Перейти к контенту
Andko

История в изложении Kapitan

Рекомендуемые сообщения

Начало темы здесь:
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7...st&p=146930

 

... любой человек считающий себя потомком князя Рюрика или императора Константина вправе применять любую символику. Придуманное в "будущем" потомками однозначно принадлежит и предкам. ...

Опасное суждение...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я просто не понимаю смысла: "...любой человек считающий себя потомком князя Рюрика..., ....вправе применять любую символику". Про последнее предложение так и хочется спросить: "А предки с этим согласны?".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я просто не понимаю смысла: "...любой человек считающий себя потомком князя Рюрика..., ....вправе применять любую символику". Про последнее предложение так и хочется спросить: "А предки с этим согласны?".

Да, Валерий. Они не просто согласны, а "хлопают в ладоши от радости" что их помнят... :)
Я лично для своей Родовой книги пишу историю красивую. Кому-то нравится считать предков варварами, неучами, дикарями и проч. Константин Багрянородный влюбился в Ольгу. Мне нравится слово "любовь", обычно от любви рождаются любимые дети. Про императора Константина мы знаем по статьям из http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/kostantin7.php:
"Приступив к самостоятельному правлению, Константин постарался искоренить поборы и злоупотребления, которым подвергались жители при его тесте. По словам своего жизнеописателя, он пекся о подданных, словно орел, собравший под крылом своим выводок. Он разведал и разузнал обо всех узниках, содержащихся в тюрьмах города и фем, и освободил их от оков. В разных местах он велел строить больницы и приюты для стариков. На все должности он определил людей дельных и честных и внимательно следил за всеми их делами. Он старался лично вникать во все государственные вопросы и сделал много усовершенствований в управление государством. Отовсюду слали ему письма стратиги, царские чиновники и должностные лица. Кроме того, приходили послания от соседних правителей и государей. Константин читал их, сразу схватывал смысл и определял, как поступать. Он проглядывал письма с быстротой птицы и при этом еще принимал послов, отправлял послания чиновникам, отменял опрометчиво сделанные нововведения. Он был одновременно советчиком, радетелем, стратигом и воином. С особенным тщанием заботился он о процветании наук и искусств. Он и сам был великим знатоком многих ремесел. По словам своего жизнеописателя, он наставлял и каменотесов, и плотников, и среброделов, и железоделов; при строительстве кораблей он распоряжался, из каких бревен делать запоры и стыки и как подгонять их одно к другому, а живописное искусство знал так хорошо, что вызывал восхищение многих, занимающихся им.

 

Успех сопутствовал при нем ромеям во всех внешних предприятиях: мятежники в Лонгивардии и Калаврии были побеждены, арабам были нанесены поражения в Африке, на островах и в Азии (Продолжатель Феофана: 6; 5; 2, 10, 14— 15, 17-19, 22, 24, 30-32). Подобно своему тестю Роману, Константин был счастлив во всем — не повезло ему только в детях. По свидетельству Скилицы, Роман, сын Константина, решил устранить его с ведома своей жены Феофано..."

 

MrAnich : -Ни у кого из представленных огербленных персон не могло быть гербов по определению...
А у императора Константина и его жены Елены был герб или нет?

елена_и_константин.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У императора Константина был бестолковый сын Роман II и гулящая невестка Анастасия, назовем её что бы было понятно Анастасия I Романова. Ведь именно так называлась Анастасия III Николаевна. Кстати сегодня 98 лет с момента расстрела царской семьи. Цитата из Вики: (Расстре́л ца́рской семьи́ (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[1]:306, возглавлявшегося большевиками. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.
Большинство современных историков[2][3] сходятся во мнении, что принципиальное решение о расстреле Николая II было принято в Москве (при этом обычно указывают на руководителей Советской России Свердлова и Ленина). Однако единства по вопросам, была ли дана санкция на расстрел Николая II без суда (что фактически произошло), и была ли дана санкция на расстрел всей семьи, среди современных историков нет...)

 

Как и нет факта расстрела именно настоящих Романовых, но продолжим... Екатерина I почему-то вдруг придумала себе новое имя:
Екатери́на I (Ма́рта Самуиловна Скавро́нская, в браке Крузе; после принятия православия Екатери́на Алексе́евна Миха́йлова;
Вы все здесь специалисты по генеалогии? Тогда объясните мне неграмотному в генеалогии белорусу как Марта Самумловна может быть Екатериной Алексеевной да ещё Михайловой? А как Анастасия Николаевна может быть Романовой? У неё что: муж Роман или отец был Романом?

 

У императора Константина VII была внучка Анна I (Романова-Константинова). Прадедом Анны был Лев VI Мудрый. Тогда давайте напишем Анна Романова-Костантиновна-Львовна. Сразу видно кто были её предки...
У Анны I Романовой (13.03.963 -???) был внук Святослав II Ярославич (1027 - 27.12.1076), в крещении Николай. Судя по царской генеалогии он будет Николай I Ярославич на Руси. Тогда Николай Павлович становится на родовом дереве Николай II Павлович. А Николай II Александрович становится Николаем III... Князь Мстислав I Владимирович по прозвищу Храбрый (989 - 1036) был крещён в Константина. Тогда согласно православного имени он Константин IX Храбрый. Почему 9-ый? Потому что Константин VIII был внук Багрянородного в Византии, а на Руси был его правнук Константин IX (Мстислав) Романов. Именно поэтому он был посажен Анной и Василием II Романовыми править вместе с Анной в Тмутаракани. У Анны Византийской (Багрянородной) был внук Святослав, который был назначен тем же Тмутараканским князем. Раз он внук Анны Романовой, то он тоже Святослав (Николай) Романов. Ведь так?
Смотрим на дочь Анны I Византийской и Владимира I (уже! Василия III после венчания/крещения 28 июля 988 года) Марию Владимировну прозванную Добронегой (1012 -1087). Она внучка византийского императора Романа II. Тогда она Мария I Романова. У князя Мстислава была дочь Татьяна Мстиславовна, замужем за Романом Редедей и она правнучка Романа Константиновича. Вот вам Татьяна I Романова. Остается у нас Ольга Романова. Ищем... Ольга I Киевская крестилась в 957 году, и её крестным отцом был император Роман II Константинович. Вот вам Ольга I Романова...
Тогда кого расстреляли в июле 1918? Ольгу II, Татьяну II, Марию II и Анастасию III Романовых или Николаевых?
Екатерина I спала со всеми подряд, и от кого она родила Анну II Петровну мы не знаем. Ольга Киевская приезжала в гости к Константину в 946 году будучи вдовой и не крещеной. С кем она там спала во дворце? Википедия об этом не знает...

 

Герольд Геральдического отделения СВРТ izya: -Красивая картинка, но лишь дискредитирующая и генеалогию, и геральдику.
Изя, первым князем Полоцкого княжества был Изяслав I Владимирович, Изяславом II был уже с отчеством Ярославич. Скажите мне пожалуйста кто был отец Изяслава II и мама Святослава II? Если скажете, что мамой Святослава была шведка Ирина, то дискредитирую генеалогию не я, а специалисты... Ответите правильно, можете взять себе титул Изяслва III (шутка). У меня в Минске есть сводный брат Корнеев Николай Николаевич (род. июнь 1965), его отец Николай народный целитель и потомственный врач. Они потомки князя Давыда III Святославича Черниговского. У меня проблема с поиском Давыда I. Объясню почему: сразу несколько князей Киевской Руси назвали детей Давыдами. Анастасия Ярославна назвала сына Давыдом II Андреевичем, Святослав Ярославич назвал сына Давыдом III Святославичем, Игорь Ярославич назвал сына Давыдом IV Игорьевичем и наконец Всеслав Полоцкий тоже назвал сына Давыдом V Всеславичем. Одновременно в конце XI века жили пять двоюродных Давыдов Рюриковичей. Кто ж такой загадочный Давыд I, память которого чтили Рюриковичи, соблюдая строгое имянаречение?

 

Andko: -Роман, я понимаю, что для Вас это очевидно, но давайте лучше будем объяснять такие заявления, чтобы и собеседник не обиделся, и другие учились понимать, в чем проблема...
Спасибо Андрей! У меня действительно проблема и я рад чему-то научиться у вас. Если не затруднит, расскажите что такое Родовая книга, Родословная и Родовое дерево. Только без ссылок и своими словами. Так как я буду однозначно на выставке, то мне интересно с вами пообщаться уже сейчас... Допустим я потомок Черниговского князя Святослава. Чем я могу это подтвердить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Екатерина I почему-то вдруг придумала себе новое имя:
Екатери́на I (Ма́рта Самуиловна Скавро́нская, в браке Крузе; после принятия православия Екатери́на Алексе́евна Миха́йлова;
Вы все здесь специалисты по генеалогии? Тогда объясните мне неграмотному в генеалогии белорусу как Марта Самумловна может быть Екатериной Алексеевной да ещё Михайловой?

Она ничего не придумывала. Ее крестили(вы это сами пишите-после принятия православия) и дали при крещении это имя. И если мне не изменяет память, ее крестным был сын Петра Великого. А фамилия дана была по Петру Великому. Он же был по правилам образования фамилии по дедичеству Михайловым. Так что все просто. И потом подобно было с Екатериной Второй.
И очень прошу, не надо ерничать. Даже насчет себя самого "Унижение паче гордости"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет потомка Черниговского князя- только тщательно собранными документами по родословной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...
MrAnich : -Ни у кого из представленных огербленных персон не могло быть гербов по определению...
А у императора Константина и его жены Елены был герб или нет?

Представленная Вами картинка с орлом и изображением Константина VII Порфирогенета, годы жизни которого также там указаны, а более точно:
родился 17/18 мая 905, Константинополь — умер (м.б. в результате отравления, но не факт) 9 ноября 959, Константинополь, никакого отношения к геральдике не имеет: читайте, пожалуйста, матчасть.
А она, матчасть, такова: первые гербы начали появляться на рубеже XII - XIII веков, и уж более конкретно, первые упоминания о гербах как таковых, появляются между первыми двумя крестовыми походами, и ещё более предметно - после 1120 года, то есть более чем через 150 лет после смерти указанного Вами Императора.
В период его жизни даже понятий таких, как герб и геральдика, не было, а были знаки, символы, инсигнии, девизы - все они являлись предвестниками гербов, но не более того.
Не было бы крестовых походов и рыцарства, ещё неизвестно - была бы геральдика вообще и гербы в частности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Екатерина I почему-то вдруг придумала себе новое имя:
Екатери́на I (Ма́рта Самуиловна Скавро́нская, в браке Крузе; после принятия православия Екатери́на Алексе́евна Миха́йлова;
Вы все здесь специалисты по генеалогии? Тогда объясните мне неграмотному в генеалогии белорусу как Марта Самумловна может быть Екатериной Алексеевной да ещё Михайловой?

Она ничего не придумывала. Ее крестили(вы это сами пишите-после принятия православия) и дали при крещении это имя. И если мне не изменяет память, ее крестным был сын Петра Великого. А фамилия дана была по Петру Великому. Он же был по правилам образования фамилии по дедичеству Михайловым. Так что все просто. И потом подобно было с Екатериной Второй.
И очень прошу, не надо ерничать. Даже насчет себя самого "Унижение паче гордости"

Спасибо всем за ответы. Судя по всему выставка в Минске не состоится, а жаль, потому что я много чего подготовил... Я ухожу с вашего форума, ибо со своим уставом в чужой монастырь конечно не лезут. Кто желает посмотреть на мое Родовое дерево, и пообщаться "без правил форума" можете найти меня в контакте (ник "Капитан Славик") или в фэйсбуке (под именем "Вячеслав Св"). Меня интересует только период истории от князя Святослава до императора Константина, который был влюблен в Ольгу, жену Игоря. Константин был знаком с Ольгой с юности и она была его несостоявшаяся невеста. То, что об этом стерта информация Мартой Самуиловной, как и все остальное документов конечно нет. Мамой Святослава никогда не была Ирина Олафовна, точно так же как она не была мамой Анастасии и Анны (сестер Святослава). Наша лживая История умалчивает о двух замечательных Аннах, одна из которых была внучкой императора Константина, вторая правнучкой Николая. Именно в поэтому Святослава перекрестили в "Николай", Мстислава в "Константин", а сам дед Владимир перекрещен был в "Василия". У Киевской Руси были болгарские и византийские корни. Но кому сейчас это интересно??? Всем удачи в своем Роду!!! А в своем Роду я разберусь сам...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насчет потомка Черниговского князя- только тщательно собранными документами по родословной.

Никаких документов нет... Родовая книга и Родовое дерево Рода - единственный документ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, чего вдруг Вы обиделись. Глупо. Мы просто пытались проанализировать Ваши посты. Ваше право принимать или не принимать наши ответы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования