из нашего окна, как раз на "Торро гриль". Очень красивая площадь:
t7fasWKZm.jpg
А ещё нам рассказали, что в Воронеже улицы носят название чуть ли не всех мировых революционеров, и неважно, по какую они сторону были... Ещё здесь есть интересные памятники. Постараемся добраться до "Белого Бима чёрное ухо". Но, кажется, это ухо уже стало золотым от постоянного потирания, загадывающих желания. Если удастся увидеть - сфотографирую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена. Так вкусно написала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, как вы с мужем похожи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алена. Так вкусно написала.
Спасибо, Татьяна! Очень хочется рассказать впечатления о городе, а как расскажешь без настроения? Постараюсь успеть писать. Время-время! Где его взять, как растянуть? Ведь ещё не закончены Пермские Путевые Дневники. Закончу обязательно - обещаю )))

Вероятно, сегодня общего сбора уже не будет - поздно, и люди с дороги приедут уставшие.
Завтра в 11 начинаем! Зал уже освободили. Самое хорошее, что на улицу выходят стеклянные стены зала, где мы будем - без штор. Надеюсь, это привлечёт народ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторая прибывшая партия в лице Жени Воронина тоже прогулялась по городу в сопровождении Марины. Мы с Ириной Егоровой были третьими, по городу не гуляли, но побегали вокруг машины, пока ждали Марину с Женей :) Потом поели и теперь большинство мирно спит. Где-то на просторах России потерялся Саша Исаев, но к утру обещал быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашем полку прибыло! ))) Урра! А Сашу надо хором позвать из лесных чащоб и вольных просторов. Должен же быть ориентир, куда гнать свою упряжку ))) В конце концов, можно забросить кого-нибудь полегче с большими глазами на одну из инопланетных антенок и посветить оттуда маяком азбукой морзе "СВРТ ВОРОНЕЖ!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, про памятники в Воронеже. Я же говорю, что это город инопланетян. Они слушают людей, наблюдают за ними и пытаются адаптироваться к землянам, а потому на территории Воронежа возникают самые нелогичные, для этого места воплощения людских интересов и привязанностей. Итак, поехали:
1. Памятник "Белому Биму чёрное ухо" - просто мой должок, обещала фото. Стоит рядом с кукольным театром: 4v1K365Bm.jpg
2. У кого сложности с "отдавать" - сюда: Памятник "Бронзовый лечебный стул".— скульптура установлена в Воронеже. Высота скульптуры 1,3 метра, на изготовление ушло 220 кг бронзы. По эскизам художника Александра Ножкина «Лечебный стул № 0001», ушедшего из жизни в 2000 году.[2], исполнили друзья художника, Сергей Горшков и Юрий Астапченко, отлили на воронежском колокололитейном заводе Валерия Анисимова.
Судя по утверждению на спинке , стул излечивает от жлобства )))
lVQCcwP5m.jpg

 

3. Памятник Высоцкому. Высоцкий никогда не бывал в Воронеже и даже поблизости, в никаких родственных связях не замечен... В общем, не был, не имел, не состоял... И место странное, у института физкультуры стоит
9sqneV18m.jpg

 

4. "Солнечные часы"
Солнечные часы, которые стоят сейчас в Петровском сквере совсем рядом с памятником Петру, были установлены недавно. Но история воронежских солнечных часов началась в XIX веке. Когда-то, в 1850 году, там, где стоит сейчас памятник И. С. Никитину, была площадь Солнечных часов в честь того, что на ней действительно стояли такие часы. Это название не являлось официальным, но очень прижилось среди горожан. Часы были установлены городской думой для того, чтобы украсить площадь и при этом принести пользу — ведь наручных часов тогда не было, часы на цепочке имели не все, а время-то знать зачастую хотелось! Так что неудивительно, что воронежцам так полюбились солнечные часы.
63Qb244Qm.jpg

 

5.
Памятник котенку с улицы Лизюкова
Воронеж, ул. Лизюкова

 

Считается, что Котёнок с улицы Лизюкова — первый мультипликационный герой, заимевший в России памятник. Котёнок Вася — персонаж любимого многим мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», созданного режиссёром В. Котёночкиным и писателем В. Злотниковым. Последний, кстати, является уроженцем Воронежа, так что неудивительно, что место действия мультфильма — совершенно реальная воронежская улица им. генерала Лизюкова. Создать памятник предложил главный редактор газеты «Молодой коммунар». Газета «Комсомольская правда» поддержала идею, а руководитель администрации Коминтерновского района И. Д. Образцов предложил конкурс на лучший рисунок нового памятника. Победил рисунок одиннадцатиклассницы.
v0yaN4Udm.jpg

 

6.
Памятник ДНК
Воронеж, ул. Феоктистова

 

Кажется, это единственный в мире памятник ДНК, если не считать новосибирского памятника лабораторной мыши, вяжущей молекулу дезоксирибонуклеиновой кислоты. На памятнике есть надпись «Слава советской науке», но горожане уже не помнят, что памятник на самом деле был посвящён советской науке, и в народе его уже давно окрестили «памятником ДНК». Эта молекула ДНК успела за свою недолгую сорокалетнюю жизнь попутешествовать — когда-то она стояла в Зеленограде и считалась символом Зеленоградского института радиоэлектроники, но никак она не приживалась в родном городе, в котором её никто не любил, и в итоге её отдали в Воронеж, обменяв на несколько тонн металла.
w3n7BeRAm.jpg

 

7. Сад дома офицеров
Воронеж, пр. Революции
Слева от Дома офицеров разбит небольшой сад. Но маленький этот сад имеет большую историю. В XIX веке сад находился у Мариинской гимназии (потом там сделали Дом офицеров, а сейчас, по словам Антона, там Бог знает что). В XIX веке его скрывали другие строения, поэтому был он очень уютен и тих. После нескольких смен владельцев сад стал принадлежать Семейному собранию. Вход в сад в то время представлял собой проход между двумя домами, откуда прохожий попадал на центральную аллею, от которой расходились лучи небольших дорожек. В саду был построен театр, недалеко от него стояла эстрада для концертов на свежем воздухе. Для любителей книг имелся библиотечный павильон.
mXODqrkGm.jpg

 

Вот пока хватит, а то утомитесь )))
Немного ещё слов о Воронеже, что рассказал Антон и Марина:
Воронеж по разрушению в ВОВ был вторым после Сталинграда. И по-сути, отстроен заново пленными немцами. Город страдает точечными застройками на сегодня и, увы, многие исторические объекты были порушены, потом спохватились и теперь пытаются сохранить хотя бы остатки былого.
Город не грязный, но ощущение какой-то пыльности. Антон сказал, что это от суглинистой почвы. Все считают, что тут чернозём, а чернозёма-то тут ещё и нету... Это миф.
В городе 3 моста. А, когда подъезжаешь на поезде к Придаче, то едешь через длинный тоннель , который находится под взлётной полосой авиационного завода (функционирует). А ещё в Воронеже есть музей военного оружия (кстати, как и в Перми)
Вот такой маленький обзор для тех, кто не смог попасть в Воронеж.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, что меня нет с вами со всеми.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже очень жаль, что не удалось поехать. Чудесные репортажи скрашивают досаду. Жду продолжения!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам тоже очень не хватает вас ... Буквально "приплюхались" домой (ох, как хорошо, что в том же доме)и распластались... Эх, старость, не радость: глазами так и скакали бы по лестницам в месте с Женей, Сашей, Антоном... На сегодня работа закончилась. Репортаж будет позже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы после работы немножко посидели у нас, сейчас отдыхаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Каракозова прибыла или нет еще?
Сколько процентов развесили и где фото с монтажа?
Как погода, (у нас тут грозы с ураганами)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот, утро. Теперь и я могу хотя бы сидеть :lol:
У нас вчера было штормовое предупреждение. Местные обитатели предупредили, уж коли мы попадём под ветер, то надо ложиться на землю и обнимать большое дерево, чтобы не унесло. Мы прикинули с мужем и решили, что нам обнять дерево не удастся - руки короткие и сил к концу дня нет обниматься даже друг с другом, не то , что с деревом. Унести нас, учитывая внушительную весомость, не унесёт, а просто покатит шарами по улицам. Ложись , не ложись - одна картина - и решили не ложиться, а отдаться на волю стихии...
Жаль, что не смогли уже дотопать до "общака", то бишь "посиделок", но, правда-правда, только до дому доползли с непривычки.

 

О репортаже с фотками. Все снимки на видео, муж проснётся, поковыряет и может быть сможет их выковырять на планшет. А пока я просто расскажу и покажу финал.

 

Явились мы ровно в 11. В зале уже суетились студенты (кажется, художники) во главе с наставницей. Как это принято у молодых, в одиночку они работать не умеют - только кучками. Поэтому хватают один (почему-то столовый) нож и вскрывают упаковки нашего груза. Надо отдать должное, что груз весь уже был выгружен и расставлен ими по стенкам. Я предусмотрительно взяла хорошие ножницы, а муж свой инструмент. Оказалось, что не мы одни такие предусмотрительные, и точно такие ножницы припасла Ирина Фещенко. Ножницы путались и переходили из рук в руки мирно и с улыбкой.
Я и муж, помятуя Кострому, начала заниматься упаковкой. А потом вставляли и переставляли плакаты в рамки, поминая нелёгким словом те части рамок и плёнки, которые категорически не желали буквально на 1 мм совпадать и норовили вылететь. Некоторые рамки несли на себе отпечаток длинных многочисленных переездов с выставки на выставку - поэтому зал периодически оглашался нашими жалобными воплями: "Са-а-аш, а Са-а-аш! Почини!" (Саша был главным по починке. Ой, о Саше должен быть особый рассказ: он умилял меня своей невозмутимостью и терпением. Ощущение, что наш Саша постоянно медитирует в блаженстве. Это совсем не значит, что он сачкует. Скорее наоборот - постоянно занят, но делает всё с таким внутренним расслаблением, так легко, что завидки берут! Ах, молодость, молодость! Это не то, что мы - два пыхтящих седых шарика, уж коли встанем на коленки на пол, поднимать приходится всем миром. А наш отец родной - Валерий Владимирович, с опаской и заботой хлопотал периодически рядом: "Только не надо подвигов! Пожалуйста, не надо подвигов ! Берегите себя , отдыхайте!" Эх, когда и куда умудрилась сбежать наша прыткая молодость и ловкость? Весь день мы убеждали друг друга, что надо худеть и больше двигаться. Поминали уже не добрым словом стейк, съеденный вчера в ресторане.

 

Ирина Фещенко была, как всегда строга и сосредоточенна. У неё своё хозяйство - печать, витрины с книгами, газеты и т.п. Но это совсем не мешало ей зорко наблюдать за общим процессом и быстро организовывать, если где-то происходил некоторый сбой или "непонятка".

 

Руководил же всем процессом, конечно же, наш президент - Валерий Бибиков! Он, как Пётр I видел не только перспективу и стратегию, но и своими собственными руками , бок о бок со своей командой возводил наш выставочный "корабль"!
А мы с мужем ходили за президентом хвостиками и клянчили: "Рамочек не хватает, опять не хватает, а куда это ставить, а что вытащить?"
ТОВАРИЩИ, ЧЛЕНЫ СВРТ, СДАВАЙТЕ ВОВРЕМЯ ВЗНОСЫ - РАМОЧЕК НЕ ХВАТАЕТ УЖЕ!!!

 

Вообще, президенту нашему не позавидуешь. Это какое ж терпение и здоровье надо иметь, чтобы одновременно делать кучу дел разноплановых и не потерять общей картины. Его телефон разрывался, мы, как голодные щенки, тянули его за штаны во все стороны, и какая-то кучка местной административной (точно не знаю) команды требовала внимания.
Нет, всё-таки для такой должности нужен особый склад характера и богатырское здоровье!

 

Мальчишки наши (для меня ласково и по возрасту они совсем "мальчишки") весь день что-то постукивали, подвешивали, и, в основном, к вечеру вознеслись под потолок для монтажа...

 

По залу периодически, как всполох огня, в красном платье, металась наш фото-корреспондент (Ждёмссс... её репортажей! У неё не мыльница, как у меня, а солидный аппарат!" ) Наберитесь терпения, друзья!

 

Но вот обойти заключительную сцену первого дня, я никак не могу :lol:
Представьте себе, что, уже закончившая свой труд с газетами и печатью, и заимевшая полное право на отдых, Ирина, вдруг встрепенулась и вспорхнула на подоконник. И наша птичка-невеличка самоотверженно, балеринкой поднявшись на цыпочки , пыталась на ощупь закрепить два тяжеленных плаката на окна.
Мы с мужем рванули на помощь, но встать на подоконник не рискнули - дом рухнет.
Постоянно попадались какие-то некачественные крепежи и всё обрывалось. На помощь подскочила Марина Старикова.
И вот тут, под занавес, мы могли наблюдать очаровательную сцену. Назовём её: "Мужчина и женщины" :lol: Своей неповторимо спокойной походкой подплывает Саша и..."Девочки, вам помочь?" Ну, конечно же помочь! Легко, непринуждённо, вскакивает на подоконник и... по-мужски снисходительно поглядывая на наших Дюймовочек, нежно поучая и останавливая лишнюю суету, водворяет всё на свои места!
Наблюдая эту картину, мы с мужем улыбались и подхихикивали: "МУЖЧИНА пришёл выполнять МУЖСКУЮ работу - Женщина должна с восхищением смотреть на него и хлопать в ладоши, и в воздух чепчики бросать" :lol: Мы и хлопали, глядя на эту сценку: Ирине за отчаяние и смелость, Марине за взаимопомощь, а Саше... а Са-а-аше-е-е...хм... ну, вы меня, женщины понимаете, конечно... ;)

 

Итак, результат этого труда - жители Воронежа уже могут наблюдать прямо с улицы.
0P7efDl0m.jpg 9174LoUym.jpg c3RkNYalm.jpg
MSYUD1Gbm.jpg 3HT1kw5qm.jpg lYcW1HSem.jpg nYBfoFl9m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна Каракозова прибыла или нет еще?
Сколько процентов развесили и где фото с монтажа?
Как погода, (у нас тут грозы с ураганами)?

Юля, про Татьяну не знаю, может и приехала сегодня. А про проценты трудно сказать. Сегодня будет основной "развес".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проснулся мой сисадмин и выковырял из видио фоки:
hMQ13cR4m.jpg
Новая газета пришла, перекур:
8RSVbRGym.jpg

 

Впереди на белом коне:
mD4Sh0Bbm.jpg

 

Рамочку дай! Дай рамочку!:
1WG2Z8Tam.jpg

 

"Фещей" над златом:
vUgmp3Y4m.jpg

 

А вот и молодняк-студенты кучкуются:
6nqLoHWnm.jpg

 

А это наши мОлодцы:
nu8d7Mg7m.jpg

 

На помощь девчонкам спешат "МУЖУКИ":
4sqyU8YNm.jpg

 

И опять: "Дай рамки, рамки дай!!!":
dGp82UYnm.jpg

 


"Камень, ножницы, бумага...":
A7fWOZT1m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена, спасибо за фото. Послала тебе на почту файл с ценами на издания УИРО. Надеюсь, что ты прочтешь и файл сможешь открыть без проблем.
Всем привет из Москвы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10382395.jpg

 

У нас из Ярославля хорошо видно, что происходит в Воронеже... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я-то ломала голову, как это фотки попали сюда, а оказывается, тут разведка-невидимка летает ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей Николаевич, через какой редактор фото помещаете? Они большие получаются у вас. Поделитесь опытом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я изменяю их размер (редактор может быть любой),
а потом помещаю на форум без предпросмотра (например: http://savepic.ru/ и далее ссылка 3).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования