Перейти к контенту
Юлия Стриганова

«Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год»

Рекомендуемые сообщения

29 сентября 2016 г. Архивная служба Республики Северная Осетия-Алания презентовала очередной (4 том) издания «Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год» из серии «Архивный фонд Осетии», подготовленный по документам из фондов Центрального государственного архива республики.

 

В представленный том вошли посемейные списки жителей сел Куртатинского общества, которые были составлены по итогам проводившейся в 1886 году переписи населения Российской империи.

 

В мероприятии приняли участие представители Парламента и Правительства республики, учёные, молодёжь, представители фамилий, предки которых проживали в селах Куртатинского общества в далёком 1886 году.

 

Подробнее на сайте Архивной службы Республики Северная Осетия-Алания (РСО-Алания)
http://archive-osetia.ru/prezentaciya-4-to...ti-na-1886-god/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивная служба Северной Осетии представила книгу «Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа на 1886 год»

 

Вспоминая позапрошлый век. Архивная служба республики презентовала книгу «Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа на 1886 год». Это второе переработанное и дополненное издание первого тома. Здесь по переписи 1886 года представлены жители десяти сел Даргавского прихода. «Посемейные списки» дополнены историческими справками к населенным пунктам. Издание иллюстрировано архивными и семейными документами, фотографиями и рисункам. Серия книг, которые архивная служба выпускает с 2011 года, востребована, и сейчас готовится к печати пятый том. Книга вышла в свет благодаря спонсорской помощи руководителя научного центра «Баспик» Сослана Кулова.
Нина Чиплакова, руководитель Архивной службы РСО-Алания: «Любой житель, интересующийся своей родословной, может прийти к нам в читальный зал и ознакомиться уже не с подлинными документами, которые мы очень сильно бережем и холим и лелеем их. Душа болит, когда открываешь их, потому что на них свет падает, а им же больше 150 лет. А эти книги, их легче читать, они адаптированы к современному языку, и они позволяют популяризировать эту информацию и одновременно беречь те подлинные документы».
http://alaniatv.ru/vesti/?id=22243

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В Ардоне презентовали пятый том книги «Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886-й год»

http://region15.ru/news/2017/12/27/14-46/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования