Перейти к публикации

Просто так. Настроение...


koteyka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

НАСТРОЕНИЕ...

 

11313543.jpg
Что может быть лучше закатного - вернее, "послезакатного" времени, когда уже все улеглись? Только "предрассветное" и рассветное... Оно тише и умиротворённее.

 

Вечером ещё до середины ночи слышен треск запоздавших машин. В этих звуках ещё живы раздражения и усталость дня. А утром - совсем другое дело. Даже воздух расслаблен и тих. А тишина чуть позванивает... Обожаю это время. Самый лучший сон с 22 до 5 , когда все птахи засыпают и просыпаются.

 

Хм, интересно, а, где и как спят вороны? Я - жаворонок. Одно время мужская половина моего семейства порушила мой жаворОнковый ритм беспощаднейшим образом, смешав всё в кучу - и мои пташьи привычки, и свои совиные ночные бдения. В результате в 8 вечера хочу спать, как жаворонок. А пересижу - и угукаю, как сова (заснуть не могу до 3-4 часов). Ворочаешься, все болячки почему-то начинают просыпаться именно в это время: то тут тянет, то тут свербит, то тут чешется, то тут подламывает..., то бензином с улицы несёт, то вдруг подстанывают асфальтоукладчики, почему-то решившие звуковые работы делать глубокой ночь, когда молчали весь день, то "пи-пи", то , вдруг, даже "а-а" и непременно подвывание в желудке, и утомительная борьба с желание залезть в холодильник.

 

Только прикемарюсь под утро, а мой жаворонок глазки открыл и тянет взлететь... А голова тяжеленная, а ноги ватные, тело как квашня, переползающая через край кастрюли.... Вот и маюсь - ни сон, ни бодрствование... А потом весь день злая брожу. Докатилась до снотворных таблеток...

 

Нет, друзья, свою суть нельзя ломать. Какой Бог создал, такая и есть, и нечего перекраивать себя - всем не на пользу... ЖаворОночек я, ЖаворОночек ))) Ранняя птаха... А потому, постель разобрана заранее, чтобы не "свалилась с ветки" на клаву перед компом, внезапно заснув прямо на лету. Спишь сладко до 5 утра. В 6 вечера поклевал чего-нибудь и байки, выпив стаканчик тёпленькой водички перед сном, если успеешь не рухнуть на клаву. А утром.... а УТРООООМ!

 

Глазки открылись легко, с постельки вспархиваешь пушиночкой... Главное, не задержаться, не дать дневным ленивым мыслям захватить мозговое пространство. Иначе начнутся "подозрения, упрёки" и тяжкая борьба со своим вторым ленивым, тяжеловесным "Я", которое не хочет вести здоровый образ жизни, не хочет двигаться и творить...

 

Взлетела. Быстренько накинула что-то (летом легче, зимой гораздо сложнее - одёжки много) и.... скандинавские палочки в руки, и... пошла, пошла....

 

Рассветное утро! Кра-со-та!!! Разгорячённые ещё от сна щёки целует утренняя прохлада... Дышать легко, свежо. Ти-ши-на... Только изредка прогуливаются хозяева с собаками... Вот к кому-то такси подкатило ни свет, ни заря. Наверно, на поезд или на самолёт... А вот таксист спит прямо в машине. То ли в ночной был и нет вызовов - дотягивает конец смены, то ли жена не пустила домой...

 

Топаю вдоль своей Каргопольской - полтора км туда и полтора обратно... А больше ходить некуда. Парк у Лихоборки в овраге между скопищем религиозных сооружений опасен во всех отношениях и благость соборов всех сортов (Новый Иерусалим) не спасает. Овраг скрыт от людских глаз, а потому там обитают разного рода подозрительные личности. Да и какой-то очередной дурак придумал в этом парке выстлать дорожки огрызками камней. Красиво - не спорю, но ходить по ним - "мама не горюй!". Переломаешь все ноги, и камни постоянно то там, то тут вылетают, образуя рытвины и колдобины...Зимой же сплошной лёд... А так, в принципе, весьма симпатичное местечко...

 

А потому - моя улочка в полтора км - Каргопольская... Вот странно, почему днём несёшься и не видишь, что на этой улочке есть, кроме большого и невразумительного магазина какого-то неизвестного иностранного происхождения? А есть на этой улочке море всяких маленьких лавочек и магазинчиков... Каждый раз удивляюсь утром, как много мною пропущено на этой улице днём. Как будто эти лавчонки прячутся с рассветом в подъезды))) Оказывается, у нас тут есть почти всё... И даже неизменная яма, отрытая пол года назад с табличкой: "Извините за беспокойство. Ведёт работу СМУ ... закончим в декабре 2016..."

 

Для меня это всегда было загадкой, зачем разрывать яму в начале года, чтобы потом год там не появлялось это таинственное СМУ, а яму закопают (если закопают) в конце года? Почему не вырыть, сделать и закопать, ну, хотя бы за месяц? Хотя и месяц там нечего делать - просто сменить кусок трубы...

 

Ну, ладно, не буду, не буду вдёргиваться из утреннего блаженства в дневной кошмар... Иду дальше...

 

Кто-то из собачников дружески кидает: "О, Вы уже хорошо ходите...)))", вероятно, решив, что я учусь ходить после тяжкой болезни... Хм, неужели я произвожу такое впечатление? А я-то себе внутри кажусь: "И лёгкой походкой... я вышла из мая..."

 

Ну-ка, включаю внутри "Финскую полечку" - весьма подбадривает и НЕ СДАЮСЬ!!! ЗДРАВСТВУЙ ДЕНЬ!!! Я ЖИВУ! :)

 

11325830.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НАСТРОЕНИЕ – «приятного шоппинга» - или, можно сказать, "приятных покупок"…

 

Вот, что нужно женщине, чтобы понять настроение и вывести её из депрессии, причём, независимо от возраста, а особенно для «близнеца», который любит частую смену впечатлений?
Первое – это помчаться в парикмахерскую, расслабленно растечься в кресле, и, так изящно махнув ручкой, сообщить мастеру: «Ах, дорогая, сделайте мне сегодня что-нибудь эдакое, живенькое…». И неважно, что мастер сделает всю ту же стандартную твою стрижку (а что можно, скажите мне на милость, сделать ещё из твоих трёх седых одуванчиковых волосин в пять рядов?). Мастер же, (если не совсем дура) только чуть дольше протянет время, и, с видом глубочайшего взлёта вдохновения, театральным жестом почикает ножницами не пять, а аж, пятнадцать раз в районе твоего затылка. Ты же всё равно не видишь, но ощутишь себя королевой с роскошной гривой, помолодевшей на столько лет, сколько лишних «чиков» сделает парикмахер. Или элегантной дамой, сохранившей очарование до почтенных лет…

 

И совсем неважно в этот момент, что твоя фигура стала образцом «125х125х125 – где будем делать талию?».
11085453.jpg Нет, ура. уже 120х120х120!

 

Нет, ты не рванёшь уже в бутик. Потому, что там нет ничего хорошего за бешеные деньги, и «консультанты» с ванильной улыбкой сообщат, в плохо скрываемой форме, что ты, старая калоша, и что у них мешки на танки не продают.…

Ты устроишь себе праздник души в интернете, облазив и перемерив на себя всё-всё-всё из каталогов! Везде наполнив себе корзинку кучей всякого разного замечательного… А потом с лёгким разочарование (или разумностью) обнаружишь, как бы случайно, что твой размерчик «распродан» или его почему-то вообще нет в списке этой модели. А с оставшимися моделями ты погодишь, именно потому, что тебе больше понравились те, которых почему-то не оказалось…

Но какое счастье и блаженство от этих виртуальных примерок! И никакого усилия – просто медитация для твоей женской души…

 

«Шопинг» - я по своей саркастической русской натуре, так и норовлю изменить первую букву на более звонкую. Ну, не люблю я, не люблю, режет ухо и душу эта, совсем не оправданная, американизация русского языка. Все эти «вау», «шопинги», «респекты», «лайки», «креативности», «менеджеры» и прочий мусор, как-то дико звучат в устах русского человека, как неуместные заплатки из брезентухи на шифолновом свадебном платье.

 

Нет, я не против этих слов в принципе. Вероятно, и даже наверняка, в том, родном их языке – это прекрасно, но, по-моему, всё должно быть уместно. В бальном платье на высоченных каблуках не пристало бродить по пляжу, а в купальнике на балу… Даже, если снести напрочь условности, то это просто неудобно, непрактично и разрушает гармоничность бытия…

Ну, да ладно, о чём это я? Ах, о том, что эта самая «прогулка, поход, покупки, прошвыривание по магазинам» очень даже хороший способ вытягивания себя из болота уныния … )))

 

Не понимают нас мужчины: «Зачем тебе… Вон уже полный шкаф… Всё равно не одеваешь…Да, и некуда уже одевать…»
А мы, отвечаем им: «А, вот, ПОТОМУ ЧТО!...»
ПОТОМУ, ЧТО это такая маленькая радость, игрушка для тоскующей женской души… Так хочется в любом возрасте, при любых размерчиках почувствовать себя
ЖЕ-Е-ЕНЩИН-КОЙ хоть на мгновение, хоть в виртуальном магазине…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алена, почаще делись настроением. Прочтешь и настроение улучшается, а то осенняя хмарь за окном навевает тоску и некуда от неё деться... Бросить что ли всё и в теплую страну уехать на недельку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или можно посетить остеопата. Сразу половина, если не все, боли отступают. А совет: 2-3 дня не перенапрягаться, лучше не сидеть, а лежать (читать и дремать, как только захочется), или совершать прогулки на свежем воздухе так приятен. Вот вчера мне не хотелось ничего, даже и читала без наслаждения. А сегодня просто восхищаюсь книгой, блаженствую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алена, почаще делись настроением. Прочтешь и настроение улучшается, а то осенняя хмарь за окном навевает тоску и некуда от неё деться... Бросить что ли всё и в теплую страну уехать на недельку?

А я думала. что это никому не интересно )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или можно посетить остеопата. Сразу половина, если не все, боли отступают. А совет: 2-3 дня не перенапрягаться, лучше не сидеть, а лежать (читать и дремать, как только захочется), или совершать прогулки на свежем воздухе так приятен. Вот вчера мне не хотелось ничего, даже и читала без наслаждения. А сегодня просто восхищаюсь книгой, блаженствую. :)

А у меня есть замечательный остеопат, умичка. поднял меня сейчас пратически из глубокого стресса через тело. И по цене по нынешним временам, вполне приемлемо. Я ходила в интитут остеопатии - исплевалась. Остеопат на мне заснула. Больше не пошла.
Да, есть такое дело. когда идёт пересыщение чем-то, даже любимым делом и сидишь в состоянии спщей мухи - уйти не уходишь. и делать не делаешь. И, вообще, ничего не хочется делать. и просто сидение или лежание выводит из себя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настроение...

 

15weQTYcm.jpg

 


В очередной раз рискнула опять для здоровья сбросить свои объёмы - бесконечная борьба с эхом от 4 блока 1986-го... Решила начать с психологии, которую уже не раз прочёсывала на этот счёт... Надежды, что найду что-то новое и ключевое практически нет...

 

Пишу, прописываю, выуживаю из своего подсознания болявые закорючки, чтобы понять, осознать и как-то приоткрыть этот клапан у дирижабля моей полноты. Рука скользит с карандашом, периодически рвёт бумагу..., прописывая всё, что идёт в голову, чтобы раскатать скрытое в подсознании... Без знаков препинания, недописывая слова, выхватывая обрывки бегущих, скачущих мыслей...

 

Рука размахивает чьи-то слова:"Если ты похудеешь, куда же мы будем плакать?"...

 

Как-то приостановилась, растеклась в кресле, стала ещё круглее и мягче, как огромная деревенская пушистая подушка, куда хочется нырнуть всем телом и зарыться в этом гнезде от всех невзгод, отреветься... Вот просто так, отреветься со слезами, стонами, всхлипами, подвываниями и соплями...

 

Бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что впереди только чёрная полоса. А белых не бывает, их выдумали, чтоб в жизни была хоть какая-то надежда. В такие моменты хочется, чтоб не ты был сильным, мудрым и добрым, а кто-то другой, кто сможет просто взять и пожалеть тебя. Просто обнять. Можно даже молча. Нужны чьи-то колени, живот, чтобы уткнуться и выплакаться без оглядки и стеснения...

 

Всем моим друзьям и знакомым, посвящается:
Каждый из нас проходит через очень тяжелые моменты своей жизни, каждый в свой срок. Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом?

 

Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете?
А присматривались ли вы к людям, которые активно напористы, заносчивы и гиперактивны? Чаще всего всё это исчезает, если вы неожидано спросите его:"Что с тобой?"

 

Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи: "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"?

 

Иногда люди улыбаются, или делают вид, что у них в жизни всё ОК! Но если вы посмотрите глубже, увидите какую боль они испытывают в глубине души.

 

Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни, я говорю сейчас:

 

" Я тебя вижу...Жизнь кажется беспросветно чёрной, не потому что жизнь в поперечную полосочку, а потому что полосочка - это обочина, куда ты, споткнувшись, ненароком сошёл с ровной дороги. Плетёшься по обочине и даже не видишь, что светлая дорога рядом.

 

Остановись, скажи себе: "Дай подумаю... когда началась эта чёрная полоса? Что я должен понять, и для чего мне это дано?". Тогда поймёшь, что надо просто вернуться к тому месту, когда началась эта "обочина" и найти тот камешек, о который споткнулся, вспомнить, где ты на самом деле был мыслями в то время, почему не заметил этот камень?

 

Как только увидишь, то вдруг поймёшь, что нет уже обочины и нет чёрной бесконечной полосы.

 

А сейчас, уткнись сначала в мои колени, а лучше в мой "живот-подушку" и отревись... Вот просто так, отревись со слезами, стонами, всхлипами, подвываниями и соплями...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Алена! Заплакать, порой, очень трудно. Все горести и проблемы оседают где-то на дне тебя и потихоньку отравляют радость бытия. Поплакала бы, да слез нет. Только "уколы" от самых близких могут переполнить чашу моего слезного запаса.

 

А услуги остеопатов очень уж недешевы. Кроме того есть опасность нарваться на непрофессионала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Алена! Заплакать, порой, очень трудно. Все горести и проблемы оседают где-то на дне тебя и потихоньку отравляют радость бытия. Поплакала бы, да слез нет. Только "уколы" от самых близких могут переполнить чашу моего слезного запаса.

 

А услуги остеопатов очень уж недешевы. Кроме того есть опасность нарваться на непрофессионала.

 

Я рада. что поймала "настроение" ))) Юль, слёзы, конечно, надо выливать, чтобы в болячки не превращались. Я это делаю 2 способами: 1- Обязательно письменно, или выговариваешься вслух кому-то. Иначе будет просто накручивание состояния - "перемешивание грязной воды в ведре". Можно в ванне под душем, где никто не слышити пальцем по стене писать (чирикать) выговаривая и плача. если пойдёт слёзы - вылить свою боль наружу. Обязательно отжалеть себя, сказать себе ласковые слова. Как ни кажется это диким, для не знакомого с психологией человека, но работает. 2- можно написать письмо Богу или Ангелу-хранителю, что ближе по мироощущению и выговориться. МОжно написать письмо обидчику без стеснения слов, ка идёт и отправить бюез адреса, или совершить акт уничтожения типа "отправила". НО ни в коем случае не отправлять реально - эо же неадекватное состояние. Отплачишься и пожалеешь.
Я вот с некоторых пор, как нашла фотку прадеда-священника Покровского Диримедонта, ему в коленки и подмышку выговариваюсь )) Получается как "Милый дедушка, пишет тебе внук Ванька Жуков..." Ведь недаром существует исповедь. Я плакать тоже давно разучилась. Учусь заново. чобы не усугублять наработанных уже болячек и новых не закладывать.

 

Если надо у меня есть (для всех) могу дать координаты хороших врачей и остеопата замечательного, к которым сама хожу и доверяю ))) Мой остеопат стоит на сегодня разумно 3500. Есть другая остеопат, оч. хорошая - но у неё запредельные цены. 3 года назад было 7000. Так что я крепко сэкономила на лекарствах благодаря остеопату - Яцур Александр Сергеевич. Есть эндокринолог замечательный (в ТН- клиник - Артемьева Алла Анатольевна); есть велимколепный зубной хирург Дронова Елена Владимировна; ну, и для женщин есть доктор прекрасный. есть подолог (медицинский педикюр). А я вот ищу хирурга хорошего и не очень дорогого. Так что нынче врачей надо , как сокровище передавать из рук у руки - самое верное дело. Конечно, это планые врачи, но при необходимости и возможности - рекомендую. Я уже на наши поликлиники забила - столько напортачили. что просто срашно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо вам девушки, выплакаться можно...
А про врачей это актуально, да и не только про врачей, специалисты всякие нужны. Могу порекомендовать спеца по установке кондиционеров например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо вам девушки, выплакаться можно...
А про врачей это актуально, да и не только про врачей, специалисты всякие нужны. Могу порекомендовать спеца по установке кондиционеров например.

А вот мужчинам как раз очень не возброняется отплакаться! И совсем не стыдно! Вбили с детства, что мужчина не дожен плакать. А потом ранние инфаркты и язвы.

 

Про кондиционеры учтём ))) На сегодня нужен хирург по паховым грыжам не очень дорогой. А ещё нужно дом загородный продать под Зеленоградом )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деревенская сага.

 

Это лето 2016 года – первое лето без НЕЁ. Для других ОНА была любимой женой, мамой. А для меня – единственной родной сестрёнкой, с которой мы, наконец-то, «встретились душами» только в последние несколько лет…
От этого утрата стала ещё больней и безысходней…
Дом, который с большим трудом и любовью строил ЕЁ муж много лет – стал подарком к 60-летнему юбилею. Уютный терем-гнездо, без современных помпезных наворотов, где всё дышало ЕЁ вкусом, ЕЁ задумками, идеями и отражало их жизнь – стало местом притяжения родни и друзей.
И вот, после двенадати лет счастья в этой обители, глаза дома погасли – угасла жизнь…
Стало понятно, что уже никогда в этом доме нам не будет покоя и умиротворения. Как это часто бывает, когда догоняет невозможная боль горя, надо уходить со старого места и начинать жизнь с «чистого листа»…
Замаячила мыль о продаже дома…
Всё лето сердце изнывало тоской невозможности отдать это место, пропитанное любовью, в чужие руки… Но неизбежность расставания с домом висела над нашими умами тяжёлой неотвратимостью…
Каждый по-своему, прощался с домом – огромным куском нашей жизни, уходящим постепенно назад в туман памяти…
Всё лето и осень продолжали ухаживать за садом и остатками грядок, снимать тяжесть плодов с деревьев и кустов, и косить траву на лужайке.
Почему-то именно скошенная лужайка - поддерживала ещё иллюзию жизни этого места. Все мы с опаской думали, как пережить зиму, когда всё укроет снегом, и уже нечем будет себя занять в замкнутом осиротевшем пространстве дома…
Интересно устроена память. Жизнь запоминается либо большим полотном импрессиониста, как будто смотришь сквозь прищуренные веки или пелену дождя, либо яркими красками чувств, картинкой какого-то события, которое становится семейной легендой…
Вот и я, прощаясь с домом, обнимая его, вероятно, последний год. Вспоминаю мгновенья, которые и назывались жизнью в истории нашего гнезда…
Так родилась «Деревенская сага»…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весьма интересно читать.
У меня в голове одно время крутилась мысль о нечто подобном, и звалось бы это "Ставропольская осень".
Семь лет моей жизни прошли в Ставрополе и в те годы самой любимой порой были месяцы с середины октября до первой половины декабря - любил гулять вечерами по проспекту К. Маркса (при царе Николаевский проспект) снизу от Тифлисских ворот до ныне несуществующего кинотеатра "Родина", особенно, когда шёл первый пушистый снег под свет вечерних фонарей.
Увы, талантов нет так красиво излагать свои мысли, да и погода теперь там стала несколько иная.
145908_900.jpg
142348_900.jpg
137089_900.jpg
136946_900.jpg
146548_900.jpg
5a5df069.jpg

 

А вот здесь прошли мои 10 лет военной жизни (были до того и другие места, но половина службы прошла именно в этих дальневосточных краях):
https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=492795...2EMPl-dr61mCHd8
Вначале был шок от 56-градусных морозов, но мы быстро привыкли, и комары летом нас затем сильно не трогали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николай, я думаю, что у каждого человека бывают такие впечатления, настроения. Из этого и складывается жизнь тоже. Это отражение нашего душевного состояния, характера. Мне поэтому очень интересно почувствовать атмосферу, в которой жили наши предки - помогает их увидеть живыми, чувствующими, что пожалуй,для меня важнее,чем сухие даты. А вот такие воспоминания своей жизни - надо записывать хоть как-то, не обязательно красиво, как получается. Я не стремлюсь к красоте - оно как-то само вот так выливается. Записывать надо, чтобы наши потомки о нас , о нашем внутреннем мире узнавали больше. так мне кажется. Постоянный дневник - мне не интересно писать, а вот такие зарисовки настроения - это да... ))) Но настроение-то бывает разное.
А интересно читать,потому что созвучен и знаком многим этот взгляд изнутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно у всех есть места, о которых хотелось бы рассказать, но к сожалению не всем дано писать интересно. Мне это дается с трудом к сожалению, поэтому готов с удовольствием читать "чужие впечатления".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Валерия есть талант интересно рассказывать. Еще бы кто-нибудь записал его рассказы... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот могу писать (и вообще что бы-то ни было делать) исключительно только по настроению. И абсолютно тупею, когда нужны статьи на заказ, требуют тост произвести или текст поздравления написать - НЕНАВИЖУ! Ну, не дано вот такое письмо и речи. А вот в свободном режиме - это могу рот открыть и не остановить ))) Не могу говорить на камеру и в микрофон, хоть проводила тренинги на огромные аудитории. Только сунут под нос микрофон, у меня сразу: "Кролики - это не только ценный мех, а и 2 кг ...." Жуть! Вот такой феномен. Каждому своё )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Валерия есть талант интересно рассказывать. Еще бы кто-нибудь записал его рассказы... :rolleyes:

"Однако, нет: чукча - не читатель, чукча - писатель". Это не про меня, скорее наоборот.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. Деревенская сага. Вот моя деревня, вот мой дом родной.

 

Современная деревня, совсем не то, что демонстрируют лубочные деревенские российские сериалы. Это всё «сказки бабушки Телевизоровны». Был такой персонаж – ведущая вечерней сказки для детей в моём нежном возрасте. Так и прижилось выражение в нашей семье.

 

Современная деревня – это либо развалюхи, латаные-перелатанные, а то и того нет…. И в конец спившееся подобие населения, либо деревня, которая называется «загородом». В последнем, уже совсем другое дело. Это, как правило, котеджные посёлки, с высокими заборами, шлагбаумами, автоматическими воротами и охраной. Встречаются порой и «з’амки на картофельном поле» или средиземноморские виллы.

Мы вот как-то не вписались ни за шлагбаумы, ни под охрану, ни в «з’амки на картофельном поле»… Ну, так получилось: вроде бы считаемся и котеджами, но наши дома больше похожи просто на добротные, деревянного бруса, дома под сайдингом.
Правда, участки большие. Аж, два, объединённые в один, аж, двадцать четыре сотки.
12254113.jpg
12232609.jpg
Так захотелось после пожизненной коробочки бетонной в те же двадцать четыре, только не сотки, а метра квадратных…
Нет, картофель выращивать не собирались, просто хотелось простора, полянки, по которой бежать, бежать…скакать, скакать…
Ну, так, для души, цветник, рощицу насадили -даже с грибами- клубнички чуток и ягодных кустарников с яблонями, ну ещё грядочка огурчиков и лук зелёный, и мята везде-везде …
12208033.jpg12240827.jpg12238779.jpg12225467.jpg

 

Наша улочка-тупичок на три дома замыкалась - громко сказано, конечно - на дырчатые дощатые ворота, с «просто так» накинутым на цепочку, давно сломанным, замком. Тут же висело ещё три замка, отслуживших свой срок.
Загадка, почему петля у замков вырывалась ветром с корнем? А ларчик просто открывался - надо было сначала вставить звено цепочки в другое звено и только потом всовывать замок. Но лень или невнимательность, или привычка обитателей нашего закутка настолько въелись в плоть и кровь, что на сегодня эта эпопея с воротами закончилась безнадёжно сломанным замком, правильно вставленным в звенья цепи… Так – для видимости затвора… Новый покупать бесполезно - начнётся старая песня …

 

Калитка же нашего участка полностью соответствует деревенским законам – затвор условный – верёвочка, перекинутая через верх, чтобы ветром не хлопало.
В общем, «заходите, гости дорогие, прошенные и непрошенные!» Правда, у соседей напротив калитка и забор крепче наших и запирается изнутри на засов. На калитке вежливая табличка: «Я добегу за 2 секунды до забора, а ты?» и нарисована голова пса.

 

Предупреждение не безосновательное, однако…

 

Не смотря на хлипкие ворота – соблазн для гасторбайтеров посигнуть на частную собственность нашего переулка, с целью лёгкой наживы, практически невозможен.
Угол соседского двора приткнут как раз к воротам. Это - личное пространство Дульсинеи-милого алабаихи, от которой надо убежать за 2 секунды.
Дуся ведёт себя, как подобает настоящему сторожевому псу. Она знает голоса даже тех «своих» обитателей переулочка, которые редко приезжают. Ну, уж тех, кто кормит, или кто через руки хозяев передаёт приветы вместе с косточками – это святое!
Но и обид Дуся не прощает. Помнит пожизненно нехорошие слов в свою сторону. Нешуточно возмущается, если обидчик заглядывает «в гости».
А ещё есть секретные парольные слова для входа в переулок, которые Дуся знает. Но вам я их не скажу, на всякий случай. Секрет – значит, секрет. Только для своих… А иначе как?
12210107.jpg

Так вот, однажды ночью - в доме я была одна- два незваных пришельца зашебуршили у ворот. Тишина несказанная, только сверчки цокают… Дуся молчит…
Что делать? Беру «берданку» в виде швабры и крадусь в свой угол у ворот… Думаю: «Ну, ща я вам покажу «полёт Ужаса во тьме глухой ночи!» Только я приготовилась к «полёту», как из соседского угла раздался жуткий треск проломленного забора. Дикий оскал и рык нашей Дулсинеи Баскервилевны снёс взломщиков в мановение ока за горизонт…
Мой же «полёт Ужаса во тьме» оказался распластанным на траве. Дуся орала на всю округу так, чтобы впредь было никому неповадно трогать наши хлипкие затворы.
Хозяева спокойно продолжали смотреть сладкие сны.

 

И на фига нам менять замок и эта охрана на вышке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штиль перед бурей?

 

1e2ea32ecec4a314376998dd137d67bc.jpg
Странное у меня ощущение. Будто мир застыл сейчас в какой-то потенциальной точке и решается, куда он качнётся в следующий момент. Или, если верить теории внешнего управления, поставлен на паузу для переформатирования и дальнейшей перезагрузки. Обычно что-то есть в эфире, а сейчас, есть только "здесь и сейчас". Полнейшая неопределённость для внутреннего наблюдателя.

 

И всё это при том, что моя личная жизнь переполнена событиями и готовностью с низкого старта рвануть в деятельность, как только это будет возможно.
Но всё равно и внутри меня какое-то внимательное ожидание. Нет, не лень, не бессилие, как часто бывает, не депрессия унылая и выматывающая, а именно ожидание и заполнение ПОКА какими-то действиями, не требующими больших усилий и внимания….

 

Интересно, это только у меня такое ощущение ?
Что будет дальше?....Куда качнётся человечество и я вместе с планеткой нашей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все правильно, Ирина.
Вы отметились 15 раз только в развлекательно-погодных темах.
А откройте свою тему, расскажите о Ваших успехах в изучении родословной.
Форум-то, вроде как, генеалогический...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считать сообщения необязательно - их число указано явным образом.
А отслеживать действия пользователей - функция администраторов форума, одним из которых я и являюсь.
Если у Вас есть "свои вопросы", Вы можете создать свою тему в соответствующем разделе.
Успеха в поисках!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования